Салаты и закуски с мясом криля
Содержание:
- Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
- С авокадо
- С огурцом
- Салатик к красной рыбке
- Салат”Валентинка”
- Состав:
- Салат из тунца и криля “Бархатный”
- Печеный картофель с пятью соусами
- Куриный салатик с крилем
- Особенности влияния на организм
- Салат «Новогодний Дракон»
- Пищевая ценность и калорийность мяса криля
- Кто им питается
- Рекомендации по употреблению
- Криль с рисом и ананасами
- Салат с мясом криля Немо
- Тарталетки с мясом криля
- Виды
- Что приготовить из мяса криля?
- Мясо криля с макаронами
- Как выглядит криль
- Салат Визави с мясом криля
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
- не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
- не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
- перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.
Помимо перечисленных противопоказаний, вред моллюска для организма выражается исключительно в индивидуальной аллергической реакции.
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
С авокадо
Более экзотический вариант угощения получится в том случае, если добавить в него авокадо. Обязательно выбрать максимально спелый мягкий плод. Калорийность такого блюда получается приблизительно 169,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 4,9 |
Жиры | 14,3 |
Углеводы | 5,2 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- криль (консервы) – 100 г;
- авокадо (средний) – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- маслины – 50-60 г;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соевый соус.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления следует в авокадо. Его необходимо почистить и разделить пополам. Достав косточку, фрукт нужно порубить на кубики размером примерно 1х1 см. Затем полить выдавленным из половинки лимона соком. Это делается, чтобы авокадо не темнел.
- Далее потребуется нарезать продукты: помидоры – на крупные части, маслины – пополам, зеленый лук – на тонкие колечки.
- Банку с консервированным крилем стоит открыть и слить с нее жидкость. Мясо следует извлечь и размять с помощью вилки.
- На следующем этапе в глубокой емкости необходимо объединить все подготовленные ингредиенты.
Остается только заправить содержимое оливковым маслом и соевым соусом и хорошо перемешать салат. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то можно разложить его в тарталетки или на соленые крекеры квадратной/круглой формы.
https://youtube.com/watch?v=Emfi9AHHisI
С огурцом
Простая в исполнении и легкая закуска с деликатным вкусом станет украшением праздничного стола. Приготовление не займет много времени, салат получится сочным и питательным. Для контраста текстур необходимо подавать праздничное угощение на поджаренных крутонах, в сырных корзинках или в эффектных стеклянных стаканах.
Для готовки потребуется:
- 100 г консервированного криля;
- 3 домашних яйца;
- 1 средний огурец;
- ломтик 50 г сыра Гауда;
- 3 ст. л. жирного 68%-го Провансаля;
- 10 вафельных корзинок (по желанию);
- кунжутные зернышки или рубленая зелень для декорирования.
Процесс поэтапной готовки вкусного салата:
- Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, с криля слить соус, у огурца отрезать хвостики.
- Рыбную мякоть выложить в тарелочку и размять вилкой. Тщательно перемешать фарш, удалить головы, если они будут встречаться в мякоти.
- Смешать криля с протертыми на мелкой терке яйцами и тертым мелко сыром.
- Засыпать огурец, порубленный соломкой.
- Массу подсолить, если необходимо. Заправить ингредиенты майонезным соусом.
- Наполнить вкусной и сочной массой тарталетки, презентовать к столу. По желанию выложить салат порциями в стеклянные стаканы.
- Декорировать аппетитную закуску можно кусочками свежего огурца, рубленым луком или зеленым горошком.
Важно помнить, что вафельная основа быстро размокает от влажных ингредиентов, поэтому выкладывать наполнение лучше непосредственно перед подачей к столу
Мясо криля отменно сочетается в салатах со всеми видами овощей, сыром, морепродуктами, яйцами и другими компонентами. Сочные и свежие салаты можно эффектно презентовать в тарталетках, на крутонах, а также подавать порционно в тарелках или хрустальных бокалах.
Салатик к красной рыбке
5 ингридиентов
авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита!…
теги: безе домашняя мясо майонез
Салат”Валентинка”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Поздравляю всех поварят с Днeм Святого Валентина!!!Поздравляю с Днем влюбленных, Упоенных, озаренныхЧувствами прекрасными, Самыми всевластными. Дай вам Бог не расставаться, Вечным счастьем наслаждаться!Этот салатик -моя валентинка специально для всех вас и для конкурса””Scarlett к 8 Марта””:)))))
Рис Кальмар Мясо криля Крабовые палочки Морковь Шампиньоны Сыр твердый Чеснок Майонез
Состав:
- Капуста морская – 200 г
- Консервированное мясо криля – 1 б.
- Тунец в собственном соку – 1 б.
- Яйца – 5 шт
- Палочки крабовые – 6 шт
- Отварная морковь – 2-3 шт
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Молоко – 3 ст.л.
Салат из тунца и криля “Бархатный”
Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Консервированный тунец – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Мясо криля – 1 банка
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами – крилем и тунцом.
Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.
Также, крупно натереть огурцы.
Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.
Печеный картофель с пятью соусами
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Дом… Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно… Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!
Ветчина Колбаса Оливки зеленые Огурец маринованный Майонез Соевый соус Укроп Чеснок Семга Мясо криля Сок лимонный Грибы Сметана Сыр плавленый Помидор Лук красный Перец чили Масло оливковое Перец черный Перец болгарский Горчица Мед Цедра лимона
Куриный салатик с крилем
Нежное сочетание ананаса, криля и курочки…Что же может быть лучше?
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Куриное филе – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Криль – 150 г
- Российский сыр – 70 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.
Натереть чесночок на мелкой терке.
Сыр крупно натереть.
Нарезать ананасы крупными кубиками.
Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Особенности влияния на организм
Деликатес показан для употребления людям всех возрастов: детям, взрослым, пожилым людям, женщинам в период вынашивания ребенка и во время лактации.
Для взрослых мужчин и женщин
Употребление рачков рекомендуется людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах, загрязненных радиацией зонах, работающим в химической промышленности.
По полезным свойствам рачки в несколько раз превосходят молочные продукты, яйца, мясо. Они оказывают благотворное воздействие на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов и капилляров.
Продукт помогает бороться с аллергией, артритами, половой дисфункцией. Это лучшее профилактическое средство от гипертонии, инсультов и инфарктов.
Из-за большого содержания фосфора криль благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает память, повышает когнитивные функции.
Масло или мясо рачков улучшает работу печени, помогает выводить из организма токсины и вредные вещества. Людям, употребляющим алкоголь, рекомендуется ввести в свой рацион этот деликатес.
Для беременных и кормящих
Рачки за счет большого количества питательных элементов, Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на развитие плода. Проникая через плацентарный барьер, они способствуют полноценному развитию нервной системы, головного мозга, обеспечивают правильное развитие сетчатки глаза.
Если криль будет употреблять кормящая женщина, все полезные вещества будут поступать в организм ребенка с молоком. Он будет правильно развиваться, получать необходимый комплекс витаминов и микроэлементов.
Для детей
Если давать деликатес ребенку, он будет спокойным и уравновешенным, правильно будет функционировать его мозг, повысится иммунная защита, исчезнут аллергические реакции.
Масло и мясо криля окажут также благотворное воздействие на развитие пищевой системы у малыша, работу сердца, кровообращение. Детям разрешено использовать продукт с 3 года жизни только после консультации с врачом. Детям полезнее масло, которое продают в аптеках.
Для людей пожилого возраста
Деликатес рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте.
Жирные кислоты устранят воспалительные процессы, предотвратят развитие инфарктов, инсультов, будут благотворно влиять на мозговую деятельность, улучшат память.
Этот продукт эффективно борется с воспалительными процессами, его считают прекрасным профилактическим средством при артрите, радикулите.
Он улучшает состояние кровеносной системы, избавляя от бляшек, защищая организм от развития атеросклероза.
Криль затормаживает отмирание нейронов. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, параличом
У пожилых людей улучшается память, внимание, речевая активность
Жирные кислоты повышают эластичность суставов, укрепляют костную систему, делая ее более прочной.
Другие категории
Продукт положительно влияет на иммунную систему. За счет низкой калорийности и богатого состава продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением. Криль улучшает обменные процессы, а при правильном использовании и соблюдении диеты поможет снизить вес.
Салат «Новогодний Дракон»
Это блюдо является интересным по своему внешнему виду. Как можно понять из названия, оно прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола.
Для приготовления салата «Новогодний Дракон» необходимы следующие компоненты:
- вареная куриная грудка — 400 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- мясо криля — 200 г;
- сыр «Российский» — 150 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- ананас — 4 шайбы;
- небольшая головка репчатого лука;
- майонез — 5 столовых ложек;
- киви — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- специи и приправы по вкусу.
- Грудку нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук нашинковать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
- Куриные яйца отварить и натереть на среднюю терку.
- Мясо креветки измельчить и слить с него лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупную терку.
- Ананасы нарезать небольшими квадратиками.
- Все компоненты салата (мясо, лук, яйца, кукуруза, мясо криля, сыр, ананасы) смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
- Из салатной смеси выложить форму дракона.
- Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Из фруктовой смеси сделать контур и голову.
- Оставшиеся ананасы выложить на спине.
- Сделать пламя, хвост, когти и гребень из вареной моркови.
- Глаза можно сделать из куриных яиц и горошин черного перца.
Как можно убедиться, из мяса криля получаются очень вкусные и необычные салаты. Кроме этого, мясо атлантической креветки очень полезное. В его состав входит комплекс всех веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Мясо криля нормализует обменные процессы в клетках и обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Пищевая ценность и калорийность мяса криля
Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:
- 2,8 г углеводов;
- 1,8 г жиров;
- 17,5 г белков.
Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.
Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.
Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства
Кто им питается
Зоопланктон находится в самом низу пищевой цепочки океана, и вместе с этим он является основой этой иерархии. Мелкие ракообразные составляют существенную часть рациона водных обитателей. По статистике, хищники морских и океанических пространств съедают половину популяции антарктического криля за год. Рачками питаются рыбы, дельфины, кальмары, птицы, пингвины и тюлени. И всё же этим водным обитателям не под силу тягаться с главными охотниками на криля – китами. Известный факт гласит, одна особь усатого кита в сутки поглощает около 4 тонн рачков. В этой ситуации крилю идет на пользу способность быстро размножаться и восстанавливать свою популяцию за счет большого количества икры во время нереста и скорого роста мальков.
Рекомендации по употреблению
Продукт рекомендуется употреблять раз в сутки. Если это масло, достаточно 1 капсулы, если это мясо, рекомендуемая доза — чайная ложка.
При покупке в баночках, когда продукт прошел консервацию, проводить термическую обработку не нужно — его употребляют уже в готовом виде. Если продукт сырой, его отваривают, а затем добавляют в пищу.
Применение в кулинарии
Из криля можно готовить различные блюда. Можно приготовить суши.
Крилевое мясо жарят в соевом соусе, мясо добавляют в различные салаты с морепродуктами, супы.
Рачки идеально сочетаются с отварными или запеченными овощами, рисом, с некоторыми видами мяса.
Можно приготовить фаршированные крилем яйца. Для этого отваривают рачков и мелко измельчают. Добавляют к ним рубленую зелень и майонез. Все перемешивают.
Смесь выкладывают в отварные яйца, заранее порезанные половинками.
Очень вкусным получается гороховый суп с рачками. Для этого готовят суп стандартным способом, а затем добавляют к нему отварных рачков и мелко порезанную зелень.
Для похудения
Часто рачков используют в диетических блюдах. Например, их можно отварить, заправить зеленью и полить небольшим количеством лимонного сока. Съедают такое блюдо с ломтиком тоста или кусочком ржаного хлеба.
Отварить рисовую кашу на воде и добавить в нее заранее отваренных рачков. Кашу посолить и кушать по утрам.
Народные рецепты
Хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней масло криля.
В профилактических целях необходимо раз в сутки пить по капсуле утром.
Это средство поможет при таких болезнях:
- патологии суставов;
- анемия;
- нарушения кровообращения.
Масло способствует правильной работе мозга, улучшает память и внимание, улучшается работа печени, активно выводятся шлаки и токсины
В косметологии
Существует несколько рецептов использования криля в косметологии:
- Выдавить масло из капсулы, добавить к нему желток и небольшое количество сметаны. Смесь перемешать и нанести на лицо на 10 минут.
- Отварить рачков, измельчить их и смешать с растительным маслом. Нанести на кожу на 5 минут.
Еще больше полезной информации, а также о способах употребления мяса криля узнаете из этого видео:
Криль — это кладезь витаминов и минеральных компонентов. Правильное использование этого продукта позволит предотвратить многие заболевания, поддерживать себя в форме, предотвратить развитие нарушений в работе органов и систем.
Криль с рисом и ананасами
Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.
Для приготовления потребуется:
- 200 г консервированного мяса криля;
- 1 сладкая мясистая перчина;
- ½ стакана шлифованного длинного риса;
- 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
- 150 г консервированных в сиропе ананасов;
- пара укропных веточек;
- 2–3 чесночных зубчиков;
- 3 перепелиных яйца;
- 2–3 ч. л. средней лососевой икры.
Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:
- Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
- Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
- Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
- Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
- Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
- В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
- Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
- Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
- Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.
Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.
Салат с мясом криля Немо
Состав:
- Капуста морская – 200 г
- Консервированное мясо криля – 1 б.
- Тунец в собственном соку – 1 б.
- Яйца – 5 шт
- Палочки крабовые – 6 шт
- Отварная морковь – 2-3 шт
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу
Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир
Разместите кораллы вокруг рыбки.
Тарталетки с мясом криля
Начните трапезу со здоровых блюд и подайте тарталетки с мясом криля и яйцом – закуску, которая сочетая белковые продукты, быстро и надолго утоляет голод. Учитывая, что ключом к созданию идеального аппетайзера является сбалансированное соотношение всех продуктов, добавьте маринованные огурцы и легкую заправку из майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- мясо криля – 350 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- тарталетки – 12 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление:
- Соедините кубики огурцов, высушенное мясо криля и измельченные яйца в миске.
- Взбейте майонез, сметану, лимонный сок.
- Заправьте мясо криля соусом, солью и перцем и разложите по тарталеткам.
Виды
Криль — собирательное название рачков. Однако принято выделять те виды, которые распространены в промысловой деятельности и употребляются в пищу.
Антарктический криль (Euphausia superba) – самый многочисленный вид криля, распространен в водах Антарктики, схож с арктическим видом.
Тихоокеанский криль (Euphausia pacifica) отлавливают в прибрежных водах Японии и Британской Колумбии. Этот вид составляют большую долю по сравнению с другими в промысловой добыче.
Норвежский криль (Meganyctiphanes norvegica) водится у побережий Гренландии, Исландии, Норвегии, Северной Каролины в США и в Средиземноморье.
Австралийский криль (Nyctiphanes australis) обитает у берегов Южной Зеландии, Австралии и Тасманийского полуострова.
Несмотря на различие в названиях, представители разных видов незначительно отличаются между собой во внешних признаках, в поведении и питании. Виду дается название в соответствии с географическим районом промысловой деятельности.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
- 150 грамм мяса рачка;
- 1 вареное яйцо;
- полстакана тертого твердого сыра (можно «Пармезан»);
- 1 соленый огурец;
- горошек зеленый (консервы) 3 стакана;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 столовые ложки измельченных перьев зеленого лука;
- 1-2 столовые ложки петрушки или укропа;
- половина стакана майонеза.
Приготовление:
- С огурцов и яблок счистить кожицу и вычистить семена.
- Порезать яйца в форме кубика.
- В миске смешать криль, огурцы, яблоки, сыр, горошек, лук и немного майонеза.
- Выкладываем смесь на блюдо в форме горки и поливаем остатками майонеза.
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
Необходимые продукты:
- упаковка морской капусты – 200 г;
- мясо криля – 1 банка;
- консервированная рыба – 1 банка;
- яйца –5 штук;
- крабовые палочки – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка;
- молоко – 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Варим всю морковь и 4 яйца. Одно откладываем.
- Удаляем из вареных яиц желтки и отдельно их нарезаем. Белки пока оставляем.
- Нарезаем крабовые палочки. Морковку и яичные белки мелко трем и разделяем по разным емкостям. Кусочек морковки лучше отложить – он пригодится для плавников.
- Смешиваем в емкости капусту, криль, рыбные консервы, желтки и крабовые палочки. Все заправляем майонезом, на блюдо укладываем в форме рыбки.
- Посыпаем тельце морковкой, так, чтобы остались белые полосы из капусты и яичных белков. Ротик вырезаем при помощи ножа и внутрь укладываем капусту. Прикрепляем морковные плавники и глаза из маслин.
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
- ломтик черного зернового хлеба;
- треугольник плавленого сыра;
- баночка консервированного рачка.
Готовим:
- на кусочек хлеба сперва намазываем плавленый сыр;
- сверху выкладываем чайную ложку консервов.
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
- 105 г мяса моллюска;
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм твердого тертого сыра;
- З чайных ложки майонеза
- вафельные корзиночки (количество будет зависеть от числа неожиданно прибывших гостей).
Процесс готовки:
- крупные яйца отвариваем вкрутую, чистим;
- сливаем сок из банки с моллюском;
- моем огурцы и удаляем «хвостики» с обоих сторон;
- открываем майонез;
- криль выкладываем в миску и «давим» его вилкой (все возможных некачественных рачков нужно заранее удалить из банки);
- выкладываем вареные яйца, измельчённые на терке с мелкими ячейками;
- сыр, также следует измельчить на мелкой стороне терки и добавить к яйцам;
- такую же процедуру проводим с огурцом (можно просто порезать соломкой);
- заправляем майонезом;
- перемешиваем наш «фарш»;
- заполняем им корзиночки, украшаем (для этого лучше использовать те компоненты, которые включены в состав блюда);
- выставлять корзиночки на стол, лучше в середине или в конце трапезы, чтобы они не успели размякнуть, а немного хрустели.
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
- Банка должна быть чистой и ровной, без сколов и вмятин.
- Срок годности продукта должен располагаться на крышке и иметь объемные ребристые формы.
- Состав всегда должен четко читаться на упаковке. Продукт должен иметь внутри только икру моллюсков и соль с некоторыми приправами.
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого. Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Мясо криля с макаронами
Ошибается тот кто считает, что блюда из консервированного мяса криля ограничиваются закусками и салатами. Антарктическая креветка является ключевым компонентом в сливочном соусе для свежесваренной пасты. При этом, приготовление – это только вопрос прогревания мяса в масле и специях на сковороде. После чего, соус перемешивается с пастой, обеспечивая едоков сытным ужином, сделанным всего за 10 мин.
Ингредиенты:
- лингвини – 300 г;
- мясо криля – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложки.
Приготовление:
- Отварите макароны.
- Растопите масло, добавьте соус, перец, чеснок и мясо. Прогрейте 2 мин. и перемешайте с макаронами.
Как выглядит криль
Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.
Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.
На прилавке встречаются:
- Варено-мороженые рачки.
- Консервированные.
- Замороженное мясо в пластах.
- Мука из криля.
- Паста с кусочками рачков.
- Крилевое масло и субстанция для его приготовления.
Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат
Салат Визави с мясом криля
Состав:
- Консервированная морская капуста – 200 г
- Небольшой помидор – 1 шт
- Мясо криля – 1 б.
- Свежий огурец – 1 шт
- Листовой салат – 1 пучок
- Зерна граната – 3 ст.л.
- Петрушка -1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
- Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
- Красный репчатый лук – для украшения
Приготовление:
- Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
- Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
- Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
- Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
- Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
- Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
- Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.