Поделки из макарон: руководство и примеры для начинающих
Содержание:
- Готовим спагетти Карбонара
- Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе
- Как окрасить всё изделие из макарон?
- Тесто для пасты
- Как варить макароны жареные
- Декоративные изделия из макарон
- Способы окрашивания материала
- Как делают макароны и как их выбирать
- Поэтапный процесс приготовления макарон в домашних условиях
- Домашние спагетти
- Подготовка инструментов для творческого процесса
- Домашние спагетти
- Варка макарон – полезные советы и хитрости
- Что такое макаруны?
- Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
- Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
- Макароны по-флотски
Готовим спагетти Карбонара
Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))
Нам понадобится:
- Спагетти — 250 г (примерно);
- Яйца — 2-3 шт.;
- Копченая щековина (сало) — 100-150 г (небольшой кусочек);
- Чеснок — 3-4 шт.;
- Растительное масло для обжарки и украшения;
- Твердый сыр — по объему желтков;
- Сливки (жирные) — 3 столовые ложки (с горкой если густые, если жидкие, то 5 ложек);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Яйца перепелиные для украшения (не обязательно);
- Зелень для украшения (не обязательно).
Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.
В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.
Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.
Шаг 1.
Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!
Шаг 2.
Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.
Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.
Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.
Шаг 3.
Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).
Сразуотправляем на жарку.
Шаг 4.
Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.
Шаг 5.
К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.
Шаг 6.
Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…
Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.
Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.
Шаг 8.
Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.
После выкладываем на блюдо порционно.
Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.
Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе
Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г;
- Лапша — 350-400 г;
- Сливки 10% — 350 мл;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Розмарин по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Чеснок сухой по вкусу;
- Зелень сушеная по вкусу.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.
Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.
Шаг 2.
Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.
Шаг 3.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.
Шаг 4.
Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cdxMdev3zqc
И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.
Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.
Все. подаем к столу, приятного ужина!
Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до новых встреч)))
Как окрасить всё изделие из макарон?
Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.
Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.
Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.
Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.
Тесто для пасты
Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:
на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.
Готовить тесто нужно постепенно:
- Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
- Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
- В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
- Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
- Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.
После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:
- Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
- Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
- Просушить их в течение суток, расстелив на противне.
Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.
Как варить макароны жареные
Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.
Ингредиенты
• 120 граммов изделий макаронных;
• 2 стакана воды;
• соль;
• перец;
• 30 мл масла.
В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.
Декоративные изделия из макарон
Различные декоративные элементы помогают значительно преобразить интерьер, внести в него некую особенность. Поскольку не всегда хватает средств на покупку дорогостоящих украшений, предлагаем ознакомиться с тем, как можно сделать их самостоятельно из простых макарон.
Чайный сервиз
Чайный или кофейный сервиз – великолепное украшение кухни или гостиной, которое наполнит обстановку особым уютом домашнего тепла. Сделанный своими руками, он еще и станет настоящей гордостью хозяев жилища и наверняка вызовет немалое удивление у гостей. Поскольку такая поделка потребует изготовления сразу нескольких элементов, она займет немало времени и кропотливого труда, однако результат будет превосходный.
Итак, первым делом необходимо сформировать поднос. Для этого нужно взять картон, придать ему необходимую форму на личное усмотрение (прямоугольную, круглую). Далее выкладываем и склеиваем краями одинаковые плоские макароны по всей форме, а по краям формируем дополнительный бордюр ракушками. Далее изготавливаем детали сервиза следующим образом:
1. Чайник. Для его формирования потребуется воздушный шарик, который необходимо надуть до нужного размера, но не сильно, чтобы, когда он лопнет, не пострадала конструкция. Склеиваем макароны между собой вдоль всей поверхности, оставляя сверху пару сантиметров для крышечки. Лучше использовать макароны-шестеренки (колесики), которые могут плотно прилегать друг к другу. Когда конструкция хорошо высохнет, шарик прокалываем и извлекаем. К нижней части можно приклеить подставочку для устойчивости, как показано на фото.
2. Крышка. Чтобы сформировать крышечку, снова нужно надуть шарик вытянутой формы и оклеить колесиками небольшой фрагмент. Шарик удаляем и с помощью двух фигурных макарон приклеиваем ручку, а края оформляем макаронами-спиральками или ракушками.
3. Блюдце и чашка. Здесь понадобится настоящее блюдце, покрытое сверху фольгой. Как и в случае с шариком, макаронинки нужно склеить между собой по форме блюдца, а контуры оформить ракушками. Подобным образом формируется чашечка.
Когда детали сформированы, к ним нужно приклеить дополнительные элементы – к чашечке ручку, а к чайнику носик. Ждем, когда поделка полностью высохнет, и приступаем к покраске. Лучше оформить сервиз в одном цвете, например, белом или серебристом. Таким способом получим великолепное изделие, которое может стать украшением комнаты или достойным подарком.
Панно из макарон
Для изготовления такого декоративного украшения, как панно из макарон, понадобится фоторамка. Для начала необходимо набросать на картонную поверхность эскиз будущей картины и подобрать необходимые формы макаронных изделий. Из спагетти можно сделать лучи солнца, стебельки растений, а «бантики» могут превратиться в васильковые лепестки или крылья бабочки. Лучше заранее их покрасить, так как потом будет сложно окрашивать каждый элемент, не запачкав при этом подложку и соседние детали.
Иногда в создании объемных картин, помимо макарон, участвуют другие элементы – крупы, кофейные зерна и пр. Когда рисунок готов и собран материал, его приклеивают к картонной основе, формируя картину. Такая работа вполне под силу ребенку, только вместо клея можно использовать пластилин.
Банки с цветными макаронами
Наиболее простой вид поделок из макарон. Такие баночки станут необычайно оригинальным украшением кухни, а сделать их довольно просто. Необходимо подобрать несколько небольших банок (желательно разных форм), помыть и высушить. Макаронные изделия лучше подобрать с разными формами. Их необходимо окрасить в разные цвета пищевым красителем, как мы рассказывали в начале статьи, тщательно просушить и разложить по баночкам. При этом можно один цвет, который больше всего подходит к интерьеру кухни, сделать доминирующим, чтобы декорация смотрелась гармонично. Крышки лучше накрыть кусочками мешковины и перевязать толстой нитью.
Способы окрашивания материала
Во многих творческих проектах макаронным изделиям необходимо придать различные цвета. Малыши лучше воспринимают яркие насыщенные оттенки, и очень любят такие занятия.
На практике встречаются следующие способы окрашивания рабочего материала:
Пищевые красители. Красящие пигменты разводят в воде, а затем опускают туда макароны на несколько минут. Стоит помнить, что для работы лучше выбирать качественные сорта мучных изделий, которые не размякнут от кратковременного пребывания в воде.
Более сложная методика заключается в использовании натуральных соков. Цвета получаются менее насыщенными, да и длительная экспозиция непременно повредит часть расходного материала.
Окраска при помощи специй, например, шафран, куркума, барбарис. Такие приправы придадут макаронам яркий цвет без использования воды. Однако, следует помнить, что всегда есть риск развития аллергии у мастера. Да и работу следует проводить в перчатках, чтобы случайно не окрасилась кожа на пальцах.
Применение лака для ногтей является довольно специфическим способом окраски макарон. Мастеру придется столкнуться с неприятным резким запахом, а для детей данный способ вообще неприемлем.
Анилиновые красители, например, зеленка и йод, обязательно найдутся в домашней аптечке. Работу следует проводить в перчатках, чтобы не оставалось пятен на коже пальцев. Цвет готовых деталей получается максимально насыщенным, но палитра расцветок весьма ограничена.
Достаточно часто используются для окрашивания акриловые краски и перламутровые красители с аэрозольным распылением. Совершенно не подойдет для применения гуашь и акварель – красящий слой остаётся на руках даже после высыхания.
Как делают макароны и как их выбирать
+
Когда-то в детстве, когда я еще ходил в детский садик, одним из наших любимых блюд там были макароны с молоком. Не помню, то ли они действительно были такие вкусные, то ли коллективная атмосфера способствовала аппетиту, но позитивное отношение к макаронам осталось на всю жизнь. Давайте сегодня поговорим об этом продукте, о том, как делают макароны, какие они бывают и какие макароны лучше выбирать.
Считается, что название «макароны» происходит от итальянского слова «maccheroni». История макарон довольно интересная, говорят, что их родина – Китай, а в Европу они попали благодаря известному путешественнику Марко Поло.
Общее определение звучит так: макароны – это изделия из пшеничной муки (с возможным добавлением других видов муки) и воды различной формы и длины.
Изготовление макарон проводиться по следующей специальной технологии. Сначала производят подготовку муки (просеивают и очищают), потом добавляют подготовленную воду и замешивают макаронное тесто. Приготовленное тесто уплотняют и прессуют, после чего происходит его разделка. В результате разделки получают сырые макароны, которые после сушки и охлаждения готовы к фасовке и хранению. Производство макарон – это сейчас одна из основных отраслей пищевой промышленности.
Энергетическая ценность (калорийность) макарон составляет 327-351 ккал на 100 г.
Пищевая ценность макарон на 100г : белки 10-12 г., жиры – 1-2 г., углеводы – 64,5-71,5 г.
Давайте рассмотрим основные свойства этого продукта:
1. Группы макаронных изделий.
Поскольку основным сырьем для производства макарон является пшеничная мука, то макароны принято классифицировать по группам и сортам в зависимости от того, из какой муки они сделаны.
Существуют три группы макарон — А, Б и В.
- Макароны группы А производятся из муки, которую получают из твердых сортов пшеницы. Макароны группы А могут быть высшего, первого и второго сортов в зависимости от сорта муки.
- Макароны группы Б производят из муки мягких стекловидных сортов пшеницы, они могут быть высшего и первого сорта.
- Макароны группы В делают из той же муки, из которой пекут хлеб (из мягких сортов пшеницы). Они также могут быть высшего и первого сортов в зависимости от сорта использованной муки.
Если при изготовлении макарон применяются дополнительные виды сырья, то их название также указывается в маркировке, например яичные макароны и т.д.
Наиболее качественными признаются макаронные изделия группы А. Такие макароны не развариваются, не слипаются и хорошо сохраняют свои цвет и форму. Но и стоят они дороже изделий других групп.
Представители группы Б относятся к «среднему» классу. Группа В – это самые дешевые макароны.
Выбирая правильные макароны, обращайте внимание именно на их группу, поскольку, например, макароны высшего сорта группы В уступают по качеству макаронам второго сорта группы А. Группа и сорта макарон должны быть обозначены на их упаковке
Группа и сорта макарон должны быть обозначены на их упаковке.
Существуют и другие классификации макаронных изделий (в зависимости от способа формирования, типа, длины и т.д.), но они более относятся к внешнему виду макарон, а не к их качеству и являются предметом для выбора по вкусу и цвету. Например, я люблю употреблять с молоком макароны-спиральки, а кому-то нравятся ракушки или рожки.
2. Особенности упаковки.
Макароны могут паковаться в картонную или другую соответствующую тару. Спецификой упаковки макаронных изделий является то, что она должна обеспечивать возможность визуального осмотра продукта, находящегося внутри, то есть Вы должны видеть макароны сквозь упаковку. Если такой возможности нет, то на упаковке должен быть натуральный рисунок продукта (с реальной формой и размерами).
3. Срок хранения.
Вообще-то макароны могут храниться около 3 лет, однако согласно стандартам рекомендованный срок хранения макарон составляет: для яичных — 12 месяцев, для других видов – 24 месяца со дня производства.
Еще хочется сказать несколько слов про макароны (лапшу) быстрого приготовления. Это такой вид макаронных изделий, которые прошли специальную обработку. Благодаря обработке лапша может быстро приходить в готовность после контакта с горячей водой
Однако стоит обратить внимание на то, что часто для достижения такого эффекта производители макарон используют модифицированный крахмал и другие добавки, поэтому сильно увлекаться такой лапшой не стоит
Ну а я желаю, чтобы у Вас всегда была возможность купить самые лучшие и вкусные макароны.
Поэтапный процесс приготовления макарон в домашних условиях
Формирование теста
В отдельной посуде нужно взбить миксером (в кухонном комбайне) желтки, яйца и воду до однородной массы.
Далее постепенно добавляется соль и мука до получения вида рассыпчатой кашеобразной консистенции.
В случае если тесто сбивается в шар, значит оно содержит избыток воды. Проблема решается путем добавления небольшого количества муки, и наоборот – при чрезмерной мелкой зернистости следует влить пару чайных ложек воды. Тесто будет готово к дальнейшей обработке, когда в руке оно легко сходится в ком и не теряет при этом свою форму.
Из всей массы формируют шар и выкладывают его на рабочую поверхность. Для вымешивания крутого теста необходимо прилагать усилия.
Через 7-8 минут масса должна стать более податливой и эластичной. Если при вдавливании в тесто пальцем оно возвращается в первоначальное состояние – значит можно приступать к следующей стадии.
Если тесто начинает крошиться и терять свою форму — оно слишком сухое. Для поглощения массой образовавшейся влаги, ее нужно накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в покое на 30 минут. Далее следует вымешивать тесто мокрыми руками, постоянно увлажняя их до получения однородного состава. При непосредственном добавлении воды в тесто, оно получится чрезмерно жидким.
Получившуюся массу заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 1-24 часа.
Процесс раскатывания
Тесто делят на 2-3 части и раскатывают по ширине машинки.
Прибор устанавливают на первый режим (самую большую толщину) и начинают пропускать тесто.
Затем пласт слаживают вдвое и пропускают складкой вниз. Процесс повторяется около 10 раз. Затем машинка устанавливается на следующий режим и уже без складывания пропускается тесто. И так постепенно переходя от режима к режиму, формируется лист желательной толщины.
Раскатанный пласт нужно сразу накрыть пищевой пленкой, так как он мгновенно сохнет и твердеет. Далее выбирается необходимая насадка и начинают формироваться макаронные изделия.
Готовые макароны можно хранить в холодильнике не более 4 дней, по истечению указанного срока начинается ферментация.
Существует альтернативный вариант заморозки, в этом случае допускается хранение в течение 1 месяца. Помещать их лучше в герметическую объемную посуду – так вероятность деформации будет минимальной.
Варят изготовленные макароны 3-5 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Домашние спагетти
В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.
Далее необходимо выполнить следующие действия:
- Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
- Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
- В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
- Тщательно вымесить тесто.
- Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
- Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
- Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.
Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.
Подготовка инструментов для творческого процесса
Для начала нужен инструмент, с помощью которого будут склеиваться макароны. Вариантов может быть несколько, в зависимости от сложности изделия:
- Клей ПВА – практически самый безопасный инструмент для склеивания деталей. Им может пользоваться ребёнок самостоятельно. Но клей не очень прочный и подходит для фиксации на картон или другую основу.
- Клейстер – это клей, который состоит из крахмала и муки. Он безопасный, можно им клеить большие фигуры, но долго засыхает. Из-за этого дети начнут скучать, и им надоест весь процесс.
- Пластилин – любимый детский инструмент. Им тоже можно соединять детали изделия. Для самых маленьких детей можно использовать съедобный пластилин, который никак им не повредит.
- Двусторонний скотч. Если под рукой ничего нет, то можно прикрепить одну сторону скотча к основе, на другую выкладывать детали поделки. Но дальше фундамента изделия дело не пойдёт.
- Клеевой пистолет – стержень с клеем вставляется в пистолет и нагревается. Им удобно склеивать все детали, и они будут прочно держаться в изделии. Таким инструментом могут пользоваться дети с четырёх лет, но под присмотром родителей.
- Суперклей – поможет склеить наиболее сложный детали, где не выдерживает клей из клеевого пистолета. Но это самый не рекомендуемый для использования в целях создания поделок клей.
Чем склеивать изделия, известно. Но вот как покрасить макароны для поделок? Детям будет не интересно использовать обычные белые макароны. На данный вопрос есть два варианта ответа.
- Покрасить каждую макаронину вручную кистью. Это будет долго, но если требуется мало деталей и разного цвета, то такой вариант подойдёт.
- Покрасить разом много макарон одним цветом. В целлофановый пакет нужно выложить макароны и залить жидким пищевым красителем нужного Вам цвета. Далее завязать и покрутить пакет, чтобы все макароны окрасились. Затем дать высохнуть изделиям, и можно приступать к творчеству.
Домашние спагетти
В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.
Далее необходимо выполнить следующие действия:
- Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
- Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
- В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
- Тщательно вымесить тесто.
- Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
- Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
- Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.
Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.
Варка макарон – полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки найдется несколько кулинарных приемов, которые помогают готовить вкусную полезную еду. Мы поделимся еще несколькими секретами, которые позволят сэкономить время на кухне и приготовить аппетитную пасту.
Формы макарон и время варки
Фактическое время варки макарон зависит от их формы. Но продукты различных производителей могут готовиться по-разному. Поэтому точное время лучше посмотреть на упаковке.
Сколько варить макароны разных форм по времени?
Длинные:
- вермичелли – тонкие «червячки», их нужно варить 12 минут;
- зити – тонкие трубочки, время варки примерно 5 — 9 минут;
- спагетти – тонкие макаронины, их готовят примерно 10 минут;
- феттуччине – тонкие плоские ленты, шириной 7 мм, варятся 10 минут.
Короткие:
- пенне – трубочки, которые готовятся 13 минут;
- рожки – варятся 10 — 15 минут;
- тортильони – трубочки с бороздками, рекомендуемое время 10 — 13 минут.
Фигурные:
- каватаппи – макаронины в виде буквы S. Точное время приготовления сказать сложно, их нужно постоянно пробовать. Среднее время 10 — 15 минут;
- кавателли – маленькие ракушки, которые готовят 10 — 15 минут;
- орчьетте – маленькие ушки, время варки – до 12 минут;
- ротини – спиральки, готовятся 8 минут;
- руоте – колеса, варка около 12 минут.
Аль денте
Аль денте переводится с итальянского – «на зубок». Консистенция сваренных изделий должна быть упругая, не очень мягкая.
Макаронные изделия, в которых находится масса полезных веществ, можно приготовить обычным способом, изменив только время варки. Обычно на упаковке указано, сколько времени варятся макароны аль денте. Но все же, лучше пробовать самостоятельно.
Начинаем пробовать пасту примерно через 6 минут, надкусывая передними зубами. Затем пробуем через каждую минуту. Сваренные изделия должны быть мягкими, но упругими. Если защипнуть макаронину аль денте большим и указательным пальцами, ее сложно будет разорвать. Но если она переварится, тогда легко разорвется.
Сначала придется немного попрактиковаться, чтобы точно знать, как сварить макароны аль денте. Но потом можно стать настоящим профессионалом этого дела.
Что такое макаруны?
Макаруны – это печенье, состоящее из безе и измельчённого миндаля. Согласно одной из версий возникновения деликатеса, его придумали две сестры-монахини из округа Нанси. Они взяли на вооружение принцип: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль».
Другая же легенда гласит, что авторство принадлежит повару из Италии, который, приехав вместе с Екатериной Медичи во Францию, привёз с собой и рецепт.
В любом случае пирожное изначально склеивалось благодаря горячему пару, что делало его несколько сухим. И лишь вначале прошлого века кондитер Пьер Дефонтен решил, что нежный крем в рецептуре явно не помешает. С тех пор макаруны становятся настолько популярными, что только в одной лишь кондитерской Дефонтена их продают около 15 000 штук ежедневно!
В кондитерской Laduree Дефонтена ежедневно продаётся огромное количество макарун
Какими же должны быть настоящие макаруны?
Аккуратность, идеальная ровность и безупречная круглая форма – важное условие. Эстетика занимает в данном случае далеко не последнее место
Макаруны должны иметь ровную поверхность
- Внутренняя поверхность также должна быть ровной.
- Глянец и лёгкий блеск – то, что нужно!
- Настоящий макарун непременно хрустит при раскусывании.
- Начинка непременно должна быть сладкой и влажной. Впрочем, некоторые повара экспериментируют и с несладкими начинками, но к классической рецептуре они не имеют отношения.
- Толщина начинки равняется толщине печенья.
- Несмотря на текстуру начинки, липнуть к пальцам пирожные при надавливании на них не должны.
- Ещё один непременный атрибут настоящего макаруна – юбочка или, как её называют французы, «la collerette».
Юбочка la collerette — непременная составляющая макаруна
Обратите внимание на то, что начинка непременно должна выходить за пределы юбочки. Однако при этом ненамного
Начинка макаруна должна немного выходить за пределы la collerette
Какой должен быть диаметр у макаруна? Сейчас имеются и мини-версии, и макси-пирожные, однако стандартный показатель – 4 или 4,5 сантиметра в диаметре.
Вот такого размера должны быть классические макаруны
Желательно, чтобы цвет ассоциировался со вкусом – по крайней мере, известные кондитеры этого правила придерживаются.
Макаруны с кофейной начинкой имеют и кофейные оттенки
Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
• 300 граммов макарон;
• 3 литра воды;
• соль;
• масло.
Приготовление
1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
- 200 г спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды для подливы,
- 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
- соль, перец, приправы,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Макароны по-флотски
Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.
Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.
Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.
Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.
Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.
В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).