Салат лебединый пух с пекинской капустой

Содержание:

Приготовление

Дольше всех готовится курица, поэтому поставить на плиту ее необходимо раньше. Чтобы она получилась сочной, забрасываем сырую грудку только в кипящую воду, затем отвариваем около 35-40 минут и остужаем в этом же бульоне. Воду, в которой варилась курица, можно немного подсолить. Клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую в отдельной посуде. Остальные ингредиенты предварительной обработки не требуют.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем картофель на блюдо первым слоем, не прижимая, чтобы картофель остался воздушным. Сверху делаем сетку из майонеза.

Очищенную луковицу маленького размера нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится вкус сырого лука в салате, его можно предварительно обдать кипятком или спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно заменить репчатый лук на менее жгучие сорта – красный или белый.

Курицу разрезаем на несколько крупных частей, затем каждую разбираем на волокна. В таком виде курица добавит закуске еще больше пышности. Этот слой также покрываем сеткой из майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы и уже очищенные споласкиваем под водой, чтобы избежать попадания мелких скорлупок. Затем отделяем белки от желтков и каждый отдельно натираем на терке. Поверх курицы посыпаем измельченные белки и покрываем майонезной сеткой.

Следом выкладываем натертые желтки. Этот слой посыпаем щепоткой соли и так же покрываем сеткой из майонеза.

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка и посыпаем поверх желтков. Не забываем про майонез.

Последний слой – пекинская капуста. Ее предварительно моем, обсушиваем и шинкуем. Там, где сочные стебли, шинкуем помельче, а листья можно нарезать немного шире.

Салат практически готов, осталось немного охладить в холодильнике и его уже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Вариант 5: Сложный салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Сложный – это о продуктах, готовить его ничуть не дольше обычного, разве что немного придётся повозиться с укладкой и прослаиванием. Икру не заменяйте имитацией, если нет возможности использовать настоящую, замените её мелкорубленой сельдью или паштетом из печени трески.

Ингредиенты:

  • икра красная – стограммовая баночка;
  • шесть куриных яиц;
  • четыре картофелинки;
  • по 200 граммов сыра, майонеза и крабовых палочек;
  • молодой укропчик;
  • крупная тушка кальмара – около полукилограмма.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель моем и варим в медленно кипящей воде до готовности, старайтесь не дать ему перевариться и лопнуть кожуре – даже минимум впитавшейся лишней влаги нам ни к чему. Охлаждаем и очищаем.

Шаг 2:

В кипящей воде отвариваем до готовности размороженные кальмары. Как правило, на это требуется до пяти минут, далее варить не стоит – мякоть станет излишне плотной.

Шаг 3:

А вот с яйцами этого опасаться не стоит, их наоборот варим подольше – десять и более минут. Слив кипяток, перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой, даём полностью остыть. Очищаем, ополаскиваем, чтобы избавиться от мелких осколочков скорлупы. Белок нарезаем или трём крупно, желток временно откладываем.

Шаг 4:

Картофель и размороженные любым медленным способом палочки из крабового мяса натираем тоже максимально крупно. Таким же образом поступаем и с сыром, единственное отличие – сырная стружка должна быть короткой, потому есть смысл предварительно нарезать сыр ломтиками сантиметровой толщины.

Шаг 5:

Кальмары нарезаем соломкой и приступаем к формированию салата. Очень колоритно он будет выглядеть в хрустальной салатнице.

Шаг 6:

Все слои оканчиваем редкой сеткой из майонеза, а в клеточки кладём по нескольку икринок. Поскольку самый верх закуски есть смысл украсить более обильно – сразу отложите примерно треть баночки икры для этой цели.

Шаг 7:

Первым пойдёт картофель, разровняв и дополнив слой майонезом и икрой, далее ровно укладываем кальмары. Прослаиваем таким же образом.

Шаг 8:

Следующий слой – белковый, за ним – крабовый. Не забывайте их заправлять, как указано в шестом шаге. Не старайтесь добавить майонеза или икры больше – салат станет жирнее, а вкус ингредиентов смешается и потеряется.

Шаг 9:

Предпоследними выкладываем желтки, накрошив их просто руками, поверху тёртый сыр, его можно крошить непосредственно в салатницу. Немного сгладьте края верхнего слоя, придавая салату форму, схожую с куполом, нанесите сетку потолще икры положите тоже немного больше.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Яйца, Картошка, Твёрдый сыр, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности в кожуре, затем охладите.

  2. Охлажденное куриное филе разберите на волокна, чтобы они напоминали лебединые перышки.

  3. Пекинскую капусту вымойте, хорошенько обсушите. Нарежьте кочан тонкой соломкой. Начинайте нарезать от кончиков листьев, двигаясь к кочерыжке. Самые плотные и жесткие белые части листа лучше не затрагивать. Нам нужны только сами листья без белого стебля. Удобнее всего нарезать кочан, не разбирая его на отдельные листья.

  4. Чтобы не приминать слои, смазывая их майонезом с помощью ложки, я советую переложить майонез в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет) и отрезать у мешка маленький кончик. Наносить майонез на слои тонкой сеточкой. Это обеспечит равномерность нанесения майонеза и сохранит воздушность слоев. Майонез лучше используйте оливковый или с соком авокадо — он мягче по вкусу, чем провансаль.

  5. Картофель очистите и натрите на средней терке прямо на блюдо. Можно все ингредиенты натереть по отдельности в разную посуду и потом только выкладывать слоями, но так есть вероятность примять слои руками. Поэтому я предпочитаю натирать слои на терке сразу друг на дружку. Средняя терка для этого салата подходит больше, чем крупная, ведь чем мельче будут натерты ингредиенты, тем мягче и нежнее будет салат, а именно этот эффект нам и нужен.

  6. Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.

  7. Поверх разложите волокна куриного филе и тоже полейте их майонезом. Каждый слой кроме двух последних можно солить и перчить по вкусу, но я обычно не добавляю специй в салаты с майонезом.

  8. Сверху натрите яйца и полейте их майонезом из кондитерского мешка.

  9. Точно так же следующим слоем натрите сыр и сделайте сеточку из остатков майонеза.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте салат пекинской капустой. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки, после чего можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендации

Для того чтобы салат получился красивым, следует воспользоваться такими советами:

  1. Взять для придания формы изделию кулинарное кольцо.
  2. Готовить угощение из остывших продуктов.
  3. Не прижимать ингредиенты ложкой, тогда блюдо получится нежным и рассыпчатым.
  4. Покупать для закуски только пекинский сорт капусты, так как белокочанная дает горький привкус.
  5. Добавлять в каждую часть «Лебединого пуха» небольшое количество соли.
  6. Самый последний слой формировать в виде горки для пышности.

Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название.

Вариант 6: Колоритный салат с крабовыми палочками и ананасом

Довольно прост, но, благодаря ананасам, замечательно вкусен. Такие салатики используют, как один из компонентов салатного торта. Сформуйте его сравнительно тонко на плоском блюде, охладите, нарежьте треугольниками из которых потом собирайте композицию – на одном блюде отлично будут смотреться Мимоза, Оливье и сельдь под шубой. И ничем им не уступит наш рецепт.

Ингредиенты:

  • упаковка охлаждённых палочек из мяса краба – 200 граммов;
  • по 120–150 граммов консервированных ананасов и кукурузы;
  • 30 граммов сухого, «пузатого» риса;
  • три яйца;
  • некрупная луковица;
  • полстакана жирного майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранный и промытый рис залить вдвое большим количеством воды, добавить пару кристаллов соли и капель масла. Варить на малом огне, до полного выкипания. Если не уверены в разваристости риса, просто отварите его в большем количестве воды, и промойте в дуршлаге. Рисинки должны оставаться плотными. Промойте, дайте остыть.

Шаг 2:

Отварите яйца в течение как минимум четверти часа, при слабом кипении. Переложите охлаждаться в миску с проточной водой. Очистите и тщательно ополосните от крошек скорлупы.

Шаг 3:

Репчатую луковицу очистить, затем нарезать очень мелко, но не рубить, кусочки должны сохранять квадратную форму. Крупнее лука нарезаем крабовое мясо, а ещё чуть большим размером должны быть кусочки консервированного ананаса

Какой вид консервов вы предпочтёте, кольца, или резаную мякоть – совершенно не важно

Шаг 4:

Яйца нарезаем, примерно как и лук, соединяем все компоненты, даём отлежаться до четверти часа. Сцеживаем рассол из кукурузы, и добавляем её к салату вместе с майонезом. Перемешиваем, украшаем на свой вкус.

Ингредиенты

Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:

  • Крупный картофель — 3 шт., а мелкий — 2 шт.
  • Куриная вареная грудка — 1 шт.
  • Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
  • (можно другой сорт, но твёрдый) — 200 г.
  • Крупные вареные яйца — 3 шт., мелкие — 4 шт.
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты.
  • Маленькая пачка майонеза — 200-250 г.
  • Соль, перец — по желанию и вкусу.

Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.

Если хотите получить более и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.

Рецепт 4: салат Лебединый пух с пекинской капустой (пошагово)

Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.

  • 1 шт куриного филе,
  • 1/3 кочана пекинской капусты,
  • 150-200 грамм картошки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • 80 грамм сыра,
  • 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
  • соль по вкусу.

Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.

Шинкуем тоненько пекинскую капусту.

На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.

Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.

Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.

Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.

Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».

Особенности приготовления салата «Лебединый пух»

За счет многослойности салат выглядит праздничным и красивым

Существует множество вариаций рецептов этого вкусного блюда. В него чаще всего входят сытные и полезные продукты, такие как вареное мясо, овощи, корнеплоды и сухофрукты. Основной ингредиент – пекинская капуста. Этот продукт насыщает салат полезными веществами и придает ему необычный легкий вкус. Любой готовый рецепт можно разнообразить консервами: горошком, фасолью, ананасом.

Совет! Пекинская капуста – частый продукт в этом виде салата. Чтобы она не горчила, перед готовкой ее рекомендуется выдерживать в холодной воде около получаса.

Верхушку салата часто украшают маленькими помидорами черри, перепелиными яйцами, розетками из свежей зелени или красиво нарезанными овощами.

Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Для майонеза:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

Салат Лебединый пух — рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Приготовление

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт Пасха — великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи! Буженина по-домашнему из свинины в рассоле По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. Буженина из говядины в домашних условиях Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.

Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.

Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.

Нарезать кубиками отварное куриное филе.

Почистить и натереть на тёрке яйца.

Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.

Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.

Салат «Лебединый пух» готов. Выложить его горкой на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1562 Рецептов
  • 344 Подписчиков
  • 572 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой


Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид Ингредиенты:

  • куриный окорочок или грудка – 100 г;
  • небольшие картофелины – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь сметаны с горчицей или майонез.

Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.

Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.

Важно! Готовое блюдо оставляют в холодильной камере минимум на один час: так все слои успеют пропитаться

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Салат «Лебединый пух» — классический рецепт

Салат выкладывается слоями, поэтому, желательно дать время, чтобы он пропитался. Для заправки можно использовать майонез или любой соус, йогурт. Подготовив заранее некоторые ингредиенты, собрать салат можно в считанные минуты. Давайте приступать!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Филе куриное  — 200 г
  • Куриные яйца  — 2 шт
  • Картофель  — 2 шт
  • Сыр твердый — 60-100 г
  • Пекинская капуста  — 80-100 г
  • Майонез  — 2 ст. л.
  • Соль, Перец  — По вкусу

Как приготовить Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите до готовности. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем на тарелку, смажьте майонезом. Куриное филе нарвите волокнами, выложите поверх картофеля. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх курицы, смажьте майонезом. Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сыром слой яиц. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите капусту поверх всех ингредиентов. Дайте салату настояться час и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты и как готовить

+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘);t.Ya.adfoxCode.create({ownerId: 254948,containerId: ‘adfox_mob1’,params: {pp: ‘noj’,ps: ‘cxzs’,p2: ‘fwbj’,puid1: »}});return;}// deskvar bls = function(contId) {return » +» +// adblock» +»;};var cds = function(contId) {return {ownerId: 254948,containerId: «adfox_top» + contId,params: {pp: ‘g’,ps: ‘cxzs’,p2: ‘ganf’,puid1: »}};};var adblID = function(contId){return ‘crt-1298973-‘ + contId;};

// firstc.append(bls(‘adfox_top1’));t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));// adblockcallAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));});

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:

любая

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Приятного чаепития!

Рекомендации

Для того чтобы салат получился красивым, следует воспользоваться такими советами:

  • Взять для придания формы изделию кулинарное кольцо.
  • Готовить угощение из остывших продуктов.
  • Не прижимать ингредиенты ложкой, тогда блюдо получится нежным и рассыпчатым.
  • Покупать для закуски только пекинский сорт капусты, так как белокочанная дает горький привкус.
  • Добавлять в каждую часть «Лебединого пуха» небольшое количество соли.
  • Самый последний слой формировать в виде горки для пышности.

Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название.

А Вы пробовали готовить салат «Лебединый пух»?

На моем праздничном столе салату «Лебединый пух» нет конкурентов

Салат «Лебединый пух» готовится очень легко, ему нет конкурентов на моем праздничном столе. Селедка под шубой и оливье уже всем надоели, хочется чего-то новенького и вкусненького.

Именно такой салат «Лебединый пух», он вкусный, простой и легкий в приготовлении. Подходит как к мясу, так и к картофельному гарниру.

Нашла этот простой рецепт на одном кулинарном сайте и решила попробовать приготовить. Я очень часто пользуюсь рецептами из интернета.

Пригласила готовить пробовать блюдо свою подругу, вышли отличные дружеские посиделки и салатик понравился. Теперь готовлю его на многие праздники.

Блюдо прошло дегустацию и одобрение, в своей кулинарной книге пометила как достойный рецепт. Делюсь идеей с вами.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Полный список ингредиентов в конце статьи.

1 Куриное филе отварить до готовности.

Бульон после варки можно использовать для приготовления первых блюд.

Вместо филе можете отварить другу часть курицы.

2. Мясо отделить от кости ( если варили не филе) и мелко порезать.

3. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить его и очистить. Натереть на терке и выложить на дно красивого салатника.

4. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Смазать все майонезом.

5. Затем выложить порезанное куриное мясо, смазать майонезом.

6. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков, белки натереть на терке.

7. Натереть на терке твердый сыр, смазать майонезом.

8. Затем добавить натертые на терке желтки и сверху посыпать мелко порезанную пекинскую капусту.

9. Дать постоять в холодильнике 60-90 минут и можно подавать к столу.

«Лебединый пух» — это салат который когда постоит и пропитается становиться еще вкуснее.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картошка – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Пекинская капуста – 250 гр;
  • Майонез – 100 гр.

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector