Пирог с консервированными ананасами

Содержание:

Пирог перевертыш с консервированными ананасами в духовке и рецепт для мультиварки

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.

Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика.

А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.

По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.

Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.

Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером.

На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния

Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.

Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.

Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду.

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.

Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне. Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым.

Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками. Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания.

Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске.

Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Ананасовый пирог

В этот раз я кольца ананаса выложила поверх вылитого в чашу мультиварки теста, в результате они получились слегка притопленными. А первый раз, когда я пробовала печь этот пирог, я выкладывала ананасами дно формы для пирога, перед этим посыпала дно сахаром, благодаря чему на ананасах появилась карамельная корочка. То есть получается эдакий ананасовый пирог – перевертыш, очень оригинально.

В любом случае пирог получается действительно вкусным. Для того чтобы его приготовить вам не потребуются какие-то специальные навыки, главное чтобы было желание.

Для того чтобы приготовить пирог с ананасами вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции

Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному

После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.

Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.

Добавить молоко комнатной температуры.

Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Пирог с ананасами в духовке

Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы. Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.

А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.

Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.

Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 10 грамм.

Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.

Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.

Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.

Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.

Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.

Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.

Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.

Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.

Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.

Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом

Понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 десертные ложки разрыхлителя;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 3 больших яйца;
  • 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
  • 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
  • кокосовая стружка для декора.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 306 кКал.

Этапы выпечки:

  1. Прогреть духовку до 180 градусов;
  2. Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
  3. Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
  4. В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
  5. Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
  6. Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
  7. Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
  8. Остудить на решетке в форме;
  9. После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

1 Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

2 Подготавливаем ананасы.

Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

3 Готовим тесто для пирога.

Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

4 Формируем пирог с ананасами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок

Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут

Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов

Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

6 Подаем пирог с консервированными ананасами.

Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

гипер сладко получилось и не пропеклось. автор сам то пробовал готовить сей шедевр? столько продуктов перевела на помойное ведро((

Пирог получился! Но учитывая сахарный сироп, я думаю в тесто сахара необходимо класть меньше, раза в 2. Подозревая, что он будет сладкий — я добавила в карамель лимонной кислоты. Думаю, что такой пирог будет очень хорош с ломтиками яблок например.

сначала сварила сироп и только потом прочитала как сделать так,чтоб он был густым.

Marani: У нас поднялось

Хочу приготовить, но вот думаю действительно ли поднимется тесто без разрыхлителей?

муки 300 г, спасибо за замечание, дополнили

Сколько необходимо муки по этому рецепту?

Аналогично, очень много жидкого сиропа, несмотря на это, тесто все же подошло, ананас недостаточно кислый для этого теста и сиропа, пробовала с вишней вместо ананаса и без сиропа — отлично, только не переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой.

Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)

Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)

Присоединяюсь к вопросу Helma. И еще вопрос. У меня кружочки ананаса сдвинулись к бортам формы. Какого размера форма использовалась вашем рецепте? В целом мне очень понравилась идея с ананасами и сахарным сиропом.

подскажите, пожалуйста, как сделать этот сахарный сироп таким густым, как на картинке? мой получается жидким, и всё тут. )

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет растопить сливочное масло, я это сделала в мультиварке, чем «убила двух зайцев одним ударом», то смазывать маслом чашу уже не нужно.

Теперь нужно будет отделить яичные белки от желтков. Сахарный песок делим на две равные части и одну часть смешиваем с белком, а вторую с желтком. Теперь отдельно взбиваем в пену желтки и белки.

Затем нужно погасить пищевую соду и отправить ее во взбитый белок, перемешать.

В большой чашке смешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех и ананасовый сок. Все тщательно перемешиваем, желательно делать это венчиком или миксером. Благодаря мускатному ореху тесто приобретает легкий коричневый оттенок и нежный аромат, а смешиваясь с ароматом ананаса, пирог становится еще более вкусным.

Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки посыпаем манной крупой и выливаем в нее приготовленное тесто. Затем берем 4 кольца ананаса и выкладываем поверх теста.

Ананасовый пирог в мультиварке Панасоник

В обычной мультиварке без давления мощностью 670 Вт  с объемом чаши 4.5л пирог с консервированными ананасами можно приготовить на программе «выпечка» за 65 минут.

Пирог с ананасами  в мультиварке – скороварке Unit

Закрываем крышку мультиварки и открываем клапан пароотвода и выставляем режим «Выпечка», у меня мультиварка с функциями скороварки, поэтому она справилась с выпечкой за 30 минут + 10 минут на подогреве.

Затем открываем крышку и извлекаем пирог из мультиварки при помощи корзинки — пароварки, перекладываем его на блюдо, в середину выкладываем еще одно кольцо ананаса и посыпаем сахарной пудрой весь пирог.

Ананасовый пирог в духовке

Если вы выпекаете пирог с шайбами ананасов в духовке, то вам нужно предварительно разогреть духовку до 180° градусов и только после отправлять в нее форму с тестом.

Чтобы пирог – перевертыш имел красивую карамельную глазурь, дно смазанной формы нужно равномерно посыпать сахаром, а на него уложить колечки ананасов. Сверху залить жидким тестом.

Выпекаем пирог 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, если после опускания ее в пирог она осталось сухой и без прилипших к ней кусочков теста, то ваш пирог готов.

Думаю, что такой пирог смогут с легкостью приготовить мужчины для своих прекрасных дам, ведь все довольно просто.

Радуйте друг друга как можно чаще приятными сюрпризами!

За рецепт и фото ананасового пирога благодарим Славяну! В этом ананасовом пироге — перевертыше внутри кусочки шоколада. Шоколад крошился прямо на тесто в мультиварке, когда им залили кружки ананасов. Во время выпекания он чуть осел и получился внутри пирога.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

Состав:

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. Разбиваем в сухую чашу яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и ванилин.
  3. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
  4. На паровой бане растапливаем масло.
  5. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
  6. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
  10. Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выкладываем сверху ананасовые кольца.
  13. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.

На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector