Салат «цезарь с копченой курицей
Содержание:
- Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
- Историческая справка о популярном салате
- Оцените статью
- Рецепт пошагового приготовления классического салата Цезарь с куриной грудкой
- Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
- Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой
- Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт
- Цезарь с копченой грудкой и беконом
- Цезарь с копченой грудкой и сухариками
- Салат цезарь по домашнему — рецепт
- Советы по приготовлению салата Цезарь
- Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой
- Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»
- Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
- Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля
- Цезарь с пекинской капустой и курицей
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный!
Надо исправить
Как видите, отличий от классического рецепта не так уж много, но салатик с копчёной курочкой обладает более ярким вкусом, чем традиционный «Цезарь». При этом такая курятина хотя и калорийней, чем отварная, но не содержит дополнительных транс-жиров и холестерина, как жареная.
Способ подачи «Цезаря» тоже очень важен. Готовите ли вы его по оригинальной рецептуре, или заменяете ингредиенты, как в данном случае, всегда есть одно условие: не перемешивайте закуску до подачи. Если это сделать, то такие продукты, как листья салата и помидоры черри, пустят сок под воздействием соли, имеющейся в составе соуса, и блюдо превратится в «квашню». А сухарики, если вмешивать их в салат, а не выкладывать сверху, попросту размокнут, и не будут хрустеть.
Шикарный!
Надо исправить
Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».
Рецепт пошагового приготовления классического салата Цезарь с куриной грудкой
Ингредиенты
-
Салат листовой — 1 пучок
+ -
Грудка куриная копченая — 2 шт.
+ -
Батон (можно вчерашний) — 150 г
+ -
Твердый сыр пармезан — 150 г
+ -
Чеснок — 1-2 зубка
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Лимонный сок — 2 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ч.л.
+ -
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
+ -
Растительное масло — 6 ст.л.
+ -
Анчоусы (филе) — 4 шт.
+ -
Вустерский соус — 2 ч.л.
+ -
Соль и черный перец — по вкусу
+ -
Помидоры черри — для украшения
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление традиционного салата Цезарь с использованием анчоусов
В наше время довольно часто в состав салата Цезарь входят анчоусы, хотя сам создатель блюда считал, что вустерского соуса вполне достаточно, чтобы у блюда появился пикантный вкус.
Давайте воспользуемся нашим рецептом и оценим, насколько утонченной получится популярная закуска.
Подготовим продукты
- Нарезаем куриное мяско на тонкие брусочки.
- Салатные листья промываем под холодной водой и хорошенько просушиваем.
- Белый хлеб порежем на небольшие кубики и соединим в отдельной емкости с измельченным в прессе чесноком и подсолнечным маслом (1-2 ст.л.). Оставим на 30-40 минут, чтобы батон хорошо пропитался.
- Далее выкладываем чесночные кубики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем подсушится в духовой шкаф до красивого золотистого цвета. Чтобы сухарики подрумянились равномерно, периодически переворачиваем их на другой бочок.
Готовим соус из анчоусов
- Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
- Филе готовых анчоусов мелко нарезаем и переносим в емкость.
- В отдельной емкости соединяем яйца, горчицу, оливковое и растительное масло и взбиваем при помощи блендера.
- Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты яйца (так желток остается жидким), остужаем, очищаем.
Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой
Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.
Ингредиенты:
- Филе грудки копченое – 0,285 кг.
- Сухарики – 0, 08 кг.
- «Айсберг» — 86 гр.
- «Рмано» — 1 пучок.
- Фета – 0,08 кг.
- сыр фета – 80 г
- Томаты – 0,16 кг
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – на любителя.
- Соус – 60 мл.
Применение:
Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.
Куриное филе мельчим в виде пластин
Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.
В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.
Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.
Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт
Этoт peцeпт дoвoльнo пpocтoй и вкусный для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния на праздники. B нeм нeт пpoдуктoв, кoтopыe cлoжнo нaйти, нo пpи этoм caлaт пoлучaeтcя oчeнь вкуcным и cытным. Coуc нa ocнoвe cвapeнныx вкpутую яиц и гopчицы пpидacт блюду пикaнтнocть и opигинaльнocть.
Haм пoнaдoбятcя:
- куpицa — 200 г;
- лиcтья пекинской капусты — пучoк;
- пoмидopы чeppи — 100 г;
- тepтый пapмeзaн (или твердый сыр) — 100 г;
- бeлый бaтoн — пoлoвинa;
- oливкoвoe мacлo — 100 мл;
- чecнoк — 1-2 зубчикa.
Пpигoтoвлeниe:
1. Бeлый xлeб или бaтoн oбpeзaeм oт кopoчки и нapeзaeм кубикaми. Oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe, дoбaвив oливкoвoe мacлo и paзpeзaнными нa нecкoлькo чacтeй дoлькaми чecнoкa. Гoтoвим, пoкa xлeб нe пpиoбpeтeт кpacивый, зoлoтoй цвeт.
2. Яйцa oтвapивaeм вкpутую, oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзминaeм вилкoй, выдaвив к ним 1-2 зубчикa чecнoкa. Пoлучeнную мaccу cмeшивaeм c гopчицeй и coкoм лимoнa. Teпepь, пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вливaeм oливкoвoe мacлo.
З. Пoмидopы paзpeзaeм нa чeтвepтинки, a oбжapeннoe нa cкoвopoдe куpинoe филe — нeбoльшими дoлькaми.
4. Coбиpaeм caлaт. Cнaчaлa лиcтья, зaтeм куpицa, cуxapики, зaпpaвкa и нaтepтый cыp, a cвepxу дoльки пoмидopa.
Цезарь с копченой грудкой и беконом
Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.
Ингредиенты:
- «Айсберг» — 1 кочан.
- Гренки – 100 грамм.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Филе куриное – 150 грамм.
- Соус «Цезарь» — 80 мл.
- Бекон – 150 грамм.
- Сыр пармезан – 100 грамм.
- Паприка – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Применение:
Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.
Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.
Через пять минут обжарить грудку на сковороде.
«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.
С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.
Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.
Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.
Цезарь с копченой грудкой и сухариками
Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Салат Ромен – 1 пучок.
- Помидоры черри – 100 грамм.
- Пармезан – 50 грамм.
- Белый батон – ½ шт.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Копченая или обжаренная курица – 200 грамм.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
Применение:
Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.
Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.
Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри – четвертинками.
Еще раз перемешиваем заправку.
Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.
https://youtube.com/watch?v=_k8w0fz0gDw
Салат цезарь по домашнему — рецепт
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
Потребуются:
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
Как готовить соус цезарь для салата:
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
“Цезарь” – это любимый многими гурманами салат, который славится большим разнообразием вариантов приготовления, и поэтому выходит у каждого кулинара своим, особенным. Изменяя ингредиенты и заправку, можно получить оригинальную и изысканную закуску, которая будет не хуже ресторанного блюда.
Предлагаем вам попробовать салат “Цезарь” с копченой курицей. Деликатесное мясо птицы даёт яркий и пикантный вкус. Полезное блюдо делается быстро, так как все продукты можно приобрести в готовом виде. Если вам срочно нужно накормить семью или угостить гостей, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления салата “Цезарь” с копченостями.
Ингредиенты
Порций: –
+
-
копчёная курица
300
г -
сухарики
100
г -
пармезан
50
г -
листья салата
100
г -
помидоры черри
150
г -
сладкая горчица
10
г -
оливковое масло
100
мл -
яйца
1
шт. -
сок лимона
25
мл -
чеснок
1
зубок -
молотый чёрный перец
по вкусу - соль
по вкусу
На порцию
Калории:
266
ккал
Белки:
13
г
Жиры:
19.5
г
Углеводы:
9.8
г
50 мин.
Видео-рецепт
Печать
С копчёной курицы снимите шкуру и порежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Листья салата промойте под проточной водой, хорошенько встряхните и разложите на бумажном полотенце. Дайте им полностью обсохнуть. Порвите на небольшие кусочки.
Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Приготовьте соус. Для этого разотрите зубок чеснока с перцем и солью до получения кашицы. Примешайте к нему горчицу. Добавьте эту смесь к яичным желткам, которые предварительно отделите от белков, и взбейте миксером. Многие предпочитают сначала варить яйца всмятку, а потом использовать для соуса эти желтки. Вместо них также можно взять майонез. Затем в процессе взбивания тоненькой струёй влейте оливковое масло.
Выложите на тарелку для подачи измельченные салатные листья, полейте их соусом, но не слишком обильно.
На листья салата выложите кусочки копчёной курицы, вокруг разместите ломтики помидоров. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте тёртым пармезаном.
Сверху выложите сухарики. Если предпочитаете домашние, то готовить их нужно так: мякиш батона порежьте на небольшие кубики и обжаривайте до золотистой корочки на оливковом масле, на котором предварительно нужно припустить измельченный чеснок.
Советы по приготовлению салата Цезарь
- Естественно, сухарики, сделанные дома своими руками, намного вкуснее купленных в магазине, но и готовые можно использовать в качестве альтернативы. Лучше брать в меру твердые (из пшеничной муки или ржано-пшеничной) с чесночным вкусом. А вот слишком острые использовать не рекомендуется, чтобы вкус сухариков не перебил вкус салата.
- Чтобы лимонный сок лучше отжимался, разогрейте лимон в микроволновой печи на средней мощности в течении 20 секунд. После этого выдавить сок будет намного легче, если использовать еще и специальную ручную соковыжималку.
- Если совершенно нет времени на приготовление оригинального сложного соуса, то используйте готовую магазинную заправку Цезарь. Или просто заправьте салатик оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Обычный майонез исказит вкусовое восприятие, салат перестанет быть похожим на блюдо высокой кухни.
- Традиционно, собранный салат, соус и сухарики подаются к столу отдельно друг от друга. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать в своей тарелке нужное количество всех составляющих Цезаря. А можно класть отдельно только сухарики, так они останутся хрустящими и не размокнут под салатным соусом.
Как вы успели убедится, рецептов знаменитого салата Цезаря с копченой куриной грудкой целое множество. Не опасаясь строгого суда, вы без особого труда удовлетворите вкусовые требования как обычного гурмана, так и профессионального кулинарного критика, зная лишь маленькие секреты приготовления итальянского Цезаря.
Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой
После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.
Ингредиенты:
- «Кресс-салат» — 1 вилок.
- Желтки – 2 шт.
- Горчица – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус «Вустерский» — 1-2 ч. л.
- Винный уксус красный – 20 мл.
- Масло оливок – 0,5 ст.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Пармезан – 100 грамм.
- Анчоус консервированный – 2 шт.
- Крутоны – 100 грамм.
- Грудка копченая – 100 грамм.
Применение:
Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.
Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.
«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.
Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»
Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 250 грамм.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 4 ст. л.
- Лук зеленый – 2 веточки.
- Укроп – 2 стебля.
- Морковь – ½ шт.
- Огурец – ½ шт.
- Редис – 4 шт.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Применение:
В чашу рвем руками салатные листья.
Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.
Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.
Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.
В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.
Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.
https://youtube.com/watch?v=Rq7qZ4RINRQ
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты
- Листовой салат 1 пучок
- Куриное филе 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
Для сухариков:
- Багет 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л. для обжаривания
- Масло оливковое 150 мл. для заправки
- Чеснок 1 зубок
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт — как готовить
Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики. Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока. Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
- Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
- Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
- Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
- Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
- Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
- Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
- В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
- В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
- Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.
Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля
Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».
Ингредиенты:
- Листья салата – 3 шт.
- Хлеб – 1 батон.
- Куриная грудка – 0,5 шт.
- Майонез – 80 грамм.
- Лимонный сок – 1 грамм.
- Горчица – 1 ст. л.
Применение:
Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»
Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.
Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.
Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.
Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.
Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.
На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.
Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Список продуктов:
- одна куриная грудка;
- шесть мелких помидоров типа сорта черри;
- три ломтика хлеба;
- капуста — 100 гр;
- два перепелиных яйца;
- сыр — 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- два куриных яйца;
- горчица — 8 гр.
Особенности приготовления:
- Режем филе соломкой.
- Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
- Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
- Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
- Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
- Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
- Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.