Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецептов с ингредиентом Свиной фарш: 700

Башенки

русские сушки

молоко

свиной фарш

синенький

помидор

твердый сыр

“мясо в картошке”

2-картофелины

растительное масло

свиной фарш с луком-200 гр.

1-помидорка

соль

перец

Перловка с грибами

перловка 2 ст.

лук небольшой 2 шт.

грибы 350 гр.

морковка 2 шт.

свиной фарш 250 гр.

говяжий фарш 250 гр.

Рисовая каша с мясными шариками

рис ориент мистраль-1 мульти ст.

вода-2 мульти ст.

соль-1 ч.л.

свиной фарш-100 г

черный молотый перец-щепотка

натертая морковь-2 ст.л.

Люля-кебаб на углях

фарш говяжий – 50%

фарш свинной – 50%

лук репчатый – 2 луковицы

соль

перец –

хорошее настроение

Ужин из капусты и фарша

свиной фарш – 300 гр.

капуста – 500 гр.

яйца – 2 шт.

молоко – 100 мл.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

Котлеты с брусникой

свиной фарш – 400 гр.

фарш из индейки – 250 гр.

лук – 1 шт.

желток яйца – 1 шт.

ягоды брусники – 4-5 ст.ложек

соль

Английский пирог

500 гр. говяжьего фарша

500 гр. свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)

1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 баклажан

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

упаковка слоеного теста – куда я без него )))

фарш – у меня был свиной – 500 гр.

яйца – 3 шт

квашеная капуста

приправы для фарша

перец

Запеканка с кус-кус

500 гр. фарша (я брала свиной)

2 луковицы

250 гр. кус-куса

3 яйца

500 мл.молока

соль

Мясо в вафлях

свиной фарш – 0.5 кг( или свинины и самим сделать фарш)

лук – 1 шт.

яйца – 5 шт.

овальные вафли (маленькие 6 на 8 см) белого цвета

соль

перец

Мясной рулет в жировой сетке

свиной фарш – 0,5 кг,

яйца – 3 шт.

лук – 2 шт. (больше среднего),

большой маринованный огурчик-1 шт.

сыр российский 50 гр.

внутренняя жировая сетка,

Фаршированные котлеты

фарш говяжий и свинной.

фарш для котлет у всех разный,темка не котлеты а начинка и скорее сюрприз для гостей)

Котлетки

500 гр. свиного фарша

500 гр. говяжьего фарша

300 гр. куриного фарша

2 луковицы

2 ст.л. молока

3 ст.л. манки

Три толстяка

паприка,фарш свинной,лук,сыр,соль ,специи,чеснок,зелень,рис.

Люля кебаб

фарш свиной 1 кг

лук репчат. 3 шт

соль

перец

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тефтели на овощной подушке

Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.

Ингредиенты для тефтелей:

  • крупное куриное яйцо;
  • 700 г фарша;
  • черный перец и соль.
  • Для овощной подушки понадобится:
  • стебель лука-порея;
  • одна морковь и крупный болгарский перец;
  • 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный перец.

Блюдо готовят пошагово.

  • В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
  • Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
  • Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
  • Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  • По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
  • Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
  • Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.

Запеканка с картофелем

Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
  • 0,5 луковицы и зубок чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи и приправы;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление блюда нетрудное.

  • При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
  • Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
  • Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
  • Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
  • Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
  • Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.

Тефтели в соусе запеченные в духовке

Блюда из фарша свинины получаются не только сытными, но и питательными.

Тефтели, оформленные из данного продукта и запеченные в духовке в соусе, можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих для оформления тефтелей из свиного фарша в соусе включены продукты:

  • свиной фарш (при возможности приготовить ингредиент следует самостоятельно заранее) – 500 г;
  • рис. Рекомендовано использовать нешлифованный. В нем содержится больше полезных веществ, но при этом следует учитывать, что отваривать данный продукт необходимо дольше, чем обычный – 130 г;
  • сырой куриный желток от крупного яйца – 1 шт.;
  • головка лука весом приблизительно 100 г – 1 шт.;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста – 150 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • кориандр в молотом виде – 5-6 г;
  • сухой чеснок в виде хлопьев или гранул – 3-5 г;
  • сладкая паприка – 5-6 г;
  • сухой молотый зеленый базилик – 1-2 г;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • сахарный песок (позволяет смягчить кислинку в соусе) – 50 г;
  • молотый черный перец – 1-2 г.

Для обжарки ингредиентов понадобится примерно 50-70 мл рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления тефтелей из готового свиного фарша в соусе в духовке следующие:

  1. На первом этапе необходимо качественно промыть рисовые зерна от пыли.
  2. Переложить промытый рис в сотейник и залить примерно 400 мл фильтрованной воды.
  3. Поместить сотейник с рисом на умеренный огонь, и варить продукт до полуготовности. Среднее время варки нешлифованного риса составляет около 20 мин.
  4. После закипания воды нагрев плиты следует уменьшить и подсолить воду.
  5. Отварной до полуготовности рис необходимо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  6. Далее свиной фарш нужно переложить в блюдо, и добавить к нему сушеный чеснок, базилик, паприку, а также посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать фарш с пряностями вначале кулинарной лопаткой.
  8. Потом в фарш следует влить примерно 50-60 мл ледяной воды и вымесить фарш руками около 5-7 мин.
  9. Затем фарш требуется отбить, чтобы ледяная вода полностью впиталась.
  10. Накрыть блюдо с готовым фаршем пищевой пленкой и убрать его в прохладное место или холодильник на время оформления соуса.
  11. Для соуса нужно очистить луковицу и морковь.
  12. Лук требуется мелко нарезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке (обязательно на мелкой терке), иначе крупные частички моркови будут «плавать» в соусе и портить внешний вид блюда.
  13. Влить в сковороду с высокими бортами около 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
  14. Далее к луку следует переложить морковь, и продолжить обжаривание продуктов около 2 мин.
  15. По истечении 2 мин в сковороду следует положить томатную пасту и качественно перемешать содержимое.
  16. Ориентировочно через 1 мин, после добавления томатной пасты, в сковороду следует влить фильтрованную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы соус приобрел консистенцию томатного сока.
  17. Затем в соус требуется добавить сахарный песок, кориандр и соль. Перемешать компоненты.
  18. Растворить примерно в 100 мл теплой воды крахмал. Если крахмал сразу положить в соус, то велика вероятность образования комочков.
  19. Перелить крахмальную воду в соус и томить содержимое еще ориентировочно 1-2 мин.
  20. Далее нужно достать фарш из холодильника, добавить к нему желток и отварной рис. Аккуратно перемешать составляющие.
  21. Промазать растительным маслом противень с высокими бортами.
  22. Оформить из фарша тефтельки размером с мячик для пинг-понга и выложить их в форму, оставляя небольшое расстояния между изделиями (около 2 см)
  23. Залить тефтельки готовым соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия не меньше чем наполовину.
  24. Включить духовку нагреваться до 200 градусов, а форму запечатать фольгой (чтобы соус не выплескивался на дно и стенки духовки).
  25. Поставить тефтели запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.

После приготовления нужно убрать с формы фольгу и украсить тефтели веточками петрушки или базилика.  При подаче изделий с гарниром, гарнир рекомендовано обильно полить соусом из формы.

Описание

Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.

Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом.

Это оптимальная закуска к любому столу, которая украсит любой праздник или семейный ужин. Из-за того, что она сделана в основном из свиного фарша, рулет получается максимально сытным и калорийным блюдом. Рулет из свиного фарша можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. А список требуемых для приготовления ингредиентов не сильно ударят по семейному бюджету.

Требуемые ингредиенты:

        • Свиной фарш — 700 грамм;
        • Батон свежий — 150 грамм;
        • Куриные яйца — 4 штуки;
        • Соль и перец — по необходимости;
        • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
        • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом

Процесс приготовления:

  1. Свиной фарш идеально подойдет если вы его делали самостоятельно, но можно спокойно использовать фарш продаваемый в магазине (проверяйте, чтобы он был свежий).Извлекаем с батона мякиш и мочим его либо в молоке, либо в воде. Добавляем его к фаршу. Разбиваем в посуду с фаршем и мякишем куриное яйцо (соль и перец по необходимости).
  2. Все тщательно перемешиваем, желательно руками (чтобы фарш не прилипал, смочите руки водой) и оставляем фарш, при комнатной температуре, на полчаса.
  3. Берем пищевую фольгу, складываем ее на две части так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Тщательно поливаем ее растительным маслом. Из фарша делаем прямоугольной формы один большой кусок и кладем на фольгу.
  4. Отвариваем три оставшиеся яйца и, предварительно, обсыпав их пшеничной мукой засовываем вглубь свиного фарша.
  5. Делаем мясной рулет правильной, красивой формы, поправляем края. Полностью окутываем его фольгой, закручивая края. Должно получиться что-то вроде большой конфеты.
  6. Разогреть духовку, выложить мясной рулет на противень и при 200 градусах готовить до 50 минут.
  7. Через указанное время извлечь рулет, удалить фольгу и полить рулет соевым или оливковым маслом и обратно поставить в духовку на 5-7 минут на минимальном уровне температуры.
  8. Подавать к столу в горячем виде или дать остыть и нарезать аппетитными кусочками.

Савойская капуста

Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

Для блюда подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 200 г фарша;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • стакан бульона;
  • специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.

Теперь приступаем к приготовлению.

  • Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
  • Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
  • Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
  • К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.

Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша.

Прочитав название блюда многие подумают что это пельмени. Но нет, для приготовления пельменей потребуется тесто, в рецепте мясных подушек из свиного фарша теста нет. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус и аромат приятно удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Так как является весьма оригинальным блюдом, идеально подходящие ко многим гарнирам.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной) — 600 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Батон — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сметана (минимум 20% жирности) — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем из батона его мягкую часть (мякиш). Мочим в воде, отжимаем избавляясь от излишней влаги.
  2. В полученный мякиш добавляем одно куриное яйцо и свиной фарш. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем (соль и перец по вкусу). Тщательно перемешиваем руками (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их).
  3. Лепим из полученного фарша мясные подушки небольшого размера. На противень наливаем растительное масло и кладем на нее мясные подушки.
  4. В каждой мясной подушке сделайте небольшую ямку (либо пальцем, либо чайной ложкой).
  5. В духовке устанавливаем температуру 200 градусов, таймер времени на полчаса и отправляем мясные подушки в духовку.
  6. Подготавливаем начинку для мясных подушек. Натираем сыр (используем мелкую терку). Берем глубокую посуду, выливаем в нее сметану, разбиваем два куриных яйца и высыпаем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
  7. После получаса готовки мясных подушек в духовке, достаем их, в сделанную нами ямку в каждой мясной подушке, помещаем начинку и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector