Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Содержание:
Рецептов с ингредиентом Свиной фарш: 700
Башенки
русские сушки
молоко
свиной фарш
синенький
помидор
твердый сыр
“мясо в картошке”
2-картофелины
растительное масло
свиной фарш с луком-200 гр.
1-помидорка
соль
перец
перловка 2 ст.
лук небольшой 2 шт.
грибы 350 гр.
морковка 2 шт.
говяжий фарш 250 гр.
Рисовая каша с мясными шариками
рис ориент мистраль-1 мульти ст.
вода-2 мульти ст.
соль-1 ч.л.
свиной фарш-100 г
черный молотый перец-щепотка
натертая морковь-2 ст.л.
Люля-кебаб на углях
фарш говяжий – 50%
фарш свинной – 50%
лук репчатый – 2 луковицы
соль
перец –
хорошее настроение
Ужин из капусты и фарша
свиной фарш – 300 гр.
капуста – 500 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
Котлеты с брусникой
свиной фарш – 400 гр.
фарш из индейки – 250 гр.
лук – 1 шт.
желток яйца – 1 шт.
ягоды брусники – 4-5 ст.ложек
соль
Английский пирог
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 баклажан
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
упаковка слоеного теста – куда я без него )))
фарш – у меня был свиной – 500 гр.
яйца – 3 шт
квашеная капуста
приправы для фарша
перец
Запеканка с кус-кус
500 гр. фарша (я брала свиной)
2 луковицы
250 гр. кус-куса
3 яйца
500 мл.молока
соль
Мясо в вафлях
свиной фарш – 0.5 кг( или свинины и самим сделать фарш)
лук – 1 шт.
яйца – 5 шт.
овальные вафли (маленькие 6 на 8 см) белого цвета
соль
перец
Мясной рулет в жировой сетке
свиной фарш – 0,5 кг,
яйца – 3 шт.
лук – 2 шт. (больше среднего),
большой маринованный огурчик-1 шт.
сыр российский 50 гр.
внутренняя жировая сетка,
Фаршированные котлеты
фарш говяжий и свинной.
фарш для котлет у всех разный,темка не котлеты а начинка и скорее сюрприз для гостей)
Котлетки
500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
300 гр. куриного фарша
2 луковицы
2 ст.л. молока
3 ст.л. манки
Три толстяка
паприка,фарш свинной,лук,сыр,соль ,специи,чеснок,зелень,рис.
Люля кебаб
фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
соль
перец
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Тефтели на овощной подушке
Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.
Ингредиенты для тефтелей:
- крупное куриное яйцо;
- 700 г фарша;
- черный перец и соль.
- Для овощной подушки понадобится:
- стебель лука-порея;
- одна морковь и крупный болгарский перец;
- 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль и черный перец.
Блюдо готовят пошагово.
- В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
- Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
- Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
- Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
- Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
- Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.
Запеканка с картофелем
Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом. Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- 4 крупные картофелины;
- 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
- 0,5 луковицы и зубок чеснока;
- яйца куриные – 2 шт.;
- специи и приправы;
- несколько веточек свежего укропа;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление блюда нетрудное.
- При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
- Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
- Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
- Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
- Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.
Тефтели в соусе запеченные в духовке
Блюда из фарша свинины получаются не только сытными, но и питательными.
Тефтели, оформленные из данного продукта и запеченные в духовке в соусе, можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор составляющих для оформления тефтелей из свиного фарша в соусе включены продукты:
- свиной фарш (при возможности приготовить ингредиент следует самостоятельно заранее) – 500 г;
- рис. Рекомендовано использовать нешлифованный. В нем содержится больше полезных веществ, но при этом следует учитывать, что отваривать данный продукт необходимо дольше, чем обычный – 130 г;
- сырой куриный желток от крупного яйца – 1 шт.;
- головка лука весом приблизительно 100 г – 1 шт.;
- средних размеров морковь – 1 шт.;
- натуральная томатная паста – 150 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- кориандр в молотом виде – 5-6 г;
- сухой чеснок в виде хлопьев или гранул – 3-5 г;
- сладкая паприка – 5-6 г;
- сухой молотый зеленый базилик – 1-2 г;
- соль мелкая – 4-6 г;
- сахарный песок (позволяет смягчить кислинку в соусе) – 50 г;
- молотый черный перец – 1-2 г.
Для обжарки ингредиентов понадобится примерно 50-70 мл рафинированного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления тефтелей из готового свиного фарша в соусе в духовке следующие:
- На первом этапе необходимо качественно промыть рисовые зерна от пыли.
- Переложить промытый рис в сотейник и залить примерно 400 мл фильтрованной воды.
- Поместить сотейник с рисом на умеренный огонь, и варить продукт до полуготовности. Среднее время варки нешлифованного риса составляет около 20 мин.
- После закипания воды нагрев плиты следует уменьшить и подсолить воду.
- Отварной до полуготовности рис необходимо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
- Далее свиной фарш нужно переложить в блюдо, и добавить к нему сушеный чеснок, базилик, паприку, а также посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать фарш с пряностями вначале кулинарной лопаткой.
- Потом в фарш следует влить примерно 50-60 мл ледяной воды и вымесить фарш руками около 5-7 мин.
- Затем фарш требуется отбить, чтобы ледяная вода полностью впиталась.
- Накрыть блюдо с готовым фаршем пищевой пленкой и убрать его в прохладное место или холодильник на время оформления соуса.
- Для соуса нужно очистить луковицу и морковь.
- Лук требуется мелко нарезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке (обязательно на мелкой терке), иначе крупные частички моркови будут «плавать» в соусе и портить внешний вид блюда.
- Влить в сковороду с высокими бортами около 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
- Далее к луку следует переложить морковь, и продолжить обжаривание продуктов около 2 мин.
- По истечении 2 мин в сковороду следует положить томатную пасту и качественно перемешать содержимое.
- Ориентировочно через 1 мин, после добавления томатной пасты, в сковороду следует влить фильтрованную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы соус приобрел консистенцию томатного сока.
- Затем в соус требуется добавить сахарный песок, кориандр и соль. Перемешать компоненты.
- Растворить примерно в 100 мл теплой воды крахмал. Если крахмал сразу положить в соус, то велика вероятность образования комочков.
- Перелить крахмальную воду в соус и томить содержимое еще ориентировочно 1-2 мин.
- Далее нужно достать фарш из холодильника, добавить к нему желток и отварной рис. Аккуратно перемешать составляющие.
- Промазать растительным маслом противень с высокими бортами.
- Оформить из фарша тефтельки размером с мячик для пинг-понга и выложить их в форму, оставляя небольшое расстояния между изделиями (около 2 см)
- Залить тефтельки готовым соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия не меньше чем наполовину.
- Включить духовку нагреваться до 200 градусов, а форму запечатать фольгой (чтобы соус не выплескивался на дно и стенки духовки).
- Поставить тефтели запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.
После приготовления нужно убрать с формы фольгу и украсить тефтели веточками петрушки или базилика. При подаче изделий с гарниром, гарнир рекомендовано обильно полить соусом из формы.
Описание
Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.
Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом.
Это оптимальная закуска к любому столу, которая украсит любой праздник или семейный ужин. Из-за того, что она сделана в основном из свиного фарша, рулет получается максимально сытным и калорийным блюдом. Рулет из свиного фарша можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. А список требуемых для приготовления ингредиентов не сильно ударят по семейному бюджету.
Требуемые ингредиенты:
-
-
-
- Свиной фарш — 700 грамм;
- Батон свежий — 150 грамм;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Соль и перец — по необходимости;
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
-
-
Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом
Процесс приготовления:
- Свиной фарш идеально подойдет если вы его делали самостоятельно, но можно спокойно использовать фарш продаваемый в магазине (проверяйте, чтобы он был свежий).Извлекаем с батона мякиш и мочим его либо в молоке, либо в воде. Добавляем его к фаршу. Разбиваем в посуду с фаршем и мякишем куриное яйцо (соль и перец по необходимости).
- Все тщательно перемешиваем, желательно руками (чтобы фарш не прилипал, смочите руки водой) и оставляем фарш, при комнатной температуре, на полчаса.
- Берем пищевую фольгу, складываем ее на две части так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Тщательно поливаем ее растительным маслом. Из фарша делаем прямоугольной формы один большой кусок и кладем на фольгу.
- Отвариваем три оставшиеся яйца и, предварительно, обсыпав их пшеничной мукой засовываем вглубь свиного фарша.
- Делаем мясной рулет правильной, красивой формы, поправляем края. Полностью окутываем его фольгой, закручивая края. Должно получиться что-то вроде большой конфеты.
- Разогреть духовку, выложить мясной рулет на противень и при 200 градусах готовить до 50 минут.
- Через указанное время извлечь рулет, удалить фольгу и полить рулет соевым или оливковым маслом и обратно поставить в духовку на 5-7 минут на минимальном уровне температуры.
- Подавать к столу в горячем виде или дать остыть и нарезать аппетитными кусочками.
Савойская капуста
Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.
Для блюда подготовьте следующие продукты:
- 0,5 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 0,5 кочана капусты;
- 200 г фарша;
- 2 ст. ложки пасты из томатов;
- оливковое масло – столовая ложка;
- стакан бульона;
- специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
- Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
- Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
- К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.
Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша.
Прочитав название блюда многие подумают что это пельмени. Но нет, для приготовления пельменей потребуется тесто, в рецепте мясных подушек из свиного фарша теста нет. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус и аромат приятно удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Так как является весьма оригинальным блюдом, идеально подходящие ко многим гарнирам.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) — 600 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Батон — 120 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сметана (минимум 20% жирности) — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша
Процесс приготовления:
- Извлекаем из батона его мягкую часть (мякиш). Мочим в воде, отжимаем избавляясь от излишней влаги.
- В полученный мякиш добавляем одно куриное яйцо и свиной фарш. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем (соль и перец по вкусу). Тщательно перемешиваем руками (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их).
- Лепим из полученного фарша мясные подушки небольшого размера. На противень наливаем растительное масло и кладем на нее мясные подушки.
- В каждой мясной подушке сделайте небольшую ямку (либо пальцем, либо чайной ложкой).
- В духовке устанавливаем температуру 200 градусов, таймер времени на полчаса и отправляем мясные подушки в духовку.
- Подготавливаем начинку для мясных подушек. Натираем сыр (используем мелкую терку). Берем глубокую посуду, выливаем в нее сметану, разбиваем два куриных яйца и высыпаем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
- После получаса готовки мясных подушек в духовке, достаем их, в сделанную нами ямку в каждой мясной подушке, помещаем начинку и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.