Салат курица под кайфом

Содержание:

Профилактика

Профилактические меры включают:

  • Полный законодательный запрет на производство и распространение всех химически сходных с солевыми наркотиками соединений, блокирование сайтов, рекламирующих синтетические препараты, уголовное преследование лиц их распространяющих.
  • На уровне общества профилактика среди молодежи заключается в информировании через СМИ, в учебных заведениях о пагубности воздействия, демонстрации роликов о последствиях употребления на примере конкретных людей.
  • На уровне семьи профилактика заключается в обеспечении доверительных отношений, информировании детей, обеспечении им занятости, организации их свободного времени и ограничения их от опасных контактов и компаний. Хорошо известно, что наркоманы не считают себя зависимыми, а родственники, в свою очередь, не придают значения изменениям в поведении родного человека, списывая их на различного рода проблемы, тем временем зависимость набирает обороты, приводя к серьезным нарушениям здоровья и социальной опасности.

Таким образом, солевая наркомания представляет ничуть не меньшую опасность, чем героиновая или кокаиновая, а ее разрушительное действие на личность и физическое здоровье даже превосходит таковую у природных наркотиков, оставляя употребляющего инвалидом.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате, предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения – и приготовим вкусную и несложную закуску.

Последствия принятия синтетических наркотиков

Синтетические наркотики, как и любые другие наркотики, оказывают воздействие, прежде всего, на интеллект человека и его способность мыслить. Практически уже через два месяца про «солевого» наркомана можно говорить, что у него полностью отсутствует интеллект.

К другим негативным последствиям употребления «СОЛИ» относятся:

расстройство функции «внимание»: наркоманы просто не способны сосредоточиться на выполнении какого-то одного дела, а многие из них утрачивают способность читать;
нарушение функционирования памяти, вследствие чего человек может даже не вспомнить, что он делал несколько часов назад;
нарушение сна, которое сопровождается постоянными бессонницами: для того, чтобы сон пришел в нормальное состояние, потребуется несколько месяцев интенсивного лечения;
неспособность адекватно оценивать свои действия и поступки: наркоманы резко отрицают факт своей зависимости и находятся в полной уверенности, что в любой момент они смогут бросить принимать «СОЛЬ»;
появление чрезмерной раздражительности;
развитие различных параноидных синдромов: подозрительности, поиска скрытой угрозы и заговоров, боязни шевелящейся тени. Также распространен синдром, получивший название «поискунчик»

В этом случае наркоман убеждает себя, что он потерял какую-то очень важную вещь и в ее поисках способен полностью перевернуть весь дом.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

С копченой курицей

Такой вариант салата можно приготовить гораздо быстрее, особенно если использовать готовые сухари. Остается только нарезать ингредиенты, и сформировать блюдо. Хорошо дополняет копченый вкус курицы под кайфом добавка из болгарского перца.

Состав ингредиентов

Копченое мясо немного утяжеляют вкус салата, а использование отварной курицы может показаться пресноватым, при возможности берут оба варианта в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Копченое филе или мясо с бедра – 400 г;
  • болгарский перец (свежий) – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный или 3–4 черри;
  • сухарики – 1 пачка;
  • мак – 50 г;
  • майонез.

Хорошо подходят сухарики с ароматом грибов, сыра или с паприкой. Сладкий перец можно использовать размороженный или консервированный, но в таком случае его количество уменьшают. Такая добавка будет в основном для легкого привкуса, ведь в салате важен хруст свежей мякоти.

Пошаговый процесс приготовления

Курица под кайфом – закусочный вариант салата, рецепт которого можно изменять по собственному вкусу, например, использовать не филе, а бедренную, более жирную часть курицы. Мясо, при необходимости, снимают с кости, очищают от кожи и разделывают кубиками или мелкой соломкой. Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца после нарезки. Томаты подготавливают стандартно или распускают на тонкие дольки. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.

Приготовление:

  1. В основание укладывают кубики копченой курицы.
  2. За ним следует болгарский перец, затем сыр и томаты.
  3. Каждый продукт прослаивают майонезом.
  4. Поверхность засыпают сухарями и немного приминают.
  5. Сверху насыпают маковые зерна.

Если использовали консервированный или замороженный сладкий перец, этот слой не промазывают майонезом, иначе салат получится слишком влажным и не удержит форму. Для украшения такого салата хорошо подойдут несколько зернышек граната или веточка базилика.

С маринованным луком и картошкой

Курица под кайфом – салат, рецепт которого часто дополняют луком. Любители его остроты и сочного хруста просто помещают тонкие кольца на курицу, а затем продолжают укладку слоев. Но такая прослойка нравится не всем. Поэтому в салат для большой компании принято добавлять маринованный лук.

Состав ингредиентов

Набор продуктов и их количество мало отличаются от классического рецепта, но вкус становится заметно другим. Добавляют только четверть небольшой луковицы и 1 вареную картофелину на каждую порцию. Для маринада потребуются вода, соль и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Начинают готовить такой вариант курицы под кайфом с маринования лука. Этот процесс занимает около 30 минут, за которые можно подготовить все компоненты. Картофель должен быть заранее сварен, чтобы корнеплод успел остыть.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезают и укладывают в небольшую, глубокую посуду.
  2. В маленьком сотейнике кипятят воду (100 г), добавляют соль и сахар (по 1 ст. л.), размешивают и дожидаются бурления смеси.
  3. Кипящим маринадом заливают лук, затем вливают уксус (2 ст. л.). Оставляют смесь на 30 минут.
  4. За это время нарезают куриную грудку и томаты, готовят сухари.
  5. Маринад сливают с лука. Теперь продукт не имеет характерной остроты и запаха.
  6. Выкладывают слоями салат начиная с вареного картофеля, который натирают на крупной терке.
  7. Следом за ним распределяют маринованный лук. Сок от этого компонента впитает картофельный слой, поэтому майонез здесь не обязателен.
  8. Затем чередуют слои стандартно от курицы до самого верха. Каждый слой заканчивают майонезной сеточкой. Верх присыпают зернами мака.

Любители острого чесночного вкуса добавляют измельченные дольки в майонез. Для получения настоящего удовольствия от такой курицы под кайфом, мак присыпают особенно обильно. В сочетании с луком и картофелем ингредиент зазвучит очень неожиданно.

Курочка

Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению

А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус

Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна

Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для , то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате, предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Полезные рекомендации

Советы:

  • Лучше выбирать филе или грудку для приготовления подобного салата. Так как это мясо мягкое и нежное.
  • Некоторые хозяйки кладут грибы, не подвергая их термической обработке. Но они должны быть очень свежими.
  • В слоёный салат следует класть больше майонеза. Иначе он будет сухой. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
  • Сыр предпочтительнее выбирать российский, голландский, костромской. Также подойдёт адыгейский.
  • Сваренное мясо лучше остужать в бульоне. Тогда оно не будет суховатым.
  • Готовую закуску держат в холодильнике не более 3 суток.
  • Салат Красные маки получится максимально вкусным, если точно следовать рецептам с пошаговыми фото.

Рецепт салата Наркоман

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.

Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку. Приготовление начните с сухариков

Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

Смертельные случаи и получение увечий

К сожалению, не всегда употребление солей заканчивается относительно хорошо. Часто оно приводит к смерти. Причем, не только самого наркомана, но и окружающих. Пострадать могут самые близкие люди, которых наркоман, находящийся под воздействием солей, за близких не принимает. Он вообще не понимает, что делает. Некоторые под воздействием наркотика полагают, что их кто-то пытается поймать, они убегают и режут себе горло или вешаются. Если попытаться такого спасти, в ближайшее время он повторит попытку. Если была попытка суицида через повешение, и вы попрячете дома все веревки и ремни, наркоман найдет другой способ покончить с собой.  С каждым годом случаев употребления солей становится все больше. Несмотря на запрет их использования во многих странах, народ все равно умудряется их доставать. Употребление любых наркотиков приводит к зависимости, снижению получения удовольствия от жизни, чувству одиночества и ненужности, болезням, галлюцинациям, потерянности и депрессии. В результате, как уже было сказано, наркоманы причиняют вред окружающим или себе и часто сводят счеты с жизнью.  Единственный способ избежать всех вышеперечисленных неприятностей – никогда не пробовать наркотиков. Независимо от того, от чего человек зависим – опиатов, алкоголя или солей – его надо лечить, хочет он того или нет.

Международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет:

  • лечение наркомании в Чернигове
  • лечение наркомании в Черкассах
  • лечение наркомании в Черновцах
  • лечение наркомании в Хмельницком

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает высокоэффективный восстановительный курс для лечения наркомании путем оказания наркологической и психологической помощи. Именно реабилитация после наркомании на 100% является гарантом успеха в выздоровлении и обретении нового смысла жизни.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вариант с грибами

Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.

Состав ингредиентов

Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 1 морковь среднего размера (около 100 г);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • сухарики (можно ржаные) – 1 пачка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • около 4 ст. л. мака;
  • майонез.

Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.

Пошаговый процесс приготовления

Готовые шампиньоны следует нарезать кубиками. Свежие грибы также измельчают и быстро прогревают на раскаленной сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны не солят при жарке, поэтому накрывать их майонезом при послойном формировании – обязательно.

Приготовление:

  1. Все готовые ингредиенты нарезают одинаковой соломкой или кубиками.
  2. Морковь измельчают на терке, а лук тонко шинкуют и припускают овощи на сковороде с добавлением 3 ст. л. масла. Немного присаливают смесь по вкусу.
  3. Подготовленные шампиньоны, пассеровку, курицу смешивают в салатной миске. При выкладывании слоями, лук с морковью занимают место томатов, а грибы идут следующим слоем.
  4. Салатную массу заправляют по вкусу майонезом, формируют горкой в салатной посуде или плотно укладывают в кондитерское кольцо.
  5. Поверхность равномерно накрывают сухарями, затем наносят сетку из соуса и густо накрывают маковым зерном.

При соблюдении слоев в прозрачной посуде или кольце, майонезом следует покрывать только сухари. Прогретые овощи и грибы немного пропитаются маслом и отдадут свой сок. Как и в других вариантах блюда, сухарики и мак добавляют в самом конце, перед подачей к столу.

Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.

Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:

  1. Отварную курицу советуют не пересаливать, иначе нежный вкус будет испорчен. Соль добавляют в бульон только после изменения цвета всей поверхности грудки.
  2. Нарезанное вареное мясо птицы можно дополнительно поджарить до румяности на сухой сковороде, так грудка приобретет дополнительный вкус.
  3. Не стоит брать для сухарей свежий хлеб. При нарезке он раскрошится и аккуратных кубиков добиться не удастся. Лучшими вариантами для курицы под кайфом являются вчерашний багет или батон.
  4. Для приготовления особенно просушенных и «устойчивых» в салате сухариков, нарезанный хлеб можно отправить в микроволновку на ½ часа при самой малой мощности.
  5. Вкус многих продуктов раскрывается при обжаривании. Мак также можно прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая или встряхивая. Так проявится аромат, и зернышки приобретут хруст.
  6. Некоторые повара, готовящие салат в ресторанах, замачивают небольшое количество мака в майонезе на ночь, а утром заправляют салат получившимся соусом.

Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.

Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.

С сыром и двойными сухарями

Слегка изменяя состав, можно получить очень хрустящий вариант для любителей сухариков. Для такого блюда лучше подсушить хлеб самостоятельно, сбрызнув кубики хлеба растительным (лучше оливковым) маслом.

Состав ингредиентов

Сухарей потребуется вдвое больше. А дополнительную нежность для контраста можно получить, добавив сливочный сыр.

  • мясо курицы, приготовленное любым способом – 300 г;
  • сухари – около половины стакана;
  • мягкий сыр с нежным вкусом – 200 г;
  • один спелый помидор;
  • майонез.

Курица под кайфом – салат, рецепт классический которого включает вареные яйца, в данном варианте ингредиент используют по желанию. Высота салата уже будет большая за счет других ингредиентов, если решено использовать сыр, этот слой можно пропустить.

Пошаговый процесс приготовления

На плоскую тарелку или на дно установленной формы сначала укладывают слой сухарей. Обязательно наносят на них решеточку из соуса. За ними повторяют чередование продуктов: курица, томаты, сыр с прослаиванием майонезом.

На слой сыра также наносят соус, а затем присыпают оставшуюся часть сухарей. Каждый слой формуют ложкой, если салат готовят в кулинарном кольце. На большом блюде можно оставить состав рыхлым. Обильно посыпают блюдо маком и подают после 10 минут расстойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector