Салат «купеческий» с говядиной

Салат купеческий с гречкой

Среди множества рецептов известного салата можно встретить оригинальные, сочетающие в себе различные продукты. Одним из таких является рецепт салата, в состав которого входит гречневая каша. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, требуется наличие таких продуктов:

  • сваренная гречневая каша – 200 грамм;
  • свежий огурец – две штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – один зубок;
  • майонез – около 50 грамм;
  • зелень, соль и приправы.

Чтобы приготовить салат, все перечисленные выше компоненты нужно мелко нарезать (лук – полукольцами, огурцы – соломкой), соединить и перемешать. Полученное в результате блюдо перед подачей на стол можно украсить оставшейся зеленью.

Такой салат будет хорошей альтернативой классическому купеческому салату во время поста, при условии использования постного майонеза.

Все рассмотренные выше рецепты купеческого салата объединяет следующее:

  • они все обладают неповторимым вкусом;
  • их приготовление не занимает много времени;
  • перечисленные блюда отличаются сытностью.

Купеческий салат – это праздничный мясной салат, который можно приготовить как на Новый год, так и украсить им простой семейный ужин. Незабываемый вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного человека.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

курица горошек морковь лук

Это простой и вкусный салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В оригинале он готовится с майонезом, но можно обойтись и без него, сделав заправку из вареных желтков и подсолнечного масла. Мне так даже нравится больше, потому что майонез немного затмевает вкус ингредиентов. Маринованный лук дает приятную кислинку, которая хорошо сочетается с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепты с фото.

Ингредиенты: Куриное филе – 300 г Горошек – ½ банки Лук – ½ шт. Морковь – 1 шт. Для мариновки лука: Уксус – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л.

Заправка: Яйца – 3 шт. Подсолнечное масло – 2 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу

«Купеческий» салат является весьма вкусным и питательным блюдом с простым составом. Готовить его очень просто, для этого потребуется мало времени и не нужно особых ингредиентов. Он является не таким популярным, как оливье, однако по вкусу совсем ему не уступает, поэтому может использоваться и на повседневном столе и на торжественном. Классический рецепт подразумевает использование говядины, однако с курицей он будет не менее вкусным, но более легким для усваивания. Есть так же варианты его приготовления со свининой, или ветчиной – выбор мясного компонента зависит только от предпочтений хозяйки.

Курятина – один из основных ингредиентов салата. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, лучше всего брать окорочок, так как он более нежный, тогда как с грудки мясо более сухое. Можно даже взять копченую курицу, подобная обработка придаст особый привкус блюду.

Секреты выбора мяса:

Следует отдавать предпочтение не большим тушкам, так как это уже взрослая птица, а средним, вес которых немного больше 1 кг

Такие цыплята имеют более сочное и нежное мясо, которое больше подойдет для салата, тогда как большая тушка лучше всего подойдет для супа.
Наилучшим вариантом будет приобрести не замороженную, а охлажденную птицу, так как в таком виде ее мясо сохранит все свои наилучшие характеристики.
Обязательно при покупке нужно обратить внимание на запах и внешний вид тушки. Поэтому если упаковка непрозрачная, такое мясо лучше не брать.
Если запах неприятный – от такой покупки лучше отказаться.
Кожа должна быть розоватой, как и мясо.
Жир же у хорошего бройлера имеет слегка желтоватый оттенок.
На поверхности тушки не должно быть каких-либо повреждений и пятен.

Некоторые предпочитают приобретать куриное мясо частями – только окорочка или грудку, однако в таком случае стоимость продукта более высокая.

Чтобы салат быть не только вкусным, но и сочным, необходимо так же купить качественный консервированный горошек:

Лучше всего постараться выбрать продукт в стеклянной таре.
Если же это невозможно, следует обратить внимание на внешний вид банки – металлическая емкость должна быть без вмятин и выпуклостей.
После этого нужно изучить и этикетку – на ней обязательно должны присутствовать контакты производителя, срок годности, срок производства, а так же состав.
На состав рекомендуется обратить особое внимание – в нем не должно быть никаких дополнительных химических ингредиентов.

Подобный подход позволит приготовить свежее и полезное для здоровья блюдо.

Вариант 4. Салат «Купеческий» с курицей и грибами

В состав салата входит куриное мясо и грибы, что делает его очень питательным. Ингредиенты подобраны очень удачно, поэтому закуска получается очень вкусной. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и другие соусы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • свежая зелень;
  • консервированный горошек – баночка;
  • 150 г сухариков;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • три кислых огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, если есть шкурка, удалите ее. Мясо отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Шаг 2:

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Выложите грибы в разогретую сковороду. Поперчите, посолите и жарьте до аппетитной корочки. Переложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 3:

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите овощную смесь в тарелку.

Шаг 4:

Слейте с консервированного горошка жидкость и выложите его на тарелку.

Шаг 5:

Сыр измельчите в крупную стружку.

Шаг 6:

Свежую зелень ополосните и мелко покрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Сложите все ингредиенты, кроме сухариков в большую посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, приправив хлеб специями и высушив его в духовке. Салат можно сделать менее калорийным, заменив половину майонеза сметаной.

Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком

В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

  • свинина 350 г
  • морковь 2
  • луковица 1
  • горошек консервы 2 б по 300 г
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • смесь перцев
  • майонез
  • растительное масло

Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Купеческий» со свиной грудинкой и соусом «Карри»

Порционный салат со свининой и соусом «Карри». Пикантный соус добавит мясному салату новые вкусовые нотки. Ваши гости непременно оценят такое сочетание. Рецепт соуса приведен ниже.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудинка свиная запеченная, филе (400 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • огурец консервированный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • соус «Карри» (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить бокалы для салата-коктейля или другую посуду для порционной сервировки холодных блюд и закусок.
  2. Предварительно запеченную и охлажденную свиную грудинку порезать полосками или брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов и консервированного гороха.
  4. Отварную морковь и огурцы порезать брусочками (соломкой).
  5. Смешать все ингредиенты в подготовленной посуде.
  6. Посыпать блюдо свежемолотым перцем и другими специями по вкусу. Сверху полить соусом «Карри».

Приятного аппетита!

Соус «Карри»: простой рецепт

Пряный вкус этого соуса хорошо сочетается с любым видом мяса, бобовыми и овощами. Существует множество разных рецептов данного соуса. «Карри» – комплексная приправа, которая состоит из 10-15 различных пряностей и специй. Некоторые из них (куркума, имбирь и кориандр) являются обязательными, другие добавляются по желанию. Соотношение пряностей определяется выбором кулинара, поэтому и соус «Карри» у всех поваров получается разным по вкусу и цвету. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт соуса «Карри» на основе готовой сухой приправы.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • приправа «Карри» (50-75 г);
  • сливки 15% жирности/мясной бульон/кокосовое молоко (500 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);

Приготовление:

  1. Прогреть на сухой сковороде приправу «Карри» и другие выбранные специи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (так специи раскроют свой аромат).
  2. Высыпать прогретые специи в ступку и протолочь (если вы используете только сухую приправу «Карри», толочь ее не нужно).
  3. Лук почистить, покрошить небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле на медленном огне.
  4. Добавить муку и протомить с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  5. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, бульон или молоко, тщательно помешивая.
  6. Добавить соль, приправу «Карри» и другие прогретые и протолченные специи. Перемешать и оставить соус томить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соус готов, можно подавать к столу!

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Рецепт салат купеческий со свининой

Для салата нам понадобиться:

  • Свинина (сырая) 500 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Горошек консервированный 300 г;
  • Майонез 70 г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус 9% 2 ст.л;
  • Вода кипяток 200 г.

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.

3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.

4. Натрем свежую морковь на крупной терке.

5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.

6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.

9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.

11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.

Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.

Салат «Купеческий» со свининой

  • Нам понадобится:
  • 500 гр свинины
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр консервированного горошка
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • масло растительное для жарки
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2:

Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:

В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости — 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

Салат «Цезарь» со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

https://youtube.com/watch?v=wFjrIQBR1b4

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как приготовить «Салат «Купеческий» со свининой»

Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.

Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ксения 19:37 «Ответить

Очень вкусный, простой в приготовлении и сытный салат. Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видеорецепт

Отварите, остудите и порежьте свинину на небольшие кубики.Очистите и натрите на мелкой теркеморковь иобжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.Нарежьте луковицу полукольцами и выложите в глубокую миску.В отдельной посуде смешайте соль и сахар с водой. Затемзалейте этим раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10минут.В глубокую миску переложите все заранее нарезанныеингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.Мелко порежьте пучок зелени добавьте ее в салат.Также добавьте соль + перец и майонез и все тщательным образом перемешайте.Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30-60 минут, после разложите на тарелки порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Основным ингредиентом является свинина. Именно она делает его очень сытным. Кусок мяса необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Для придания мясу большего аромата в воду, в которой оно будет вариться, рекомендуется добавлять различные пряности и коренья. Например, душистый перец, петрушку, сельдерей, морковь, лук. Варите свинину на умеренном огне примерно 1 час, затем остудите мясо, вынув его из бульона.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой либо измельчите при помощи крупной терки. Для того чтобы разнообразить и насытить блюдо новым вкусом, дополните его тыквой, которую нужно очистить от кожуры и нарезать такой же соломкой, как и морковь. При желании от этого ингредиента можно отказаться, но тогда учитывайте, что морковь необходимо будет использовать больше.

Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками и переложите в глубокую миску, где будете перемешивать с остальными ингредиентами.

Подготовленную морковь и тыкву отправьте на заранее разогретое растительное масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки примерно 3-4 минуты. Затем добавьте к овощам зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Спустя пару минут добавьте к содержимому сковороды примерно по 1 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, их объем может быть больше или меньше. Как только вся жидкость выпариться, накройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты, убрав с огня. Остудите морковь и тыкву.

В классическом рецепте этого салата используется свежий или замороженный зеленый горошек. Следует отказаться от использования консервированного горошка, так как он имеет не совсем подходящий вкус и внешний вид. Для подготовки замороженного гороха его достаточно просто бланшировать в течение 5 минут в подсоленной горячей воде. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

В глубокой миске соедините все ингредиенты. Можно дополнить их свежей зеленью.

Тщательно перемешайте салат «Купеческий», заправив небольшим количеством майонеза и горчицы.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Подавайте салат порционно, аккуратно выложив его на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.

Украсьте блюдо свежей зеленью, мелко нарезанным красным болгарским перцем для контраста и свежим зеленым горошком. Приятного аппетита!

«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов — горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом «премиум класса». Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

1. Яблочное пюре — 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.

2. Сахар — 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).

3. Апельсиновый джем — 80 граммов.

4. Агар-агар — 10 граммов (сила 900).

5. Вода — 75 миллилитров.

6. Белок яйца — 56 граммов.

7. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

1. Шоколад — 80 граммов.

2. Джем апельсиновый — 40 граммов.

3. Молоко — 30 граммов.

4. Сливочное масло — 20 граммов.

Для шоколадной глазури:

1. Шоколад черный горький 75% — 220-250 граммов.

2. Сливки коровьи 33% жирности — 125 граммов.

Как приготовить зефир ручным миксером и без термометра — смотрите в видео:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Салат «Купеческий». Фото

Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра твердого
  • 2 шт. свежего помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
  • 1 свежий огурец
  • Майонез

Далее пошагово:

1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

6 шаг: Подаем на стол

Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

Для приготовления нужно:

  • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец (черный молотый), соль
  • Растительное масло (для обжаривания)

Продукты подготовили, а теперь по очереди:

1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

6 шаг: Заправляем майонезом.

Салатик готов к подаче!

3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

Подготовим ингредиенты:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка
  • 2 шт. отварной морковки
  • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 400 гр. маринованного горошка
  • 4 шт. варенных куриных яиц
  • 100 гр. сыра твердого
  • 250 гр. майонеза

Теперь следуем пошаговой инструкции:

1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

3 шаг: Измельчаем лук

4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

Выкладываем слоями:

Слой 1: язык говяжий

Слой 2: огурчики маринованные

Слой 3: морковка

Слой 4: лук с грибами

Слой 5: сыр твердый

Слой 6: горошек

Слой 7: яйца

Не забываем слои перемазывать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Мясной салат «Купец» со свининой, орехами и свежим горохом

Предлагаем рецепт сытного мясного салата. Приготовить блюдо просто, оно получается ярким и вкусным и подходит для любого случая.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина копченая – карбонад/окорок (300 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • капуста кольраби/дайкон/редька зеленая (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • петрушка, розмарин/другая свежая зелень (1 пучок);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину и курицу порезать соломкой.
  2. Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), порезать мелкими кубиками.
  4. Капусту нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке.
  5. Растолочь (измельчить) грецкие орехи.
  6. Крупно порезать зелень или порвать руками.
  7. Выложить в подготовленное блюдо мясо, орехи, кольраби и морковь. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
  8. Сверху выложить горошек и болгарский перец (замороженный горошек нужно заранее разморозить).
  9. Посыпать салат зеленью по вкусу.

Рецепт 6: салат Купеческий с говядиной (с фото)

Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат «Купеческий» с говядиной.

  • филе говяжье– 350 гр.,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
  • низкокалорийный майонез– 120 гр.,
  • уксус столовый – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • поваренная соль,
  • перец молотый (черный).

По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.

Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.

Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.

Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.

Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.

Говядину нарежем небольшими брусками.

Совет:Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.

Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.

Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.

Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.

Совет!Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой.

Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector