Готовим «оливье» с говядиной в двух вариантах
Содержание:
- Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам
- Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
- Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
- Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
- Классический, традиционный Оливье с мясом
- Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
- -рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
- Видео приготовления оливье по старинному рецепту
- Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом
- Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
- Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
- Приготовление
- Вариант 5: Оливье с говядиной, языком и сметанным соусом
- Основные принципы настоящего рецепта
- Похожие рецепты
- Оливье с говядиной – классический рецепт с фото, приготовление с помидорами и печенью, как варить
- Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам
Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.
Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.
Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.
Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.
Ингредиенты:
- полкило мякоти говядины;
- 3 свежих огурчика;
- 5 средних картофелин;
- 2 морковки;
- зелень (лук и укроп);
- 5 яиц;
- баночка горошка;
- стакан домашнего майонеза;
- соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться.
Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой.
Варить 1,5 часа, до готовности.
2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.
3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.
4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.
5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.
6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.
Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.
Классический, традиционный Оливье с мясом
Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение.
Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт.
Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.
Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.
-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.
Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.
До скорых встреч! Всего доброго!
Видео приготовления оливье по старинному рецепту
Хотите уйти к истокам блюда? Такое возможно благодаря нашему видео-рецепту. Именно из него вы сможете узнать, как готовили оливье наши прабабушки и прадедушки.
Ингредиенты:
- рябчик – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- огурец – 2 шт;
- маслины – 8-10 шт;
- каперсы – 2 ч. л;
- раковые шейки – 8-10 шт;
- ланспик (в кубиках) – 1 ст;
- листья салата – 4-6 шт;
- майонез – 2-3 ст. л;
- соус кабуль – 1 ст. л.
Что скажете? Я, например, не знала, что, изначально, оливье готовилось именно так. Оно прошло очень большой путь трансформации и изменилось до неузнаваемости. Рецепт, конечно, сложный, но, думаю, что можно по нему приготовить, хотя бы для сравнения с современным.
Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом
Рецепт легкого и низкокалорийного салата оливье с мясом. Готовится он просто, может использоваться для праздника или стать повседневным диетическим блюдом. Бонус – рецепт вкусного соуса, который отлично заменяет жирный и не совсем полезный майонез, отлично сочетается с другими салатами и блюдами.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (говядины);
- 4 яйца;
- 100 г белого йогурта;
- 10 г горчицы (разведенного соуса);
- 2 свежих огурца;
- 120 г горошка;
- луковица (50 г);
- 10 мл лимонного сока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- зелень укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца отварить и нарезать кубиками, но два желтка убрать. Они нужны для соуса. Также нарезать отварное мясо.
Шаг 2:
Отварить морковь, нарезать и добавить к остальным продуктам.
Шаг 3:
Очистить маленькую луковицу, порубить мелко, пересыпать в миску с салатом. Слить с горошка воду, добавить в общую массу.
Шаг 4:
Огурцы используются свежие, но можно взять и маринованные, бочковые продукты. Калорийность в них не намного больше, но с точки зрения диетического питания лучше избегать консервированных продуктов. Нарезать огурцы мелкими кубиками, убрав хвостики и кончики. Добавить в оливье.
Шаг 5:
Растереть отложенные ранее желтки с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить, развести натуральным йогуртом. Либо взять нежирную сметану, можно добавить немного чеснока, но не более половины зубчика, только для аромата.
Шаг 6:
Заправить оливье соусом. Диетический салат готов! Если использовались свежие огурцы, как в рецепте, то не рекомендуется хранить блюдо больше суток, лучше употребить в первый же день.
Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.
Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.
Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.
Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.
И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему
Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!
Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!
Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!
Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!
- Салат «Оливье» — ингредиенты
- Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.
Какое новогоднее меню без гвоздя программы?
Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.
Салат «Оливье» — ингредиенты
Секрет вкусного блюда — свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина
Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Для кастрюльки салата оливье потребуется:
- 600 г отварной говядины;
- 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
- 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г горошка;
- 4 вареных яйца;
- 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.
Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток
Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками — баланс вкуса будет безупречным.
Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу — кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук — репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» — его нет.
Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!
Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.
Греческий салат — ингредиенты «по ГОСТу» Праздничный торт «Красный бархат» — фото, ингредиенты, рецепт Кулебяка на четыре угла — рецепт к Рождеству
https://youtube.com/watch?v=L-lG7KIXhX8
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для приготовления оливье будем использовать говядину (можно заменить вареной курицей). Мясо отварим до полной готовности. Я использовала говядину на косточке, варила примерно 1 час в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца, остудила в бульоне. Параллельно в другой кастрюле сварила до готовности морковь и куриные яйца вкрутую. Автор рецепта советует побольше морковки и хорошенько ее разварить, но я ограничилась одной штукой среднего размера. Не люблю, когда моркови чересчур.
-
Когда говядина полностью остыла, я нарезала ее мелким кубиком, убрав кости и жир. Морковь и яйца очистила и также измельчила кубиком размером с горошину.
-
Добавила мелконарезанные бочковые и свежие огурцы. Огурцы должны быть «соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных». Количество можно брать по вкусу и в зависимости от того, насколько они кислые. Я не чистила от кожицы, так как она оказалась не жесткой, а очень нежной и вполне съедобной, вы можете почистить по желанию. Если огурцы водянистые, проследите, чтобы с них стекла влага. Что касается свежих огурцов, то я добавила совсем немного (половину одного крупного огурца), этого оказалось достаточно, чтобы освежить вкус салата. Если вы не любите свежие огурцы в оливье, то не кладите.
-
Из банки с горошком нужно слить жидкость и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Нам нужен «именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов». Я добавила в салат примерно половину банки, можно и больше, если любите.
-
Добавила половинку яблока, очищенного от семян и кожицы. Лучше всего подходят кислые сорта типа Антоновки или Семеренко. Также можно добавить кинзу — «…Кто не любит — значит, не кладите». Зелень должна быть промыта и просушена между бумажных полотенец, количество по вкусу.
-
«Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами».
Сахара я добавила половину столовой ложки — этого количества оказалось достаточно, чтобы приглушить кислоту лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться опять-таки на собственный вкус и добавлять его постепенно, тщательно размешивать, чтобы все кристаллы растворились. Соединила сахар с лимонным соком, затем добавила 150 г сметаны и 75 г майонеза «Провансаль». Сметану я использовала жирностью 20%, желательно, чтобы она была густой и некислой, без крупинок. В итоге получился однородный соус, с приятной лимонной кислинкой.
-
Осталось перемешать салат. «И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит. Солить не надо, это сделают огурцы».
Салат оливье с говядиной по рецепту Татьяны Толстой действительно получается легким за счет исключения картошки и “много майонеза” из списка ингредиентов. По сути, остаются только говядина, яйца и овощи, заправленные сметанным соусом. Попробуйте на праздники!
Вариант 5: Оливье с говядиной, языком и сметанным соусом
Данный рецепт интересен тем, что говядину в салат обжаривают, а чтобы снизить калорийность блюда – в качестве заправки выступает не майонез, а нежирная сметана. Добавление языка придает блюду особую пикантность оливье с обжаренной говядиной и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.;
- Говядина – 200 гр.;
- Язык (небольшой) – 1 шт.;
- Горошек – маленькая баночка;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- Картофель – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- Огурчики свежие – 3 шт.;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Отварить говяжий язык в воде с овощами и специями, остудить и очистив – порезать тонкой соломкой.
Шаг 2:
Говядину в сыром виде нарезать такой же соломкой, как и язык, и обжарить с добавлением пары ложек масла до хрустящей корочки. Не забывайте приправить мясо солью и специями во время приготовления.
Шаг 3:
Смешать мясо, добавить к нему нарезанное яйцо и горошек, отварные порубленные овощи и огурчики. Свежую зелень (если она сухая) можно мелко порезать кухонными ножницами, чтобы оливье с говядиной и сметаной заправкой стал пикантнее и свежее.
Шаг 4:
Перемешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и специи, и разложив по тарелкам – подавать к застолью.
Говяжий язык – продукт не только дорогой, но и приобрести его непросто, особенно в свежем (не замороженном) виде. Поэтому этот ингредиент можно с легкостью заменить маринованными или свежеобжаренными грибочками, которые идеально подойдут для украшения блюда.
Время: 40 минут + 20 минут (нарезка) Число порций: на 5-7 человекБелки в 100 гр.: 7,11Жиры в 100 гр.: 10,97Углеводы в 100 гр.: 5,88Калорийность в 100 гр.: 151,52
Основные принципы настоящего рецепта
Надо сразу отметить, что настоящий оливье пробовали только современники знаменитого ресторатора. Да и то, только те из них, кто посещал московский «Эрмитаж». Многие брались воспроизвести рецепт, но у них выходило только подобие блюда. Можно ли сейчас попробовать приготовить этот оригинальный салат?
Вот в этом здании, сохранившемся до сих пор, и подавали знаменитый салат оливье
Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек. При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз! Поэтому допускается немного «разбавить» рецепт и добавить к ракам и каперсам недорогие овощи.
В состав старинного рецепта входили рябчики и телячий язык. Рябчиков можно заменить курицей, телячий язык — говяжьим. Раков заменять ничем не нужно, их нетрудно купить в магазине даже зимой. Как и свежие огурцы, упоминавшиеся в самом близком к оригиналу рецепте. Каперсы можно заменить оливками, а можно использовать упомянутый продукт. Еще обязательны яйца, листовой салат и соус «Провансаль», то есть майонез.
Прованским соус был назван потому, что изготавливался из прованского (оливкового) масла
Компоненты для оливье:
- курица, половина тушки — 600-700 г;
- говяжий язык — 300 г;
- раки — 20 штук;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- каперсы маринованные — 100 г;
- оливки — 1 банка;
- салат листовой.
Компоненты для соуса «Провансаль»:
- 3 желтка;
- рафинированное масло — 0,5 стакана;
- соль, сахар по вкусу;
- немного горчицы;
- натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.
Приготовление соуса:
Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком. Обычно на такое количество исходных ингредиентов берется примерно поровну соли и сахара (около 1/3 чайной ложки). Готовый соус можно подкорректировать в самом конце, если каких-то компонентов оказалось, на ваш вкус, мало.
В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус
Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся.
В рецепте, изданном в конце 19 века, упоминается о французском уксусе, который добавляется в майонез «Провансаль». Это натуральный белый уксус на основе виноградного сока
Такой можно и сейчас встретить в магазине. Для приготовления соуса его берут немного, 1-2 ложки. После добавления уксуса соус становится светлее, но все равно сохраняет кремовый оттенок.
Приготовление основы:
- Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку.
- Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг.
- С курицы снять мясо и мелко его порезать.
- Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики.
- Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Фото №1
- Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения.
- Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
- С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей.
- Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата.
- Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все майонезом, при желании украсить.
Украсить закуску можно при помощи раковых шеек и листового салата
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Оливье с говядиной – классический рецепт с фото, приготовление с помидорами и печенью, как варить
Самый вкусный домашний оливье получается, если в него положить вместо традиционной колбасы говядину. Этот вид мяса придаст блюду особенно яркий вкус. В таком случае он будет больше похож на салат «Зимний»,особенно если в него не класть свежий огурец, а только соленый или маринованный.
Существует несколько вариантов приготовления оливье с говядиной, которые несколько различаются по своему составу
Обратите внимание на рецепты, в которых указано, сколько калорий содержит каждая версия салата, и как правильно подготовить все продукты для обработки
Рецепт оливье с говядиной
Классический способ приготовления знаменитого новогоднего угощения – с говяжьим мясом. Лучше всего использовать вырезку, так как эта часть является самой нежной. Довольно простой способ приготовления оливье не содержит дорогих, недоступных компонентов.
Совет: приобретите молодую говядину или телятину. Такой салат будет особенно нежным и вкусным.
https://www..com/watch?v=yqNx3aEZ-_8
- Для варки говядины необходимо много времени, поэтому поставьте ее вариться первой. Обмойте мясо, проверьте, чтобы на нем не осталось осколков костей, тщательно зачистите от пленок. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену, температуру сделайте ниже средней. Подсолите бульон. Примерно через час положите чеснок, лавровый лист и перец. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно говядина варится 1.5-2.5 часа. Готовое мясо выньте и оставьте охлаждаться, накрыв крышкой.
- Сварите морковь и картошку в мундире. Готовность проверяйте вилкой. Не допустите, чтобы картофель переварился, так как его будет невозможно порезать кубиками. Снимите с корнеплодов кожуру.
- Сварите яйца. Их можно положить в одну кастрюлю с овощами, но сверху, так как время варки составит всего 8 минут после закипания. Кроме того, перед отвариванием, их нужно тщательно промыть с раствором соды. Затем их нужно достать и опустить в холодную воду, очистить.
- Остывшие продукты нарежьте мелкими кубиками (как на фото). Таким же образом обработайте квашеные огурцы.
- Измельчите лук. Добавьте горошек из банки.
- Смешайте сметану с солью и готовой горчицей. Полейте компоненты соусом, и тщательно все перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно.
- Возможно, салат нужно досолить или добавить огурцов. Вкусы у всех разные, поэтому после окончания приготовления всегда нужно пробовать блюдо. Поставьте оливье в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
Совет: вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или каперсы. Если огурчики плотные, снимите с них кожуру — это сделает салат еще нежнее.
Рецепт оливье с говяжьим языком
Мясо языка мягче, чем говядина, поэтому салат с ним получается особенно вкусным. Такое блюдо вполне можно подать к праздничному столу, оригинально украсив.
Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной, который варится таким же способом. Качество оливье от этого не пострадает.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- язык говяжий – 0.4 кг;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 20 г;
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Готовить язык нужно немного по-другому, чем говядину. Вначале нужно обрезать железы и жировые части, которые могут быть по краям. Обмойте мясо и ставьте вариться. Добавьте чеснок и специи. Для варки языка вам понадобится 1.5-2 часа. Прокалывайте мясо вилкой, чтобы узнать готовность. Если зубцы легко входят в мясо, значит, оно готово. Остудите его под ледяной водой, а затем снимите шкурку с передней части языка. Нарежьте маленькими кубиками.
- Сварите картофель в кожуре и яйца. Охладите их, очистите и нарежьте так же, как и мясо.
- Лук нарежьте мелко и немного обжарьте в растительном масле. Сливочное использовать не стоит, поскольку оно застынет в холодном салате. Лучок должен только слегка подрумяниться, и сковороду нужно снять. Наклоните ее, чтобы масло стекло в одну сторону, а жареный лук остался на другой.
- Выньте его и остудите, затем добавьте к другим продуктам.
- Нарежьте огурец. Высыпьте горошек, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Уберите салат в холодное место минимум на 1 час.
Рецепт оливье с помидорами и говядиной
Благодаря добавлению помидоров оливье получает довольно оригинальным, с неповторимым свежим вкусом. А калорийность его будет несколько ниже, чем у предыдущего варианта салата.
Совет: используйте легкие виды майонеза, которые содержат около 30% жиров или приготовьте соус из сметаны или нежирного йогурта.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150 г;
- говядина — 200 г;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек;
- майонез — 3 ст. л.
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
- Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
- Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
- С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
- Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
- Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
- Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»