Салат со свиными ушами и корейской морковью и огурцом
Содержание:
- Рецепты народов мира
- Сколько по времени и как варить свиные уши?
- Свиные ушки с морковью по-корейски
- Как приготовить хе из свиных ушей
- Свиные уши по-корейски
- Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
- Салат со свиными ушками рецепт
- Необычный салат
- Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
- Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Копченые свиные уши
Рецепты народов мира
Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно — душистую и пряную закуску под прессом.
Закуска по-китайски
Ингредиенты:
- Уши свиные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 — 3 ст. л.
Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком — по вкусу. Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2, 5 часов.
Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.
Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.
Свиные ушки: острое азиатское блюдо
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Красный перец молотый — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло.
Приготовление: Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши — тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.
После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.
Сколько по времени и как варить свиные уши?
Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.
Польза
Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.
Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:
- кальций;
- магний;
- коллаген;
- цинк.
Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями
С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.
Правила приготовления
В кастрюле
Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.
В скороварке
Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.
Рецепты
Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.
Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Полезные советы
Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса
Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.. О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже
О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 200 г |
Свиное ухо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 100 г |
Яблочный уксус | 1-2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Пошаговый рецепт
- Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
- Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
- После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
- Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
- Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
- Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
Рекомендации к приготовлению
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig’s Ears (https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHE)
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Как приготовить хе из свиных ушей
- свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
- готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
- приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
- заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Это вареное свиное ушко
Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски
(это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!. Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.
Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.
Свиные уши по-корейски
Готовка: 3 часа 15 минут
Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
- Уши свиные — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.
Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.
В соевом маринаде
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Уши свиные – 7 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Перец – 5 горошин;
- Перец молотый;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Замочить свиные уши в холодной воде.
Слить воду и очистить уши ножом.
Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!
Аппетитная закуска
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.
Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях
Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей
- Уши свиные – 10 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи;
- Соль ;
- Черный перец горошком;
- Гвоздика – по желанию.
Приготовление:
Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!
Соломка
- Уши свиные — 600 г;
- Соус соевый -20 мл;
- Лавровый лист — несколько шт.;
- Соль и перец;
- Семена кунжута — по желанию;
- Чеснок — 4 дольки;
- Зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
Далее следует вынуть уши и остудить.
Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!
По-французски
- Уши свиные – 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Лук и сельдерей – 60 г;
- Мука – 60 г;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Соль, еще и перец по вкусу.
Приготовление:
Уши промыть и очистить.
Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
Варить не более 3 часов.
Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!
Острая закуска
- Уши свиные –4 шт.;
- Уксус — 0,5 стакана ;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар;
- Соль — по вкусу;
- Аджика;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Хмели–сунели;
- Чили;
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление:
Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
Довести до кипения, периодически снимая пену.
Выложить в бульон специи и посолить.
Варить около 2 часов.
Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!
Салат со свиными ушками рецепт
Описание
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. Описание приготовления: Салат со свиными ушками — прекрасная идея для тех, кто любит грызть ушки под пиво, да и не только. Я вот ем их и без пива:) Салат с ушками получается очень сытный и вкусный. Однако есть у него один недостаток. Его нужно съедать сразу, в холодильнике такой салат хранить не получится, так как ушки моментально превратятся в деревянные комки. Количество порций: 4-5
Свиное ухо — 1 Штука
Зеленый горошек — 0,5 Штуки (банки)
Майонез — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Пошаговый рецепт
Уши хорошо промыть и очистить. Затем поставить их варить на медленный огонь. Чем дольше варите, тем лучше. Я обычно варю около 2 часов.
Когда ухо сварилось, оставляем его остывать, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Сваренные в крутую яйца точно так же нарезаем соломкой.
Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. Зеленый горошек процеживаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем майонез, соль, перец и хорошенькое перемешиваем.
Даем постоять салату 5 минут и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Салат со свиными ушками и горчичной заправкой
Огурец маринованный — 2 шт
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 30 мл
Для начала варим уши. Заливаем их водой, я еще люблю добавить перец горошком и лавровый лист, солим воду, кладем в нее уши и варим 1 час.
Готовые уши нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурчики и рубим зелень (у меня укроп)
Варим яйца всмятку. Ну или почти всмятку, короче белок должен быть готов, а желток чуть жидковатый.
Желтки вынимаем (они пойдут в з.
Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
Субпродукты — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 60 г
Перец болгарский — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 15 г
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Перец режем соломкой.
Морковку режем тонкой соломкой.
Огурец натираем на тёрке для моркови по-корейски.
салат «Для тебя»
соль, черный и красный перец
сыр «Дор Блю» — 100гр
уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))
кунжутное масло — чутка
помидор обычный — 1-2 штуки
лук репчатый, красный — 1 штука
промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .
Необычный салат
Приготовление
- В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.
- Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется — на этот раз не полосками, а квадратиками.
- Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.
- Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.
- Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.
Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.
Ингредиенты
- Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
- Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
- Перец сладкий красный – 1 плод;
- Сельдерей молодой – 1 стебель;
- Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
- Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий корень имбиря – 50 г;
- Черный перец – 2-3 горошины;
- Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.
Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
- Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
- Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
- Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
- Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
- С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
- Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
- Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
- Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
- Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.
Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.
Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня
Рецепт из раздела «Китайская кухня»
Распечатать рецепт |
Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ! Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината! Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:
• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью! • В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки. • При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком. • Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут).
ИНГРЕДИЕНТЫ:свиные уши — 2 шт.; стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.; корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех; шаосинское вино — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.; светлый соевый соус — 2 ст.л.; белый рисовый уксус — 2 ст.л.; белый сахар — 1 ст.л.; чили-масло — 1 ст.л.; глютамат натрия – 0,5 ч.л.; соль – по вкусу.
Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.
Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).
Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.
В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.
Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).
Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.
Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.
Приятного аппетита!
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Отзывы о статье: (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Копченые свиные уши
Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 ушка, лукавица;
- 3 дольки чеснока;
- звездочка бадьяна;
- пару горошин перца;
- 3 стебля укропа с зонтиками;
- лавр;
- 100 мл соевого соуса;
- соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом.
- Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой.
- После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок.
- Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее.
- По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне.
- В мангале разведите огонь и подготовьте угли.
- На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками.
- Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт.
- Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса.
- По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.