Как приготовить свиные уши

Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши.  Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

  • Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
  • Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

  • Приобретая не подвергшиеся предварительной обработке свиные уши, нужно приготовиться к сложным испытаниям. Обработка субпродуктов – самый важный и сложный этап в приготовлении любого блюда из них. Ушные раковины придется тщательно прочистить, щетину сбрить и опалить над открытым огнем. Если вы не уверены в своих силах, можно приобрести уже подготовленные уши свиньи. Их нужно лишь почистить, поскребя ножом, до розового цвета, на 5 минут опустить в кипяток, затем промыть холодной водой.
  • После того как свиные уши будут вымыты и почищены, их требуется замочить в прохладной воде. Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов, так как иначе продукт может начать портиться.
  • После замачивания свиные уши еще раз промывают, заливают чистой водой и варят продолжительное время. Варят уши целиком, так как сырая хрящевая ткань очень твердая, и нарезать продукт на данном этапе будет чрезвычайно сложно.
  • После закипания воды в кастрюле, в которой варятся свиные уши, на поверхности начнет выступать пена. Ее необходимо удалять шумовкой.
  • Чтобы уши были более вкусными и ароматными, за полчаса до готовности к ним добавляют овощи, коренья, специи. Добавление в бульон яблок позволяет придать продукту более приятный вкус и аромат, сделать их более мягкими. Соевый соус придает им аппетитный цвет.
  • Солить свиные уши нужно лишь незадолго до их готовности и в умеренном количестве. Они хорошо впитывают соль, и если бульон посолить в начале готовки, субпродукты окажутся сильно пересоленными.

Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Свиные уши

Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

Состав

В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • коллаген;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • йод;
  • марганец.

Полезные свойства

  1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
  2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
  4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
  5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
  6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
  7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

  • проблем с печенью;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • заболевания желчного пузыря.

Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к. возможно появление аллергической реакции

возможно появление аллергической реакции.

Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

Как использовать

Свиные уши используют для приготовления разными способами:

  • маринуют;
  • жарят;
  • коптят;
  • солят;
  • варят;
  • запекают;
  • фаршируют;
  • прессуют;
  • готовят по-корейски.

При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

Интересный факт! В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

Как приготовить

Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Z6mNgcO4ThY

Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

Условия хранения

Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21г. ( ∼ 84 кКал)

Жиры: 14.1г. ( ∼ 126,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 60% | 0%

Копченые свиные уши

Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 ушка, лукавица;
  • 3 дольки чеснока;
  • звездочка бадьяна;
  • пару горошин перца;
  • 3 стебля укропа с зонтиками;
  • лавр;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом.
  2. Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой.
  3. После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок.
  4. Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее.
  5. По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне.
  6. В мангале разведите огонь и подготовьте угли.
  7. На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками.
  8. Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт.
  9. Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса.
  10. По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

  • Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
  • Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
Отправьте на сковороду в разогретое масло.
Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Свиные уши к пиву

Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть.Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные уши  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 8 Штук
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Чайных ложки (или яблочный )
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.

Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.

Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нарежьте соломкой.

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.

Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.

Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 гЛук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)Лавровый лист – 5 шт.Перец душистый – 3 горошиныПерец черный – 0,5 ч.л.Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)Перец красный – щепоткаКуркума – 1 ч.л. (или по вкусу)Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч.л.Чеснок – 3 зубчикаКориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой

Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

  • Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
  • В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
  • Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

  • Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
  • Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
  • Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
  • Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

  • Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
  • Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Полезные свойства и состав свиных ушей

Как бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:

  • Насыщенными жирными кислотами;
  • Водой (практически 62 г);
  • Небольшим количеством золы (до 1 г);
  • Витаминами РР, группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолат, кобаламин), ниацином;
  • Селеном, марганцем, цинком, медью, фосфором, железом, калием, натрием, кальцием, магнием, йодом (вернее, наиболее важными для организма их солями).

Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий.

В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector