Самый вкусный салат с кальмарами

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Этот сaлат понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Отварное мясо моллюска имеет почти нейтральный, легкий вкуc и в компании с другими продуктами, совсем не выделяется. Невзирая на то, что заправляется майонезом, относится к категории легких закусок. И все потому, что в составе присутствуют помидоры, лук, зеленый горошек. Чем-то напоминает летние, легкие закуски.

Сaлат зашкаливает по количеству легкоусвояемого белка, которым наполнено мяcо. Яйца и сыр делают его еще более сытным. Я спокойно могу поужинать таким салатом, как самостоятельным блюдом. Оно подходит к домашнему ужину и к праздничному застолью. Смотрится ярко и привлекательно, а готовится быстро и просто.

Что потребуется на 1 порцию:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 перепелиных яичек;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 банки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль, перeц;

Последовательность приготовления:

Тушка кальмара сверху покрыта тонкой, но прочной кожицей (эпителием). Она легко снимается с сырого моллюска. Но некоторые хозяйки предпочитают обдавать его кипятком. При этом, эпителий сворачивается мелкими комочками. Вот и в этом рeцепте, автор предлагает этот вариант.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания, опускаем замороженную тушку в кипяток, на минуту — две. Как только, кожица начнет сворачиваться в комочки, можно доставать.

Перекладываем тушку на тарелку, придерживаем пинцетом, поскольку она горячая и счищаем кусочки кожицы ножом. Затем убираем внутренности и хорду, удаляем эпителий с внутренней стороны. Промываем тушку и снова отправляем в кипяток для отваривания, на 1 минуту. После откидываем на тарелку для остывания.

Шаг 2. Кубиком нарезаем куриные яйца. Твердый сыр — тонкими пластинками и отправляем его в миску.

Шаг 3. Помидорчики черри можно поделить на четвертинки или сделать более мелкие кусочки. Тушку кальмара разрезаем на полоски, которые шинкуем кубиком. Отправляем их в миску.

Шаг 4. Присыпаем из баночки консервированный горошек. Воду предварительно сливаем. Немного перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все продукты.

Шаг 5. Выкладываем массу в сервировочное кольцо, слегка приминаем ложкой

Осторожно снимаем кольцо. Сверху украшаем кусочками помидоров, порезанным зеленым луком, четвертинками перепелиных яиц

Сaлатик получается ярким и вкусным. Его можно подавать на стол…

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

Что нужно:

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

Салат из консервированных кальмаров — общие принципы приготовления

Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.

В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.

Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Рецептов с ингредиентом Кальмары консервированные: 74

ананас консервированный — около 100 гр.

перец болгарский (крупный, яркого цвета) — (1 шт)

кальмар\кальмары\ консервированный\е — 1 банка (около 200 гр)

яйца куриные отварные — 2 шт.

сыр твёрдый — кол-во по усмотрению

сметана или майонез.

07 января 2009, 17:27

морская капуста конс. — 1 бан

кальмары консервированные -1 бан

зеленый горошек — 0,5 бан

болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

сок лимона- 1 ст.л.

01 сентября 2009, 00:40

кальмары около 1 кг

полутушка копченой курицы

яйца вареные 4 шт

огурчики консервированные 6 шт.

зеленый горошек консервированный 1 банка

кукуруза консервированная 1 банка

14 ноября 2008, 23:48

кальмары консервированные — 1 банка

краб-лапша (консервы) — 1 банка

трубач (консервы) — 1 банка

перепелиные яйца — 8 шт.

икра красная — 2 ст.л.

12 октября 2008, 05:51

2 банки консервированных кальмаров

1 банка консервированных шампиньонов (450 г)

1 банка консервированной кукурузы

1 упаковка крабовых палочек (200 г)

100 гр. твердого сыра

05 апреля 2010, 23:37

кальмары консервированные- 1 баночка

крабовые палочки- 200 гр.

свежий огурец -1 шт

лук зеленый -1 пучок

лук репчатый -1 головка небольшая

09 декабря 2010, 00:05

кальмары консервированные – 200 гр.

картошка отварная – 2 шт.

яйца отварные – 3 шт.

морковь отварная – 1 шт. крупная

лук репчатый – 1 шт. крупная

06 марта 2020, 19:51

1 большая луковица

1- большая морковь

2-кусочка консервированной сайры

07 сентября 2010, 08:55

— 1 банка консервированных крабов

— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)

— 200 гр. тигровых креветок

— 8-10 перепелиных яиц

— 1-2 ст.л. красной икры

03 июня 2008, 02:16

1 банка консервированных кальмаров

200 гр. консирвированных шампиньонов

1 маленькая банка консервированной кукурузы

1 упаковка (200 гр) крабового мяса

100 гр. твердого сыра

14 апреля 2009, 00:05

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

соевый соус- 2 ст.л. ( я взяла сладкий киккоман)

12 января 2014, 16:05

1. кальмар(2 шт. чищенных тушек среднего размера)

2. 1 банка консервированной закуски по корейски от балтимор

21 апреля 2008, 02:32

1 упаковка готовых тарталеток

1 баночка консервированных кальмаров

1 упаковка крабового мяса

70 гр. красной икры

16 января 2009, 01:36

кальмары — 0,5 кг

свежий огурчик – 1 шт.

консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки

05 декабря 2014, 08:59

1 банка кальмар(консервированный)

1 шт. лук репчатый

3-4 шт. отварной картофель

2 шт. отварная морковь

2 шт. свежий огурец

2 шт. солёный огурец

30 марта 2009, 15:33

кальмары — 2 тушки

салат «айсберг» — 2 горсти

помидоры черри – 2 шт

болгарский перец (желтый) – ¼ шт

огурец маринованный – 1 шт.

перепелиные яйца – 1 шт

05 января 2015, 23:58

свежий огурец — 1-2 шт.

отварные яйца — 4-5 шт.

кальмары — 1-2 баночки

консервированная белая фасоль — 1 банка

07 сентября 2018, 20:53

400 гр. копченого кальмара

150 гр. (1 б) консервированных щупалец кальмара

большой пучок листьев салата микс

1 красная луковка

1 луковица шалот

20 февраля 2009, 19:22

2 баночки консервированных кальмаров

100 гр. грецких орехов

2 зубчика чеснока

1 средняя морковь

2 соленых огурца

16 января 2008, 22:23

1 кг. замороженных кальмаров

150-200 гр. яблока

1 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированной кукурузы

1 средняя луковица

04 апреля 2011, 21:56

2 банки консервированного кальмара (375 г)

0,5 среднего огурца

15 гр. зелени (укроп+петрушка)

06 января 2010, 04:56

вареные кальмары (заменила консервированными)

Как мариновать кальмары — 4 рецепта в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью.

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров

Начну повествование с самого вкусного, на мой взгляд, рецепта. Тонко порезанная кальмаровая соломка в сочетании с яичными блинчиками и хрустящими овощами…это ли не сказка? это ли не праздник? Такая закуска непременно должна быть на Вашем столе, даже если Вы не любите этого морского обитателя.

Вкусив одну небольшую ложечку этого кушанья, Вы его обязательно полюбите и именно этот наидостойнейшее кулинарное блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные — 400 гр
  • яйца сырые — 2шт
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • морковь (средняя) — 1шт
  • сыр твердый — 30 гр
  • огурец свежий (средний) — 1 шт
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • горчица — 1-2 ч ложки
  • яблочный уксус — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 листочка
  • перец горошком — 7-8 шт
  • зелень укропа — 2-3 веточки

Этапы приготовления:

1. Начнем с приготовления кальмаров. Размороженные тушки заливаем очень горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит быстро их почистить. Почти вся шкурка от высокой температуры свернется и останется в воде

То, что осталось на тушке, нужно подчистить ножом и обязательно! необходимо удалить хитиновую пластину! Это важно!

2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить кальмары. Наливаем в нее воды столько, чтобы она прикрывала все тушки, которые будем варить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как только вода начнет закипать, кладем подготовленные тушки.

Очищенные тушки кладем в закипающую воду и варим их ровно 1 минуту при очень медленном кипении.

3. Через минуту  кальмары достаем из воды, даем остыть и можно заняться нарезкой. Для этого блюда лучше всего подойдет нарезка соломкой, получается более красиво. Кальмары нарезаем тонкой соломкой и складываем в емкость, где будет удобно перемешивать все составляющие салата.

4. В яйца добавим щепотку соли и перемешаем до однородного состояния. Можно это сделать обычной вилкой. Из получившейся массы будем выпекать блинчики.

5. Сковороду нужно хорошо прогреть, промазать маслом — все как для обычных блинов. И выпекаем тоненькие яичные блинчики. Должно получиться три штуки диаметром 18 см.

6. Выкладываем их стопочкой друг на друга, сворачиваем рулетом и нарезаем в тоненькую соломку. Добавляем в миску к кальмарам.

7. Тоже самое делаем с морковью и огурцом, у огурца серединку с семечками не используем. Натираем, используя насадку для корейской морковки. Если такой нет, придется пользоваться обычной теркой, ну или своими золотыми ручками.

8. Репчатый лук порежем тоненькими полукольцами, зальем водой с добавлением яблочного уксуса и оставим на 10 минут промариноваться, за это время уйдет лишняя горечь и лук приобретет слегка сладковатый вкус — это нам и нужно! Лук добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, предварительно слив лишнюю жидкость.

9. Сюда же нарезаем твердый сыр, так же соломкой. В идеале здесь используется пармезан, но если такой не найдете, берите любой твердый, вкусный, качественный сыр.

10. Заправляем салат натуральным йогуртом с добавлением горчицы. Количество горчицы можно регулировать под свой вкус. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, добавьте горчички побольше. Не забываем посолить и поперчить свежесмолотым перцем. Выкладываем на общее блюдо, добавляем ярких красок и подаем к столу!

Легкий, красивый, нежный, с пикантной хрустинкой! Не могу сказать, что мгновенно готовиться, но и сложностей особых с ним нет, справится любой! Ну а про вкус что сказать? Надо приготовить и попробовать. На моем праздничном столе эта закуска будет однозначно!

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслин 8 шт.
авокадо 1 шт.
риса 120 г
зелени 20 г
кальмаров консервированных 1 банка
майонеза 70 мл
огурцов 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки

Важно, чтобы затем вся вода стекла

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

С креветками

Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки, пачка 300 гр.;
  • мясо кальмара. Можно взять консервированные щупальца – 250 гр.;
  • свежий огурец – 3 средних плода; сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • в качестве заправки на выбор: майонез, нежирные йогурт или сметана, специи.

Теперь можно приступить процессу приготовления.

  1. Сначала следует отварить креветки. Если они свежемороженые и неочищенные, их закладывают в кипящую воду, варят не больше 3 минут. Если в упаковке они уже очищены, время приготовления ракообразных уменьшается до 1 минуты. К креветкам добавляются огурцы, нарезанные ровными брусочками.
  2. Сыр натереть на терке или аккуратно порезать тонкой соломкой. Консервированную кукурузу добавить в салатницу, предварительно слив ненужную жидкость.
  3. Тушку кальмара порезать кольцами или соломкой, щупальца – соломкой.
  4. Остаётся добавить соус, специи и аккуратно перемешать.
  5. После переложить готовое блюдо в салатницу. Салат с консервированными кальмарами готов. Блюдо, по Вашему желанию, можно оформить веточками свежей зелени или половинками варёных перепелиных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector