Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Содержание:

Вариант 1: Сырники из замороженного творога – классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сколько времени можно хранить сырники из творога в морозилке

Молочные продукты очень быстро портятся. Даже в морозильной камере замороженные полуфабрикаты мало хранятся. Сырники не пролежат дольше двух месяцев. При массовой заморозке не забываем проставлять дату закладки продукта.

Требования к хранению:

Повторно замораживать продукты нельзя. Если температура выше —18 градусов, то храним меньше. При —10 градусах держим полуфабрикат до 30 дней. Желательно использовать раньше. Не стоит делать заготовки на несколько месяцев вперед.

Замораживать можно не только сырые или приготовленные творожники. Иногда продукт слегка обжаривают лишь до появления твердой корочки. В любой момент можно разогреть на сковороде, в микроволновке, довести до необходимого состояния. Можно даже заморозить кефир.

Предыдущая
ЗаморозкаПравильная заморозка и разморозка яблок
Следующая
ЗаморозкаМожно ли замораживать сливки в морозилке

Как подготовить сырники к заморозке

Замораживать творожные блюда можно в сыром, приготовленном виде. Необходимо это делать сразу. Не стоит оставлять на столе, в холодильнике. Желательно заранее позаботиться об упаковке. Морозильник сразу включаем на минимальную температуру. Есть функция быстрой заморозки? Отлично! Сырники максимально сохранят вкус, консистенцию, полезные веществ.

Приготовить можно по любимому рецепту. Отлично подойдет классический вариант. Обязательно регулируем количество муки. Творог бывает разной влажности. При необходимости сокращаем сухие ингредиенты либо добавляем. Сахар также вводим по своему вкусу. Предлагаем простейший рецепт.

Какие сырники вы замораживаете?

СырыеЖареные

Замораживать впрок сырники можно в сыром, приготовленном виде. Блюдо хранится до двух месяцев. Размораживать перед жаркой не требуется.

Рецепт приготовления сырников для заморозки

Количество сахара регулируем на свое усмотрение. Замораживать сырники необходимо в хорошей панировке. Можно обваливать в муке. Но вкуснее получается в белых измельченных сухариках. Иногда используют молотую овсянку, несладкие кукурузные хлопья для завтраков.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, ваниль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог растираем ложкой, вилкой, можно взбить блендером.
  2. Добавляем сахар, ваниль, яйцо. Обязательно соль. Она усиливает вкус. Кидаем небольшую щепотку.
  3. Вводим 2 ложки муки. Если мало, добавляем еще.
  4. Формируем мокрыми руками сырники, обваливаем в муке.
  5. Можно жарить или замораживать.

Необязательно использовать для аромата ваниль. Очень вкусно получается с измельченной цедрой. Некоторым людям больше нравится корица. Выбираем вариант на свой вкус.

По желанию добавляем в творожную массу промытый изюм, любые другие сухофрукты, орешки. Интересными получаются сырники с начинкой. Применяют ягоды, кусочки фруктов.

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное

Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Замороженные сырники из творога: как приготовить?

Сырники из творога — это полезные творожные лепешки, которые богаты кальцием, фосфором, железом и магнием, а также витаминами А, Е, В6, В12, D и аминокислотами. Готовят их с различными добавками. Поэтому вариантов приготовления существует большое количество. Отличаются они составом и способом приготовления. В некоторые рецепты кроме творога, входит мука или манная крупа. Другие рецепты исключают употребление муки и добавляют овсяные хлопья.

Любые сырники любят все, но не у всех есть желание готовить это лакомство утром. Но есть прекрасный способ, как позавтракать и полакомиться этим блюдом не тратя на готовку много времени. Можно сразу приготовить сырники в большом количестве и заморозить их впрок. Тогда когда не будет времени возиться с тестом, у вас всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт. Вкус замороженных сырников из творога в домашних условиях ничем не уступает свежеприготовленным. Даже наоборот они получаются более хрустящими в жареном виде.

Готовить замороженные сырники можно различным способом. Их жарят в сковороде на растительном или сливочном масле, запекают на противне в духовке, варят и делают на пару. При любом способе готовки сырники не требуют предварительной разморозки. Готовятся они сразу в замороженном виде.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Апельсиновая сушеная цедра — 1 ч.л. без горки (не обязательно)
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 2-3 ст.л. (не обязательно)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Искали идеальный рецепт сырников? Мы нашли его и делимся с вами

9 апреля 2020 в 9:00 Мария Томашевская / Фото: Денис Зеленко / Партнерский материал

Вкусный завтрак всегда заряжает хорошим настроением. Вместе с брендом «Савушкин» мы расскажем, как приготовить идеальные сырники со сметаной и клубничным соусом. Наш эксперт — шеф-повар столичного заведения Union Coffee Андрей Чурило.

Ингредиенты на две порции сырников:

  • рассыпчатый творог «Савушкин» (жирность 9%) — 350 г;
  • сметана (жирность 26%) — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • клубника и мята для украшения.

Основа румяных и мягких сырников — свежий творог. Он должен быть без лишней влаги, иначе блюдо «поплывет». Например, зерненый творог со сливками не подойдет, а вот рассыпчатый — то, что надо. Он может быть любой жирности и даже обезжиренный, если вам хочется сделать низкокалорийное блюдо. В идеале перед приготовлением творог нужно протереть через сито: тогда масса станет однородной и из нее будет легко лепить сырники.

Как пожарить замороженные сырники (полуфабрикаты)

Жарка замороженных сырников немного отличается от приготовления домашних аналогов и проходит в такой последовательности:

  • Достаем из морозилки купленные полуфабрикаты из творога (предварительно размораживать их не нужно).
  • Ставим на плиту скороду, добавляем в неё подсолнечное масло и разогреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не дымиться, на это уйдет от 30 секунд до 1-2 минуты, зависит от плиты).
  • Кладем замороженные сырники в разогретую скороду (заготовки не должны касаться друг друга) и убавляем огонь до среднего. Жарим сырники около 7-10 минут (в конце жарки приподнимаем их лопаткой и смотрим, успели они подрумянится или нет, а также следим, чтобы не пригорали).
  • После образования румяной корочки переворачиваем сырники на вторую сторону и жарим еще 5 минут до образования такой же румяной корочки, после чего накрываем скороду крышкой и жарим сырники еще минут 10, убавив огонь до минимума (благодаря такой процедуре замороженные сырники успеют хорошо пропечься внутри).
  • Перекладываем готовые сырники на тарелку и подаём к столу!

В духовке

Правильно готовить сырники в духовом шкафу, используя для теста, кроме муки, еще и манку. На 400 грамм творожной массы потребуется: пара яиц, 180 или 200 грамм сахарного песка, сметанка (столовая ложка), изюм и орешки, по 100 грамм, мука и манка, по половинке в стакане.

В емкости с помощью вилки смешиваются манка, яички и сахарный песок. После получения однородности присыпают мучицу, сметанку и перемешивают состав. Добавляют орешки с изюмом, размешивают. Противень застилают листом бумаги и сбрызгивают маслицем.

Сколько запекаться творожникам, зависит от шкафа, жарить их в духовке следует в среднем 20 мин. С появлением румянца сырники вынимаются.

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.


На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции. Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Сырники в духовке с манкой

Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • мука — 2.5 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • постное масло — 4 ст/л;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 2 ст/л;
  • манка — 3 ст/л;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.

Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.

Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники с манкой

Манная каша – прекрасная добавка к сырникам. Некоторые любят этот способ приготовления, добавляя крупу к основной творожной массе теста. Готовые сладкие сырники с манкой обычно подаются с разнообразными вареньями, джемами, сгущенным молоком, сметаной. Продукты можно обжаривать с хрустящей глазурью.

Ингредиенты

Все составляющие для приготовления манных сырников те же, что и в рецепте, по которому готовятся классические сырники. Однако в данном случае мука заменяется крупой манки – необходимо добавить примерно три столовых ложки полезного продукта, а тесту, чтобы оно было более вкусным, перед тем, как готовить желательно дать хорошо настояться и набухнуть.

Способ приготовления

Хорошо размешайте творог, яйца, манную кашу. Добавьте четыре столовые ложки обычного сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Дайте тесту настояться около получаса перед началом формирования будущего десерта. Когда прошло время, придайте тесту должный вид, обжарьте, пока не появится золотистый оттенок. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Сырные сырники с морковкой

Фото: Сырные сырники с морковкойЧто взять:

На 3 порции

  • Морковь – 2 штуки
  • Творог 9% жирности – 400 грамм
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 грамм

Как приготовить:

Плавленый тянущийся сыр, хрустящая корочка…Кто сказал, что сырники делают не из сыра? Пришло время разрушить стереотипы.

Морковь натрём на мелкой терке, с помощью дуршлага или марли уберём лишнюю жидкость. Творог смешаем с морковкой, яйцами, добавим муку и тертый сыр. Консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для оладьев. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. Оставим томится на 5 минут. Подаем со сметанкой и свежими овощами.

Сколько по времени жарить сырники?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector