Бесподобно вкусный салат-рулет «царский» с красной рыбой и красной икрой
Содержание:
- Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:
- Салат «Царский» — общие принципы приготовления
- Царский салат с творожным (сливочным) сыром
- Царский салат с овощами и морепродуктами
- Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
- Царский салат с креветками и авокадо
- Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами в тарталетках
- Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми мясом
- Теплый Царский салат классический с кальмарами
- Рецепт 1: Салат «Царский»
- Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт
- Как приготовить Царский классический салат
- Салат «Царское угощение» с красной рыбой
- Приготовление салата «Царского»:
Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:
Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.
Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.
Ингредиенты:
- Семга или форель — 400 гр;
- Яйца вареные — 4 шт;
- Креветки очищенные вареные — 200 гр;
- Рис вареный — 150 гр;
- Сливочный крем-сыр — 200 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Майонез -200 гр;
- Желатин — 20 гр;
- Вода холодная — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.
2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.
3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.
3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.
4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.
После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.
Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.
Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.
5. Яйца разделяем на желтки и белки.
6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.
7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.
8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.
Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.
9. Снова 1 часть риса и крем.
10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.
11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.
Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:
В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.
12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.
13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.
14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.
15. В центр торта и по краям торта выкладываем красную икру.
Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!
Салат «Царский» — общие принципы приготовления
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
— царское угощение, как правило, готовится на торжества;
— салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Царский салат с творожным (сливочным) сыром
Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:
- слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
- сыр творожный (сливочный) – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
- авокадо – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- укроп – пучок;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, специи, розмарин – по вкусу.
Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе. Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.
Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:
- половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
- смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
- авокадо;
- заправочный соус из творожного сыра;
- вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
- тёртый обычный сыр.
Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу. В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.
Царский салат с овощами и морепродуктами
Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:
- кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
- оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
- укроп и петрушка – пучок;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- французская горчица – 2 чайные ложки;
- бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.
Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!
Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная семга – 300 грамм;
- рис – 100 грамм;
- креветки – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки.
Соус для заправки:
- творожный сыр – 150 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 80 миллилитров.
- зелень, лимон для оформления.
Способ приготовления:
— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
— Яйца отделяются и трутся по отдельности.
— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
— на дно немного сырного соуса;
— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;
— яичные желтки;
— сырный соус;
— креветки;
— белки;
— сырный соус;
— рис;
— сырный соус;
— семга.
Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!
Царский салат с креветками и авокадо
Царский салат помимо деликатесов часто содержит разнообразные продукты, которые не так часто появляются на наших столах. В прошлом рецепте таковым являлась руккола. В данном же варианте будет использован свежий авокадо. Стоит сразу оговориться: не надо пытаться подменить данный ингредиент чем-то другим. Лучше уж вообще не класть авокадо, чем портить хорошее блюдо. Вообще же, для такого Царского салата надо закупить:
- копчёный лосось – 200 г;
- варёное мясо креветок – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – половина головки;
- авокадо – 1 шт.;
- дижонская горчица – чайная ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, петрушка, специи (смесь прованских трав) – по вкусу.
Лосося, креветок, авокадо, помидоры и лук порезать мелкими кубиками. Несколько ломтиков рыбы и 5-7 креветок оставить для украшения салата. Измельчённые продукты смешать в глубокой миске и заправить заранее подготовленным салатным соусом. Для него надо выдавить в отдельную посуду лимонный сок, добавить горчицу, немного соли, специи и оливковое масло, а также очень мелко порубленную зелень петрушки. Смесь как следует взбить венчиком. В принципе, для этих целей можно использовать и блендер. Заправленный соусом салат хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками рыбы, креветками и свежей зеленью. Салат можно подать и порционно. В таком случае каждую порцию следует украсить тонким ломтиком лосося, парой креветок и веточкой петрушки.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами в тарталетках
Салат-закуска в тарталетках – отличная идея для фуршетов, посиделок с друзьями и небольших домашних праздников. Вкусное, красивое блюдо, которое наверняка запомнится всему семейству и гостям. Оливки хорошо сочетаются с морепродуктами и придают блюду легкую пикантность.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 15-20
Ингредиенты:
- тарталетки/вафельные корзинки (15-20 шт.);
- кальмар отварной, филе (500 г);
- лосось копченый/слабосоленый, филе (400 г);
- икра красная (300 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- майонез (150 г);
- базилик /укроп/петрушка (1 пучок);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе кальмара нарезаем мелкими кубиками.
- Филе лосося режем на небольшие кубики.
- Сливаем маринад с оливок и нарезаем их полукольцами.
- Очищаем яйца и мелко крошим.
- Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Острым тонким ножом нарезаем их на мелкие кубики.
- В глубокой тарелке смешиваем кальмары, лосось, оливки, яйца и помидоры. Перчим и солим по вкусу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Охлаждаем салат в холодильнике в течение 30-40 минут. Затем раскладываем массу в тарталетки.
- Базилик моем, просушиваем салфеткой и разделяем на листья. Покрываем тарталетки с салатом красной икрой и украшаем листьями базилика.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой
Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.
- Кальмары — 500 гр.;
- Креветки — 350 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Икра лососевая — 1 банка;
- Яйцо перепелиное — 1 шт.;
- Петрушка — 4 веточки;
- Укроп — 4 веточки;
- Маслины без косточек — пол банки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый горошек — 5 шт.
1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.
2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.
Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.
6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.
7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.
Салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми мясом
Изящная подача и отменный многогранный вкус. Подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. У салата приятная воздушная консистенция, которая достигается за счёт того, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Оливки 15 шт
- Майонез 4 ст. л.
- Крабовое мясо 170 г
- Укроп по вкусу
- Твёрдый сыр 100 г
- Кальмар тушка 2 шт.
- Королевские креветки 100 г
- Икра красная 50 г
Как приготовить пошагово
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.
Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
- Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
- Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
- Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
- Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.
Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.
На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.
Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.
Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!
Теплый Царский салат классический с кальмарами
Не только вкусный, но и полезный Царский салат можно сделать из кальмаров и овощей. Такой салат придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и тем, кто предпочитает заказывать тёплые салаты. Эта закуска требует наличия продовольственной корзины со следующим содержимым:
- очищенные тушки кальмаров – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- свежая морковка – 1 шт.;
- стручок сладкого болгарского перца – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- перья зелёного лука – пучок;
- укроп – пучок;
- томатная паста и соевый соус – по 2 столовые ложки;
- масло растительное – 30-50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается и тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть и украсить мелко порубленной зеленью.
Рецепт 1: Салат «Царский»
Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная горбуша – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сыр творожный – 150 грамм;
- маслины – 1 банка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.
Способ приготовления:
— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.
— Маслины приобретают форму колец.
— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.
Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:
— яйца;
— чесночная заправка;
— твердый сыр;
— чесночная заправка;
— горбуша;
— творожный сыр;
— кольца маслин.
Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!
Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт
Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.
Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт;
- Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
- Морковь варенная — 2 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
- Майонез — по вкусу;
- Икра красная — 100 гр.
Приготовление:
1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.
3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.
4. Рыбку нарезаем полосками.
5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.
С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.
Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.
6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.
7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.
Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.
8. Далее у нас очередь тертых яиц. Их тоже нужно немного промазать.
9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.
10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.
11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.
12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.
Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.
Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!
Как приготовить Царский классический салат
1. Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.
2. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.
3. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.
4. Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.
5
. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.
7. Перемешать.
8. Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.
9. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.
Салат «Царское угощение» с красной рыбой
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
Приготовление салата «Царского»:
1 подготавливаем картошку.
Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После — сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».
2 обжариваем овощи.
Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов
Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Все — овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.
3 измельчаем третий слой салата.
А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.
4 отвариваем мякоть свинины.
Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену
Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента
Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.
5 измельчаем четвертый слой салата.
Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.
6 подготавливаем яйца.
Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.
7 выкладываем шестой слой салата.
Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет — измельчить на средней терке твердый сыр. И после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.
8 подаем салат «Царский».
Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!
– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.
– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.