Салат бахор
Содержание:
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Упрощенный вариант
- Салат с мясом
- Описание приготовления:
- Салат Бахор с говядиной и овощами
- Салат Бахор с курицей как в Ташкенте
- Описание приготовления:
- Классический вариант салата Бахор
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Бахор»: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Рецепт «Салат “Бахор “»:
- Как приготовить “Салат “Бахор” с колбасой”
- Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
- Рецепт «Салат «Бахор»»:
- Салаты с колбасой рецепты
- Описание приготовления:
- Классический вариант салата Бахор
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Салат “Бахор” с курицей”
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты
- Салат с сыром
Пошаговый рецепт с фото
«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в состав добавляют тертый сыр.
Эффектно салат смотрится, когда все ингредиенты для него нарезаны по-возможности одинаково.Про заправку. Проще всего – майонез с добавлением специй, а также очень вкусна заправка из йогурта или сметаны с добавлением соли и перцев.
Мясо нарежьте брусочками.
Добавьте свежие огурцы нарезанные также.
У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий – соломкой.
Осталось добавь нашинкованные яйца.
Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
Салат «Бахор» готов. Посыпьте его рубленой зеленью.
Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».
Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.
Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки. Заранее убедитесь в том, что всех продуктов хватает, чтобы не отвлекаться от приготовления.
Теперь нужно отварить куриную грудку. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, положив в нее филе, и доведите до кипения, периодически снимая пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец, а также другие специи, которые посчитаете нужным. Отваривайте грудку после закипания еще около двадцати минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части, после чего порежьте продукт полукольцами.
Переложите нарезанный лук в глубокую чашу и залейте холодной водой на полчаса. Благодаря этому из продукта удалится вся горечь, и когда вы добавите лук в салат, он будет более приятным на вкус.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на картинке.
Перья зеленого лука промойте в воде, а затем мелко нашинкуйте.
Зеленый свежий укроп тоже необходимо предварительно промыть, а затем отряхнуть от воды. После этого выложите его на дощечку, обрежьте стебли и порежьте мелко зелень.
Куриное филе извлеките из кипятка и выложите на тарелку остывать, предварительно разрезав мясо на две части. Это позволит ему быстрее охладиться.
При помощи острого ножа нарежьте куриное филе на небольшие кубики так, как показано на фото.
Свежие огурцы можете порезать так, как вам удобно. Предпочтительнее нарезать их не очень тонкой соломкой.
Помидоры лучше выбрать не очень крупные, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Промойте их, а затем нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.
Сыр выбирайте твердых сортов и не сильносоленый. Отрежьте необходимое количество продукта, после чего натрите его на мелкой терке. Кому-то больше нравятся крупные кусочки сыра, и, если вы входите в число таких людей, можете просто порезать его кубиками.
Все нарезанные продукты сложите в одну большую емкость. Тарелку лучше выбирать такую, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. К нарезанным овощам и сыру добавьте чеснок, измельченный через пресс или натертый на мелкой терке.
Добавьте в салат соль и перец по своему вкусу, затем добавьте заправку из нежирной сметаны. Также в качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло с травами.
Тщательно перемешайте салат «Бахор», оставьте его настояться на двадцать минут в холодильник. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».
Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.
Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.
Упрощенный вариант
Как еще готовят узбеки салат «Бахор»? Рецепт с колбасой, в принципе, можно максимально упростить. Для этого необходимо взять только: 250 грамм колбасы, 3 яйца, по 200 грамм томатов и огурцов, соль, ½ луковицы, 2 зубка чеснока, 30 грамм свежей зелени и 5 перьев зеленого лука.
Готовится такое блюдо аналогичным способом:
- Огурцы с помидорами нарезать соломкой. Предварительно их можно немного подержать в воде. Это надо только для тех овощей, которые куплены в магазине. Свежие продукты с собственной грядки можно дополнительно не обрабатывать.
- Яйца отварить, а затем тщательно растереть вилкой. Как вариант, их можно просто пропустить через яйцерезку.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить.
- Продукты перемешать, добавить по вкусу соли и поперчить.
В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Во втором случае следует добавить несколько капель уксуса. Этот немного перебьет горечь лука и придаст свежесть приготовленному блюду.
Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
- Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
- Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
- Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
- К овощам добавить яйца и мясо.
- На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
- Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Подавать лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита.
К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?
Салат с мясом
В оригинале салат «Бахор» принято было готовить с отварным мясом. Для этого можно использовать баранину, говядину и даже птицу. Отличительной особенностью блюда является его оформление. Салат «Бахор», как правило, делается таким образом, чтобы сразу были видны все, входящие в него ингредиенты. Это намного облегчает хозяйке работу и сокращает время, необходимое для приготовления блюда. По классическому рецепту для такого салата требуется: 300 грамм отварной говядины, 2 яйца, луковица, 2 помидора, соль, 15 грамм уксуса столового, 2 огурца, черный молотый перец, 50 грамм масла растительного и зелень.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Процесс приготовления предельно прост:
- Мясо нужно нарезать не очень крупно брусочками.
- Лук покрошить полукольцами.
- Огурцы измельчить соломкой, помидоры – маленькими кубиками.
- Зелень просто порубить ножом или топориком.
- Ингредиенты собрать в глубокой тарелке, добавить к ним уксус, масло, специи и хорошенько перемешать.
Перед подачей на стол блюдо надо посыпать зеленью и украсить дольками отварных яиц.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата «Бахор» относится к традиционной узбекской кухне. В нем отлично сочетаются мясо (говядина или баранина) и свежие овощи, в качестве заправки для салата я обычно беру смесь растительного масла и уксуса, но вы можете заправить такой салатик майонезом или сметаной. А если мясо вы отварите заранее, то на приготовления салата «Бахор» в домашних условиях у вас уйдет не более 15 минут. 1. Итак, заранее отваренное и уже остывшее мясо мы очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем говядину брусками. 2. Огурцы (и другие овощи) тщательно промываем и вытираем насухо, нарезаем огурцы также брусками. 3. Чистим репчатый лук, режем его тоненькими полукольцами, свежую зелень измельчаем. 4. Помидоры стараемся тоже нарезать брусочками, но если помидоры мягкие, тогда режем их обычными кубиками. 5. Теперь мы соединяем в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, посыпаем салат по вкусу молотым перцем и солью, заправляем его смесью растительного масла и уксуса. 6. Подаем салат на стол, украсив его ломтиками отварных яиц и свежей зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Бахор». Приятного всем аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Салаты
Салат Бахор с говядиной и овощами
Если вариант с колбасой больше подходит для повседневного обеда или ужина, то салат «Бахор» с говядиной вполне можно подавать на праздничный стол или во время романтического свидания. Он оригинальный, достаточно сытный и в то же время легкий, сочный и очень яркий, ведь недаром слово «бахор» переводится с узбекского языка как «весна». Обязательно попробуйте, вы навсегда влюбитесь в этот салатик!
Ингредиенты
- говядина – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук – 5-6 перышек;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – на свой вкус;
- соль и молотый душистый перец – на свой вкус;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Приготовление
- Говядину помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и остудите (варите не меньше 1 часа, мясо должно стать мягким). Нарежьте тонкими полосками.
- Помойте помидоры с огурцами. Порежьте их тонкой длинной соломкой, у помидоров предварительно удалите сердцевину с семечками.
- Болгарский перец постарайтесь купить желтого цвета, чтобы салат получился яркий и разноцветный (зеленый цвет уже будет от огурцов, а красный от помидоров). Помойте перчину, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
- Очистите от шелухи лук и помойте. Репчатую луковицу нарежьте полукольцами, а перышки молодого зеленого лука длинными полосками.
- Зубчики чеснока очистите, помойте и измельчите при помощи ножа или пресса.
- Зелень ополосните в прохладной воде и мелко порубите.
- В пиалке смешайте растительное масло, уксус, соль и душистый перец.
- В отдельной посуде соедините все подготовленные ингредиенты, выложите их горкой на красивое плоское блюдо, застеленное свежими салатными листьями и полейте сверху заправкой. При подаче к столу украсьте веточками зелени.
В классический рецепт «Бахора» входят еще яйца и сыр. Подавая к столу салат с говядиной и овощами, можете посыпать его сверху потертым на крупной терке сыром и разложить вокруг нарезанные дольками отварные яйца.
Советы по приготовлению
- Для узбекского салата «Бахор» берите помидоры с плотной мякотью, чтобы нарезка сохраняла форму и не давала много сока.
- В идеале возьмите для этого салата фиолетовый крымский лук, который не горчит. Из обычной луковицы убрать горечь можно путем маринования или ошпаривания. Уже нарезанные луковые кубики, обдайте кипятком, после чего ополосните под холодной водой, либо залейте маринадом (смесь 1 стакана прохладной воды и 4 столовых ложек уксуса 9%). Можно замочить луковую нарезку на 5-10 минут в маринаде из воды и яблочного уксуса (пропорции 1:1), это не только уберет горечь, но и придаст еле уловимую пикантную кислинку.
- Вареную колбасу или говядину в салате «Бахор» можете заменить ветчиной, сервелатом, отварным языком, копченым либо вареным мясом курицы.
- Если вы не употребляете майонез ни в каком виде, то для заправки салата берите нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.
- Салат «Бахор» можно делать и вовсе без заправки. Сочности ему хватит от нарезанных помидоров и огурцов, тертый сыр с отварными яйцами придают готовому блюду мягкость и нежность. Мелко нарубленная зелень, чеснок и лук отдают салату весь свой аромат. Поэтому достаточно просто соединить все подготовленные продукты и совсем немного полить сверху растительным маслом.
- Можно нарезать ингредиенты небольшими кубиками и выкладывать в прозрачную посуду, как слоеный салат в произвольной очередности. При такой подаче сверху кладут маленькие сухарики, сделанные из батона и поджаренные в чесночном масле.
- Лучшей подачей для салата «Бахор» считается порционная. На отдельные тарелки продукты выкладывают в следующем порядке: огуречная соломка – помидоры – мясной компонент – немного чеснока – луковые полукольца и перышки молодого зеленого лучка – тертый сыр – рубленая зелень. Одно вареное яйцо разрезают на четвертинки и выкладывают по краям, в центр кладут чайную ложечку майонеза (или слегка поливают заправкой).
- Можно добавить в салат обжаренные шампиньоны, это уже не классический «Бахор» получится, но будет очень вкусно.
- Если на огурцах шкурка жестковатая, то лучше ее срезать, чтобы она не чувствовалась в готовом салате.
Салат Бахор с курицей как в Ташкенте
Этот салат, несложный в приготовлении, иногда называют «Бахор по-ташкентски». Такой европеизированный вариант узбекского салата понравится тем, кто придерживается вкуса блюд европейской кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Уксус 9 % – ложка столовая
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Луковичка небольшая – 1 шт.
- Помидоры свежие – 200 гр.
- Соль – 1/2 ложки чайной
- Сахар – ложка чайная
- Чеснок – зубок
- Зелень – небольшой пучок
- Кориандр – по предпочтению
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 120 гр.
Приготовление:
Лук режут тонкими полукольцами, добавляют ½ ложки чайной ложки соли, ложку чайную сахара, уксус, заливают кипятком и оставляют мариноваться.
Куриную грудку нарезают тонкой соломкой, солят, перчат, добавляют молотый кориандр. Выкладывают на тарелку для подачи.
Огурцы режут тонкой соломкой и выкладывают поверх мяса.
Томаты режут четвертинками и раскладывают поверх огурцов.
Сыр натирают на крупной терке и перемешивают с томатами.
Лук отжимают и распределяют поверх салата.
В майонез выдавливают зубчик чеснока и заправляют им салат.
Яйца, отваренные вкрутую, нарезают дольками и украшают ими салат.
Посыпают измельченной зеленью. Салат готов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #204952c0-1f37-11ea-95b6-6f2cfea6f70e
Описание приготовления:
Салат “Бахор” можно очень легко и быстро приготовить с колбасой и овощами. Нам потребуется вкусная вареная колбаса высшего сорта, свежие помидоры, огурцы, сыр и вареные яйца. Для пикантности возьмите немного чеснока. Салат получается сочным, ярким на вкус и запоминающимся.
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Колбаса Блюдо: Салаты
Классический вариант салата Бахор
Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.
Ингредиенты:
- Зелень кориандра, перец, соль – по предпочтению
- Филе баранины – 0,5 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Уксус – 2 ½ ложки столовых
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.
Измельчают чеснок и зелень.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.
Масло, уксус, соль, перец взбивают.
Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 37.4 г |
Порции | |||
ккал67.5 ккал | белки3.9 г | жиры0.3 г | углеводы12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал24.7 ккал | белки1.4 г | жиры0.1 г | углеводы4.6 г |
Салат «Бахор»: рецепт с фото
Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.
На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.
Состав:
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 2 томата;
- 2 огурчика;
- 1-2 зубка чеснока;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- укроп;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- Колбаса — 100 Грамм (вареная)
- Помидоры — 70 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Салат “Бахор “»:
нарезаем капусту тонкой соломкой
моркрвь натираем на корейской терке
помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками
измельчаем зелень
все смешиваем, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Приятного аппетита!
готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Бахор ”
Это очень легкий и полезный для желудкасалат. Способствует сжиганию жиров.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Салат “Бахор “»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Салат “Бахор” с колбасой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата “Бахор” с колбасой.
Нарежьте вареную колбасу полосками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и сваренные вкрутую куриные яйца.
Сыр натрите на мелкой терке.
Нарежьте полосками помидоры и огурцы.
Перемешайте все нарезанные компоненты.
Выдавите в салат чеснок, используя чесночницу.
Добавьте в салат майонез.
Перемешайте салат, всыпьте соль и перец по вкусу.
Салат сразу подавайте к столу, при желании присыпьте свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Бахор” с колбасой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.
Что понадобится:
- Колбаса копченая — 150 гр.;
- Огурец — 150 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Яйцо (для блина) — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.
Как готовить
В отдельной посуде взбить пару яиц.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.
Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.
Колбасу порезать на тонкие полоски.
Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.
После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.
Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.
Добавить натёртую морковку по-корейски.
Сдобрить майонезом и посолить.
Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.
Рецепт «Салат «Бахор»»:
Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.
Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры режем…. тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[
В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.
При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )
Похожие рецепты
Салаты с колбасой рецепты
Такие сытные и вкусные, мясные салаты с колбасой столь горячо любимы всей мужской частью населения! Представители сильного пола готовы поглощать их тоннами в любое время года, днем и даже ночью. Хотя салаты с колбасой относятся скорее к рецептам зимней кухни, когда лишние калории тратятся на обогрев озябшего организма. И, поскольку морозы уже не за горами, стоит подготовиться к ним заранее и встретить во всеоружии!
Рецепт блинного салата с колбасой
- колбаса – 150 г;
- лапша рисовая – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Каждое яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и выливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и колбасу. Помидоры режем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.
Рисовую лапшу ломаем на несколько частей и готовим, согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу со всеми составляющими салата. Солим, перчим по вкусу. Приправляем ложкой оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Рецепт салата «Столичный» с горошком и колбасой
- колбаса вареная – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) – 4 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картошку и морковку отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также крошим колбасу, огурцы, яблоки, лук и сваренные в крутую яйца. Все смешиваем, добавляем горошек. Приправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу. Украшаем салат «Столичный» зеленью и подаем к столу.
Рецепт берлинского салата с копченой колбасой
- колбаса копченая – 500 г;
- хлеб черный – 1/2 буханки;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 1/2 пучка.
С хлеба удаляем корку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Колбасу нарезаем соломкой. Мелко крошим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с сухариками, колбасой и зеленью. Заправляем чесночным соусом и выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата.
Салат «Обжорка» с помидорами и колбасой
- колбаса варено-копченая – 300 г;
- яйца – 3 шт.
- сухарики пшеничные – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка кудрявая – 3 веточки.
Колбасу и помидоры нарезаем брусочками. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. В салатницу выкладываем слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: колбасу, помидоры и сухарики. Последний слой – яйца, хорошенько пропитываем майонезом. Сверху притрушиваем мелко натертым желтком и украшаем веточками петрушки.
Рецепт салата «Бахор» с колбасой
- колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, кинза – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Название этого сытного узбекского мясного салата переводится как «весна». Рецепт «Бахора» с колбасой – его упрощенная версия (обычно салат готовят на основе баранины или говядины), что, впрочем, не делает его менее вкусным. Итак, займемся приготовлением!
Кубиками нарезаем колбасу и сваренные вкрутую яйца. Из помидор удаляем семена и режем соломкой, как и огурцы. Мелко крошим чеснок и зелень. Тонко нарезаем лук. Чтобы немного убрать горечь, можно слегка сбрызнуть его уксусом. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Поборники здорового питания могут заменить его нежирным йогуртом или другой заправкой. Солим, перчим и подаем к столу.
Описание приготовления:
Предварительно отварите яйца, куриное мясо. Овощи, курицу, зелень и яйца измельчите кубиком и смешайте в салатнице. Заправьте специями и майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Курица Куриные окорочка Блюдо: Салаты
Классический вариант салата Бахор
Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.
Ингредиенты:
- Зелень кориандра, перец, соль – по предпочтению
- Филе баранины – 0,5 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Уксус – 2 ½ ложки столовых
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.
Измельчают чеснок и зелень.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.
Масло, уксус, соль, перец взбивают.
Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Окорочок куриный отварной — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Твердый сыр — 70-80 Грамм
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Как приготовить “Салат “Бахор” с курицей”
Помидоры нарезать кубиком.
Свежий огурец – срезать шкурку, нарезать кубиком.
Измельчите зелень. Добавьте в салатник.
Твердый сыр нарезать кубиком, отварное мясо птицы нарезать мелко.
Добавить отварные яйца, нарезанные кубиком. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Салат подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Бахор” с курицей:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт рассольника
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
печенье из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
+129
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));});
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты для салата. Вместо говядины подойдет баранина. Майонез можно приготовить домашний или заменить его сметаной/йогуртом. Зелень можете использовать любую на свой вкус – зеленый лук, укроп или петрушку.
Говядину и яйца необходимо отварить заранее и охладить.
Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. К мясу в холодную воду еще опустите промытые яйца. Посолите.
Доведите содержимое емкости до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимального. Варите мясо до готовности в течение 2-2,5 часов, яйца — около 8-10 минут. Последние опустите после варки в холодную воду. Когда мясо сварится, достаньте его на тарелку и оставьте остывать.
Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте сначала на кружочки, затем — на полоски.
Аккуратно нарежьте говядину соломкой.
Мясо, яйца и остальные ингредиенты начинаем выкладывать в блюдо для подачи, размещая рядом друг с другом.
Промойте огурец, отрежьте кончики. Нарежьте его сначала на кружочки, затем — на полоски.
Промойте помидор, разрежьте его пополам, удалите плодоножку. Нарежьте половинки овоща сначала на полукруги, затем — на полоски.
Очистите луковицу. Нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком на 10 минут. Перед добавлением лука в салат процедите и остудите его.
Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите его на тарелку.
В середину блюда добавьте майонез. Промойте и обсушите зелень укропа, мелко порежьте. Очищенный зубчик чеснока измельчите с помощью средней терки или чеснокодавилки. Поперчите майонез, притрусите укропом и добавьте сверху чеснок.
Наш салат «Бахор» готов. Сразу подаем к столу.
Салат с сыром
Иногда для того, чтобы приготовить салат «Бахор», узбеки используют более сложный состав продуктов: 300 грамм мяса, зубок чеснока, 2 томата, 3 яйца, луковица, 100 грамм сыра, 3 огурца, душистый перец, соль, немного майонеза и свежая зелень (кинза, петрушка, укроп).
В этом случае салат также готовить совсем не сложно:
- Сначала мясо и яйца следует отварить, а затем порезать их кубиками.
- Чеснок измельчить, используя острый нож.
- Огурцы аккуратно порезать соломкой.
- Репчатый лук тонко покрошить. Причем это не обязательно должны быть полукольца. В принципе, можно даже использовать зеленый перьевой лук.
- У свежих томатов извлечь семена, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Компоненты смешать, добавить специи и заправить все майонезом. Количество соли каждый подбирает по своему вкусу.
Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут использовать для заправки йогурт или масло растительное с уксусом.