Мясной рулет из фарша с начинкой
Содержание:
- Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
- Вкусный рецепт с куриным фаршем
- Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
- Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
- Запеченные котлетки с сыром
- Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом
- Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
- Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами
- Мясные лодочки запеченные в фольге
- Рулет из фарша с грибами
- Рулет из фарша с сыром
- Очень вкусный рулетик из фарша с грибами
- Мясной рулет из фарша
- Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости
- Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге
- Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
- Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами
- Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой
Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.
С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.
Состав:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Соль, молотый перец — на вкус
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Паприка — на вкус
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Зеленый лук или другая зелень
Приготовление:
1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.
2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.
3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.
4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.
5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.
6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.
7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.
Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
Вкусный рецепт с куриным фаршем
Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.
Способ приготовления:
- Порубить луковицу и превратить в чаше блендера в пюре. Соединить с фаршем. Перемешать с перцем и солью. Оставить минимум на полтора часа в холодильнике.
- Подсолить и поперчить яйца. Перемешать до однородности венчиком и соединить с майонезом.
- Натереть сырный кусок и смешать с яичной массой.
- Застелить пергаментной бумагой противень. Вылить яичную массу и распределить равномерно по всей поверхности. Запекать в духовой печке 12 минут. Температура 170°С.
- Выложить фарш тонким слоем на омлет. Скатать и завернуть в фольгу.
- Приготавливать в духовке час. Режим 180°С.
- Фольгу раскрыть, а блюдо запекать еще 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.
Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.
Нам понадобится:
- Фарш – 800 гр.
- Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
- Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
- Соль, молотый перец — на вкус
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.
2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.
3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.
4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.
5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.
7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.
8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.
9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.
10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.
Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!
Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.
Ингредиенты:
- Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, петрушка, специи.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
- Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
- Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
- Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.
При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.
Запеченные котлетки с сыром
Котлеты с сыром Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- репчатый лук;
- 100 г белого хлеба;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г моцареллы;
- 250 мл томатного сока;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы быстро приготовить котлетки, нужно перемешать фарш, измельченный лук и зелень, размоченный в воде хлеб, яйцо. Посолить и поперчить, добавить специи, 50 мл воды и хорошенько вымешать. Затем сформировать шарики одинакового размера, вложив в серединку кубик моцареллы. Тефтели выложить в огнеупорное блюдо, залить томатным соком и отправить в духовку на 30-40 минут, выставив температуру на 180оС. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить листиками свежего базилика.
Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом
Нежным и невероятно сочным получается рулет из смеси куриного и свиного фарша. Целое яйцо в качестве начинки очень красиво смотрится в разрезе. А готовится такая красота очень просто. Подготовка займет совсем немного времени, немного больше понадобится его для запекания.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 500 г свиного;
- 100 г белого хлеба или багета;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- Пучок зеленого лука;
- 5 яиц;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Свиной и куриный фарш смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем набухший хлеб вместе с молоком. Мелко рубим чеснок или выдавливаем через пресс. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
- Когда лук начнет золотиться, добавляем паприку, снимаем с огня и перекладываем в фарш. Тщательно вымешиваем. Противень застилаем фольгой, из фарша формируем квадрат небольшой толщины.
- Зеленый лук измельчаем, выкладываем в центр. Яйца отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, чистым и целыми кладем на лук. Подворачиваем сначала один край, а затем другой, формируя рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
- По истечению времени фольгу разворачиваем и выдерживаем в духовке еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дегустировать такой рулет лучше после того, как он полностью остынет.
Рубрика: Блюда из мяса, Закуски | Метки: рулет |
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
35 мин | 244 | +111 | |
40 мин | 142 | +79 | |
40 мин | 271 | +521 | |
40 мин | 242 | +4 | |
45 мин | 189 | +245 |
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами
Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• 900 граммов фарша;
• 100 граммов сыра;
• немного масла;
• 200 граммов шампиньонов;
• 1 морковка;
• 1 головка репчатого лука;
• специи;
• пучок любой зелени.
Приготовление
1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.
2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.
3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.
4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.
5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.
7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!
Мясные лодочки запеченные в фольге
20 июля 2021, 14:03
Ингредиенты
- фарш куриный – 300 гр.
- баклажан – 1 небольшой
- помидоры – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы 2-3 шт.
- сметана
- чеснок – 1 зубчик
- молоко – 50 гр.
- бульон или вода – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.
Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.
Грибы нарезаю мелкими кубиками.
Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.
Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.
Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.
Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.
Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять.
Фарш тоже смазываю сметаной.
Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся.
Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность.
Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.
Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.
Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.
Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.
Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут.
Время регулируйте сами.
Рулет из фарша с грибами
На приготовление рулета уйдет около 90 мин. Зато такое лакомство содержит массу белка, и при этом довольно низкокалорийное. Поэтому его можно готовить тем, кто сидит на диете.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматный рулет в домашних условиях, понадобится запастись следующими продуктами:
- мясной фарш – 750 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- зелень – 25 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить мясной рулет с грибами нужно по такому алгоритму:
Лук и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Массу нужно переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Готовые овощи требуется смешать с мясным фаршем. Добавив соль и специи, необходимо тщательно перемешать массу до однородного состояния.
Грибы требуется промыть, нарезать пластинами и переложить в чистую сковороду. Добавив растительного масла, необходимо готовить массу на среднем пламени, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Чтобы грибы не пригорели, их нужно периодически помешивать. Затем их следует смешать с рубленой зеленью.
Фарш нужно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника
Присыпав пласт начинкой из грибов, требуется осторожно завернуть его рулетом, и переложить на противень, смазанный маслом.
Изделие необходимо отправить в духовку, разогретую до 220 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Запеченный рулет нужно переложить на тарелку, укрытую листьями салата. По бокам лакомства можно выложить четвертинки болгарского перца для украшения. Перед подачей столу блюдо следует разрезать на порционные куски, и полить сметаной по желанию.
Рулет из фарша с сыром
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой – показывает кулинарный талант хозяйки )))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.
(1 мясной рулет с сыром)
- 1 кг. мясного фарша
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
- 6-8 пластин ветчины
- 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 12 полосок бекона (150-200 гр.)
- фольга
- зелень для украшения
Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари
Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая
Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкую терку луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Очень вкусный рулетик из фарша с грибами
Для начинки могут идти различные продукты. И сегодня хочется поделиться рецептом рулета с грибами. Также во внутрь не забудьте завернуть вареные яйца. Готовить его очень просто, а вкус замечательный.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего мяса;
- 2 средних головки лука;
- 30 г майонеза;
- 0,5 кг грибов;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 свежее яйцо;
- Зелень.
Приготовление:
1. Грибы необходимо нарезать. Взять можно шампиньоны или вешенки. Так же не обязательно брать именно свежие грибы, подойдут любые.
2. Мясо и 1 луковицу необходимо прокрутить на мясорубке, затем добавить в фарш яйцо, соль и перец. Вымесить руками.
3. Грибы выкладываются в сухую сковороду, без масла и обжариваются на максимальном огне около 5 минут. Затем огонь убавляется, в них засыпается вторая головка лука, мелко нарезанная, соль и немного перца. Начинка должна жариться еще 2-3 минуты.
4. На фольгу необходимо ровным слоем разложить фарш.
5. По фаршу равномерно необходимо распределить начинку из грибов. Начинка должна быть теплой, не стоит закладывать горячие грибы, иначе фарш может потерять форму.
6. Теперь следует мелко нашинковать зелень. Ее также нужно разложить по фаршу вместе с грибами. Теперь фарш нужно завернуть в рулет.
7. Сформированный рулет обмазывается майонезом, делается это для того, чтобы корочка не была слишком жестким. И отправляется в духовку на 45 минут и температуре 200С.
По этому рецепту можно сделать вкусный и сочный рулетик к праздничному столу.
Мясной рулет из фарша
Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты
получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более
калорийные — из говядины, баранины, свинины.
Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.
Из куриного
Рецепт изготовления:
- Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную
луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу. - Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого
сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать
начинку. - На пищевой пленке распределить мясную массу,
поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром. - Печь на пергаменте при 200 градусах около
получаса.
Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней
после выключения плиты, иначе рулет подсохнет
Из рыбного
Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.
Способ изготовления:
- В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук,
соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в
молоке. Вымешать состав. - Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу,
обжарить овощи на растительном масле. - Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте
пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень.
Свернуть рулет. - Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо,
обсыпав зеленью.
Из говяжьего
Способ изготовления:
- Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея
обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша.
Добавить соль, специи. Вымешать состав. - 300 г грибов потушить до готовности.
- На пергаменте распределить пластом фарш, сверху
выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его
кусочками бекона. - Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Из свиного
Способ изготовления:
- 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
- 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
- Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
- Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
- Печь около 20 минут при 180 градусах.
Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости
• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.
• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.
Полезные ссылки:
Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге
Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.
https://www.youtube.com/watch?v=abwQf7EnFkQ.
Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 300 г
- Яйца – 7 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Молоко для замачивания хлеба
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.
Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.
2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.
Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.
3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.
В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.
4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.
5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.
Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.
6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.
7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.
8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.
Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.
- фарш домашний – 300 гр.
- сыр твёрдый – 150−200 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень
- растительное масло
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
для соуса:
- горчица – 1 ст. л.
- сметана – 6 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
- Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
- Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
- Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
- В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
- Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.
- Натереть сыр на крупной тёрке, присыпать место для начинки.
- Затем выложить мясной фарш, смазать его соусом из сметаны и горчицы. Но весь соус использовать не нужно, он ещё понадобится.
- Накрыть начинку сначала одной половинкой лаваша, потом другой.
- Должен получиться прямоугольный конверт, который нужно свернуть в виде рулета.
- На смазанный маслом противень выложить подготовленный рулет, смазать поверхность оставшимся соусом.
- Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20−30 минут до появления румяной корочки.
- Выложить готовый рулет из лаваша с фаршем на блюдо. Подавать к столу можно в целом виде, а можно заранее порезать на порционные кусочки.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами
Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
- Мякоть батона – 100 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари для панировки.
- Сливки/молоко – 200 мл.
Алгоритм действий:
- Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
- Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
- Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
- Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
- В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
- Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).
Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!
Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.
Продукты:
- Свинина без кости — 800 г
- Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) — 350 г
- Сыр твердый — 120 г
- Грибы шампиньоны — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Травы прованские сушеные — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее.
- Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
- Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не было лишней грязи на кухне, и хорошенько отбить.
- Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
- Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке сыр (у меня российский сыр, но вы можете взять любой, по вкусу, главное — чтобы сыр был твердых сортов).
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
- Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
- В сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
- Всыпать в сковороду с луком грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
- Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
- Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
- На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
- Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
- Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла. Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
- Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня замороженные измельченные помидоры. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из-под кексов. Вы же можете использовать свежие мелко рубленные помидоры или томаты в собственном соку.
- Равномерно залить томатной смесью мясные рулетики с начинкой.
- Плотно прикрыть форму фольгой.
- Отправить в разогретую духовку и запекать свиные рулеты с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем фольгу убрать и снова отправить мясные рулеты в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивать поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекаются.
- Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запечённые в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.