Как готовить картофельные рулетики с фаршем

Ингредиенты

Чтобы запечь картофельный рулет с фаршем из курицы или другого мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если заранее отварить картошку в мундире и очистить ее, то времени на все остальное уйдет вдвое меньше. Для рулета советую картошку варить именно в мундире — тогда пюре получает плотность, вязкость, насыщенный аромат и не имеет водянистости.

При желании в начинку добавляют лук, чеснок, всякие специи, грибы. Не хотите курицу, используйте фарш из свинины, говядины, ассорти.

Итак, после варки, очищаем клубни от кожуры (проще, если обдать холодной водой, после кипятка на контрасте температур оболочка трескается и легче снимается). Картошку разминаем, приправляем солью с перцем или только солью, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.

Лист фольги обязательно покрываем постным маслом (щедро, чтобы рулет из картошки с мясом не прилип). Равномерно распределяем по промасленной поверхности картофельное пюре, в виде прямоугольника, равномерной толщиной по всей площади.

Накрываем куриным фаршем, посыпаем специями. Фарш тоже растягиваем равномерно, не разрывая нижний слой из картошки.

Приподнимаем фольгу по длине заготовки и сворачиваем до середины — стараемся довольно туго/плотно провернуть один край.

Затем повторяем действие с противоположной стороны — формируем длинный рулет, слегка трамбуем оболочку.

Закрываем фольгу, переносим полуфабрикат на противень. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно полчаса при температуре 190 градусов. Последние минут 5-10 подсушиваем и обугливаем, разорвав упаковку.

Если рулет повредили, не бойтесь лопаткой восстановить форму и потом подрумянить. Помните, изделие остается нежным, действуйте аккуратно.

Подаем запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем теплым или в качестве холодной закуски.

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Закрытый дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем

Еще один рецепт великолепного мясного пирога с картофелем, на дрожжевом тесте. Можно купить уже готовое тесто или замесить его самим из простых ингредиентов. Для фарша можно использовать любой вид мяса (рекомендуется только фарш, приготовленный в домашних условиях, так как состав покупного продукта может быть некачественным).

Для приготовления потребуется

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 — 3 яйца;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 50 гр. качественного маргарина;
  • 35 гр. сахарного песка (рекомендуется использовать коричневый);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Пакетик дрожжей;
  • 75 мл. растительного масла;
  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Три больших клубня картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Большой пучок петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • Свежие или консервированные грибы – по желанию.

Приготовление пирога

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с фаршем, в небольшом сотейнике подогреваем молоко, переливаем его в большую емкость (чтобы тесто, которое увеличится в объеме, в нем помещалось) и добавляем сахарный песок. Размешиваем, ждем растворения и добавляем дрожжи. Необходимо немного подождать. После чего добавить в полученную смесь пару столовых ложек муки.

Ждем 10 — 15 минут, пока на поверхности не появится плотная дырчатая «шапочка», что свидетельствует о том, что дрожжи начали работать.

Теперь в будущее тесто необходимо добавить мягкий маргарин, 2 яйца и оставшуюся муку, сдобрить его небольшим количеством соли. Замесить упругое тесто и, накрыв, оставить на пару часов. За это время его необходимо будет пару раз обмять и вымесить.

Подготовить начинку – потребуется две сковороды. Клубни картофеля промыть и почистить, нарезать мелкими кубиками и промыть в проточной воде. Измельчить репчатый лук и половину обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к луку картофель и на сильном огне зарумянить его до хрустящей корочки.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук с мясным фаршем, приправить его измельченным черным перцем и солью, добавить пряности и свежую зелень. Смешать все обжаренные продукты для начинки в одной посуде.

Раскатать тесто, выложить в центр начинку, и защипать тщательным образом края. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и переложить пирог дрожжевой с фаршем и картошкой швом вниз. Аккуратно надавливая сверху, придать пирогу ровную форму. Взбить куриный желток с каплей молока или воды, и смазать верх пирога для того, чтобы он при запекании покрылся золотистой корочкой.

Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в предварительно разогретой духовке в течение 40 — 45 минут, пока картофель не станет мягким. В качестве соуса идеально подойдет сметана с чесноком и зеленью, или салат из свежих овощей.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.

Требуются:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г масла «Крестьянского»;
  • по соль.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г лука;
  • по вкусу специи.

Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
  4. Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Приготовление

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) – 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль – аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Рулетики с куриным фаршем

Картофельный рулет с фаршем в духовке получится приготовить и порционно. В этом случае стоит сделать отдельные рулетики. Такой вариант приготовления особенно актуален для праздника.

Основой угощения становятся тонкие картофельные блинчики. А начинка готовится из куриного мяса и сыра. Очень просто и вкусно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш из курицы – полкило;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • сметану – 2,5-3 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • сыр – 80 г (для фарша) + для посыпки блинчиков;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель требуется промыть, очистить, после чего – обработать мелкой теркой. Вместе с ним стоит тереть и половинку очищенной луковицы. Удобно использовать и кухонный комбайн со специальной насадкой-теркой. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
  2. Получившуюся картофельно-луковую массу следует переложить во вместительную миску. Оставить его стоит вместе с соком. После можно добавить муку, содержимое сырого яйца.
  3. Когда тесто будет снова перемешано, оно окажется полностью готовым.
  4. На сковороде следует разогреть небольшое количество растительного масла. В нем сначала понадобится обжарить приблизительно 1/5 часть от получившейся массы. Должна получиться большая лепешка.
  5. Таким же образом следует поступить и с остальной массой. В итоге должно получиться 5 основ. Каждая будет с красивой золотистой корочкой. Жарить их следует с 2 сторон. Иногда получается и 7 лепешек. Все зависит от толщины заготовок.
  6. Для начинки потребуется смешать фарш из курицы с оставшейся частью луковицы. Последнюю нужно пропустить через мясорубку. Массу понадобится смешать еще с сырной стружкой, солью, перцем.
  7. Для формирования угощения следует выложить на рабочую поверхность первую румяную овощную лепешку. Потом – покрыть ее 1/5 (или 1/7 — зависимости от количества основ) куриной массы, распределив ее максимально равномерно.
  8. Каждый драник с начинкой потребуется свернуть рулетом. Таким е образом стоит завернуть и все прочие заготовки.
  9. Рулетики понадобится промазать сметаной, присыпать крупной сырной стружкой.

Запекаться заготовки будут в духовке при 195-200°. На процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые рулеты можно подавать к столу горячими. Каждый стоит положить на отдельную порционную тарелку, дополнить ассорти соусов, нарезкой из свежих овощей. Для украшения хорошо подойдут салатные листья и любая зелень.

С грибами

Картофельный рулет с фаршем в духовке может готовиться более чем с 10 различными вариантами начинок. Например, вкусно отправлять в массу грибы. Они сделают угощение значительно ароматнее. Грибы подойдут любые. Предварительно их понадобится отварить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • фарш (смесь свинины и говядины) – 420-450 г;
  • отварные грибы (любые) – 180-200 г;
  • морковь (вареную), лук свежий – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • масло, сухарную крошку, соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Картофель понадобится почистить и сварить в соленой воде. Потом – слить жидкость, размять овощ до состояния пюре. В картофельную массу нужно отправить 1 целое сырое яйцо, 1 белок. Продукты требуется тщательно перемешать. В итоге массе не должна получиться жидкой. Иначе рулет развалится.
Лук следует очистить, покрошить и пожарить на масле. Потом – вложить в емкость мясной фарш, все вместе готовить около 7-8 мин. Массу требуется посолить по вкусу. Допускается использовать и любые пряности.

В отдельной емкости нужно обжарить кусочки отварных грибов. Очень вкусно использовать смесь лисичек и опят.
На плоской поверхности необходимо расстелить пищевую пленку/силиконовый коврик (оба варианта следует промаслить). Сверху – распределить овощное пюре. Из него нужно сформировать прямоугольник.
Покрыть основу следует фаршем с луком, тертой вареной морковью, жареными грибами

Важно соблюдать последовательность слоев.
Заготовку понадобится свернуть в аккуратный рулет и перенести на промасленный противень швом вниз. Сверху – присыпать сухарной крошкой и промазать взбитым яичным желтком.

Выпекаться угощение будет при 190-195° на протяжении примерно получаса до аппетитной корочки.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовое лакомство стоит слегка остудить и порубить на порции. Подавать угощение стоит со сметаной/майонезом, овощами, зеленью.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Что такое рулет?

Данное название происходит от французского rulade — свернуть. Это кушанье появилось в Европе. Если быть точными, родиной его называют Германию. Блюдо представляет собой лепешку, сделанную из куска мяса, внутрь которой заворачивается начинка. Традиционно рулет принято делать с такими продуктами, как:

  • овощи;
  • сыр;
  • яйца;
  • грибы;
  • мясо других сортов.

Перед приготовлением блюдо закрепляют при помощи зубочисток, металлических шпажек или шпагата.

Сегодня же под рулетом подразумевают любой продукт с завернутой начинкой (вплоть до магазинного паштета с маслом внутри). Далее будут приведены рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с примерами того, как может выглядеть тот или иной вариант.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Приготовление

Помыть картошку. Не удаляя кожуру, отправить вариться до полной готовности. По окончании варки дать клубням остыть, после чего снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить специи, яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Добавить в мясной фарш соль с перцем и холодную воду. Перемешать до равномерной консистенции.

Из получившегося ранее картофельного теста скатать большую колбасу. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них сформировать в лепешку. Далее, для создания картофельных рулетов с фаршем на одну половину каждой заготовки выложить начинку. Вторую половину оставлять свободной. Завернуть тесто, прижав и закрепив свободный краешек. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Противень для выпекания смазать маслом. Выложить картофельные рулеты с фаршем и приступить к запеканию. Процесс длится около 20 минут.

Незадолго до завершения готовки натереть сыр и высыпать на блюдо.

Разложить рулеты на тарелки. Добавить мелко нарезанной зелени. В качестве соуса можно добавить сметану. Подавать только теплыми.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

https://youtube.com/watch?v=JlMEsiH6jhM%3Ffeature%3Doembed

Ужин в кругу семьи

Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • луковица – две головки;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы и сушеные травы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана.

Приготовление:

  1. Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
  3. Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.
  4. В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
  5. Слегка взбиваем их ручным венчиком.
  6. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
  7. Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
  8. Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
  9. Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
  10. Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
  11. Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
  12. Измельчаем мясо небольшими кубиками.
  13. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
  14. Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
  15. Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
  16. Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  18. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
  19. По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
  20. Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
  21. Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
  22. Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
  23. Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
  24. Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector