Мясной рулет из фарша с яйцом
Содержание:
- Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
- Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами
- Рулет мясной с яйцом и луком
- Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами
- Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
- В сырно-картофельной оболочке
- Аппетитный рулет из фарша в беконе
- Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
- Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
- Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
- Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром
- Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:
- Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой
- Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге
- Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой
- «Гнезда» с перепелиными яйцами
- Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
- Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
- Вывод
Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.
Берем:
- Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
- Луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – стакан.
- Черствая булка – 3 ломтика.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 4 большие ложки.
Как запечь:
- Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
- Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
- Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
- Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
- Порубите укроп.
- Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
- Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
- Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
- Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
- После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.
Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами
Ингредиенты
Для фарша:
700 г свинины;
5 г молотого черного перца;
луковица;
5 г соли поваренной;
10 долек чеснока.
Начинка:
300 г грибов;
5 г черного перца молотого;
150 г сыра Чеддер;
3 г соли кухонной;
луковица;
1 стручок болгарского перца;
50 г вяленых помидоров;
100 г сметаны.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.
Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.
Рулет мясной с яйцом и луком
С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Лук перо – 1 пучок.
- Перец, соль.
- Майонез/сметана.
Алгоритм действий:
- Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
- Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
- Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
- Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.
Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.
Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами
Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.
Благодаря тому, что рулет делается из всего куриного мяса, он получается действительно очень сочным и мягким. Сочности способствует и способ приготовления. В качестве начинки используются грибы – идеально подходят обжаренные с луком шампиньоны. По желанию их можно просто мелко нарезать, но если измельчить их в грибную пасту, рулетик выйдет необычайно нежным.
Понадобится:
- курица – 1шт.;
- шампиньоны среднего размера – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- желатин – 1 ст. л.;
- бекон;
- черный молотый перец по вкусу;
- сладка паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.
Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.
Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.
Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.
Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.
Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте кубиками очищенный лук.
Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы и продолжите обжаривать. В процессе добавить соль и перец.
Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.
Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.
Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.
Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.
Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.
В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.
Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.
Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.
Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 300 г;
- Куриный фарш – 300 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Острый красный перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 65 мин.
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).
3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.
4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.
5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.
7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.
8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.
9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.
10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.
11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.
12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.
13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.
14. Затем освобождаем от бумаги.
15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.
По теме, мясные рулеты из фарша:
- Рулет из куриного фарша с сыром и овощами
- Мясной хлеб из куриного фарша с сыром
- Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Советы в приготовлении:
- По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
- Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Аппетитный рулет из фарша в беконе
Нам понадобится:
- фарш говяжий – 1 кг;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- белый хлеб – 200 гр;
- лук – 2 шт.;
- панировочные сухари – 20 гр;
- копченый бекон – 200 гр;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- приправы, соль и перец по вкусу;
- горчица – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
- Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
- Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
- Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
- Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
- Накрываем их второй половиной мясного фарша.
- Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
- Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
https://youtube.com/watch?v=PuErLA-0z9w
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
35 мин | 244 | +111 | |
40 мин | 142 | +79 | |
40 мин | 271 | +521 | |
40 мин | 242 | +4 | |
45 мин | 189 | +245 |
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.
Понадобится:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Яйца – парочка + 6 внутрь.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Белый хлеб – 3 ломтя.
- Соль, молотый перец.
Для начинки:
- Морковь – 2 шт.
- Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 50 гр.
Запекаем:
- С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
- В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
- Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
- Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
- Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
- Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
- Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
- Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
- Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.
Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
Ингредиенты
• 1 кг говядины;
• черный перчик;
• 1 кусочек хлеба;
• молоко для размачивания;
• соль;
• 2 куриных яйца;
• масло;
• 10 перепелиных яиц;
• 1 луковица;
• зелень;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
- Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр твердый 150–200 грамм
- Соль по вкусу
Специи:
- Тмин молотый пол чайной ложки
- Орех мускатный пол чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.
2 формируем мясной рулет с яйцом и сыром.
В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.
3 запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.
4 подаем мясной рулет с яйцом и сыром.
Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.
– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.
– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.
– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.
– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.
Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой
Ингредиенты
Мясной рулет:
350 г куриного мяса;
пучок зелени укропа;
350 г филе свинины;
яичный белок;
два ломтя хлеба;
два куриных яйца;
луковица;
соль;
две луковицы;
перец свежемолотый.
Грибная начинка:
400 г шампиньонов;
лук-порей.
Начинка из капусты:
300 г белокочанной капусты;
свежемолотый перец;
лук-порей;
соль;
четыре помидора;
60 мл подсолнечного масла;
100 г сыр российского.
Способ приготовления
Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.
Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.
Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.
Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.
С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге
Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.
https://www.youtube.com/watch?v=abwQf7EnFkQ.
Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 300 г
- Яйца – 7 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Молоко для замачивания хлеба
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.
Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.
2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.
Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.
3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.
В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.
4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.
5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.
Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.
6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.
7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.
8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.
Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.
Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой
Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- 0,7 кг говяжьего филе;
- 2 крупных луковицы;
- 450 гр. шампиньонов;
- 250 гр. моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл жирных сливок;
- Немного соли и черного перчика.
Способ приготовления:
- Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
- В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
- На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
- Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
- Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
- Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
- На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
- Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
- Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
- Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.
Видео:
«Гнезда» с перепелиными яйцами
Это блюдо называется «Гнезда», из фарша с яйцом в духовке его приготовить несложно. Название связано с его внешним видом. Оно действительно напоминает птичье гнездо. Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:
500 грамм фарша;80 мл кефира;головку лука;пять перепелиных яиц;50 грамм твердого сыра;немного любимой зелени;четыре ломтика белого хлеба, лучше черствого;60 мл растительного масла без запаха;соль и любимые специи – по вкусу.
Это блюдо можно готовить и с куриными яйцами. Но лучше брать более мелкие экземпляры, а перед их перемещением в блюдо разбивать каждое в миску, убирая часть белка.
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку
Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки
Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем
Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку
В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу
Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.
Вывод
Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке очень калориен и сытен, поэтому будет лучше, если на столе вместе с ним вы выложите овощную нарезку или овощные салаты с заправкой из растительного масла. Таким образом, у вас и у ваших близких не будет ощущения тяжести в желудке.
И ещё один совет по правильному питанию. Рулет из фарша хорошо подавать в обеденное время, так как мясные продукты перевариваются долго, и сытость от них чувствуется в течение 4-5 часов.