Сарсапарилла

Шаги

Метод 1 из 2:

Стандартный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните каждый бокал на 3/4 рутбиром. Поставьте бокал на небольшие тарелки, чтобы туда стекла пена, которая польется через верх.

  2. 2

    Медленно добавьте одну ложку ванильного мороженого в каждый стакан. Брызните небольшое количество рутбира сверху на мороженое. Оно превратится в пену. Наливайте, пока ваш бокал не будет наполнен.

  3. 3

    Будьте осторожны, потому что бокалы могут переполниться, когда мороженое всплывет. Если это произойдет, уменьшите количество пены путем выливания рутбира первым, помешивая и ожидая спада пузырьков перед добавлением мороженого. Наклоните бокал в сторону и медленно наливайте рутбир так же, как бы вы наслаждались пивом в любое время, когда наливаете его.

  4. 4

    Ешьте медленно, начиная с холодной замороженной пены сверху, набирая ложкой вместе мороженое и рутбир.

  5. 5

    Соломинками потягивайте остаток сливочного рутбира, оставшегося в бокале. Попробуйте вытянуть соломинкой всю вкуснятину!!

Метод 2 из 2:

Разболтанный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните бокал рутбиром на три четверти.

  2. 2

    Положите в бокал две ложки мороженого. Положите поровну мороженого и рутбира, так чтобы вы могли добавить больше каждого из них потом.

  3. 3

    Пусть он постоит некоторое время. Дайте ему около 5-10 минут, чтобы мороженое растаяло, но не слишком долго, или он не будет достаточно холодным.

  4. 4

    Перемешивайте, пока напиток не достигнит консистенции где-то между «супом из мороженого» и молочным коктейлем. Добавьте рутбир, чтобы разбавить его (и придать аромат) или загустите его мороженым, как пожелаете.

  5. 5

    Подавайте. Наслаждайтесь!

Советы

  • Посыпьте шоколадом или добавьте немного взбитых сливок для дополнительного аромата!
  • Чтобы стекло не треснуло, не ставьте кружку в морозильник слишком надолго. Также помните, что резкие изменения в температуре приведут к тому, что стекло треснет, так что не мочите кружку горячей водой и не ставьте ее в морозильник, или не пытайтесь быстро нагреть ледяную кружку.
  • Если вы используете настоящие стеклянные кружки, попробуйте погрузить кружку в воду, затем замораживайте ее в течение 15 минут. Затем, когда вы приготовите мороженое, вы получите классический морозный рутбир с мороженым! Ваши кружки могут быть заморожены, однако будьте осторожны — вы же не хотите треснутого стекла.
  • Это также может быть приготовлено с колой или крем-содой вместо рутбира. Если вы используете колу, она будет называться «кола с мороженым» или «Черная корова». Пиво также используется, создавая «Пиво с мороженым». Также попробуйте использовать апельсиновую, виноградную или клубничную содовую для другого вкуса. Если вы выбираете один из этих фруктовых вкусов, возможно, попробуйте сопровождающее мороженое — для апельсиновой содовой попробуйте апельсиновое мороженое. Или смешивайте и сочетайте! Попробуйте клубничную содовую и шоколадное мороженое для шоколадно-клубничного вкуса. Ням-ням!
  • Еще один способ подать рутбир с мороженым — повесить большую, полную ложку ванильного мороженого на краю высокого бокала. Опрокиньте мороженое в рутбир и смотрите, как он пенится, когда мороженое всплывает.
  • Можно приготовить диетический рутбир с мороженым на основе диетического рутбира и мороженого без сахара. Тот же эффект с пеной!
  • Оберните салфетку вокруг бокала, чтобы держать руки в тепле!
  • Шоколадное мороженое — вкусная альтернатива ванильному. Этот напиток можно было бы назвать «Плавающая черная корова». Полейте верхнюю часть плавающего мороженого шоколадным сиропом и посмотрите, как загораются глаза любителей шоколада!

Предупреждения

  • Хотя это отличное летнее угощение, плавающее мороженое также может принести беспорядок. Не забудьте приберечь несколько салфеток под рукой в любое время — особенно, если вблизи находятся дети! Они любят пускать мыльные пузыри в своих напитках, и у некоторых становятся липкие ручки.
  • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать мороженое, сделанное из обезжиренного молока.
  • Высокий бокал
  • Соломина
  • Ложка

Ссылки [ править ]

  1. ^
  2. . Drugs.com .
  3. . chowhound.com .
  4. Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст-фуда . Гринвуд. С. 231–232. ISBN 978-0313335273.
  5. Cresswell, Стивен (6 января 1998). Домашнее корневое пиво, газированные напитки и поп . Storey Publishing. п. 4. ISBN 978-1580170529.
  6. Фундербург, Энн Купер (2002). . Популярная пресса . С. 93–95. ISBN
  7. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  8. ^ Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . С. 1, 188. ISBN 978-0199734962.
  9. Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). . Пресса Атлантик-Сити . Проверено 5 апреля 2015 года .
  10. Будро, Эдмон (5 февраля 2013). Легенды и предания Золотого побережья залива Миссисипи . История Press. п. 145. ASIN .
  11. . Проверено 21 марта 2017 года .
  12. Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). . 21-го века. п.  . ISBN
  13. ^ Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумб изменил способ питания в мире . Пробирный камень. п. 174. ISBN 978-0671797911.
  14. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  15. . Root Beer World .
  16. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  17. Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Интернет. 5 марта 2015 г.
  18. . пивная бочка Энтони . Проверено 8 февраля 2015 года .
  19. Ссылка, Рэйчел. . Линия здоровья . Проверено 24 декабря 2020 года .

Естественно лечит проблемы с кожей

Сарсапарилла считается эффективным и безопасным народным средством при кожных заболеваниях, включая грибки, экзему, зуд, сыпь и раны. Поскольку такие состояния, как кожная сыпь, укусы и бактериальные инфекции, являются распространенными проблемами в развивающихся и тропических странах, натуральные растительные лекарственные средства служат важным средством для предотвращения осложнений благодаря их противогрибковому, антибактериальному и противовоспалительному действию.

Клиника интегративной медицины и дерматологии в Нью-Йорке отмечает, что растительные лекарственные средства помогают лечить проблемы с кожей не так, как медикаменты, потому что они «укрепляют организм хозяина, а не разрушают вектор или проявление заболевания».

Исследования, проведенные за последние шесть десятилетий, показали, что сарсапарилла может помочь уменьшить отечность, зуд, покраснение, шелушение кожи и образование пятен. В некоторых исследованиях идентифицированы флавоноидные изоляты астилбина, взятые из корня растения Smilax, в качестве активных соединений, ответственных за иммуносупрессивную активность и ингибирование активированных Т-лимфоцитов, которые вызывают воспаление кожи.

Ранние исследования 1940-х годов показали, что сарсапарилла, применяемая местно на коже для лечения псориаза, помогла улучшить тяжесть симптомов у более чем 40 процентов пациентов.

Одно исследование, в котором изучалось влияние более 100 растений для лечения бактериальных инфекций кожи, показало, что сарсапарилла является одним из наиболее эффективных средств борьбы с симптомами дерматофитных инфекций, которые часто влияют на население, живущее в странах третьего мира, из-за его фунгицидной и фунгистатической активности.

Как приготовить напиток из сарсапариллы

Как уже было сказано, лекарственный напиток известен со времен позднего средневековья. Считается, что первый чай чудодейственного снадобья был придуман в глубокой древности южноамериканскими индейцами. Со временем рецепт претерпевал множество изменений, добавлялись различные ингредиенты, а в дальнейшем трансформировался в корневое пиво (правда теперь вместо смилакса используется кора сассафраса).

Но отвары и чаи готовятся и сейчас. В зависимости от выбранных компонентов, можно приготовить напиток для лечения разных недугов.

Сарсапарилла хороша тем, что не имеет обширных противопоказаний

  • 15 г сырья залейте 250 мл холодной воды. Через 15 часов (сосуд с настойкой поставьте в темное теплое место) процедите и поставьте греться. 1 такую дозу принимать перед едой 3 раза в сутки. Помогает при ревматизме и болях в суставах.
  • Возьмите травы в следующих пропорциях – корень сарсапариллы – 5 частей, земляничные листья – 2 части, ежевичные листья – 2 части и кора крушины – 1 часть. 8 ч. л. этой смеси настаивайте 12 часов в 1 л кипятка. Укутайте сосуд, чтобы процесс происходил активнее. Пейте его в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Помогает при псориазе и других кожных болезнях, в качестве тонизирующего и витаминного средства.
  • Чай готовят и из высушенного корня, который размельчили до порошкообразного состояния. 1 ч.л. необходимо развести в 1 чашке кипятка или горячей воды. Разрешено добавить немного молока. Это простой и удобный способ поможет быстро получить напиток. Пить перед едой на голодный желудок или же через час после принятия пищи.

What Is Sarsaparilla?

Sarsaparilla (which has the species names Smilax Ornata, Smilax regelii or Smilax officinalis) is a perennial vine that grows in warm temperatures, such as those in the southern most states of the U.S. or Central and South America.

The plant is a member of the Liliaceae (lily) group of vines in the plant family called Smilacaceae, which according to the USDA includes over 300 different plant species.

Indian sarsaparilla (Hemidesmus indicus), also called sugandi root, Nannari or the eternal root, is different than “American sarsaparilla” and has some unique applications. It has a long history of use in Ayurvedic herbal medicine, which originated in India, and is considered a natural digestive aid, sexual tonic, sleep promoter, and anti-inflammatory agent. However there’s some evidence that Hemidesmus indicus does not have the same active compounds as the American type.

Wild sarsaparilla vines can grow very long (sometimes up to eight feet), have starchy, edible roots, and produce small berries that are edible for both humans and animals, especially birds. Although the roots are much more often used to make remedies today than the berries are, the mild-tasting berries and leaves can also be consumed.

In the the past, wild sarsaparilla plants, roots, vines and berries were all used in various ways to create beverages, fermented snacks and other treats that were enjoyed in places like India and Latin America.

For example, sarsaparilla is actually the name for a type of soft drink (similar to root beer) that’s flavored with the root of the plant. Unfortunately, sarsaparilla soda doesn’t have the same benefits as teas, supplements or tinctures made with this plant.

In herbal medicine practices, sarsaparilla plant roots are ground up and used to make natural remedies (tinctures, teas, supplements, etc.) that help treat some of the following health problems:

  • Cancer and tumor growth
  • Coughs and colds
  • Rheumatoid arthritis pains, joint pain or rheumatism
  • Skin problems, including eczema, psoriasis, toe fungus, wounds, ulcers and ringworm
  • Fatigue
  • Muscle pains or weakness
  • Low libido and sexual impotence
  • Headaches
  • Gout
  • Indigestion
  • Liver damage
  • Infections, such as sexually transmitted diseases like syphilis and gonorrhea
  • Bloating/fluid retention
  • Overheating and fevers

Полезные и лечебные свойства сарсапариллы

  1. Сассапарель положительно воздействует на клетки эпидермиса. Он нормализует образование кожного сала, благодаря чему очищаются поры. Пропадают черные точки, акне и жирный блеск, цвет лица становится нежным и здоровым.
  2. Невероятно полезен для мужского здоровья, так как способен возместить нехватку гормона тестостерона (является его природным аналогом). Лекарственные отвары советуют пить, чтобы улучшить репродуктивную систему и ускорить подвижность сперматозоидов. Желательно проходить курс лечения перед зачатием, так как растение также повышает качество спермы.
  3. Женщинам специалисты советуют использовать кустарник во время менопаузы, чтобы привести в порядок гормональный фонд. В целом, средство усиливает работу половых органов, усиливает кровообращение в области малого таза, способствует более быстрому обмену веществ.
  4. Способен очистить кровь и снять воспаления.
  5. Нормализует функции в желудочно-кишечном тракте.
  6. Действует как мочегонное и потогонное средство.
  7. Тонизирует, наполняет тело энергией. Оказывает благотворное воздействие на нервную систему. После его применения пропадает усталость и быстрая утомляемость, а также расстройства нервной системы.
  8. Сессапариль устраняет воспаления и уничтожает инфекции, в частности в мочеполовой системе органов. Выводит лишнюю кислоту и мочевину.

Сарсапариллу считают отличным гомеопатическим средством, так как ее полезные вещества, которые находятся в корне, способны вылечить некоторые заболевания

How to Use

What does sarsaparilla taste like? It’s described as having a mix of wintergreen, vanilla, caramel and licorice flavors. In fact, this root of this plant has historically been used to make syrup and root beer, so this gives you an idea of what it tastes like.

Indian sarsaparilla has a slightly different flavor, with a stronger vanilla and cinnamon taste compared to the American type.

Where can you buy sarsaparilla? You’re most likely to find it in health food stores or online. A little goes a long way, and most products contain small (but powerful) doses of the root or extract, usually less than one teaspoon.

In terms of which part of the sarsaparilla plant to use, it’s ideal to find pure, dried roots and boil them yourself in order to create an antioxidant-rich tonic that can be consumed when you’re feeling sick or run down.

In the case of tincture, half a teaspoon twice daily is a common recommended dose, while dosages of powdered root range from 0.3 to two grams daily.

  • Homemade Sarsaparilla Root Tea: You can prepare freshly made tea using dried sarsaparilla root by boiling water and pouring about one cup over one teaspoon of the roots. Let the mixture steep for about 30 minutes, then drain the liquid and drink several times daily. This tea is great when you feel a cold, cough or fever coming on and want to help prevent symptoms from getting worse.
  • Sarsaparilla Capsules or Supplements: Dosages vary depending on the brand and concentration. It’s common for several herbs to be combined together in order to increase the benefits, so you might find a product made with sarsaparilla along with elderberry or other immune system boosters. Always read the instructions on the bottle carefully and start with a low dose to test for any side effects.

While they offer less nutrients and benefits, sarsaparilla syrups and sodas are also available. However these are high in sugar and unlikely to help treat any medical conditions.

Пищевая ценность Смилакс

Что дает сарсапарилле лечебные способности? Исследователи выявили многочисленные активные химические свойства этого растения, в том числе сильные антиоксиданты, а также противораковые и противовоспалительные соединения. Это включает:

  • Сапонины: противовоспалительные химические соединения, которые имеют горький вкус и помогают убивать грибки, бактерии, раковые клетки и вредные микробы. Сапонины также естественным образом имитируют действие некоторых репродуктивных гормонов, связанных с молодыми характеристиками, включая тестостерон и эстроген. Sarsaparilla содержит приблизительно 2% стероидных сапонинов, включая сарсапонин, смиласапонин (смилацин), сарсапарилозид, сарсасапонин, парилин и смилагенин.
  • Растительные стеролы. Содержатся во многих растительных продуктах с высоким содержанием клетчатки и полезны для здоровья кишечника, сердца и пищеварения. Фитостеролы в сарсапариле включают ситостерин, стигмастерол и поллинастано.
  • Флавоноидные антиоксиданты: содержатся в ярких фруктах и ​​овощах, таких как ягоды, и связаны с долголетием, уменьшением воспаления, здоровьем кожи, здоровьем глаз и улучшением иммунной функции. Один из наиболее важных флавоноидов, обнаруженных в сарсапариле, называется астилбин.
  • Другие стероидные / противовоспалительные фитохимические вещества: к ним относятся диосгенин, тигогенин и асперагенин.
  • Крахмал: корень на 50% состоит из крахмала и при употреблении дает клетчатку и другие питательные вещества.
  • Эфирные масла и кислоты: включая кофеоилшикимовую кислоту, шикимовую кислоту, феруловую кислоту, сарсапиновую кислоту, кемпферол и кверцетин.
  • Микроэлементы: в том числе алюминий, хром, железо, магний, селен, кальций и цинк.

Есть ли в сарсапариле кофеин? Хотя он имеет некоторые общие черты с кофе и традиционным чаем, в том числе содержит антиоксиданты, он не содержит значительного количества кофеина. Большинство брендов соды сарсапариллы и чая не содержат кофеина.

Доступность

Сарсапариль недоступен в большинстве стран, хотя многие пабы и большинство крупных сетей супермаркетов на Филиппинах , Тайване , в Малайзии и Австралии продают безалкогольные напитки со вкусом сарсапариллы, а сарсапариль остается доступной в Соединенном Королевстве как наследие движения за воздержание . Австралийская сарсапарилла, производимая такими крупными производителями, как Bundaberg Brewed Drinks , имеет вкус, отличный от американского корневого пива или сарсапариллы.

Сарси — популярный в Азии напиток на основе сарсапариллы.

Соединенное Королевство

Сарсапарилла производится в Соединенном Королевстве в небольших количествах. Болдуин произвел Sarsaparilla сердечными непрерывно с 1844. Он производится в Walworth — роуд, Лондон, и он легко доступен в пирог и пюре магазинов в лондонском Ист — Энде , где она пользуется большой популярностью, а также быть доступны в большинстве супермаркетов Tesco в разделе мировых продуктов. На севере Англии сарсапарилла производится Fitzpatrick’s, последним британским баром трезвости , что свидетельствует о его прежнем значении для местного движения за воздержание. Компания Maine Soft Drinks, базирующаяся в Северной Ирландии, также производит этот напиток.

Соединенные Штаты

Классическая американская сарсапарилла не была сделана из экстракта сарсапариллы, тропической лозы, отдаленно связанной с лилией. Первоначально он был приготовлен из смеси березового масла и сассафраса , высушенной коры корня дерева сассафраса. В этом контексте сассафрас не следует путать с обычной приправой для сассафраса, филе , используемой в кулинарии каджунской кухни и сделанной из сушеных и измельченных листьев сассафраса. Сассафрас широко использовался как домашнее средство в 19 веке; в достаточных дозах он вызывает потоотделение, что, по мнению некоторых людей, полезно для здоровья. Сарсапарилла дебютировала как запатентованное лекарство, форма сассафраса, которую легко принимать, так же, как кока-кола впервые появилась на рынке в 1885 году как средство от похмелья, головных болей и морфиновой зависимости. Помимо воздействия ингредиентов, в то время в Соединенных Штатах были популярны газированные напитки , поскольку считалось, что газированная вода полезна для здоровья. В 1960 году FDA запретило использование масла сассафраса в пищевых продуктах после того, как накопились доказательства, показывающие, что его основной компонент, сафрол , является канцерогенным. Сафрол также содержится в филе, мускатном орехе, мускатном орехе, корице, анисе, черном перце и сладком базилике, но в достаточно низкой концентрации, чтобы считаться безопасным.

Восточная Азия

Тайвань

HeySong Sarsaparilla ( китайский : 黑 松沙士 ) — самая популярная марка напитка из сарсапарили на Тайване. Он производится корпорацией HeySong .

Он доступен в трех разновидностях:

  • Regular — обычный аромат сарсапариллы.
  • Конфетка Energy — сладкий и мягкий, похожий на A & W «s кремовой соды , но с добавлением гуараны экстракт.
  • Соленый — значительно соленый с горьким привкусом, как Барк в корне пиво в США .

Юго-Восточная Азия

Камбоджа

В Камбодже сарсапариль — один из ароматизаторов, продаваемых под брендом Fanta , который разливается в бутылки и распространяется компанией Cambodia Beverage Company Ltd., подразделением Coca-Cola SABCO Group.

Индонезия

В Индонезии есть два хорошо известных бренда сарсапариллы; Бадак (из Северной Суматры ) и Индо Сапарелла (из Особого региона Джокьякарта ). Бадак был основан швейцарским гражданином по имени Генрих Сурбек в 1916 году в Пематангсиантаре, Северная Суматра, а Индо Сапарелла была основана в 1960 году в Джокьякарте . Оба бренда можно найти в некоторых местных ресторанах и киосках.

Таиланд

Hi-Mark от Green Spot был домашним напитком сарсапариллы в Таиланде . Он был снят с производства в 2000 году. В настоящее время F&N Sarsi выпускается в Таиланде компанией Sermsuk Public Company Limited.

Вьетнам

Во Вьетнаме сарсапариль — один из вкусов (Xá Xị), продаваемых под брендом Mirinda , который разливается в бутылки и распространяется Suntory — PepsiCo Vietnam Beverage (ранее PepsiCo Vietnam). Также есть газированная вода со вкусом сарси (Huong Xa Xi) под Бренд Fanta. Есть два местных бренда, предлагающих свой собственный напиток сарси:

  • Sá X Chương Dương от Chuong Duong Beverages.
  • Wonderfarm Zizy, принадлежащая акционерной компании Interfood.

Газированные напитки со вкусом сарсапариллы легко доступны на юге Вьетнама и гораздо труднее найти в Ханое и на севере.

Наннари, также известный как индийская сарсапарилла, является популярным напитком в Южной Индии и обычно подается с содовой и соком лайма.

Использование в кулинарии

В местах, где сарсапарилла произрастает, её применяют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Чаще всего этот продукт можно встретить в кухне народов Кавказа, ведь именно там излюбленное место обитания лианы.

В пищу употребляются молодые побеги растения, при чём как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных блюдах.

Свежий стебель очень хрустящий и сочный, имеет горько-кислый вкус. Также побеги консервируют, зажаривают с яичницей, добавляют в мясной соус и салаты. В грузинской кухне для приготовления различных блюд (в основном салатов) употребляют и листья растения.

В целях общего укрепления организма и поднятия тонуса можно употреблять чай из сарсапариллы. Для этого нужно взять 2 чайные ложки сушёного и измельчённого корня, залить их на ночь 1 стаканом чистой, холодной воды (корень должен настаиваться не менее 10 часов), затем процедить через марлю и разогреть настой до 40 градусов.

Такой чай может применяться, также как средство для облегчения болевых ощущений при артрите и ревматических болях.

В борьбе с псориазом корень смилакса является незаменимым помощником. Его можно использовать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, для достижения наибольшей эффективности. Для приготовления сбора берётся 20 грамм сарсапареллы, по 10 грамм сушёных и измельчённых листьев земляники и ежевики и 5 грамм крушины. Готовую смесь в количестве 2 чайных ложек заливают водой (250мл), оставляют настаиваться в течение 10-12 часов.

Готовый настой необходимо прокипятить 15 минут, после чего процедить через несколько слоёв марли и употреблять в горячем виде, разделив отвар на 2 приёма в день. Курс лечения должен составлять не менее 21 дня без перерыва.

Ознакомление с особенностями и сферой применения растения сарсапарилла даёт читателю возможность найти альтернативные способы лечения различных недугов, а также укрепить иммунитет и очистить организм. Главное, соблюдать необходимую дозировку и следить за реакциями своего организма.

http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/94/gomeopatiya-sarsaparilla-primenenie-i-opisanie-preparata.html

http://travniku.com/2017/04/opisanie-i-primenenie-kornya-sarsaparillyi/

Сарсапарилла (смилакс): лечебные свойства и применение в медицине

http://agronomu.com/bok/6982-sarsaparilla-chto-eto-takoe-lechebnye-svoystva-i-vred.html

Крепкий «Рутбир-шнапс»

Корни и береста должны быть высушенными и измельченными. Хранить напиток в холодильнике можно до 1 года, в комнатных условиях – до полугода. По вкусу и консистенции продукт получится похожим на ликер.

Ингредиенты

  1. Корень сассафраса – 1 ч. л.

  2. Корень смилакса – 1 ч. л.

  3. Береста – 1 ч. л.

  4. Бадьян – 1 шт.

  5. Корень имбиря – 1 ч. л.

  6. Мята шоколадная/обычная – 1 веточка

  7. Цедра лимона – 1 шт.

  8. Вода – 400 мл

  9. Сахар коричневый – 2 ст. л.

  10. Сахар белый – 60 г

  11. Меласса тростниковая – 1 ст. л.

  12. Ваниль – щепотка

  13. Водка – 400 мл

Метод приготовления

  1. Соединить в небольшой кастрюле сухое растительное сырье, мяту и специи, залить водой, вскипятить.

  2. Проварить смесь на малом огне около 10 минут.

  3. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа для ароматизации.

  4. Процедить настой через марлевую ткань, перелить в кастрюлю и повторно вскипятить.

  5. Ввести в отвар мелассу и оба вида сахара, тщательно перемешать.

  6. Всыпать ваниль, дать жидкости остыть, перелить в чистую емкость.

  7. Добавить в напиток водку, плотно запечатать банку, потрясти и дать настояться 1-2 недели.

Актуальность: 31.12.2018

Метки: Пиво, Сидр, Эль

Появления

Он впервые появляется в заставке за Конфетным человеком №22.В эпизоде «Сильная Сьюзан» он носит ведьмовскую шляпу, чтобы обезопаситься от чилавеков. В эпизоде «Никто тебя не услышит» Стэг лизнул Рутбира перед тем, как лизнуть бананового стража. В эпизоде «Обнимоборотень» он был одним из обозлённых городских.В «Парень Рутбир» он телепродавец и работает над мистической новеллой. Он убеждён, что Финн и Джейк схватили Принцессу Жвачку и пытался поймать их. Как оказалось в итоге, Бубльгум подстроила это, дабы проверить Банановую стражу. За раскрытие преступления Рутбир был назначен капитаном королевской стражи. Впервые в роли капитана стражи он появляется в эпизоде «Погремушкин».У него было камео в толпе в серии «Предсмертный список дел Билли».На промо-арте к эпизоду «Джеймс ІІ» Рутбир с женой отдыхают на пляже, вероятно, он взял отпуск. Это объясняет некомпетентность поведения королевских стражников при работе с Джеймсом и его клонами.Он умирает за кадром в акте героизма в эпизоде «Что-то большое». Сам эпизод посвящён его памяти.В эпизоде «Вишнёвая крем-сода» он воскрес, благодаря удару молнии в железный прут, как смесь растений и остатков корневого пива. С тех пор его зовут «Диртбир».

Второстепенная роль

  • «Паника на вечеринке»
  • «Энхиридион!»
  • «Сильная Сьюзан»
  • «Никто тебя не услышит»
  • «Обнимоборотень»
  • «Ты создала меня!»
  • «Глюк есть глюк»
  • «Погремушкин»
  • «Предсмертный список дел Билли»
  • «Нечто большее» (погиб за кадром)
  • «Мама сказала»
  • «Абстрактный»

Ингредиенты [ править ]

Коммерческое корневое пиво теперь производится в Канаде и во всех штатах США. Хотя этот напиток наиболее популярен в Северной Америке, бренды производятся в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам, и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса без сафрола, который дополняет другие ароматы. Общие ароматизаторы: ваниль , карамель , грушанка , черная вишня.кора, корень солодки , корень Sarsaparilla , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкий березовый , и мед . Соевый белок иногда используется для создания пены, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета.

В состав ранних и традиционных корневых сортов пива входят душистый перец, береста, кориандр, можжевельник, имбирь, грушаная зелень , хмель, корень лопуха, корень одуванчика, колючий нард, пипсисева , чипсы из гваяка, сарсапариль, пряное дерево, кора дикой вишни, желтый док, кора колючего ясеня , корень сассафраса, ванильные бобы, собачья трава, патока и лакричник. Многие из этих ингредиентов до сих пор используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве, которое часто бывает загущенным, вспененным или газированным.

Большинство основных брендов, кроме Barq’s, не содержат кофеина (Barq’s содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию).

Пиво из корнеплодов можно приготовить в домашних условиях из переработанного экстракта, полученного на заводе или его также можно приготовить из трав и корнеплодов, которые еще не были обработаны. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива образуют густую пену при заливке, что часто усиливается добавлением экстракта юкки, соевого белка или других загустителей.

К алкогольным корневым сортам пива, произведенным в 2000-х годах, входило корневое пиво Small Town Brewery ‘s Not Your Father’s Root Beer; Крепкое корневое пиво Кони-Айлендской пивоваренной компании ; и Best Damn Brewing Co.’s Best Damn Root Beer.

Корни и травы

  • Sassafras albidum — корни и кора сассафраса (или искусственныйзаменитель сафрола )
  • Smilax regeliiсарсапарилла
  • Smilax glyciphyllaсладкая сарсапарилла
  • Piper auritum — корневое пивное растение или ходжа санта
  • Glycyrrhiza glabraсолодка (корень)
  • Aralia nudicaulis — дикая сарсапарилла или «кроличий корень».
  • Gaultheria procumbensгрушанка (листья и ягоды)
  • Betula lentaбереза ​​сладкая (сок / сироп / смола)
  • Betula nigraбереза ​​черная (сок / сироп / смола)
  • Prunus serotinaчерная вишня (древесина)
  • Picea rubensель красная
  • Picea marianaель черная
  • Picea sitchensisЕль ситкинская
  • Arctium lappaлопух (корень)
  • Taraxacum officinaleодуванчик (корень)
  • Quillaja saponaria — мыльная кора, пенообразователь.
  • Юкка — пенообразователь

Специи

  • Pimenta dioicaдушистый перец
  • Theobroma cacaoшоколадный
  • Trigonella foenum-graecumпажитник
  • Myroxylon balsamumТолуанский бальзам
  • Abies balsameaпихтовый бальзам
  • Myristica Fragransмускатный орех
  • Cinnamomum verumкорица (кора)
  • Cinnamomum aromaticumкассия (кора)
  • Syzygium aromaticumгвоздика
  • Foeniculum vulgareфенхель (семена)
  • Zingiber officinaleимбирь (стебель / корневище)
  • Illicium verumзвездчатый анис
  • Pimpinella anisumанис
  • Humulus lupulusхмель
  • Виды ментымята

Лечебные свойства сарсапариллы

Благодаря такому количеству активных компонентов, целебные свойства этого растения нельзя недооценивать. Напиток из корней сарсапариллы еще индейцы использовали для лечения сифилиса, применяли для возвращения мужской силы. До сих пор это растение используется при лечении заболеваний мочеполовой сферы как у женщин, так и у мужчин.

Корни этой многолетней лианы обладают следующими свойствами:

  • снимают воспаления;
  • обезболивают;
  • очищают кровь;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • снимают зуд.

Напитки и настои на основе корня сарсапариллы применяют для лечения:

  • суставных болезней (артрита и артроза);
  • болезней почек;
  • ревматизма;
  • болезней эндокринной системы;
  • бесплодия;
  • различных кожных заболеваний, сопровождающихся зудом;
  • молочницы;
  • сахарного диабета;
  • холеры и некоторых других заболеваний.

Также при регулярном приеме препаратов на его основе улучшается состояние нервной системы, улучшает сон, снимает депрессивное состояние, понижает давление.

Использование лианы при эмоциональных расстройствах

Темп жизни в современном мире часто приводит к физическому и эмоциональному истощению. Бывает так, что человек чувствует себя эмоционально плохо по причине физических недугов. В этом случае сарсапарель оказывает двойной эффект: улучшает физическое здоровье, что благотворно сказывается на психическом состоянии человека. Применение растительного лекарства возможно при:

  • депрессии;
  • нервозности;
  • бессоннице;
  • страхе, беспокойстве;
  • умственной утомляемости;
  • повышенном артериальном давлении;
  • хроническом стрессе;
  • тревожных расстройствах.

Не секрет, что стресс часто вызывает сексуальные проблемы, как у мужчин, так и у женщин. Лекарства на основе лианы снимают напряжение, помогают восстановить психологическое равновесие. Также данные препараты стимулируют выработку половых гормонов, отвечающих за сексуальные функции. Благодаря своему составу корень лианы стабилизирует гормональный баланс в организме.

Это способствует восстановлению либидо, более длительному продолжению полового акта и усилению ощущений.

Средства на основе корня данного кустарника можно купить в виде БАДов или капель. Сырье растения добавляют в кровоочистительные и тонизирующие чаи. Но можно купить корень и приготовить настой самостоятельно. Заслуживает внимания тот факт, что полезные вещества в той или иной мере зависят от региона, где растет сарсапарель. Для усиления эффекта корни растения можно сочетать с корнем лопуха.

Особенности дозировки

Чтобы рассчитывать на максимальный эффект, обязательно строгое соблюдение дозировки при назначении Сарсапариллы.

Следует принимать во внимание индивидуальные особенности каждого организма. Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно

Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно.

Исключительно важно не применять гомеопатический препарат больше, чем два раза в неделю, зачастую рекомендуется это делать по субботам, употребляя параллельно сок граната. Если принимается решение принимать продукт в понедельник, то необходимо добавить еще и мате

Charles Elmer Hires

Root beer, like we know it today, appeared in American culture in the 19th century. Even though people started to consume it during the 1840s, the first known recipe was noted during the 1860s.

Brand emergence

In 1875, Charles Elmer Hires introduced his Hires Root Beer as an alternative to booze. Initially, he used dry packages his consumers needed to prepare beverages. The plan was to name the new product Hires Root Tea with sassafras root as the primary ingredient.

His idea was to make a miracle drug that cures all illnesses after mixing different herbs, berries, roots, and bark. The original beverage was a sweet and bitter syrup, but it developed into cordial over time.

However, coal miners from Pennsylvania preferred stronger beverages, and Mr. Hires decided to make necessary changes and make the drink variation more appealing to them. As a result, the more attractive ‘Root Beer’ label was born in 1876, before the Philadelphia Centennial Exposition.

Master of marketing

Since Hires understood primary marketing rules, he shared free mugs of his new beer at the exposition and gained many new customers. Very soon, he started bottling root beer and selling both soda fountains and root beer kits. That way, everyone could make their own home beer.

When Congress passed a law in 1879 that no word noted in the dictionary could be considered an invention, Hires Root Beer Co. lost the patent for the term ‘root beer.’ However, he didn’t give up and successfully kept advertising and selling his beverage.

It was precisely noted that Hires sold 115,000 root beer glasses during the first year and became a multi-millionaire after only a few years. He made an excellent move when starting to sell bottled root beer in 1893.

During the Temperance Movement, Hires advertised his root beer as a non-alcoholic temperance drink that was an excellent alternative to booze. Remember that this man actually wasn’t a root beer inventor, but he was the first to write a precise recipe and make a brand of an ancient drink.

The paradox was that Hires was selling his product as a medicine, but the FDA banned the sassafras root use in 1960 as a carcinogen. Therefore, the modern root beer version contains an artificial sassafras flavor or its oil without any health risk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector