Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту с фото

Пошаговое приготовление

  1. Кефир (250-280 мл) слегка подогрейте до теплого состояния и перелейте в глубокую миску. Всыпьте в кефир сухие дрожжи (1 чайную ложку) и сахар (80 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком.
  2. Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку) и влейте растопленное сливочное масло (50 грамм). Все тщательно перемешайте венчиком.
  3. В просеянную муку (500 грамм) добавьте соль (1/2 чайной ложки) и аккуратно перемешайте.
  4. Частями добавляйте муку в миску со смесью из жидких ингредиентов и мешайте сначала венчиком, затем ложкой.
  5. Когда тесто загустеет, подсыпьте поверхность стола мукой, и выложив его на поверхность, замешивайте руками.
  6. Тесто должно сформироваться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом, оно должно быть мягким и эластичным.
  7. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, слегка примяв его руками. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. На это потребуется от 1 до 1,5 часов.
  8. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите тесто при помощи ножа на 16 равных частей.
  9. Каждый кусочек скатайте в шарик. У вас получится 16 шариков.
  10. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатую лепешку.
  11. На верхний край лепешки выложите чайную ложку густого повидла или джема и накройте его краем теста, пальцами плотно прижав край.
  12. На оставшемся тесте лепешки сделайте надрезы (5-6 штук), но разрезайте не до конца теста.
  13. Начиная от края с повидлом, заверните тесто в рогалик. Рогалик слегка подверните в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  14. Таким способом сформируйте остальные рогалики и выложите их на противень. Оставьте сформированные рогалики в теплом месте на расстойку на 20-25 минут.
  15. Отделите желток от белка и соедините желток с молоком (1 столовой ложкой). Полученной смесью при помощи силиконовой кисти равномерно покройте заготовки из теста.
  16. Сверху, по желанию, вы можете посыпать рогалики маком или кунжутом.
  17. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте рогалики 25 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остывшие рогалики на кефире с повидлом внутри подавайте с молоком, чаем или компотом. К такой выпечке подойдет также какао и кофе с молоком.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Нам потребуется:

  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Теперь раскатайте лепешку в пласт

Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла

Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Шаг 1.

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску. 

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

опара готова

Шаг 3.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца. 

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Шаг 4.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной.  Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место  еще на 1 час.

замешенное тесто

Шаг 5.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

разделили тесто на части

Шаг 6.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Шаг 7.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

формируем кружок

Шаг 8.

Затем кладем повидло на край кружка.

кладем повидло

Шаг 9.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

заворачиваем начинку

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Шаг 10.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

формируем рогалик

Шаг 11.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом. 

рогалик готов

Шаг 12.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

рогалики после второй расстойки

Шаг 13.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

Шаг 14.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем. 

готовые рогалики из духовки

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Описание приготовления:

Песочные рогалики — это очень вкусно и сытно! Тесто для них готовится очень быстро (в отличие от дрожжевого): замешиваются все ингредиенты с растертым маргарином или маслом, после чего тесто немного стоит в холодильнике и уже после рогалики выпекаются. Начинкой для них могут быть любые подходящие ингредиенты: повидло, варенье, орехи, сгущенка или ириска, а также любые ягоды и фрукты.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка Рогалики

Ингредиенты

Кефир – 250 мл.

Сливочное масло – 200 г

Мука – 650 г

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – по вкусу

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Повидло (варенье) – для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности.

  3. Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.

  4. Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее небольшими порциями в основную массу.

  5. Месить тесто до тех пор, пока из него не сформируется гладкий и мягкий комок. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Раскатать скалкой каждую долю теста в тонкий пласт.

  7. с помощью ножа сделать 8 треугольников.

  8. На широкий край положить повидло, у меня оно из темного винограда. Свернуть заготовку в направлении к узкому краю. Получаются рогалики с начинкой.

  9. На противень постелить пекарскую бумагу и разложить рогалики.

  10. Шаг 10:

    Испечь рогалики в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Лопаткой снять с противня и остудить на тарелке. К столу подать выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

С орехами

Круассаны — это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель — 2 ч.л;
  2. Сметана — 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) — 200 – 250 гр;
  4. Мука — 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) — используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) — ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин. Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов. Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

Рейтинг 4.98 из 5 на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 70  Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 1,5  Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Повидло  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Разрезаем пласт на 8-10 секторов.

На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Угощайтесь!)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные бездрожжевые рогалики

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую – курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой

Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Как приготовить:

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку. Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.

Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

С яблоками

Если любите простые и аппетитные рецепты, берите этот на заметку. Здесь очень интересная и ароматная яблочная начинка, которая никого не оставит равнодушным. Будем использовать корицу, но если вы ее не любите, не добавляйте.

Когда нет времени, можно сделать из готового слоеного теста, получится тоже великолепно, но это больше будет похоже на круассаны.

Подготовим:

  • 170 мл молока;
  • пакетик дрожжей сухих;
  • 3 стол. л. сахара и в начинку по вкусу;
  • 4 яичка;
  • 120 г масла сливочн.;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • корица и изюм – по вкусу.
  • Чуть прогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем взбитые три яйца, растомленное маслице. Дальше маленькими порциями засыпаем просеянную муку с солью, замешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  • Готовое тесто катаем в тонкие круги, разделив кусок на пару частей. Разрезаем каждый кружок на восемь одинаковых сегментов.
  • В начинку очищаем яблочки и нарезаем маленьким кубиком. Сахарим по вкусу, добавляем изюм и корицу. Хорошо размешиваем. На каждый краешек выкладываем подготовленные яблочки, сворачиваем рогалики. Верх смазываем взбитым яичком и ставим на 30 минут выпекать. Когда станут румяными, можно вытаскивать.

С мармеладом из детства

Если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Сахар-песок 5 стол. л.
  • Сметана 15% 1 стакан
  • Сода пищевая ½ чайн. л.
  • Мука пшеничная 2-2.5 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Мармелад 200 г

Шаги
50 мин.Печать

  • Немного растапливаем масло, добавляем туда сметану и сыпучие продукты.
  • Замешиваем гладкое тесто, подсыпая муку частями. Все зависит о ее сорта и густоты сметанки. Не месите слишком тугое, но и не липнущее к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Делим на четыре куска. Каждый раскатываем в лепешку и режем на треугольники.
  • С широкой стороны кладем кусочек мармелада, выбирайте жаростойкий, чтобы в процессе готовки не вытекал. Можно брать апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Большие куски лучше разрезать, чтобы не было выступающих краев.
  • Заворачиваем, формируя рулетики, от широкого краешка.
  • Перекладываем на смазанный маслом противень. Печем около 20 минут, пока десерт не приобретет румяную корочку.

Вот такие простые рецепты. Даже если на первый взгляд вам покажется, что делать их долго и сложно, просто попробуйте, точно не пожалеете. К тому же такой десерт можно готовить даже на праздники.

Многие путают эту «вкусняшку» с французским круассаном, вот только у рогаликов изогнутая форма. К тому же делают их из песочного или дрожжевого теста. Начинять можно не только вареньем, сладким творожком или чем-то подобным, но и чем-нибудь солёным, к примеру, луково-яичной начинкой, ветчиной с сыром.

Самое важное в приготовлении любого домашнего кондитерского изделия – хорошие продукты и большое желание

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов на кефире

Рецепты быстрых блюд позволяют достойно справиться с приемом неожиданных гостей, или спонтанно порадовать своих домашних чем-то вкусным. Эти рогалики предлагается готовить без начинки, а просто присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кондитерской муки;
  • 200 г сахарного песка для теста;
  • 30 г сахарного песка для украшения;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Как быстро приготовить рогалики на кефире

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть, максимально – до температуры 37С, засыпать сахар

Взбить миксером на высокой скорости, важно добиться полного растворения сахара. Влить растительное масло

Не переставая постоянно взбивать массу, ввести муку и разрыхлитель теста. Когда оно станет крутым, продолжить вымешивать руками.

Шаг 2:

Раскатать тесто и порезать его на треугольники. Зажечь духовку, противень выстелить пергаментной бумагой. Смолоть сахар в кофемолке, получившуюся пудру пересыпать в отдельную посуду.

Шаг 3:

Каждый треугольник туго свернуть в рулетик, и придать изделию форму в виде полумесяца. Выложить рогалики на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Необходимая температура – 200С. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста по быстрому рецепту займет 15-20 минут.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Рогалики на кефире и молоке с сухофруктами

Время приготовления: 155-160 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: венчик, миски, полотенце, скалка, противень, кисточка, пергамент.

Ингредиенты

сахар 55-60 г
яйца 2 шт.
кефир 200-210 мл
горячее молоко 55 мл
соль 2 г
дрожжи сухие 6 г
масло сливочное 75-80 г
мука 610 г
сухофрукты 165 г
желток 1 шт.
кунжут 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 200-210 миллилитров кефира с 55 миллилитрами горячего молока.
  2. В полученную смесь всыпаем 6 грамм сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до растворения.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 55-60 грамм сахара. Взбиваем венчиком, чтобы растопились крупинки сахара.
  4. Яичную смесь добавляем к молочной и мешаем, чтобы компоненты соединились.
  5. В образовавшуюся массу всыпаем 70 грамм муки и перемешиваем. Это будет наша опара.
  6. Накрываем опару полотенцем и даём настояться 30 минут.
  7. В готовую опару всыпаем 2 грамма соли, добавляем 75-80 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем.
  8. Постепенно подсыпаем 540 грамм муки и вымешиваем тесто венчиком или ложкой.
  9. Когда тесто станет тяжело мешать венчиком или ложкой, припудриваем стол мукой, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками.
  10. Вымешанное тесто укутываем полотенцем и отставляем в тепло на 60 минут.
  11. Когда тесто подойдет, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  12. Полученный пласт делим на 12 треугольников.
  13. На каждый треугольник выкладываем сухофрукты и формируем рогалики.
  14. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него получившиеся рогалики.
  15. Каждый рогалик смазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом.
  16. Греем до 180 градусов духовку и ставим выпекаться рогалики на 30 минут.
  17. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вариант 1: Классический рецепт рогаликов на кефире

Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.

Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты. Чтобы оно получилось достаточно пластичным, все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это значит, что их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 460 г пшеничной муки;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 150 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 3 г соли;
  • 100 г варенья.

Пошаговый рецепт рогаликов на кефире

Шаг 1:

Разбить в миску 2 яйца, белки отделить от желтков. Венчиком взбить белки с сахаром до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться в общей массе.

Шаг 2:

Маргарин растопить на водяной бане до жидкой консистенции. Смешать с двумя желтками, добавить ½ ч. л. соли. Соединить с взбитыми белками, засыпать разрыхлитель теста. Допускается использование пищевой соды вместо разрыхлителя. Влить кефир, все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Муку предварительно просеять через сито, и небольшими порциями засыпать в жидкую массу. Замесить тесто, оно должно быть крутым, но не пристающим к рукам. Чтобы тесто обогатилось кислородом, его нужно хорошо вымешивать не менее 5-7 минут. После сформировать шар, и дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Используя скалку, сформировать из теста пласт, шириной 3-5 мм. Порезать его на равномерные треугольники – из них далее и получатся рогалики. Нижнюю, широкую часть каждого треугольника смазать вареньем, и свернуть в рулет. Тесто можно слегка защипнуть, чтобы оно не разворачивалось.

Шаг 5:

Духовку заранее поставить на разогрев. Дно противня покрыть пекарской бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось. Разбить оставшееся куриное яйцо, отделить белок от желтка, использовать нужно только желток. Слегка взбить его вилкой, и с помощью кулинарной кисточки промазать сверху каждый рогалик. Тогда при выпекании они получатся блестящими и будут выглядеть аппетитнее. Выпекать 15 минут при температуре 210-220С.

Рогалики с вареньем можно подать к чаю, в качестве десерта. Варенье можно использовать абсолютно любое.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Как украсить и с чем подавать

Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector