6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой . В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка . Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки . Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Шоколадный чизкейк выпечной ? рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

  • Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
  • Слив. масло — 2,5 ст.л.
  • Щепотка соли

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

  • Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мягкий творог 9% — 150 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр
  • Соль — на кончике ножа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

  • Жирные сливки от 33% — 80 мл
  • Горький шоколад — 120 гр

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

  • Малина — 250 гр
  • Взбитые сливки для шапочки — по желанию

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Чизкейк в мультиварке

Если вдруг дома нет духовки, а хочется испечь ПП чизкейк, мультиварка будет отличным заменителем духовки. Готовить десерт можно по любому понравившемуся рецепту, но следует знать основные правила приготовления чизкейка в мультиварке:

Зная эти правила, выпечка в мультиварке будет получатся вкусной и не доставит хлопот при приготовлении. Приятного аппетита!

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Банановый чизкейк без выпечки диетический. Диетический чизкейк без выпечки из творога

Этот низкокалорийный рецепт придуман для тех, кому недостаточно времени на приготовление десерта с выпеканием.

Ингредиенты смешиваются в однородную сладкую массу и настаиваются в холодильнике несколько часов. Лучше если вы сделаете холодную выпечку вечером. До утра лакомство настоится и пропитается.

Итак, делаем смесь из таких продуктов:

  • 100 г классического йогурта без добавок с низким содержанием калорий;
  • два взбитых белка;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • упаковка желатина (10 г);
  • 150 мл вода (75 мл) + сок лимона;
  • столовая ложка мёда.

Жидкости смешиваем с желатином и настаиваем до набухания. Греем на водяной бане + мёд. Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме белковой пены, – её добавьте в последнюю очередь. Подберите удобную ёмкость и выложите на дно нарезанные фрукты, ягоды – и залейте основой десерта.

Диетический чизкейк бананово-творожный

Для выпекания бананово-творожного лакомства требуется соединить несколько продуктов: яйцо + пачка обезжиренного творога + протёртые бананы + мука пшеничная.

Перезрелые бананы в количестве шести штук измельчите в пюре. Добавьте к ним творожок и яйцо. Вымесите ложкой до однородной массы. Доведите консистенцию до густоты двумя столовыми ложками пшеничной муки.

Содержимое выложите ровным слоем в форму и выпекайте до образования румяной корочки. Температура – 180°. Порционность – 6 частей.

Диетический творожно-яблочный чизкейк

Помойте яблоки и почистите, удалите сердцевину. Чистого продукта требуется 200 граммов. Порежьте фрукт кубиками и запеките в микроволновой печи (духовке) до мягкости. Измельчите в пюре-массу.

Теперь смешайте 2 свежих яйца и творог в количестве 700 г. Добавьте к фруктовой кашке. Сдобрите основу ванильным сахаром и мёдом по вкусу. Взбейте до кремового состояния и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. Следите за цветом верхушки. Вытащите яблочно-творожный десерт, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания. Через пару часов можете приступить к трапезе.

Диетический шоколадный чизкейк из какао и творога

Шоколадное лакомство не требует выпечки, поэтому готовить его легко и просто. Для начала, замочите 15 г гранулированного желатина в воде (100 мл). Через полчаса слейте лишнюю воду с желатина и поставьте продукт растворяться на водяную баню. В отдельной посуде смешайте 100 мл молока + 400 граммов творога + порошок какао (50 г) + мёд по вкусу. Можете добавить 2 ложки фруктозы, на ваше усмотрение.

Теперь всё ингредиенты требуется перемешать в однородную массу и выложить в миску. Отправьте замечательный шоколадный десерт в холодильник. Пусть настоится часа 3 – и можно кушать.

Следующий рецепт приготовления диетического шоколадного чизкейка из творога с желатином делается с плиточным шоколадом.

Для начала стандартным способом растворяем желатиновые гранулы. Заливаем упаковку в 15 г водой (200 мл) и оставляем набухать на протяжении получаса. Теперь ставим продукт на водяную баню, вливаем свежее молоко (полстакана – 100 мл) и добавляем плиточку шоколада. Ждём, пока содержимое растворится.

Добавляем обезжиренный творог в количестве 400 граммов.

Перемешиваем ингредиенты, не снимая с огня. В горячем виде взбиваем блендером (или миксером на низкой скорости). Вот и всё, осталось только отправить массу в холодильник для настаивания.

Этот рецепт немного калорийнее, чем с какао-порошком. Поэтому рекомендуется брать горький шоколад без сахара и добавок. В некоторых местах продают такой продукт на развес. Но в случае, если не найдёте, купите в упаковке, с малым содержанием калорий.

Диетический торт с ягодами черники

Этот диетический чизкейк готовится с коржом под основную начинку. Его мы сделаем из овсяного печенья на фруктозе. Итак, 120 граммов печенюшек требуется измельчить в крошку и добавить одно взвитое яйцо. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.

Теперь соединяем вместе 600 г нежирного творожного продукта и две столовые ложки предпочитаемой фруктозы. Добавляем вымытые ягоды сочной черники. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук в пенный состав и вливаем в творожную массу.

Осталось выложить творог на остывший овсяной корж и отправить выпекаться на 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Такие вкусные рецепты подойдут для праздничного торжества или для угощения себя любимой.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Можно ли есть лаваш при похудении

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Пп чизкейк с ягодами. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.

О блюде

Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.

Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов

Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка

Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые

орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь

и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье

Этот рецепт не из простых. Я такие, конечно, не очень люблю, но  иногда хочется зависнуть на кухне, колдуя над чем-то эдаким. Пусть лучше это будет пп-выпечка, чем какие-нибудь совсем не диетические булки. Но перед тем как испечь этот пирожок, надо приготовить пп-печеньки. Я пробовала делать Нью-йорк на вот этих медовых и на этих арахисовых — одинаково вкусно. Вы только посмотрите на фото — какая красота!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 282
  2. Белки: 28,2
  3. Жиры 14,3
  4. Углеводы: 10,7

Ингредиенты на 8 порций:

  • пп-печенье – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • мягкий творожок– 800 г
  • сливки 10% — 220 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад №7 2 ч.л. с верхом)
  • яйца -3 шт.
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Сперва делаем основу. Печенье надо поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или в кухонном измельчителе. Можно ещё натереть на крупной терке. 

Теперь растопим сливочное масло и добавим в крошку.  Удобнее всего масло поставить в микроволновку на 1 минуту. Кстати, вместо сливочного можно взять ещё и хорошее кокосовое, но тогда у чизкейка будет легкий кокосовый аромат. 

В разъемную форму перекладываем крошку, разравниваем, утрамбовываем. На фото фидно, что стакан подходит для этого идеально. 

Нужно поставить основу запекаться в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180°С. Пусть корж немного подрумянится.

Пока основа остывает, приготовим творожную начинку. Творог обязательно берём мягкий без крупинок. Лучше пусть будет более жирным. Если же такого нет у вас в продаже, возьмите крем чиз. Сгружаем его в блендер, добавляем сахзам. Если масса у вас получается гуще, чем на этом фото, добавьте чуть молока. Долго взбивать не нужно, иначе поверхность чизкейка может лопнуть при выпечке. 

Теперь вбиваем по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. 

В конце добавляем тертую цедру лимона. Хотя можно и без неё  — тут уже как кому нравится. 

После вливаем сливки, перемешиваем всё или венчиком миксера или же вы блендере на низких оборотах. По консистенции получается как гладкий, однородный крем.

Теперь начинается основное колдовство! Тут важен каждый этап. Если кулинарного опыта у вас не очень много, то постарайтесь сделать всё в точности, как в этом рецепте. Форму с песочной основой оберните в несколько слоев фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на воде

Вылейте начинку, разровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 160°С, поместите форму с чизкейком в глубокий противень, налейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекайте 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании середина должна слегка подрагивать. Когда он остынет, серединка станет плотной.

Готовый чизкейк остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Затем при помощи небольшого ножа аккуратно отсоедините чизкейк от бортиков формы и достаньте из формы. При помощи двух широких ножей перенесите на сервировочную тарелку. И вот только теперь можно считать, что пп-чизкейк «Нью-йорк» готов! Делаем чай/кофе и кайфуем, девочки! 

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector