секреты выпечки правильного чизкейка + 7 вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане

Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты

• печенье «Юбилейное» 200 граммов;

• 100 граммов масла;

• 3 яйца;

• 5 граммов ванилина;

• сыр «Филадельфия» 600 граммов;

• 150 мл сливок (жирностью от 30%);

• стакан пудры.

Приготовление

1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.

2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.

3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.

4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.

5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.

6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.

7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.

8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.

9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.

Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.

Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости

• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

Полезные ссылки:

Польза и вред изделия

Польза и вред чизкейков зависят только от того, что входит в состав продукта. А в изделии содержится и мука, и печенье, и жирный сливочный сыр, и масло с сахаром. Казалось бы, говорить о полезных свойствах этой выпечки неуместно. К тому же калорийность блюда достаточно велика. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания либо диеты, стоит навсегда позабыть о таком десерте. Однако на сегодняшний день придумано много рецептов, как можно приготовить низкокалорийный чизкейк. Например, вместо сливочного масла можно взять масло гхи (разновидность топленого масла), обычное печенье заменить печеньем из отрубей либо финико-ореховой смесью. А вот сливочный сыр можно поменять на безлактозный. Тем самым вам удастся заменить ингредиенты с высокой жирностью на более полезные продукты.

Некоторые специалисты утверждают, что чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, можно кушать хоть каждый день, но только в небольшом количестве.

Энергетическая ценность блюда обусловлена углеводами, белками и жирами в его составе. Однако с точки зрения пищевой ценности можно сказать, что такая выпечка не принесет особой пользы организму. Углеводы, содержащиеся в изделии, утолят чувство голода лишь на короткий промежуток времени, а потом вновь захочется кушать. Такая еда точно может добавить фигуре пару лишних килограммов.

При грудном вскармливании чизкейк можно употреблять, но только в маленьком количестве. Кормящая мама может скушать кусочек такого десерта лишь по прошествии трех месяцев после родов. Когда вы попробуете один кусочек, нужно пару дней понаблюдать за состоянием малыша, чтобы не было проявления аллергической реакции на новый продукт. Лучше всего в этот период делать домашний диетический чизкейк, который будет отличаться от магазинного не только качеством, но и доступностью, потому что многие ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Для детей чизкейки обязательно должны быть творожными. Такой пирог можно давать пробовать ребенку только после трех лет.

Как видим, чизкейки, если их правильно готовить, могут быть полезными для здоровья. Но все же не стоит забывать о том, что данная выпечка может причинить вред фигуре, если кушать такой десерт регулярно и в большом количестве.

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Шоколадное печенье 300 г
Масло сливочное 90 г
Сыр сливочный 250 г
Сахар 280 г
Яйца 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Шоколад темный 220 г
Соль 3-4 г

Выбираем продукты

  • Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
  • Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
  • Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
  • Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.

Делаем песочную основу

  1. Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
  2. Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
  4. Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.

Готовим чизкекйк

  1. В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
  3. Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
  4. В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
  6. Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
  7. Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
  8. При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
  9. Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
  10. Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
  11. Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
  12. Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк Шоколадный / Chocolate Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-A)

Полезные советы

  • Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.

Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления

Основной корж для чизкейка делается из готового печенья, которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.

На основу из печенья выкладывается начинка. В идеале она готовится из сливочных сыров: филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом, более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.

Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.

Виды чизкейков

Видов чизкейков, как и рецептов приготовления, насчитывается большое количество. В кулинарии можно найти такие разновидности данных пирогов, как:

  • белковый (такой протеиновый десерт включает яичные белки, творог, отруби и заменитель сахара);
  • веганский (для приготовления основы постного пирога понадобится безглютеновое печенье, для начинки берутся тофу и кокосовое молоко, а также клубничный мусс);
  • кето-чизкейк (готовится холодным способом, берутся мягкий сливочный сыр, сок лимона, жирные сливки, стевия жидкой консистенции, ваниль и лимонная цедра);
  • сыроедческий (используются финики, мед, ягоды, молоко кокосовое, орехи грецкие и кешью);
  • фитнес-чизкейк (для основы берутся банан, яйца, хлопья и какао-порошок, а для начинки используется нежирный творожок и заменитель сахара).

Помимо этого, известны такие виды чизкейков:

Название блюда

Характеристика особенностей

«А-ля чизкейк»

Такой летний десерт делается из песочного теста с ягодной начинкой (смородина, малина и клубничка), меренгой и суфле.

«Брауни»

Пирог выкладывается слоями. Одна основа шоколадная, а другая творожная. Сначала идет шоколад, затем сверху выкладывается творожная начинка, а потом в виде кружочков распределяется по поверхности изделия оставшаяся часть шоколадного теста.

«Зебра»

Состоит из шоколадной основы (вместо печенья берутся мука и какао-порошок) с творожной прослойкой (кроме творожка используются сливки и сметана).

«Зимняя ягода»

Для создания основы используются печенье и масло. А в качестве начинки изготавливается два вида крема. Один творожный, а другой – клубничный.

«Красный бархат»

Для основы используется печенье «Орео». Готовится пирог без выпечки. Поэтому такой чизкейк очень часто называют «ленивым». Все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая отправляется в холодильный отсек для застывания. Для придания десерту насыщенного красного оттенка берется пищевой краситель соответствующего окраса.

«Лаванда»

Для коржа используются финики королевские и пекан. Начинка будет состоять из двух прослоек – ореховой и фруктовой.

«Нью-Йорк»

Для изготовления необходимо брать только творожный сливочный сыр. Основа для изделия должна быть песочной.

«Раффаэлло»

Необходимо испечь бисквитный кокосовый торт, который потом нужно разрезать на два коржа. Первый корж смазать кремом, сверху поставить чизкейк, затем накрыть вторым коржом и вновь смазать кремом. В итоге у вас получается торт, внутри которого находится чизкейк.

«Слезы ангела»

Для создания сладкого необычного блюда понадобятся основа из муки, масла, сахара и разрыхлителя, творожная начинка и суфле. Последним ингредиентом смазывается поверхность десерта. Потом изделие помещается на четверть часа в печь. По прошествии некоторого промежутка времени сверху пирог покроется красивыми капельками цвета карамели.

«Сникерс»

Включает шоколадную основу, сырно-сливочную начинку, соус и шоколадно-сливочную глазурь.

«Тирамису»

В приготовлении начинки используются савоярди, маскарпоне, сыр сливочный, бренди и кофе крепкий. Основа должна быть изготовлена из шоколадного печенья.

«Тропический рай»

Сначала выпекается корж, который включает, кроме печенья, масла и муки с разрыхлителем, шоколад и орешки. Из готовой основы вырезаются кружочки размером со стакан. Затем круги опускают на дно емкости, сверху кладут нарезанные фрукты и поливают творожной смесью. После чизкейк помещается в холод часов на пять.

«Уорхол»

Для коржа используются два вида орехов – миндаль и арахис. А для крема берется маскарпоне. Украсить поверхность пирога можно топпингом либо какими-нибудь ягодками.

«Хлопковый»

Готовый десерт получается невероятно воздушным, пышным и легким. Кроме основных ингредиентов, в состав десерта входят молоко, крахмал кукурузный и ванильный экстракт.

Мраморный без основы

Для приготовления требуются любое варенье, обезжиренный творог, маскарпоне, ванильный пудинг, сок лимона, сахар и яйца. Все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая распределяется по форме и запекается в печи.

С пралине

Основа песочная, главными ингредиентами начинки выступают сметана и сливочный сыр. А для создания пралине необходимы орехи грецкие и сахар.

Также рецепты приготовления чизкейков встречаются в американской, английской, японской, китайской и итальянской кухнях.

Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией

Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.

Ингредиенты

• 130 граммов крекеров;

• щепотка соли;

• 80 граммов масла;

• 40 граммов сахара.

Для начинки:

• 1/3 стакана муки;

• пачка ванилина;

• 1100 граммов филадельфии;

• стакан сметаны;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.

2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.

3. По одному вводим яйца.

4. Добавляем по ложечке сметану.

5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.

6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.

7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.

8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.

9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.


Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.


Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.


Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.


В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Советы к рецепту

– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Чем хороши чизкейки?

Чем хороши чизкейки? Это такие пироги, которые всегда получаются невероятно вкусными и мягкими, потому что готовятся на основе нежнейшего сыра «Филадельфия» либо маскарпоне (можно заменить творогом). Блюдо очень нравится не только взрослым, но и детям.

Как известно, производство подобной выпечки происходит по двум основным технологиям:

  1. Горячим способом. Основа для чизкейков готовится из сладких крекеров либо печенья, которые измельчаются до состояния крошки и смешиваются со сливочным маслом. Из полученной смеси оформляются дно и бока торта. В середину кладется начинка в виде творога либо сливочного сыра. Чизкейк запекают в духовке, затем помещают в холодильник для остывания, а после подают к столу.
  2. Холодного приготовления. Согласно данному рецепту, делают изделие без выпечки. Для этого берется сливочный сыр, который необходимо довести до консистенции мусса, смешать с желатином (можно заменить агар-агаром либо крахмалом), чтобы готовый десерт мог легко удерживать форму.

Классический рецепт приготовления блюда подразумевает использование двух разных начинок для чизкейков, а именно:

  1. Сливочный сыр. Самыми лучшими сортами для чизкейка будут маскарпоне, буко, рикотта, «Филадельфия», «Креметте». Также аналогами могут выступить такие сорта сыра, как «Альметте» либо «Виолетте», творожный сыр «Хохланд», крем-чиз.
  2. Творог. Данное изделие вполне может заменить сливочный сыр. Однако перед тем, как начинить им торт, необходимо творожок тщательно перетереть при помощи сита, чтобы молочный продукт имел однородную текстуру и отсутствовали комочки. Кстати, творог можно брать даже обезжиренный либо можно взять для начинки детский творожок.

Теперь, что касается основы для чизкейка. Готовить изделие на слоеном либо бисквитном тесте не совсем разумно. К тому же это совершенно неправильно. Согласно классическому рецепту, коржи для чизкейка обязательно должны быть песочными. Такое тесто хорошенько утрамбовывают в разъемную форму для выпекания, чтобы в процессе готовки состав мог впитать в себя влагу, выходящую из сливочной начинки.

Настоящий вкусный чизкейк состоит не только из сливочного масла, печенья, творога либо сливочного сыра, но и сахара, сметаны, шоколада (можно использовать как белый, так и черный шоколад, а также пасту либо глазурь), орехов (миндаля, кешью, фисташек), свежих ягод (клубники, голубики, ежевики, красной смородины, крыжовника, малины, черники) и фруктов (апельсина, абрикоса, вишни, банана, персика, черешни, кокоса, лайма, лимона, манго, ананаса, груши, дыни, киви, маракуйи, яблока).

Для придания блюду необычного вкуса некоторые кулинары добавляют в чизкейк стручок ванили, джем, соленую карамель, мед, мяту, овсяные хлопья, сироп, йогурт, ряженку, варенье, желе, кокосовое молоко, консервированные персики, корицу, мак, манку, мармелад, маршмеллоу, нутеллу, плавленый сыр, заварной крем, какао-порошок, взбитые сливки, сгущенку.

Кроме того, существуют и оригинальные рецепты приготовления описываемого изделия. Например, можно сделать селедочный, морковный и тыквенный чизкейк.

Что примечательно, такой сладкий пирог можно запечь не только в форме, но и в банке, кружке и стакане. Для этого все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая потом просто помещается в емкость.

Кстати, существуют рецепты, где для приготовления чизкейков можно обойтись без сливочного масла (заменяется соком, который смешивается с печеньем), муки и сахара (используются овсяные отруби и заменитель сахарного песка), сливок, яиц, сыра либо творога (используется сметана).

Некоторые кулинары готовят мини-чизкейки в виде шоколадной конфеты, внутри которой спрятан сладкий десерт. А также готовят коктейль «Жидкий чизкейк», где ингредиенты (маскарпоне, сливки, сиропы из сахара и ванили, апельсиновый ликер, ванильная водка и лимонная цедра) просто смешиваются в шейкере. Кроме того, можно приготовить чизкейк в тарталетках, украсив блюдо свежей клубничкой.

Как украсить готовый чизкейк, чтобы он выглядел красиво и аппетитно? Декор пирога играет немаловажное значение в приготовлении подобного блюда. От того, как вы подадите изделие к столу, будет зависеть, понравится ли выпечка вашим гостям

Оформление поверхности готового чизкейка не займет слишком много времени. Для украшения выпечки подойдет шоколадная либо ирисовая глазурь, заливка в виде лимонного курда, мастика, любой ягодный соус. Также можно сделать красивую надпись на чизкейке, если вы собираетесь испечь этот пирог на день рождения. А если у вас намечается свадьба, то можно создать большой двухъярусный пирог, который будет идеально смотреться на праздничном столе.

Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой

Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.

Ингредиенты

Для коржа:

• 220 граммов печенья;

• 90 граммов масла.

Для творожного крема:

• 600 граммов творога;

• 10 граммов сахара ванильного;

• 30 граммов крахмала;

• 4 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 300 мл сметаны.

Для оформления:

• 400 граммов клубники;

• пакетик клубничного желе.

Приготовление

1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.

2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.

3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.

4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.

5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.

6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.

7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.

8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.

9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.

Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр

Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает

Ингредиенты

• 0,3 кг печенья;

• 0,5 кг маскарпоне;

• 0,18 кг сливок;

• 0,15 кг масла;

• 20 граммов желатина;

• полстакана воды;

• ванилин;

• сахара стакан.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.

3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.

4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.

5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.

6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

История происхождения

История происхождения чизкейков берет свое начало два тысячелетия назад. Родиной десерта считается Древняя Греция. Таким сырным лакомством принято было угощать участников Олимпийских игр, гостей на празднике, а также почтенных вельмож. Еще во II веке до нашей эры Атеней писал, что производство описываемого блюда происходит в 3 этапа. Сначала сыр измельчается и перетирается через решето, а затем смешивается с мукой. После этого масса некоторое время нагревается в глиняной посуде, а потом подается к столу.

Затем рецепт изготовления десерта попал в руки римлян. Когда чизкейк попробовал Юлий Цезарь, пирог стал национальным блюдом Римской империи.

Сегодня старинная рецептура приготовления чизкейка не используется поварами. Но тем не менее на основе этого рецепта было придумано много других сырных десертов.

Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного

Начинка:

  1. сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  2. сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
  3. шоколад 200 гр
  4. сахар 150 гр
  5. яйца 3 шт
  6. ваниль по вкусу
  1. сливочное масло 200 гр
  2. песочное печенье 400 гр

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.


Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.


Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.


Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.


В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Советы к рецепту

– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секреты приготовления выпечки под названием «чизкейк» в домашних условиях описывают, как правильно и быстро испечь блюдо, чтобы оно получилось воздушным, легким и главное – вкусным.

Довольно часто хозяйки при создании изделия сталкиваются с несколькими проблемами, а именно: чизкейк получился невысоким, не застывает (в результате остался жидкой консистенции) либо трескается внутри после того, как остынет, либо наличие комочков в начинке. Чтобы изделие осталось целым и не покрылось трещинами, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во избежание появлений трещин необходимо готовить чизкейк на водяной бане. Такой способ позволит равномерно прогреть изделие.
  2. Если вы не хотите использовать водяную баню, то тогда выпекать пирог нужно при низком температурном режиме (примерно сто шестьдесят градусов). После этого готовое изделие необходимо постепенно охлаждать. Для этого нужно немного приоткрыть дверцу духового шкафа.
  3. Когда вы приготовите чизкейк, то по прошествии четверти часа пирог необходимо просто отделить от стенок формы с помощью кухонного ножика (это уменьшит натяжение поверхности). В течение двух часов блюдо должно оставаться в формочке. После этого изделие можно отправить в холодильник. Если вы поместите еще горячий запеченный чизкейк в холодильный отсек, то пирог сразу покроется трещинами.

Чтобы начинка имела однородную консистенцию, можно воспользоваться кухонным комбайном, который придаст массе гладкость, однородность и предотвратит образование пузырьков воздуха.

Если вы будете выпекать чизкейк на сковороде, то лучше всего, чтобы посуда была сделана из кремния, олова либо алюминия, а форма была прямоугольной, круглой или квадратной.

Кроме того, для создания такой выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все необходимые продукты нужно предварительно вынуть из холодильника. Смешивать продукты можно и без миксера, воспользовавшись обычным венчиком.

Как определить готовность чизкейка? Опытные кулинары советуют легонько постучать ложечкой по стенкам формочки. Если при постукивании дрожит только середина пирога, значит, изделие готово.

Срок годности домашней выпечки составляет три дня. При этом чизкейк должен храниться в холодильнике в специальном контейнере для выпечки. Некоторые подвергают пирог заморозке. Срок хранения изделия в морозильной камере – не больше двадцати дней. Как разморозить блюдо? Мороженый чизкейк должен постоять примерно пять минут при комнатной температуре. После этого его можно будет порезать на кусочки.

Что примечательно, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и аэрогриле.

В микроволновке изделие можно сделать за 5 минут. Собрав все ингредиенты воедино, пирог помещают в прибор на пять минут, выставив мощность на 650 Вт. Как только в центре изделия появятся пузырьки, это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово. Изначально середина чизкейка будет слегка жидкой. Однако после охлаждения пирог будет иметь застывший вид.

На нашем сайте вы найдете большое разнообразие пошаговых рецептов с фото, где подробно описано, какие требуются ингредиенты, их пропорция, а также описана технология приготовления чизкейка своими руками дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector