Заварные блины на молоке и кипятке: 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

  • Мука – 600 грамм;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Сахар – 80 грамм;
  • 20 грамм сырых дрожжей или небольшая упаковка сухих дрожжей;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • 3 большие ложки любого растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2 часа 30 минут.

Калории в 100 граммах – 230.

Процесс готовки следующий:

  1. Для начала требуется сделать опару. 300 грамм молока греем, но не сильно;
  2. Далее выкладываем туда сырые дрожжи или засыпаем сухие. Тщательно разводим дрожжи в молоке;
  3. Засыпаем туда 1 столовую ложку сахарного песка и размешиваем до полного растворения крупинок сахара;
  4. Муку просеиваем, чтобы убрать лишний мусор. Также просеивание насытит ее кислородом и сделает пышной;
  5. Засыпаем половину муки в молочную смесь и перемешиваем. Должна получиться равномерная смесь без комков;
  6. Далее накрываем емкость с жидким тестом теплой материей и ставим в тепло примерно на 30-40 минут. За этот временной период оно приподнимется, и дрожжи начнут играть;
  7. После этого куриное яйцо разбиваем, хорошенько взбиваем и выкладываем в опару, размешиваем;
  8. Засыпаем оставшийся сахарный песок и половину муки. Все размешиваем, разбиваем комки. Должна получиться не сильно жидкая смесь по консистенции напоминающая сметану;
  9. Затем подсаливаем и наливаем масло (обычное растительное). Также размешиваем;
  10. Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в смесь;
  11. Готовое тесто убираем на час в тепло, чтобы оно увеличилось в несколько раз;
  12. Как только тесто увеличится и станет пышным, можно приступать к выпеканию блинов;
  13. Сковородку промазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
  14. Как только сковорода разогреется, набираем половником жидкое тесто и выливаем на поверхность;
  15. Обжариваем блинчики с двух сторон до симпатичного румяного цвета;
  16. Готовую выпечку можно подавать с медом, клиновым сиропом или сметаной и сахаром.

Что потребуется для готовки:

  • Молоко – 800 мл;
  • 400 грамм муки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Масло (не путайте со спредом) сливочное – 100 грамм;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Растительное (любое, можно оливковое, льняное или даже кунжутное) масло.

Период приготовления – 2 часа.

Какая калорийность в 100 граммах – 240.

Как делать тонкие дрожжевые блины на молоке:

  1. В миску засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
  2. Далее наливаем в кастрюлю половину молока и ставим на плиту. Подогреваем до теплого состояния;
  3. Прогретое молоко заливаем в миску с сухими компонентами. Все перемешиваем до растворения дрожжей;
  4. Затем засыпаем в опарную смесь муку и размешиваем. В процессе размешивания нужно разбить все комочки, поэтому для размешивания желательно воспользоваться венчиком или миксером;
  5. Накрываем емкость с опарой пленкой или полотенцем. Убираем в тепло на 60 минуток. За это время опара должна начать играть;
  6. После этого разбиваем яйца и кладем в опарную смесь, туда же наливаем растопленное сливочное масло, активно перемешиваем;
  7. Заливаем оставшуюся половину молока и размешиваем. В итоге должно выйти сильно жидкое тесто, из которого можно будет сделать тонкие блинчики;
  8. Далее ставим на газ сковороду и раскаляем;
  9. Желательно ее поверхность смазать растительным маслом. Смазывается она только перед выпеканием первого блина, для последующих блинов смазывание не потребуется;
  10. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и разливаем по всей поверхности сковородки;
  11. После того как низ подрумянится, перекладываем на другую сторону и жарим до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, ставим на стол.

А тут описаны вариации рецептов пирогов на кефире в мультиварке.

Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить постное тесто для пирожков.

Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт

Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок/уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.

2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.

3. Влейте в яйца молоко и размешайте.

4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся

Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся

5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.

6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.

7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.

8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.

Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом»

Как раз он и является проверочным.

9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.

На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.

10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.

Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.

11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.

Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.

Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.

Приятного чаепития!

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;

  • треть стакана белого сахара;

  • молоко – 250 мл;

  • 80 мл масла подсолнечного;

  • крутой кипяток – 250 мл;

  • сода пищевая;

  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Заварные блины на молоке и кипятке — получаются тоненькие с дырочками

Недавно я готовила блинчики, сделала фотографии, и решила поделиться рецептом с ваши, он пошаговый, с подробным описанием и фотографиями, думаю, вам они будут в помощь, при приготовлении.

Посмотрите, разве это не прелесть, румяные и зажаристые, аппетитные, так и хочется съесть одни, а потом еще один, и уже невозможно остановится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (чтобы погасить соду)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

1. Подготовка ингредиентов, вода горячая, чайник только вскипел, я сразу же налила в стакан. Все остальные продукты комнатной температуры.

2. В глубокую миску я вбиваю яйца, всыпаю сыпучие продукты, соль и сахар, при желании, можете взять еще ванилин или ванильный сахар.

3. Взбиваю ручным или электрическим венчиком, мне так удобнее, если вам удобно использовать миксер, то используйте его.

4. Вливаю молоко в миску, продолжаем взбивать венчиком.

5. Соду гасим лимонным соком, или яблочным уксусом, и всыпаем в миску, если только 9% уксус, то возьмите 1 чайную ложку, и погасите им соду.

6. Всыпаем просеянную муку, не всю сразу, постепенно, и начинаем перемешивать венчиком. Таким образом подсыпаем муку и перемешиваем.

7. Муку всыпаем абсолютно всю. Теперь пришел черед кипятка, вливаем его одной рукой, второй быстро замешиваем тесто венчиком, или миксером.

8. Оставляю тесто на столе, обязательно, ему нужно дать время постоять, поверьте моему опыту, изделия будут лучше. Время, примерно 10-20 минут, затем все еще раз перемешиваем венчиком, вернее взбиваем.

9. Вливаем рафинированное растительное масло. Масло важная составляющая, его я добавляю обязательно, и перемешиваю.

10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, она должна быть горячая, если начнет дымится, то выпечка будет гореть. Без фанатизма, дыма нам нужно.

У меня маленькая сковородочка, диаметром 15 см. Я набираю по половника теста.

Моя бабушка смазывала сковороду салом, только нужно брать несоленое, свежее, и не старое. Сейчас есть антипригарные сковородки, поэтому, у современных хозяюшек проблем не возникает.

11. Обжариваю блины с каждой стороны по минутке, все зависит от диаметра и количества жидкости в половнике.

Какая же это вкуснятина. Моя бабушка, еще, каждый смазывала сливочным маслом, и складывала стопкой друг га друга, но они выходят излишне жирные, но зато мягкие

Если уделять внимание краям, то края не подсыхают, и не берутся корочкой

Изделия получаются мягкие и нежные, не резиновые, но при этом не рвутся и не гнутся, что дает возможность их скручивать, и сваривать.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый дырчатый эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко 1 л
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 2,5 стак.
  • сахар-песок 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода питьевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Для приготовления теста на молоке, требуется стандартный набор продуктов. Яйца, которые помогают держать форму. Качественная мука, я всегда использую высшего сорта. Ведь не хочется, чтобы «первый блин был комом». Рафинированное растительное масло и соль с сахаром.

Когда первое изделие выходит комом, это зависит не только от продуктов (от их качества и соотношения). В большей степени от сковороды. Не случайно, раньше использовали только чугунную. У моих родителей тоже была такая, с невысокими бортиками и чапельником. Она предназначалась только для выпечки.

Но, и на ней иногда, образовывался ком из теста, который невозможно было снять. В один из таких моментов, подхватив сковороду, я подставила ее под кран. Вода оказалась слишком холодной и cковорода с шипением раскололась на две половинки… (:

Что нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Все составляющие должны быть комнатной температуры, тогда их молекулы быстро соединяются друг с другом. Я заранее достала яйца из холодильника и занесла муку с балкона, чтобы она тоже прогрелась. Масло можно брать как растительное, так и сливочное. Если у вас сливочное, то его необходимо растопить и остудить.

Шаг 2. Поставим молоко на плиту, чтобы оно немного согрелось. У меня  в мoлочнике 500 мл. Доведем его до более высокой температуры и смешаем с холодным.

Шаг 3. Пока мoлоко подогревается, моем яйца теплой водой с мылом, разбиваем скорлупу, отправляем в глубокую миску с сахаром и солью. Все перемешиваем вилкой, либо венчиком. Венчиком гораздо удобнее работать, движений делаешь меньше, а продуктивность в несколько раз выше.

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь, примерно третью часть теплой жидкости. Остальное молоко мы будем добавлять позже. Смешиваем его с яичной смесью.

Шаг 5. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Это способствует быстрому созреванию теста. Вводим ее частями в жидкую массу, продолжаем хорошо перемешивать.

На этом этапе, я решила воспользоваться миксером. Он быстро превращает содержимое в нежную, эластичную мaссу без комочков.

Шаг 6. В два приема дoбавляем оставшееся молоко. Тесто должно получиться, как свежие сливки. Жидкое и тягучее.

Шаг 7. На последнем этапе заливаем в мaссу растительное масло. Размешиваем, чтобы масляные круги исчезли с поверхности тeста.

Шаг 8.  Выдавливаем всего несколько капель лимонного сока и добавляем кипятка. Вводим погашенную соду в тесто. Теперь все готово для выпекания. Прикроем крышкой кастрюлю и оставим минут на 20, чтобы белки набухли и образовали клейковину.

Вместо чугунной сковороды, тeперь у меня другая, с антипригарным керамическим покрытием. Ей уже несколько лет, керамика почему-то пожелтела. Но она до сих пор, хорошо выполняет свою функцию. Но перед первым заливом тeста, я все же, смазываю дно растительным маслом.

Шаг 9. Хорошо разогреваем cковороду. Ведь пористость на блинах (в большом количестве) получается на раскаленной поверхности. На плохо разогретой посуде лепешки хоть и тонкие, но затянутые, без дырочек. Для смазывания используем силиконовую кисточку. Если ее нет, можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Шаг 10. Набираем тесто в половник, наливаем на середину сковороды и вращая ее в разные стороны, добиваемся, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.

Шаг 11. Вы сразу увидите, какое огромное количество дырочек образуется на тонкой лепешке. Когда верхняя поверхность тeста схватится, перестанет липнуть к рукам, а краешки становятся румяными, переворачиваем лепешку на другую сторону.

Шаг 12. Обжариваем вторую сторону до румяности. Подхватываем лопаточкой и перекидываем на плоскую тарелку. На сковороду, сразу же наливаем вторую порцию тeста.

На белой cковороде плохо видны отверстия в тесте, показываю фото блина на свет. Дырочки хоть и маленькие, но через них просматривается вся панорама за окном.

Румяные, аппетитные блины готовы. Мы даже собрали из блинов, старушку Масленицу — символ блинного праздника.

Пора приглашать всех к столу, пока выпечка в дырочку не остыла. К ней можно подать варенье, мед или сметану. Из детства помню, что к тонким лепешкам, мама всегда растапливала сливочное масло. Мы сворачивали лепешку трубочкой, обмакивали ее в масло и с огромным наслаждением, отправляли в рот.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Как испечь очень тонкие полупрозрачные блины на кипятке

Если вы думаете, что тоненькие блинчики получаются только на молоке и с добавлением соды, это ошибка. Попробуйте приготовить лакомство по этому рецепту. Блинчики получаются очень и очень тонкими – словно прозрачными, в маленькую дырочку.

Очень важно правильно выбрать муку. Она должна быть качественной, с хорошим содержанием клейковины

Такие блинчики будут эластичными и не будут рваться и трескаться. По этому рецепту рекомендуют жарить блинчики с одной стороны, но можно и с двух – хуже от этого не будет.

Понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте просеянную муку, яйцо, соль, сахар и теплое молоко.

Когда тесто хорошо размешано, и комочков нет, введите крутой кипяток тонкой струйкой. В это время обязательно хорошо размешивать.

Если тесто покажется вам жидким, можете добавить 1 столовую ложку муки с горкой. Так же влейте растительное масло. Все тщательнейшим образом перемешайте и дайте настояться минуток 20.

Хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте половник теста. Распределите по сковородке.

Около минутки обжаривайте блинчик с одной стороны.

Как только края подрумянятся, снимите его со сковороды и жарьте следующий блинчик.

На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

Подготовим:

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);
  • растительное масло.
  • Делим молочко на две половины. В одну сеем мучную смесь с сахаром, содой, крахмалом, солим. Взбалтываем венчиком. Если будет очень густо, сложно мешать, доливаем половинку стакана теплой водички. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда дырочек будет меньше.
  • Вторую молочную часть наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, добавив сливочное масло. Ждем закипания. Это кипящее молоко выливаем в тесто и быстро размешиваем до однородности. Если любите толстые блинчики, можно печь, а если хочется тонких, просто долейте немного теплой водички.
  • Нагреваем сковородку. Половником наливаем порцию, распределяем тоненьким слоем, выпекаем с каждой стороны. В процессе жарки появляется много пузырьков, которые будут быстро лопаться, так получаются дырочки разного размера.
  • Можно смазывать сливочным маслицем или просто есть со сметаной, джемом. Еще один момент – при переворачивании следует аккуратно подцеплять их с краев, потому как изделие получается нежным, может порваться. Готовая выпечка довольно сладкая, поэтому если планируете сделать с соленой начинкой, регулируйте сладость.

Постные тонкие блины на кипятке и газированной воде

Постные блины без яиц и молока. Здесь не добавляется сода или разрыхлитель – ажурными блинчики становятся благодаря минеральной воде. Кипяток же сделает готовое лакомство более нежным, но по желанию вы также можете заменить его минералкой.

Очень важно, чтобы вода была сильногазированной. В противном случае блинчики получатся не такими кружевными

Не стоит беспокоиться, что из-за отсутствия молока и яиц блинчики получатся какими-то не такими: они будут настолько вкусными, что вы и не заметите разницы.

Понадобится:

  • вода газированная – 500 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. д.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

В глубокую миску просейте муку.

Затем добавьте к ней сахар, соль и ванилин для аромата.

После этого влейте газированную воду и хорошенечко перемешайте все до гладкой консистенции.

После этого введите кипяток и снова перемешайте. При желании добавьте подсолнечное масло.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.

Вылейте половник теста и распределите его по всей поверхности. Когда краешки станут румяными, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком: рецепт

1. За один-два часа до готовки тонких блинчиков с дырочками достаньте из холодильника яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

2. Отделите желтки от белков (желтки положите в миску побольше).

3. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.

4. Налейте в миску к желткам молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.

5. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородного состояния.

6. В другой миске взбейте белки в крепкую пену (взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут).

7. Доведите воду до кипения.

8. Введите в тесто белки, слегка перемешайте ложкой или лопаткой.

9. Добавьте в тесто для блинчиков на взбитых белках кипяток и быстро замешайте тесто с помощью венчика.

10. Добавьте растительное масло и гашеную в уксусе соду.

11. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто для блинчиков с дырочками на молоке с кипятком должно быть как жирные сливки. При необходимости добавьте еще немного теплой воды (1-2 столовые ложки). Сразу же выпекайте блинчики (тесту не нужно давать постоять).

12. Сковороду смажьте растительным маслом для жарки. Вылейте половник с тестом. Приподнимите сковороду, поворачивая и наклоняя ее, распределите тесто для блинчиков с молоком и кипятком по дну сковороды. Выпекайте на среднем огне в течение нескольких минут (края блинчиков должны немного подрумяниться). (О некоторых секретах выпечки тонких заварных блинчиков с дырочками читайте выше).

13. Выпекайте следующий блинчик, при необходимости смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.

14. Готовые блинчики прикройте тарелкой и полотенцем, чтобы они не сохли.

Приготовленные по этому рецепту тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком получаются всегда нежными и необычайно вкусными. Несмотря на то, что блинчики на взбитых белках получаются тонкими, они не порвутся, если в них завернуть начинку: мясной фарш, творог, рыбу, икру и т.д. Очень вкусны блинчики на молоке и кипятке с дырочками с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector