Пирог в мультиварке на скорую руку: 11 домашних рецептов

Содержание:

Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке:

  1. Некоторые устройства не имеют программы «Выпечка». В таком случае бисквитное тесто Вы можете приготовить с программой «Каша» или «Суп», время от времени совмещая процесс с режимом подогрева.
  2. Не открывайте мультиварку во время приготовления пирога, в противном случае в результате падения температуры, он будет некрасивым, так как упадет.
  3. Чтобы пирог можно было легко достать из чаши, рекомендуем выложить ее дно специальной бумагой для выпечки. Также она сможет исключить его пригорание.
  4. Не доставайте пирог из чаши сразу после завершения процесса. Пусть он пропитается парами, немного остынет и «схватится».
  5. Достать пирог можно следующим образом: перевернуть мультиварку на тарелку – он должен сам выпасть. Если он немного прилип, стоит постучать по дну чем-то деревянным, тяжелым.
  6. Пирог в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится в среднем полтора часа в режиме «Выпечка», после чего еще около 20 минут в программе «Подогрев». 

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Диетический морковный пирог с изюмом в мультиварке

Сладкий пирог можно приготовить не только из фруктов или сочной тыквы, но также из моркови

Обратите внимание на этот рецепт диетической выпечки, тут вместо пшеничной муки используется гречневая, а вместо белого сахара – тростниковый. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • морковка – 3 шт.;
  • гречневая мука – 4 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 1/3 стакана;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • изюм – 2 ст.л.

Готовим диетический морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку, желательно крупную, свежую и сочную, чистим и трем на самой мелкой терке. Соду гасим уксусом и добавляем в это овощное пюре, туда же высыпаем сахар.
  2. Добавляем в тесто гречневую муку, перемешиваем.
  3. Всыпаем изюм, предварительно его промыв.
  4. Смазываем чашу мультиварки любым растительным маслом. Выкладываем тесто. Прогреваем форму до 180-200 °С, засекаем 40 минут и готовим диетический морковный пирог.

Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием

В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.

Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:

  • Перевернуть пирог во время выпечки и подождать, пока зарумянится вторая сторона.
  • Поставить пирог на верхнюю полку духовки, после чего включить гриль на 5-7 минут.
  • Положить пирог нижней поджаристой стороной вверх и подать к столу в таком виде.
  • Посыпать пирог шоколадной крошкой, сахарной пудрой, покрыть кремом или залить глазурью. Выбирайте вариант, который Вам будет ближе.

Вкусный пирог со смородиной

Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.

Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.

Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
  • пара щепоток ванили;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
  3. Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
  5. Добавляем понемногу просеянную муку.
  6. Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
  7. Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
  8. Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
  10. Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
  11. Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
  14. Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
  15. Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
  16. Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
  4. В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
  7. Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
  9. Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
  11. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Творожная классика

Запеканка из творога – классический диетический рецепт. Для ее приготовления предварительно нужно протереть обезжиренный творог на сите, добавить в него по вкусу чуть-чуть сметаны для придания воздушности массе.

Затем влить растертые с сахаром сырые желтки, растопленное отдельно сливочное масло и манку. Всыпать немного ванилина и щепотку соли. В завершение добавить крепко сбитые белки, а затем тщательно вымесить полученное тесто. Уложить его в форму, посыпать сверху панировочными сухарями, сверху налить половину массы с творогом. Положить на нее яблочные дольки, укрыть их тестом. Помазать запеканку сметаной, а затем можно выпекать ее 20 минут и подавать к столу ароматное угощение.

Готовим пирог в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.

Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.

Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.

Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с  одной столовой ложкой молока.

Внимание! На нашем сайте Вы найдете рецепты для мультиварки с видео. Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления

Так вы ничего не упустите! 

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Рецепт 3. Простой рецепт пирога в мультиварке из печени

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;

  • соль;

  • 75 г отварного риса;

  • молотый перец;

  • 50 г манной крупны;

  • два яйца;

  • головка лука;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Головку лука освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

2. Куриную печень зачистите от всего лишнего, помойте, выложите в глубокую посуду. Добавьте овощную поджарку и перебейте все до жидкого состояния блендером.

3. Добавьте в печеночную смесь манную крупу и яйца. Поперчите и посолите. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отварите рис, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите.

5. Выложите рис в печеночную смесь и перемешайте.

6. Смажьте емкость маслом и вылейте в нее печеночную смесь с рисом. Включите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа. Оставьте пирог в режиме подогрева еще минут на десять. Затем выньте и подавайте горячим или охлажденным.

Простой рецепт пирога в мультиварке – основные принципы приготовления

Особенно вкусными получаются в мультиварке пироги на бисквитном или кефирном тесте. Они всегда хорошо поднимаются и не становятся сухими.

Удачными получаются пироги из слоеного или песочного теста. В качестве добавок используют фрукты, ягоды. Пироги с начинками готовят как сладкими, так и с капустой, картофелем или фаршем. Можно приготовить печеночный пирог.

Достаточно замесить тесто, выложить его в чашу, включить нужный режим и выпекать до готовности. Песочное и слоеное тесто для пирогов раскатывают и выкладывают на дно емкости. На него кладут начинку и накрывают вторым пластом. Быстро и просто можно приготовить пирог, используя лаваш.

Многих, кто первый раз выпекает пироги в мультиварке, интересует вопрос: как сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон? Все очень просто: пирог нужно перевернуть и выпекать в том же режиме еще минут 15.

Сладкие пироги присыпают сахарной пудрой, покрывают кремом или глазурью.

Доступные рецепты для диетической выпечки в мультиварке

Худеющей на диетах женщине, даже наиболее выдержанной, иногда жизненно необходимо насладиться вкусом торта, пирожка или булочки. Желание настолько сильно, что думать об ограничениях совсем не хочется. В итоге что, все старания предыдущих дней насмарку? Совсем не так! Всего лишь требуется не покупать торт, не заказывать десерт в кофейне, а самой приготовить вкусный продукт — никакого вреда от него не будет. Для этого существует такое понятие, как диетическая выпечка. Необходимо научиться печь вкусные и безвредные продукты!

Выпечка, не вызывающая проблем для фигуры, совершенно не нуждается в длительных временных затратах, особенно, если ее готовить в мультиварке. Сейчас такой кухонный агрегат признан домохозяйками и присутствует на многих кухнях. Готовка в этом оборудовании не предполагает применение любого жира. Из-за этого диетическая выпечка, произведенная в мультиварке способна обогатить ваш повседневный рацион при похудении.

Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти

Лето – это та необыкновенная пора, когда можно приготовить сразу много полезных и очень вкусных блюд. Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти – тоже не исключение. Начинку для пирога можно брать любую, что вам больше всего по душе: малина, смородина черная или красная, крыжовник, клубника, груши, персики или яблоки. Независимо от выбранной начинки, открытый пирог в мультиварке получается очень вкусным, напоминающим популярную шарлотку, с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Продукты для приготовления открытого пирога в мультиварке найдутся у каждой хозяйки, а приготовить его с маленькой помощницей не составит большого труда.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • любые ягоды– 1 стакан.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти:

Начнем с подготовки чаши мультиварки – вымоем ее и высушим. Теперь можно приступать к приготовлению открытого пирога в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло (или маргарин). Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Дожидаемся, пока масло растопится.
Пока мультиварка занята, успеваем в отдельной емкости разбить яйца и перемешать их с сахаром до появления белой пены. Эту часть работы можно доверить маленьким кухонным помощникам. На «отлично» справится с задачей миксер или комбайн.
Вливаем к взбитым яйцам растопленное масло

Только очень осторожно и потихоньку, чтобы пена не осела. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или пакетик ванильного сахара

Перемешиваем.
Теперь снова очень аккуратно вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крепким, по консистенции больше напоминает густую сметану.
Поскольку мы растопили масло прямо в чаше мультиварки, то смазывать ее дополнительно не нужно. Просто аккуратно распределите оставшееся масло по стенкам емкости.
Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Если у вас заранее приготовлены ягоды, то можно сразу выложить сверху и начинку, а если нет, пока не торопимся и займемся подготовкой ягод.
Для открытого пирога в мультиварке подойдут любые ягоды. Мы будем брать малину и смородину. Если у вас есть немного клубники, можно порезать тонкими полосками и эту ароматную ягодку.
Выливаем тесто, сверху распределяем ягоды и включаем режим «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – не более 60 минут.
Когда вы услышите сигнал, пора выкладывать готовый пирог на блюдо.
Чтобы он смотрелся красиво, можно сверху посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито или просто посыпать сахаром.

Подавать такой открытый пирог, приготовленный в мультиварке, можно сразу к столу, вместе с компотом, ароматным травяным чаем или охлажденным молоком. Угощайтесь!

Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем

Что будет нужно:

  • Полкилограмма муки;
  • Кефир – 270 мл;
  • 250 мл варенья;
  • Сахар – 3-4 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Немного сливочного масла.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 330.

Как делать:

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
  2. Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
  3. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
  5. Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
  6. После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
  7. Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем в нее жидкую смесь;
  9. Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
  10. Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
  11. Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.

Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку хачапури из слоеного етста, рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.

А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Самый простой рецепт

Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.

Для персиковой начинки:

  • 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
  • 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
  • 0,25 ст. бурбона или коньяка;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для теста:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,25 ст. цельного молока;
  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:

  1. Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
  2. Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
  3. Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
  4. Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
  5. Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.

    Пирог с вареньем в мультиварке

  6. Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.

Что можно добавить

Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.

Правила подачи и украшения

Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.

Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 300 г
  • каперсы – 15 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • грибы (свежие) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • слоеное тесто – 500 г
  • зелень укропа – 30 г
  • растительное масло — 70 г
  • сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец — щепотку

Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.

В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.

Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.

https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I

Из слоеного теста

Это немного необычный десерт из слоеного теста, который состоит из нескольких слоев. В качестве начинки в нем используется малиновое варенье и сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого слоеного пирога понадобится следующее.

Для самого десерта:

  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • 2 пачки слоеного теста, разделенные по тонким пластам;
  • 0,5 ст. малинового варенья.

Для ванильной глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога осуществляют так:

  1. Необходимо покрыть фольгой чашу мультиварки.
  2. Затем требуется положить в нее 2 тонких пласта слоеного теста, смазав их между собой расплавленным маслом.
  3. Поверх второго слоя следует положить варенье, оставляя небольшие непокрытые границы по краям (около 2 см).
  4. Далее нужно положить еще 1 пласт теста, смазывая маслом.
  5. Последний слой необходимо намазать маслом и разрезать на 8 прямоугольников. Резак для пиццы подойдет для этой задачи лучше всего.
  6. Кусочки теста требуется разложить поверх всего пирога, и закрыть крышку.
  7. Выпекать десерт необходимо на режиме выпечки в течение 40-50 мин., или до золотистого цвета.
  8. После этого нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
  9. За это время следует сделать глазурь. Для этого в небольшой посуде нужно смешать сахарную пудру, ваниль и 2 ст. л. воды, взбить до получения однородной массы и тщательно перемешать. Если глазурь слишком густая, требуется добавить еще 1 ст. л. воды и взбивать до получения однородной массы.
  10. Полученную глазурь следует нанести на готовый пирог. Когда она застынет, десерт можно подавать.

Пудинг

Из кабачка можно приготовить диетический пудинг. Сначала следует очистить овощ, мелко его нашинковать, а затем тушить в молоке до момента полуготовности.


Зеленые яблоки мелко нарезать и добавить их с сахаром к кабачкам. Снова тушить полученную смесь, затем к ней подсыпать манку и перемешать массу. После тушения накрыть ее крышкой и несколько минут подержать, установив огонь на малый факел.

Отдельно взбить белки куриных яиц и добавить их к остывшей массе вместе с желтками. Тесто тщательно вымесить, уложить в высокие формочки и поставить в духовку на четверть часа. К столу пудинг следует полить сметаной, поверх которой можно уложить ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector