Симиты турецкие бублики
Содержание:
- Что это такое?
- Турецкий симит – рецепт:
- Фото меню и цен на еду в Стамбуле
- Рецепт турецкого симита с фото
- Ингредиенты:
- Цены на еду в Сиде
- Сладкая начинка
- Турецкие бублики “Симиты”
- Как приготовить “Турецкие бублики с кунжутом”
- Видео
- Турецкие бублики с кунжутом на воде
- Рецепт 3: простые симиты по-турецки (с фото)
- Ингредиенты:
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Турецкий симит – рецепт:
- Просейте муку в миску. В центр всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и сахар, тоже перемешайте.
- Влейте 150 мл воды, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформируйте шар и оставьте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте ему остыть.
- Для пекмеза смешайте патоку и воду в соотношении 1:1.
- Разогрейте духовку до 180-190 °С (если она с конвекцией, можно выставить температуру чуть меньше).
- Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник – пополам по длинной стороне, чтобы получились полоски.
- Возьмите одну полоску, остальные прикройте полотенцем. Скатайте полоску в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, аккуратно двигайтесь от центра к концам, оказывая небольшое давление на тесто. Если тесто тугое, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть. Раскатайте в такие же жгуты остальные полоски теста.
- Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка подкатайте его на рабочей поверхности. А если тесто кажется влажным, прилипает и с ним неудобно работать, чуть-чуть присыпьте рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
- Окуните турецкие бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень. застеленный пергаментом, и дайте подойти около 15-20 минут.
- Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Симиты вкуснее всего в первые 2 часа после выпечки.
Фото меню и цен на еду в Стамбуле
Сколько стоит поесть в Стамбуле? В среднем на завтрак у нас уходило примерно 22-30 лир, обед — 25-40 лир, ужин мы часто пропускали, так как порции в Стамбуле приличные. Если в вашем номере есть кухня, можно сэкономить на завтраках или ужинах. Купите в супермаркете фрукты, хлеб, йогурт, айран, яйца, сыр, колбасу, сютлач — все стоит довольно дешево. Большой выбор продуктов в супермаркетах Şok.
- 10 лучших экскурсий в Стамбуле
- 33 секрета дешевого отдыха в Турции
- Сколько стоит съездить в Стамбул
- Красивые, но недорогие отели Стамбула
- Что привезти из Турции
- Топ интересных мест в Стамбуле
Вот фотографии меню с ценами в Стамбуле на еду:
Самые низкие цены на еду в Стамбуле — в локантах. Это цены в Balkan Lokantasi в Таксиме. (Фото: make-trip.ru)Цены в кебабной у Египетского базара. Там много недорогих заведений. (Фото: make-trip.ru)Цены в кебабной. (Фото: make-trip.ru)
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Кстати, симит вполне сгодится для постного или вегетарианского рациона, что еще больше располагает людей к этому перекусу.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
- пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
- вода – 120 мл;
- масло оливковое — ст. л;
- сахар – 1 ст л;
- дрожжи – 1 чл;
- соль – ¼ чл;
- кунжут – 100 гр;
- вода для формовки – 100 мл;
- мед – 1 ст л.
Рецепты турецких сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
- Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
- Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.
- Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
- Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.
- Перемешивать до получения густой массы теста без комков.
- Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
- После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
- Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.
- Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.
Обязательно нужно накрыть емкость сверху – пищевой пленкой или полотенцем, иначе оно может потерять влагу и покрыться сухой коркой.
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
- Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.
- В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.
- Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.
- Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
- Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
- Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
- Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.
- Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
- Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
- Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
- Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука 2,5-3 стакана;
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- молоко 0,5 стакана;
- вода 0,5 стакана;
- растительное масло 50 мл.
Для формовки:
- виноградный сироп по необходимости;
- кунжут или очищенные семечки 1-2 стакана для присыпки.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4-6 бубликов.
Как приготовить симиты турецкие:
Подготовьте широкую ёмкость, где будете замешивать тесто для симитов. В миску налейте воду и молоко комнатной температуры, всыпьте сухие активные дрожжи. Добавляйте в тесто сахар и соль, постепенно вводите просеянную муку и растительное масло.Замешивайте тесто руками или миксером со специальной насадкой крюк в течение 5 минут. Тесто получается мягким, похожим на хлебное тесто по консистенции. Смазывайте лишний раз руки растительным маслом при замесе, вместо того, чтобы добавить больше муки.Пищевой плёнкой затяните миску с тестом и оставляйте на 30-40 минут в покое. Отдохнувшее тесто увеличится в несколько раз.Приступайте к формированию симитов на рабочей поверхности. Тесто разделите на комочки. Возьмите два комочка теста и раскатывайте жгутами. Размер и толщина ваших симитов будет зависеть от изначально сформированных жгутиков теста. Тесто очень податливое и с ним легко работать.Скручивайте два жгута и соединяйте концы теста как на фото, получается бублик.Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него все сформированные бублики. Соблюдайте расстояние между заготовками, потому что при выпечке они увеличатся в размере. Плёнкой накрывайте бублики и оставляйте на 10-15 минут для расстойки.Подготовьте сироп для симитов. В качестве сиропа можно использовать мёд, смешанный с водой. Для этого одну столовую ложку мёда соедините со стаканом тёплой воды. В оригинале симиты окунают в бекмес (выпаренный виноградный сок). Один стакан бекмеса соединяют для этого сиропа с двумя стаканами воды. Также можно развести патоку в воде.
Теперь каждый бублик окунайте в сироп. Можно придать бубликам солёную корочку, тогда соедините соевый соус с водой.Бублик после сиропа переложите в тарелку с семечками подсолнуха, обваляйте с двух сторон. Вместо семечек можно использовать семена льна, кунжут.Подготовленные бублики перекладывайте на противень.Духовку нагрейте до 220 градусов. Высокая температура при выпечке этих бубликов позволит создать хрустящую корочку. Выпекайте симиты до готовности в течение 15-20 минут.Подавайте остывшие турецкие симиты к столу. Такие бублики можно употреблять на завтрак с кусочком сливочного масла, с сыром. Также симиты станут отличным перекусом или дополнением к основным блюдам, хотя корочка и получается с лёгким сладким оттенком.
Цены на еду в Сиде
Я обычно покупаю тур все включено. Но все равно люблю пройтись по магазинам, кафе, почувствовать себя местной. Поэтому цены в Сиде на еду в 2021 году плюс-минус знаю.
Лайфхак, который не подведет. Я всегда ем там, где трапезничают местные жители. Рестораны на побережье завышают цены за вид, атмосферу и востребованность. Чтобы сэкономить, советую отойти подальше от скопления туристов и насладиться обедом/ужином в маленьких уютных заведениях.
Где поесть в Сиде? Цены в кафе
Знаменитые армуду (стакан в форме груши) и турецкий чай
Подобрала одни из популярных ресторанов в Сиде (согласно трипадвизору), где можно вкусно и недорого поесть.
- Meshur 49 Pide ve Kebap Salonu
В меню пиде (турецкая «пицца»), рыба, супы и другое. Стоимость 3-х чашек чая, одного капучино и 2 пиде − 50 лир. Бесплатно подают салат и соусы. Порции большие. Одной турецкой пиццы хватит на двоих.Адрес: Manavgat, Kazım Karabekir Cad., 48. - Apollon Temple Beach Club
Туристы здесь заказывают морепродукты: барабульку, макрель, креветки, сибас. Обед из большой порции барабульки (20-23 штуки) плюс жареные кальмары обойдутся в 80 лир.Находится на восточном пляже Сиде. - Kucukoglu Restaurant
Турецкая кухня с диапазоном цен от 10 до 65 лир. Нежный куриный шашлык − 22 лиры, куриный суп — 12 лир, сырная пицца — 16 лир. Судя по отзывам — вкусно, дешево, разнообразно.Адрес: Side Mah Side Bulvari 53 Anadolu Hastanesi Yani. - Bardo Gelato
Вэлком в заведение за итальянской, европейской и турецкой кухней. Здесь говорят самое вкусное мороженое в Манавгате. Цена за шарик нежного лакомства от 5 лир.Адрес: Cemal Gürsel Blv., 5A.
Что попробовать?
Турецкий бублик-симит (фото не мое, нагло стырено с Pixabay)
Первое, что я советую попробовать − турецкие сладости: нежная пахлава, разный по цвету и на вкус рахат-лукум, пропитанный сиропом кадаиф, рассыпчатая халва, ревани из манной муки, тягучая и мягкая нуга, воздушный пишмание и ореховый щербет.
Цены на рынке на вкусности демократичные:
- пахлава (1 кг) — 30 лир
- лукум — 15 лир
- кадаиф — от 20 лир
- вареная кукуруза — 5 лир
- мороженое «дондурма» — от 5 лир за шарик
Из уличной еды я всегда по приезду в Турцию покупаю:
- Турецкий бублик − симит. Хрустящий и мягкий одновременно, посыпан кунжутом. Стоит около 2 лир.
- Свежевыжатый гранатовый или апельсиновый сок готовят сразу при покупателе. Стоимость стакана от 5 лир.
Еще из популярного съестного и цены в Сиде в кафе:
- Гезлеме − лепешки с разными начинками.
- Пита или пиде − плоская пресная лепешка с начинкой из фарша с овощами или яйцом и сыром.
- Лахмаджун − лаваш с соусом, мясом и овощами.
- Супы (чорба) в Турции отличаются от наших − они в основном тягучие, густые, имеют кремообразную форму. Мне понравился Мерджимек чорбасы − чечевичный суп с перчиком и чесноком. Среди турков популярен суп Келле-пача чорбасы − готовится из бараньей головы и ножек.
- Кебаб − национальное блюдо османов с большой вариацией в приготовлении. Стоимость одной порции — от 7 лир.
- Цены в Сиде на шашлык варьируются в зависимости от вида мяса и веса. Примерно от 5 лир за 200 гр.
- Balik ekmek − рыба-гриль с овощами в хрустящей булке. Вкусно! Мне хватило одного сэндвича, чтобы наесться.
- Турецкий кофе − ароматный, с добавлением специй. Подается со стаканчиком холодной воды и местными сладостями. Ооочень вкусно! Цена — от 3 лир.
Во многих отелях «все включено» есть холодные или горячие закуски − мезе. Их едят с хлебом, лепешками. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Сладкая начинка
Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.
Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:
- Раскатать тесто в кружок.
- В центр кружка положить выбранную начинку.
- Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
- Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
- Выпекать, так же как и булочки без начинки.
Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.
Турецкие бублики “Симиты”
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкий бублик “Симит”
Симит – бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких… Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Турецкий бублик “Симит”»:
Как приготовить “Турецкие бублики с кунжутом”
1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.
3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.
4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.
5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
6. Защипните края так, чтобы получился бублик.
7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.
8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.
10. Приятного чаепития!
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Турецкие бублики с кунжутом на воде
Нам потребуется:
- Мука 250 г
- Вода 120 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,25 г
Для корочки
Нам потребуется:
- Вода 100 мл
- Мед 1 ст.л.
- Кунжут 100 г.
Из этих продуктов должно получиться четыре симита.
Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.
Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.
Теперь в тесто вмешиваем не сливочное, а оливковое масло. так же накрываем миску пленкой и ставим в тепло.
Подошедшую массу разделяем на четыре части.
Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп
и обмакиваем в кунжут
Не все кунжутные семечки прилипают к тесту, много еще остается в тарелке. Из них потом можно сделать тхину для хумуса или использовать в любой выпечке..
Выпекаем в духовке при 200 градусах. Вот такие получились бублики на вид, по-моему, очень симпатичные.
На вкус тоже весьма не плохие, хрустящие.
Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие – с хрустящей кунжутной корочкой.
Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.
Приятного аппетита.
А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть…
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Рецепт 3: простые симиты по-турецки (с фото)
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Для теста
- Вода 130 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 г
Для посыпки
- Вода 200 мл
- Кунжут белый 250 г
- Мёд 1 ст. л.
Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
Жгут складываем вдвое.
И переплетаем между собой.
Скрепляем края и формируем бублик.
Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- кунжут — 1 стакан;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- теплая вода — 120 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт
- В миску просеиваем 180 грамм муки.
- Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.
Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.
- В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.
Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.
- Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
- Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.
Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов
- Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.
В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.
- Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
- «Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
- После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
- Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
- Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
- Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
- Симиты окунаем в холодную воду.
Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.
- Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.
Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.
- Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
- Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.
Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.
Приятного аппетита!