Пирог с творогом и бананами

Содержание:

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания или подсчитываете калорийность своего суточного рациона, то, наверняка, в вашем меню есть коктейль «Творог-банан». Такое сочетание продукта кисломолочной группы и тропического фрукта не зря называют идеальными. Творог, как известно, источник кальция и протеина. А вот банан насыщает организм человека энергией и калием, что весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

Необходимые ингредиенты

  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.

Как приготовить полезные десерты из творога и бананов в духовке

  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста. Разравниваем поверхность лопаткой.
  16. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  17. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  18. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  19. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.

Как приготовить начинку

Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:

  • Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
  • Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
  • Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.

При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.

Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.

В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.

В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.

Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что с ее помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с творожно-банановой начинкой для мультиварки. Это кулинарное изделие вполне может сойти не только за десерт на каждый день, но и украсить собой праздничный стол.

Итак, готовить наш пирог мы будем из 200 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песка, щепотки соли, четырех яиц, 200 граммов творога, двух бананов, 3-х столовых ложек 15 %-й сметаны, столовой ложки лимонной или апельсиновой цедры, 3-х столовых ложек молотого миндаля и пакетика ванилина. При желании вы можете добавить еще какие-либо ингредиенты на свой вкус.

Начинаем готовить бананово-творожный пирог. Для начала в глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем к ней соль, 50 граммов сахара и перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в чашу к сыпучим ингредиентам. Руками или с помощью вилки перетираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. В отдельной посуде взбиваем два яйца и вводим их в мучную массу. В итоге у вас должно получиться плотное однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 50-60 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Для этого взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром до образования густой пены. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем до пюреобразного состояния и добавляем к яичной массе. Туда же отправляем сметану, творог, цедру, миндаль и ванилин. Все хорошенько перемешиваем. Проще всего это будет сделать с помощью блендера.

Когда тесто охладится, его следует быстро раскатать в пласт толщиной около 6 мм. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, формируя бортики высотой порядка 7-8 см. Выливаем получившуюся начинку. При необходимости можно аккуратно обрезать выступающие бортики. Готовиться бананово-творожный пирог будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После звукового сигнала десерт следует извлечь из формы и переместить на решетку для остывания. Подавать на стол пирог лучше всего в холодном виде. Его можно дополнительно украсить, используя, к примеру, тертый горький шоколад, свежие листочки мяты или банановые чипсы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами

Для теста:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки

Приготовление пирога с творогом и бананами:

1 подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.

В первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры. В это же время включаем духовку на нагрев в 180 градусов Цельсия. Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки.

2 готовим творожно-банановую смесь.

Потом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше.

3 готовим тесто.

В чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.Когда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

4 выпекаем пирог с творогом и бананами.

Проверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 25–30 минут, спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно 5–8 минут. Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем!

5 подаем пирог с творогом и бананами.

Пирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.Смаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

  1. В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
  2. Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме.
  3. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
  4. В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад.
  5. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
  6. Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж.
  7. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Шарлотка с яблоками и бананами

Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.

Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:

  • 2 спелых банана;
  • 4-5 кислых яблока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 70-80 мл молока или кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
  3. В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
  5. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
  6. Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  7. Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
  8. После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

Необходимые ингредиенты

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Как приготовить полезные десерты из творога и бананов в духовке

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи.

Приятного аппетита!

ПП десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

Для теста:

  • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
  • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  • 1 сладкий банан
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки:

  • 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
  • 400 грамм обезжиренного творога
  • чашка любых ягод

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи

На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

Фото: instagram / @best.russian.food

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector