Пирог с мандаринами

Содержание:

Рецепт 7: в мультиварке с мандаринами и корицей

Очень интересная добавка — цедра и сок мандарина. Она придает необыкновенный потрясающий аромат пирогу, особенно в дуэте с корицей. Как обычно: вкусно, просто, быстро. Угощайтесь!

  • Яйцо (крупное) — 4 шт.
  • Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 90 г (зависит от кислоты яблок)
  • Ванилин — 1 г
  • Корица
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.

Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка?
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )

Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.

Туда же отправим дуэт яблоко — корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим «Выпечка» на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай… тепло и уютно!!!

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: мандариновый пирог

Прекрасный цитрусовый вариант всеми любимой французской и английской выпечки. Она получается воздушной, пористой, но не приторной, ведь в ней присутствует мандариновая кислинка. Такой сладкий пирог станет прекрасным дополнением к чашечке свежесваренного, ароматного кофе или чая, его с удовольствием съедят даже дети, особенно в новогодние дни — именно в этот период на кухне каждого из нас обязательно найдутся мандарины! Пышность пирога напрямую зависит от качества куриных яиц, поэтому, если он не поднимется, то не вините себя! Выпекать шарлотку можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке, причем в последней пирог всегда получается высоким.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Мандарин 4 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л

В глубокую емкость разбить куриные яйца, всыпать соль и сахарный песок. Взбить в течение 5 минут вилкой или венчиком в густую пену. Не нужно разделять яйца на белки и желтки, взбивая их по отдельности, — это никак не отражается на пышности пирога.

Затем всыпать разрыхлитель с пшеничной мукой, взбивая миксером на небольших оборотах или же ручными приспособлениями.

Мандарины очистить от кожуры и белых волокон — они очень горчат. Слегка обвалять в пшеничной муке, чтобы при запекании дольки цитрусовых не опустились в тесте на самое дно.

Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином.

Влить в форму приготовленное тесто с мандариновыми дольками. Выпекать в разогретом до 180С духовом шкафу около 25 минут, следя за поверхностью пирога, в мультиварке — 50 минут. Выключить технику и не открывать дверцу еще 10 минут, чтобы ваша шарлотка не опала.

Аккуратно извлечь горячую выпечку и дать ей остыть, после чего присыпать сахарной пудрой или же полить приготовленной шоколадной глазурью — по желанию.

Подавать шарлотку с мандаринами вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном и т.д. Можно поэкспериментировать и приготовить такой воздушный пирог с лимоном, апельсинами, ананасами.

Рецепт 4: заливной пирог с мандариновыми дольками

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный мандариновый пирог. Такой пирог поможет скоротать и украсить один из зимних долгих вечеров, когда спелые и сочные мандарины продают на каждом углу. Так же он станет идеальным десертом для новогодних праздников. Но и сейчас, когда за окном серая, холодная и унылая осень, очень хочется побаловать себя таким вот ярким, солнечным, ароматным и вкусным кусочком пирога…

  • мука — 400 гр и 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яца куриные — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 гр и 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мандарины (крупные) — 6-7 шт.;
  • сметана — 120 гр.;
  • ванилин — 1 уп.

Для начала приготовим тесто. Масло размягчить до комнатной температуры…

Добавить к нему 2 яйца…

И 100 гр сахара…

Взбить все до однородной массы…

Просеиваем 400 гр муки и разрыхлитель…

Добавляем соль и все перемешиваем ложкой…

Затем руками замешиваем мягкое и эластичное тесто…

Форму ( у меня 26 см в диаметре ) застилаем пергаментом…

Раскатываем тесто в круг, подходящий к размеру формы…

Аккуратно переносим его и начинаем работать пальчиками, распределяя тесто ровным слоем. Так же делаем бортики высотой 2-2,5 см…

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. А пока займемся мандаринами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить тонкую белую пленку…

Затем достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем на нем наши мандариновые дольки…

Теперь приготовим заливку. Выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним сметану, 5-6 ст. л. сахара, ванилин и 2 ст. л. без горки муки…

Тщательно перемешиваем все до однородности…

Поливаем мандарины яично-сметанной заливкой…

Дольки должны утопать в заливке, которая должна доходить почти до краев теста…

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*с духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть в итоге слегка золотистого цвета, а начинка не должна растекаться…

Остужаем пирог в форме, а потом аккуратно извлекаем на блюдо…

При желании посыпаем корицей, тертым шоколадом или как я сахарной пудрой…

Затем нарезаем на порционные кусочки…

Сочные мандариновые дольки в нежной сметанной заливке и вкусное рассыпчатое песочное тесто сделают ваш вечер вкуснее и подарят отличное настроение!

Рецепт 1: пирог с мандаринами (пошаговые фото)

Если вы самый великий сладкоежка в мире обожающий цитрусы и грецкие орехи, тогда этот рецепт придется вам по вкусу.

  • Мандарины 5–6 штук
  • Мука пшеничная 1–1, 5 стакана и 2 столовые ложки для формы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 1–1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик (10 грамм)
  • Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие чищенные пол стакана
  • Масло сливочное 30 грамм для формы

Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки.

Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 — 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок.

После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 — 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло — бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут.

Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку.

Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао.

По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

  1. Смешайте холодное масло, сахар, яйцо.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
  3. Раскатав его в пласт, уложите в форму, хорошо разровняв и сделав проколы вилкой.
  4. Затем либо отправьте его на полтора часа в холодильник, либо накройте пергаментом и положите груз.
  5. Выпекайте полчаса при 180°.
  6. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. В сотейнике смешайте 60 г сахара, сливочное масло и сок.
  7. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, а затем тонкой струйкой введите приготовленную ранее смесь.
  9. Поставьте на плиту еще на 20 секунд, все время размешивая. Выключите газ, введите желатин и хорошо размешайте.
  10. Вылейте смесь к испеченной основе и поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Потом украсьте дольками мандаринок.

Видеорецепт приготовления пирога

В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.

Как украсить пирог

Мандарин – очень яркий фрукт, поэтому будет вполне достаточно, если вы просто украсите свой пирог его дольками. Но, если вам хочется сделать его еще красочнее и ярче, то можно сперва посыпать пирог пудрой, смазать творожным кремом или полить взбитыми сливками.

На белом фоне фрукты будут выглядеть еще аппетитней. Можно вместе с мандаринами для украшения использовать другие фрукты: вишни, яблоки, киви – это сделает ваш пирог настоящим летним чудом даже холодной зимой.

Также вы можете украсить пирог топингом или джемом, использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.

Другие варианты

Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед апельсиновым кексом, который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении лимонного торта и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является песочный пирог с вишней – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

Еще один классный и не самый обычный вариант – это Цветаевский яблочный пирог, который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

Мандариновый торт

Кухонная посуда и техника: миксер, ложка, две миски, форма для торта, духовка.

Ингредиенты

Мука 100 г
Сахарная пудра 130 г
Ванилин 20 г
Яйца 3 шт.
Фанта 100 мл
Растительное масло 80 мл
Крахмал 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Консервированные мандарины 500 г
Сметана 400 г
Сливки 200 г
Корица 5 г

Последовательность приготовления

  1. Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.
  2. Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
  3. Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.
  4. Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.

  5. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.
  6. На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.

Возможные другие способы наполнения и приготовления пирогов

Если вы еще ни разу не готовили лимонный пирог, тогда это ваш шанс удивить своих домашних нежным лакомством, обладающим бодрящим ароматом и изумительным вкусом.
Начинающим кулинарам или холостякам хочу порекомендовать взять на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Никаких особых ингредиентов в составе рецепта нет, а готовится лакомство буквально за считанные минуты.
В холодную пору, когда хочется согреться и скушать что-нибудь сладенькое, советую обратить внимание на рецепт апельсинового пирога. Нежные кусочки начинки и потрясающий аромат выпечки определенно поднимут ваше настроение.

Песочный пирог с вишней готовится очень просто и быстро, что понравится занятым хозяйкам.

На этом все! Желаю в полной мере насладиться приятным процессом готовки столь ароматного и нежного лакомства, как мандариновый пирог!

Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Яблочный джем – 3 ст.л.
  • Пудра из сахара для декора

Приготовление:

  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Масло перемешивается с 2 яйцами.
  • Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
  • Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
  • Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
  • Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
  • Дольки мандарина посыпьте сахаром
  • Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
  • Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса

Пирог с яблоками и мандаринами

Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
  2. Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
  3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  4. Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
  5. На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
  6. Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.

Творожный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта

Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 2, 5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
  2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
  3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
  4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
  6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
  7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
  8. Обсыпать сахаром.
  9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
  10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

Заливной пирог с мандаринами

Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 2 горсти.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
  5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
  6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

Рецепт пирога из консервированных мандаринов

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: от 9 до 14.Калорийность (100 г): 185 ккал.

Кухонные принадлежности:

  • кухонный комбайн с различными насадками;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы и мерные принадлежности;
  • несколько мисок разного диаметра и глубины;
  • венчик;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
  • острый кухонный нож;
  • кастрюля небольшого размера;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 200 г
маргарин или сливочное масло 75 г
разрыхлитель для теста 5-7 г
сахарный песок 245 г
крупное куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 80 мл
молоко 240 мл
творог (высокой жирности) 500 г
сметана (не менее 20% жирности) 100 мл
ванильный сахар 10-13 г
кукурузный крахмал 70 г
мандарины консервированные 1 банка
кипяченая вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Смешиваем 200 г муки и 8-10 г разрыхлителя, а после этого просеиваем полученную смесь через сито в чашу комбайна. Туда же разбиваем одно яйцо и добавляем 75 г сахара и 75 г заранее размягченного сливочного масла или маргарина. Перемешиваем получившуюся смесь до получения однородной массы, не содержащей комков.
  2. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник приблизительно на 45-60 минут.

Приготовим начинку

  1. В большую миску кладем 500 г творога, два яйца и 140 г сахара. Тщательно размешиваем массу при помощи венчика.
  2. В миску с творожной заготовкой добавляем 100 мл сметаны, 80 мл растительного масла, 240 мл молока и всыпаем 40 г кукурузного крахмала.
  3. Размешиваем творожную начинку, пока образовавшиеся шарики крахмала полностью растворятся.

Формируем пирог

  1. Тесто вынимаем из холодильника и делим его на две неравные части.
  2. Больший кусок теста кладем на бумагу для выпечки, накрываем его пищевой пленкой и раскатываем скалкой до подходящего к форме размера.
  3. Аккуратно снимаем пищевую пленку и вместе с пекарской бумагой перекладываем тесто на дно формы.
  4. Из оставшегося теста формируем высокие бортики.
  5. В подготовленную форму заливаем начинку.
  6. Поверх начинки выкладываем консервированные мандариновые дольки, укладывая их по кругу.

Выпекаем пирог

  1. Полученную заготовку отправляем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 50 минут.

  2. Готовый пирог извлекаем из духовки и позволяем ему полностью остыть.

Приготовим заливку

  1. В отдельной миске смешиваем 30 г кукурузного крахмала и 30 г сахара. Добавляем туда же 45 мл сока консервированных мандаринов и тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы растворились комочки крахмала.
  2. В другой отдельной посуде смешиваем 125 мл сока консервированных мандаринов и 125 мл охлажденной кипяченой воды, затем выливаем субстанцию в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее ранее подготовленную смесь крахмала, сахара и сока. Снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, не прекращая постоянно и интенсивно размешивать ее. Заливка должна стать более густой и прозрачной.
  4. Готовую заливку переливаем в другую посуду и позволяем ей остыть в течение пяти минут, периодически помешивая массу ложкой.

Завершающий этап

  1. Остывший пирог смазываем заливкой при помощи ложки, начиная от центра и медленно продвигаясь к краям изделия.
  2. Готовую выпечку отправляем в холодильник примерно на час, чтобы заливка как следует застыла.

Видео рецепта пирога из консервированных мандаринов

На данном видео вы сможете увидеть подробный процесс замеса теста, приготовления начинки и формирования мандаринового пирога по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк с мандаринами Ленивая жена (https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TI)

  • Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно замесить вручную. Делайте все также, как описано в рецепте, только охлаждайте полученную массу в холодильнике минимум полтора часа.
  • При раскатке теста необходима пищевая пленка, ее используют для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и не было необходимости подсыпать муку. В результате тесто получится нежнее и воздушнее.
  • Вместо консервированных мандаринов можно использовать любые консервированные фрукты. Если фрукты большого размера, например персики, нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Ни в коем случае не смазывайте заливкой теплый или горячий пирог, поскольку так изделие может стать слишком хрупким и развалиться на блюде.

Видео: «Пирог с мандарином»

Шоколадный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 75 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • имбирное печенье – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Духовку прогреть до 160 градусов.
  2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
  3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
  4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
  5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
  6. Выпекать 1 час.
  7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. Добавить очищенные от пленок мандарины.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Рецепт 5: рождественский мандариновый пирог-шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Нежирная сметана — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)
  • Черный шоколад — 0,5 плитки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Как приготовить мандариновую шарлотку: можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector