Пирог молочный

Дрожжевое тесто на молоке для пирога

Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 4 стакана муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирожков со сладкой начинкой

Наконец-то мы добрались до сдобного теста. Этот вариант пугает многих молодых хозяек, потому что сдоба его утяжеляет. И по этой причине не у всех получается приготовить мягкие и пышные пирожки, которые будут буквально таят во рту. Я напишу подробно, поэтапно, как правильно сделать замес, чтобы на 100% все получилось.

Из этого теста можно делать сладкие пирожки, булочки, рулеты. И всегда будет вкусно и качественно.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
  • яичный белок — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1.Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, сначала нужно сделать опару. В рецептах, где не используется сдоба, вполне можно замешивать безопарным способом. Итак, в небольшую емкость насыпьте 3 ч.л. сахара из общей нормы. Покрошите живые дрожжи туда же и залейте молоком.

2.Соедините ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Эти манипуляции нужны для того, чтобы проверить дрожжи на качество. Если попался плохой продукт, и пена не будет образовываться, то и тесто замешивать нельзя.

3.Когда грибки будут активизированы, можно приступать к замесу опары. Для этого вылейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавляйте муку понемногу и размешивайте венчиком. Должна получиться консистенция массы, как на оладьи (она будет стекать широкой лентой).

4.Закройте пленкой опару и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

5.Когда опара будет готова, можно начинать замешивать тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью комбайна. Сначала нужно взбить желтки с сахаром до увеличения и побеления.

6.Теперь во взбитые желтки добавьте подошедшую опару и размешайте.

7.Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Нельзя использовать его в горячем виде. Теперь поочередно добавляйте в тесто небольшими порциями просеянную муку, сметану и растопленное масло, вымешивая все. Также положите ванилин и соль.

8.Отдельно взбейте один белок с щепоткой соли в крепкую пену. Это можно делать как венчиком вручную, так и миксером. Добавьте в заготовку эту пену и вмешайте ее до однородной массы. На этом этапе тесто не должно быть крутым и плотным, кладите не всю норму муки. Оно собирается в кучку, но не держит форму, липнет к рукам.

9.Стол припылите мукой и выложите сдобное тесто. Начинайте замес руками, вмешивая муку маленькими порциями. Месить нужно долго, минут 10, чтобы хорошо развился глютен. В итоге должно получиться мягкое, воздушное тесто, послушное, не тугое.

10.Соберите массу в колобок и положите в большую емкость для расстойки. Дно посуды либо смажьте растительным маслом, либо присыпьте небольшим количеством муки. Накройте тесто и оставьте в тепле на 1 час.

11.Поднявшуюся заготовку обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 1 час для второго подъема.

12.Тесто для сладких пирожков готово. Осталось сформировать из него сдобные изделия, дать им постоять полчасика и выпекать в духовке. Сделайте замес по этому рецепту и получите очень ароматные, вкусные, нежные десертные пирожки. А можно просто испечь булочки к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с грушей и красной смородиной

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Внимание!Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

С капустой

Этот несладкий заливной пирог из прокисшего молока придется по вкусу всем, кто любит выпечку с овощной начинкой. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 120 г сливочного масла.
  • 280 г пекарской муки.
  • 260 мл скисшего молока.
  • 470 г капусты.
  • 5 г сахара.
  • 4 г разрыхлителя.
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 в начинку).
  • Соль (по вкусу).

Яйца взбалтывают с кислым молоком, па потом дополняют разрыхлителем, сахаром, маслом и мукой. Все интенсивно размешивают и делят пополам. Одну из частей выливают в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределяют начинку из вареного рубленого яйца и подсоленной тонко нашинкованной капусты. Все это заливают оставшимся тестом и прикрывают крышкой. Готовят пирог из прокисшего молока в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах часа.

Как испечь молочный пирог рецепт без яиц

Вкусный молочный пирог без яиц очень легко приготовить из минимального количества ингредиентов, доступных в домашних условиях.

Ингредиенты 10 порций

1 ½ стакана муки

Разрыхлитель 1,5 чайной ложкиПищевая сода 2 щепоткиСахар 1 стаканОбычный натуральный йогурт ¼ стаканаМолоко ¾ стаканаНесоленое Масло ¼ стаканаВанильная эссенция 2 чайные ложки

Противень / форма для выпечки

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Смазать противень или / форму для выпечки сливочным маслом.
В сотейник добавить молоко и масло комнатной температуры и дать ему нагреться, пока масло не растает.Не кипятите молоко!
В еще одну миску добавить йогурт и сахар. Хорошо перемешать, пока смесь не станет кремовой консистенции.
В другую миску добавить муку, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешать.
Добавить молочную смесь к смеси йогурта вместе с ванильной эссенцией.
Теперь медленно взбивать, пока все не соединится вместе.
Теперь медленно добавить муку 2 порциями к влажным ингредиентам и перемешать лопаткой, пока все не смешается.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Несколько раз постучать по сковороде, чтобы тесто распределилось равномерно и не было пузырьков воздуха.
Выпекать примерно 45-50 минут.

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 225 гр.
  • молоко — 1 стакан.
  • дрожжи сухие – 20 гр.
  • соль – щепотка.
  • масло растительное – 10 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • говядина – 350гр.
  • сухая аджика – 5 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи – по вкусу.

Немного подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи. Подождите около 10 минут. Они должны полностью раствориться и начать работать. Муку высыпать в миску для теста, по — середине сделать углубление и вылить туда растопленное сливочное масло, соль и молоко. Замесить упругое тесто. Полить его растительным маслом и оставить отдохнуть и подняться.

Для начинки, прокрутить говядину с луком через мясорубку. Добавить специи и сухую аджику. Замесить фарш. Добавить в мясо 50 миллилитров воды, для сочности. Тесто разровнять руками по поверхности в виде круга, в центр положить фарш, поднять края теста, защипнуть сверху, оставив начинку в середине, перевернуть пирог и разравнивать до состояния тонкой лепешки, диаметром приблизительно 25 сантиметров. Сделать надрез для выхода пара. Выпекать 7- 10 минут при максимальных градусах.

Шоколадный пирог

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт, если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл.
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • дрожжи (живые) – 25 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – щепотка.
  • варенье абрикосовое – 2 стакана.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • сухари панировочные – 4ст.л.

На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.

Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.

Пирог «Мастерица»


Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Полезные советы

Чем кислее молоко, тем пышнее и вкуснее получается тесто. Поэтому не стоит переживать, если оно уже стало похожим на кефир или собралось в небольшие комочки. Главное, чтобы в нем не было признаков плесени, яркого зеленого цвета и неприятного запаха.

Если немного не хватает молока по количеству, его можно дополнить сметаной, кефиром или даже обычным молоком. Вода тоже подойдет, но лучше уж взять еще одно яйцо. Если же удар по вкусу ставится больше на начинку, чем на само тесто, то воду использовать можно спокойно.

Пироги на кислом молоке бывают разной сложности, но чаще всего они получаются с первого раза. Тесто универсальное, потому его можно использовать как для сладкой начинки, так и для несладкой – проблем для желудка не будет. Зато праздник вкуса обеспечен!

Пирог с брусникой

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • сметана – 100 гр.
  • дрожжи сухие — 30гр.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • брусника – 200 гр.

Растворить дрожжи в нагретом молоке и поставить в теплое место на 30 минут. Молоко нагреть максимум до 37 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечению времени, вылить эту смесь в миску для теста, добавить туда яйца, сметану, половину сахара, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться.

Далее разделить его на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста распределить на смазанный маслом противень, сверху положить бруснику, разравнять ее по всей поверхности теста не доставая до краев по 2 сантиметра. Бруснику посыпать сахаром. Из оставшегося теста сплести косички и украсить пирог бортиками из косичек по бокам. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»

Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть.

Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности.

Шаг 3.

Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 4.

Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности.

Шаг 5.

Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент.

Шаг 6.

В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем.

А затем можно еще и рисунок сделать ножиком, от центра к краю. Получается звездочка.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу.

Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=827o1RE-SQ0

После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай.

Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой

Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.

Нам понадобится:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Колбаса ( или ветчина) – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Семена Кунжута – 1/2 чайной ложки.

Шаг 1.

Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 2.

Колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 5.

Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.

В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.

Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehs

Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.

Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.

Приятного чаепития!

Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!

Простой пирог на кислом молоке

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Внимание!Можно добавить в тесто начинку. Это могут быть ягоды или фрукты.. Выпечка получается мягкой и ароматной

Выпечка получается мягкой и ароматной.

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Пирог с орехами и ежевикой

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

Внимание!Пропитывать пирог еще горячим.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.

Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать пирог 40 минут.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Потрясающий рецепт, готовится так же из самых простых ингредиентов. На вкус нежный сливочно-творожный. Нам очень понравился, рекомендуем всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Творог (5-9%) — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 200-250 г.

На глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
  • Вода (при необходимости).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1.

В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером 2-3 минутки.

Шаг 2.

Затем кладем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.

Шаг 3.

Затем вбиваем яйца и взбиваем до растворения сахара и однородности.

Шаг 4.

Просеиваем половину муки, кладем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой или столовой ложкой до однородной массы.

Затем просеиваем вторую часть муки и еще все перемешиваем до однородности. Тесто получается очень даже густым.

Шаг 5.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно выложить пергаментом и тоже смазать маслом.

Кладем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. По готовности вынимаем.

Шаг 6.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком. Тщательно перемешиваем до однородности.

Глазурь получается достаточно густая, если сильно густо, то добавим немного водички, но жидкую не делаем, он тянущая должна получиться.

Шаг 7.

Теперь покрываем наш десерт глазурью.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=HQxlvN9bQWQ

Но украсить можно и просто сахарной пудрой или топленым белым шоколадом.

Кушать десерт можно теплым, приятного чаепития!

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г и 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
  2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
  3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
  4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
  5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
  6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Внимание!При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться меньше или наоборот, больше.. После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю

После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector