Рецепты с мандаринами

Содержание:

Мандариновый напиток (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. »

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Мандариновый напиток — просто наслаждение, очень легкий, ароматный и нежный напиток. Несмотря на то, что в нем находится очень мало фрукта, вкус мандарина очень хорошо чувствуется.

Польза для здоровья от мандарина в том, что его плоды являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

Все мы знаем, что мандарин – яркий представитель семейства цитрусовых, который прекрасно сохраняет все полезные свойства при транспортировке. Мякоть мандарина состоит из воды, кислоты, пектинового вещества, минеральных солей, эфирного масла.

Одним словом, нужно пользоваться моментом, пока эти фрукты радуют нас в зимнее время и брать из них самое полезное и вкусное.

Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Мандарин очистить от кожуры и поместить в блендер.

2) Взбивать на блендере до однородной густой массы.

3) Добавить пол литра воды, сахар. И снова все хорошо перемешать в блендере.

4) Процедить полученную массу в удобную посуду.

5) Добавить еще около литра кипяченной воды. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус.

По необходимости добавить лимонной кислоты, так как мандарины бывают разного вкуса — как сладкие, так и кислые — необходимо по вкусу отрегулировать кислоту.

Немного охладить в холодильнике и можно приступить к дегустации.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

На заметку!Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Новогодние диетические тарты

Ингредиенты для теста:

  • мука овсяная – 30 г
  • кефир 1% – 1 ст. л.
  • мука полбяная – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука кукурузная – 30 г
  • мука кокосовая – 20 г
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • банан – 1/3 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • банан – 50 г
  • творог 0% – 150 г
  • кефир 1% – 2 ст. л.
  • стевия (заменитель сахара) – 1/2 ч.л.
  • вишня вяленая – 4 шт.
  • чай Матча – 1 ч.л.
  • мандарин вяленый – 1 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – для посыпки

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
  2. Взбейте блендером банан, белок и кефир.
  3. Хорошо смешайте полбяную,кукурузную, овсяную и кокосовую муку, семена чиа и разрыхлитель. Затем добавьте в них жидкую бананово-кефирную смесь и вымесите тесто.
  4. Скатайте из теста 4–5 шариков, из которых потом сформируйте тарты на силиконовом коврике.
  5. Взбейте блендером все компоненты для начинки, кроме вишен и мандаринов.
  6. Выложите начинку на тарты, украсьте порубленными сухофруктами.
  7. Выпекайтев духовке 25 минут.
  8. Достаньте тарты и присыпьте сухим обезжиренным молоком.

Рецепт: Фанта из мандаринов — Вкусный напиток из кожуры

цедра мандарина — 5 шт. ;

сахар-песок — 0.75 ст. ;

лимонная кислота — 1 ч. л. ;

Рецепт фанты из цедры мне был известен с детства. Мама подарила мне книжку наподобие энциклопедии для девочек, где этот рецепт и был написан. Приготовив фанту однажды мы ее так полюбили, что как только у нас в доме появлялись апельсины, готовили этот ароматный напиток. Было это как раз в 90-е годы, когда достаток наш был более, чем скромным.

Сейчас достаток пришел в норму, а вот вкус натуральной фанты мне периодически вспоминается, пью ее с удовольствием. А вот с покупной газировкой не дружу — не люблю искусственные ароматизаторы.

В этот раз я решила попробовать сделать мандариновую фанту. Результат мне также пришелся по душе, а потому делюсь рецептом. Ингредиенты:

В оригинальном рецепте понадобилась бы цедра 2 апельсинов. Мандаринов можно взять 4-5. Сначала мандарины нужно хорошо промыть, можно обдать кипятком. Далее снимаем кожуру:

Если кожура толстая, по возможности стараемся оставить как можно меньше белой части, сохранив оранжевую. Цедру нужно положить в банку (или другую емкость). Я взяла банку объемом 650 мл. Добавляем к цедре 1 чайную ложку лимонной кислоты.

И заливаем 0.5 литра кипяченой холодной воды.

Закрываем крышкой и отправляем в холодное место настаиваться примерно сутки (можно 12 часов). Затем цедру измельчаем в блендере (можно в мясорубке).

Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем 0.5 л воды, в которой цедра настаивалась и еще 1 литр кипяченой холодной воды и сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся фантой:

При желании можно добавить и сок мандаринов. Но мне нравится и так. Фанта получается ароматная, кисло-сладкая с легкой цитрусовой горчинкой.

Подготовка и выбор продуктов

Основные ингредиенты для мандаринового джема – сами цитрусы и сахарный песок. Можно использовать свекольное или тростниковое сырье, рассыпчатый продукт или рафинад. Есть альтернативы сахару – мед, фруктоза, стевия.

Для джема подходят разные сорта мандаринов – сладкие и кислые. От вкуса зависит необходимое количество сахара. Плоды выбирать цельные, без следов гнили, плесени, механических повреждений. Лучше не покупать гибриды, обычно они с косточками. Не подходят и плоды с мягкими участками, перезревшие.

В некоторых рецептах нужна вода. Она должна быть очищенной, лучше бутилированной. Воду можно брать из природных источников, если они проверенные.

Пошаговые рецепты приготовления

Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления мандаринового варенья.

Мандариновое варенье станет настоящим украшением десертного стола

Варенье из долек мандаринов

Вы ведь знаете, что цитрусовые великолепно сочетаются со специями? Мы предлагаем вам приготовить десерт из мандариновых долек, добавив к нему корицу, бадьян, ваниль и даже немного коньяка. Сладость, терпкость и тонкий аромат — вот что наполнит ваш вечер, когда вы откроете баночку такого варенья!

  • мандарины — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • корица — 1 палочка;
  • ванильный сахар — 2 ч. л. (или 1 ванильная палочка);
  • бадьян — 2 звёздочки;
  • коньяк — 50 мл.

Корица и другие пряности станут отличным дополнением к мандаринам

Очистите мандарины от шкурок и косточек

Засыпьте дольки сахаром и поставьте на огонь

Варите мандариновые дольки до нужной вам консистенции

Определить готовность можно, набрав совсем немного варенья в чайную ложку и капнув его на холодное блюдце. Если десерт готов, то капля останется круглой, плотной и не растечётся.

Варенье готово, если капля не растекается по блюдцу

Из целых плодов

Для этого варенья выбирайте мандарины помельче. Если у вас под рукой только крупные плоды, их придётся разрезать напополам поперёк долек. Проконтролируйте, чтобы каждый фрукт был упругим, без следов испорченности и помятостей на кожуре.

Итак, вам понадобятся:

  • мандарины — 1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 кг;
  • бутоны гвоздики — по количеству мандаринок;
  • сок одного лимона.
  1. Очистите мандарины от кожуры.
  2. Сделайте сироп, сложите в него мандарины, оставьте на несколько часов.
  3. После этого поставьте на медленный огонь.
  4. Дважды доведите до кипения, проваривая каждый раз по 5 минут.
  5. Во второй раз добавьте сок лимона.

Целые мандарины без кожуры тоже отлично подходят для варенья

А выбрасывать кожуру от мандаринов не нужно, она пригодится нам для следующего рецепта.

Варенье из целых плодов — видео

Из мандариновых корок

Если все мандарины были благополучно съедены семьёй и гостями и вы не припрятали несколько штук для варенья, не расстраивайтесь. Наверняка кожуру выбросить ещё не успели. Корки отлично подойдут для приготовления варенья.

Не выбрасывайте корки от мандаринов — из них получится великолепное варенье

В первую очередь не забудьте, что кожура должна быть чистой. Кроме того, корки всех цитрусовых от природы обладают выраженной горечью, поэтому их нужно вымачивать в холодной воде. На это уйдёт не менее 10 часов. При этом необходимо трижды поменять воду.

Есть ещё один способ убрать горький привкус: нарезанные корки на 10 минут поместите в холодную воду, затем слейте через дуршлаг жидкость, добавьте 1 литр свежей воды, 1,5 ч. л. соли и кипятите на медленном огне в течение часа. После этого дайте кожуре остыть.

Корки мандаринов нужно вымочить в воде, чтобы ушла горечь

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению варенья. Вам понадобится:

  • мандариновые корки — 350 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • мандариновый сок — 50 г.
  1. Нарежьте корки небольшими кусочками.

Нарежьте корки помельче, чтобы они лучше проваривались в сиропе

Приготовьте сироп из воды и сахара

Варите корки в сиропе 2 часа на тихом огне, постоянно помешивая

Не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело, потому что на этом этапе в нём останется слишком мало влаги.

Добавьте лимонную кислоту и варите ещё немного, постоянно помешивая

Готовое варенье можно раскладывать по баночкам

Кстати, вы можете придать мандариновым коркам в варенье очень оригинальный вид завитушек.

  1. Нарежьте из шкурок длинные полоски шириной до 1 см.

Скрутите нарезанные корки в рулетики и нанижите на нитку, чтобы получить завитушки

Нитку стяните как можно плотнее, чтобы рулетики не разворачивались.

Варенье с завитушками обязательно понравится вашим гостям

В мультиварке

Ну и куда же без нашей верной помощницы — мультиварки? Предоставьте ей все заботы по приготовлению варенья.

Мультиварка приготовит мандариновое варенье быстро и без хлопот

От вас потребуются:

  • мандарины — 1 кг;
  • вода — 5 стаканов;
  • сахар — 3,5 стакана;
  • лимон — 1 шт.;
  • ваниль — по вкусу.
  1. Промойте плоды в горячей проточной воде.
  2. Нарежьте мандарины и лимон тонкими дольками.
  3. Положите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  4. Переложите в чашу мультиварки дольки цитрусовых, всыпьте сахар, добавьте ваниль.
  5. Залейте свежей водой.
  6. Закройте крышку и варите 20 минут в режиме «Варенье» или «Тушение».
  7. Дайте варенью остыть, не открывая крышку (так оно хорошо настоится и основательно пропитается сиропом).

Миндально-мандариновый пирог — вкусный десерт без глютена

  • 3–4 больших мандарина без косточек
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Немного сахарной пудры
  • Сливочное масло (чтобы смазать форму для запекания)

Мандарины промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на огне 15 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой, доведите до кипения и подержите на огне еще 15 минут. Из мандаринов сделайте пюре — это можно сделать блендером, но убедитесь, что в фруктах нет косточек.

Духовку разогрейте до 170 градусов, форму для пирога смажьте маслом. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку, мандариновое пюре и пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 50–60 минут. Готовый пирог слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты

В статье представлены популярные пошаговые рецепты, с помощью которых можно легко приготовить вкуснейшее мандариновое варенье.

Дольками от Высоцкой

Приготовить варенье по рецепту Юлии Высоцкой под силу даже начинающим кулинарам. Для этого нужно 1 кг цитрусов, 250 мл воды и кило сахара.

Процесс варки состоит из следующих шагов:

  • промывка плодов и надобность сделать в шкурке несколько отверстий с помощью зубочистки;
  • отправка в кастрюлю, заливка водой и варка около 15 минут, при этом сироп нужно заранее сделать, оставив в другой посудине;
  • цитрусовые с сиропной заливкой варить около 10 минут, снять с плиты и дождаться полного остывания массы;
  • совершать повторные подходы, пока сладость не получит янтарный оттенок;
  • разлить в банки нужного объема и укупорить.

Из целых мандаринов с кожурой

Список ингредиентов для душистого угощения из целых плодов включает: кило цитрусовых, 1 кг сахара, лимона, 1 ст. воды и гвоздики.

Чтобы приготовить лакомство, нужно:

  • целиком созревшие мандарины хорошенько вымыть и оставить сушиться на чистом полотенце;
  • наколоть зубочистками, в отверстия поместить по гвоздике;
  • залить водой и варить на протяжении 10 минут;
  • сахарный сироп термически обработать в отдельной кастрюльке;
  • после загустевания всыпать мандарины и варить 10 минут;
  • убрать с огня, дождаться остывания, и повторить 2-3 раза манипуляцию;
  • за 2-3 минуты до завершения стоит влить заранее заготовленный сок свежего лимона.

Из мандариновых корок

Для зимней заготовки из корок требуется взять 1 кг мандаринов, 30 г цедры, свежий лимонный сок, 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.

Для кулинарного эксперимента с вареньем из мандариновых корок придерживайтесь такой инструкции:

  • вымочить корочки (понадобится около 24 часов);
  • разрезать на тоненькие полосочки;
  • бланшировать не более 5 минут, затем слить воду;
  • добавить сахар и варить сироп последующие 10 минут;
  • пока сироп еще не остыл, опустить в него корочки и готовить полчаса;
  • добавить цедру со свежевыжатым лимонным соком.

В мультиварке

Цитрусовое варенье готовится совсем просто не только традиционным способом. Довольно легко его приготовить и в мультиварке, поддерживающей функцию «Суп». Для этого необходимы такие ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов воды, 3 стакана сахара, лимон и ваниль.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  • промывка и очистка;
  • разделение на дольки;
  • кипячение смеси около 5 минут, добавление ванили и сахара;
  • выставить прибор в режим «Суп», варить три часа, после чего разлить по баночкам, прошедшим этап стерилизации.

Как сварить варенье с цедрой

Домашнее консервирование актуально во все времена. Особенно когда на полках магазинов так много химических добавок, заменителей, загустителей. А домашние лакомства – это витамины и чистая польза. Как сварить варенье с цедрой подскажет пошаговый рецепт. Все просто. Повторите на своей кухне!

Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сварить варенье, тщательно обработайте апельсины. Ошпарьте плоды кипятком. Остудите холодной водой из-под крана.
  2. Счистите цедру теркой либо специальным приспособлением.
  3. Апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите через сито либо марлю.
  4. Сок смешайте с сахаром.
  5. При помешивании доведите до кипения. Добавьте цедру. Варите около 30 минут при медленном кипении. Раз в 5-6 минут помешивайте. Снимайте пену.
  6. Через 40 минут после начала кипения варенье готово. Перелейте в стерилизованные банки. Закрутите крышками. Как остынет, уберите в прохладу.

Рецепты варенья

Оранжевые плоды можно сварить целиком в простом сахарном сиропе, добавить имбирь или корицу для настоящего “рождественского” аромата, соединить с лимоном, апельсином или другими фруктами. Мандариновое варенье дольками с коньяком

В этом рецепте фрукты используются без кожуры, а алкоголь придает им изысканный, богатый аромат, поэтому коньяк берут качественный. В процессе варки спирт полностью выветривается, поэтому варенье разрешено есть всем.

  • 1,5 кг мандаринов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл ароматного коньяка;
  • палочка или порошок корицы (необязательно).
  1. Очистить фрукты, разделить на отдельные дольки. Поместить их в таз для варки и засыпать сахаром, перемешать. Пусть пропитываются так пару часов.
  2. Поставить емкость на плиту, положить палочку корицы. Когда масса закипит, влить коньяк и кипятить 15-20 минут.
  3. Оставить охлаждаться на 4-5 часов. Затем снова нагреть до кипения и варить 7-12 минут. Затем можно фасовать варенье по банкам или снова охладить в течение 4 часов, еще раз прокипятить 5 минут. Чем больше раз джем кипит и остывает, тем гуще он будет в итоге.

Помимо корицы, можно приготовить его с добавлением бадьяна и ванили. Если под рукой есть только молотые специи, подойдут и они, но всыпать порошок нужно в финале варки.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

На 1 кг плодов без кожуры нужно взять 1 большой цитрус, 0,7 кг сахара и столовую ложку с горкой молотого имбиря.

С апельсина нужно снять кожуру, срезать с внутренней ее части светлую мякоть. С долек также снять пленки. Вскипятить воду, добавить щепотку соли и забросить полоски апельсиновой цедры на 3-5 минут. Достать, обдать холодной водой. Необходимо прокипятить и остужать цедру таким образом еще 2 раза.

Это делают, чтобы кожура не горчила впоследствии. Для экономии времени джем готовят вообще без нее.

Дольки мандаринов и порезанные на 2-3 части дольки апельсина засыпать сахаром, оставить на полтора часа. Поставить на огонь, добавить цедру (по желанию), довести до кипения, уменьшить газ. Варить джем нужно при слабом кипении около 30 минут.

Затем всыпать молотую пряность, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово

  • 2 кг мандаринов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 мл воды.
  1. Нужно снять кожуру, разделить каждый цитрус на несколько частей или дольки. Поместить их в чашу блендера вместе с сахаром и измельчить. Оставшиеся крупные косточки убрать.
  2. Залить массу в чашу мультиварки, влить воду и поставить режим “Тушение” на 1,5 часа. Время может быть больше или меньше в зависимости от модели мультиварки, поэтому нужно постоянно следить за густотой продукта.

Освежающий мандариновый лимонад

Приготовьте лимонад из мандаринов в домашних условиях и насладитесь глотком спасительной прохлады. Приятный кисло-сладкий вкус придется по душе и детям, и взрослым, а по вкусу не уступит микс-коктейлям из ресторана.

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.

Способ приготовления : пюрирование фруктов .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

  • мандарины – 6-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • вода – 1 л.

Как приготовить лимонад из мандарин

  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
  2. Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.
  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.
  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
  7. Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.

Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Салат с авокадо и мандаринами

  • 400 г куриного филе
  • 2 мандарина
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • ½ красного лука
  • листья салата
  • стебель сельдерея

Статья по теме

Личи, манго, помело. Рецепты необычных блюд из экзотических фруктов

Для заправки:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Такой салат с мандаринами придётся по вкусу людям, следящим за фигурой и придерживающимся основам правильного питания. Для начала надо приготовить заправку. Для этого соедините в миске масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешайте.

Теперь в другой большой миске смешайте смесь зелёных салатов на ваш выбор. Например, отлично подойдёт руккола, шпинат, корн и айсберг. Добавьте туда 1/3 часть заправки и аккуратно перемешайте. Порежьте на кусочки варёное куриное филе и дольки мандаринов. Лук и сельдерей нарежьте тонко. Добавьте эти ингредиенты к салату и полейте оставшейся заправкой, перемешайте. Теперь очистите от кожуры авокадо, удалите косточки, тонко порежьте и добавьте к салату. Перемешайте. Салат нужно подавать на тарелках, посыпав сверху жареными и очищенными семенами подсолнуха.

Джем из мандаринов

  • 1 кг мандаринов
  • 800 г сахара
  • ½ лимон

Мандарины очистите от кожуры и удалите из долек косточки. Засыпьте сахаром и выдавите туда сок лимона. Аккуратно перемешайте и оставьте на час для образования сока. Затем поставьте кастрюлю с джемом на плиту и доведите до кипения на медленном огне. После закипания варите ещё 20 минут, периодически снимая пенку.

Статья по теме

Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен

После этого измельчите мандарины блендером в однородную массу и снова поставьте на огонь. Теперь варить джем из мандаринов нужно в течение 40-50 минут до загустения. В процессе варки массу необходимо помешивать, чтобы она не подгорела, и снимать пену.

Готовый джем получается густым и прозрачным. Разлейте его по стерилизованным банкам и уберите для хранения в прохладное место.

Шарлотка с мандаринами

  • 3 мандарина
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Зимний вариант яблочной шарлотки – это шарлотка с мандаринами. Рецепт этой выпечки очень прост в приготовлении, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой хозяйки.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите белые плёнки. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Просейте туда муку, добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в силиконовую форму для запекания, сверху разложите дольки мандаринов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


Не только бутерброды. Рецепты оригинальных блюд с красной икрой
Подробнее

Чем полезны мандарины

В мандаринах, как и других цитрусовых, содержится много витаминов: витамин С, витамины группы В, витамин D, витамин К, а также калий, пектин, фолиевая кислота, магний, фосфор и кальций.

Мандарины полезны для фигуры — калорий в них совсем немного. Они улучшают работу кишечника и нормализуют обмен веществ. Кроме того, в мандаринах содержится нобилетин, который предотвращает накапливание жира в печени.

Регулярное потребление мандаринов (2–3 мандарина в день) помогает снизить уровень холестерина, улучшить состояние сердца и сосудов (благодаря содержанию калия), укрепить зубы и кости (благодаря содержанию кальция и фосфора).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector