Малиновый пирог
Содержание:
- Пошаговые рецепты с фото
- Рецепт для мультиварки
- Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления
- Как приготовить «Дрожжевой пирог с малиной»
- Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с малиной
- Малиновый пирог на сметане
- Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной
- Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
- Панна-котта с соусом из замороженной малины
Пошаговые рецепты с фото
Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г замороженной малины;
- 100 г коричневого сахара;
- 11 г свежих дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 50 г грецких орехов или миндаля;
- 0,5 стакана тёплой воды.
Процесс приготовления:
«Крышку» пирога можно украсить по желанию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!
Вам понадобится:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана замороженной малины;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
- 1,5 чайной ложки соли;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).
Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики
. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Процесс приготовления:
Из слоёного теста
Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.
Нам понадобится:
Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании
Заливной вариант
Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки и заливки потребуются:
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
Порядок приготовления:
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.
Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
Продукты:
- 150–200 г сахара для теста;
- 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
- 3 яйца (понадобятся только белки);
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
- 125 г масла сливочного;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 200 г замороженной малины;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
Рецепт для мультиварки
Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар — 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
- яйцо — 3 штуки; мука — 250 грамм;
- малина — 250-300 грамм;
- соль — щепотка; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
- разрыхлитель — 1 пакетик; крахмал — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — для смазывания чаши.
Приступим к приготовлению:
- яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
- Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
- Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.
Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.
Видео рецепты
Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.
Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
- Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
- Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
- Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
- Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
- Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.
Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления
Для теста:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ьука — 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
Приготовление
- Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
- Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
- Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
- Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.
Как приготовить «Дрожжевой пирог с малиной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
В миску выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.
Насыпьте соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.
Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.
Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото
«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 300 г свежей или замороженной малины;
- 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).
Простой рецепт пирога с малиной
1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.
3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.
4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.
5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.
6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.
7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.
8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.
9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.
10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.
11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.
12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Творожный пирог с малиной
Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.
Для него потребуются:
- 220 г муки;
- 200 г творога;
- 250 г малины;
- 150 г сахара;
- 150 мл молока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленькая ложка соды.
Пошаговый рецепт:
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
- Продукты взбивают миксером 3 минуты.
- Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
- Вливают молоко и взбивают состав.
- Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
- Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
- Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
- В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
- Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
- Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
- Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.
Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.
Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!
Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.
Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.
Теперь в емкость выкладываем желтки.
Тесто быстро собираем в комок (не месим!
),затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.
Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.
Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.
Займемся приготовлением меренги.
Взбиваем белки 5-10 минут — до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.
Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.
В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.
На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.
Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).
Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.
Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.
Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.
Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.
Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.
Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.
Малиновый пирог на сметане
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта
- (320граммов)Сметана
- (220граммов)Малина
- (200граммов)Сахар
- (200граммов)Масло растительное
- (100миллилитров)Яйца куриные
- (2штуки)Разрыхлитель теста
- (10граммов)Ванилин
(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.
Вам понадобится:
- Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
- Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
- В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
- Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
- В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
- Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
- В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
- Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
- Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
- Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
- Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
- Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной
Все рецепты ягодных пирогов просты и не требуют использования экзотичных продуктов. Каждому из них свойственна своя вкусовая палитра. Попробуйте приготовить другие версии этого десерта, чтобы выбрать лучшую для себя.
Пирог из песочного теста
Ингредиенты для него:
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 150 г черной смородины;
- 150 г малины;
- цедра лимона или апельсина;
Приготовление:
- 2 раза просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель. Лучше использовать глубокую миску.
- Отделите белки от желтков.
- К мучной массе добавьте желтки, мягкое сливочное масло, цедру и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Отправьте основу для пирога в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до появления румяного оттенка от 15 до 25 минут.
- Для приготовления начинки добавьте к белкам щепотку соли и вспеньте их.
- Засыпьте крахмал, сахар. Взбейте массу до плотной, устойчивой текстуры.
- Поместите в нее чистые и просушенные ягоды.
- Распределите начинку по основе и жарьте в течение 10 минут.
Песочный пирог с малиной и смородиной.
Со сметаной
Рецепт заливного ягодного пирога на сметане покорит сердца ваших членов семьи и друзей.
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
- 3 яйца;
- 220 г муки;
- 250 мл сметаны;
- 130 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль.
Начинка:
- 0,5 ст. красной и 1 ст. черной смородины;
- 0,5 ст. малины;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Сметану и соду добавьте к массе. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться умеренно густым.
- Смажьте форму, вылейте в нее 1/2 теста, распределите ягоды и посыпьте сахаром. Залейте начинку оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Калорийный ягодный пирог залитый сметаной.
На кефире
Этот рецепт подойдет, если нужно приготовить выпечку как можно быстрее. Пирог получится вкусным, пышным и украсит любое чаепитие.
Для теста необходимы:
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- 300 мл кефира;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки можно использовать 300 г ягод красного и черного сортов или смородиновое варенье.
Приготовление:
- Посыпьте варенье содой и оставьте на 20 минут.
- Взбейте яйца и сахар до обильной пены.
- Добавьте кефир, варенье, соль и все перемешайте.
- При помешивании постепенно всыпайте просеянную муку, пока текстура не станет однородной.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут, пока он не поднимется.
- Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Малиновый пирог на кефире получается легким и пышным.
На дрожжевом тесте
Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно.
Для этого потребуются:
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 0,25 ст. сахара;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- соль.
Тесто готовится в несколько шагов:
- Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
- В другую миску влейте подогретое молоко, разбейте яйцо, положите сахар, соль и тщательно перемешайте.
- Влейте в массу чуть теплое сливочное масло.
- Постепенно подсыпайте муку и помешивайте тесто. Когда оно станет густым — замесите его руками. В течение 15 минут оно перестанет быть липким, приобретет мягкость и нежность.
- Миску с тестом оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Предварительно затяните ее пищевой пленкой.
Перед использованием тесту необходимо согреться в течение 30-60 минут.
Ингредиенты для пирога:
- 700 г дрожжевого теста;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 200 г смородины;
- 200 г малины;
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них раскатайте пластом и уложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортики.
- Равномерно выложите на основу ягоды, посыпьте сахаром или пудрой, а затем — крахмалом (чтобы сок загустел в процессе выпекания).
- Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и нарежьте длинными полосками.
- Выложите их на пирог решеткой, скрепив их края с бортиками.
- Оставьте форму в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте десерт 40-45 минут.
Готовый пирог должен «отдохнуть» 10 минут. После этого его можно вынимать из формы.
Главные достоинства любого пирога с ягодами — его сочность и интересное вкусовое сочетание: малина добавляет сладости, а смородина — кислинки.
Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
Понадобится:
- манго — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливок 33% — 200 мл.;
- малины замороженной — 100 г.;
- клубники — 150 г.;
- шафрана — щепотка;
- английского огурца — 1 шт.;
- сахара — 1 ст.;
- кокосового молока — 100 мл.
В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.
Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.
Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.
Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.
По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.
Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.
Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.
Итог
Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.
Панна-котта с соусом из замороженной малины
Потребуется:
- замороженной малины — 340 г.;
- сахара-песка — 0,3 ст.;
- молока — 0,3 стакана;
- желатина — 1,25 ч.л.;
- взбитых сливок — 0,25 ст.;
- орехового ликера — 2 ст. л.
- ванили —0,5 стручка.
Замороженная малина выкладывается в небольшую посуду и разминается. К ней добавляют сахар (3 ст.л.) и перемешивают. Чтобы приготовить пудинг, нужны 4 формочки, которые смазывают р/маслом.
В небольшой миске нужно распустить желатин с 1 ст. л. молока. Перемешивают и оставляют на 10 минут. Смешивают молоко, сливки со стаканом сахара, добавляют стручок ванили без семян. Доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют желатин.
Хорошо перемешивают, добавляют ликер, охлаждают и разливают по формам. Накрывают пленкой и отправляют на ночь в холодильник.
Важно! Потом изделия выкладывают из форм на тарелки, сверху украшают соусом из малины. Чтобы легко изделия вынимались из формы их ставят буквально на 2 секунды в горячую воду, тогда панакота сама выскальзывает из формы
Еще: Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной