Быстрый пирог на сгущенке

Содержание:

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.

  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты для готовки:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

Ароматный пирог с черной смородиной и сгущенкой

Самая летняя ягода для меня — черная смородина.Душистая, кисло-сладкая, солнечная — она невероятно хороша в выпечке! И даже самый простой пирог с нею получится взрывом вкуса и свежести Этот рецепт меня заинтересовал сочетанием смородины и сгущенки, да и хотелось попробовать заливку для пирога без яиц.

Пирог удался, и вот теперь я советую и вам приготовить этот простой, но вкусный и ароматный летный десерт к чаю или холодному молоку

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СГУЩЕНКОЙ

В оригинальном рецепте немного другие пропорции продуктов, я сделала на свой вкус, поэтому напишу так, как готовила сама. Ссылку на ресурс укажу ниже.

Ингредиенты на форму d 24-26см:— 400-600г черной смородины— 250г муки— 125г холодного сливочного масла— 40г сахарной пудры— ванилин— 5 ст.л. ложек ледяной воды

Для заливки:— 75мл сгущеного молока— 75мл обычного молока— 1 ст.л. крахмала

Смородины у меня было ровно 400г. Этого вполне достаточно на форму 24см.В оригинале — 600гр, но я уверена, что в таком случае заливки нужно делать в 1,5 раза больше.

Итак, свежие ягоды вымыть и обсушить.Замороженные — соот-но разморозить и просушить на салфетке, чтобы не было лишней влаги.Перед приготовлением пирога можно убрать ненадолго сливочное масло и воду в чашке в морозилку.

В миску просеять муку, сахарную пудру, добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа.Холодное сливочное масло порубить или натереть на крупной терке в мучную смесь. Руками или в комбайне перетереть тесто в крошку. В середине сделать углубление и вливать постепенно, по ложке, ледяную воду. Воды может понадобиться на ложку больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от муки.Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Охлажденное тесто достать, доску чуть приспать мукой и раскатать его в круг. Тесто переложить в форму и сделать бортики, немного наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать бобовые для груза.Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке минут 10.Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и размешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков крахмала.Форму с тестом достать из духовки, снять бумагу и груз, выложить на тесто равномерно смородину, вылить заливку.Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут. При необходимости температуру чуть снизить.Готовый пирог полностью остудить, тогда он будет хорошо резаться на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты или базилика.

Как приготовить “Пирог со сгущёнкой”

1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.

4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог со сгущёнкой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как выбрать сгущенку

При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид

Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.

Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Рецепт «Скорый пирог»:

Так как пирог готовится быстро, заранее подготовим необходимые ингредиенты: 1 банку сгущённого молока, 2-3 яйца (заранее вымыть), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.

Разбиваем в глубокий таз 3 яйца и сразу же всыпаем сахар.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я использовала миксер) – около 3-х минут.

В яично-сахарную смесь вливаем сгущённое молоко

И тщательно смешиваем миксером

Далее… всыпаем крахмал, перемешать миксером.

Далее… всыпаем муку. (я не просеивала)

Тщательно перемешать миксером.

Застелить противень пергаментом (Глубина формы: 4 см; Ширина формы: 22 см; Длина формы: 32 см. Высота пирога приблизительно на глаз по фотографии: где-то 4 см)

Выливаем готовое тесто на пергамент

И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность с помощью (меня всегда выручает зубочистка)… Сухая- значит готово; Немного в тесте, значит стоит ещё подождать.

Вот из этой старенькой Кулинарной Книги был взят этот рецепт.

К сожалению год выпуска книги не нашла, а так интересно было.

Надеюсь, что Рецепт Вам Понравится!

По просьбе добавляю! )))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скорый пирог

Сладкое к чаю за короткое время и из минимум продуктов! А самое главное ВКУСНОЕ!!! Всего 5 ингредиентов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Скорый пирог»:

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Как приготовить «Пирожки с вареной сгущенкой»

Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.

После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.

В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.

Пирог со сгущёнкой в духовке

Время готовки: 85 минут.Выход готового блюда: 6-8 порций.Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Ингредиенты

Соль 4 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Сгущёнка 400 г
Вода (ледяная) 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Лайм 1 шт.
Миндальные хлопья 50 г
Горох (для груза) 1 стак.

Приготовление пирога

  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонный ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт для сладкоежек (https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.be)

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Понадобится всего несколько компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут.Выход готово блюда: 5-6 порций.Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Приготовление пирога

  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.

Видеорецепт

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=9w4k_7vWI1I&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог в мультиварке. Пирог ореховый со сгущенкой в мультиварке. #РецептыПирогов (https://www.youtube.com/watch?v=9w4k_7vWI1I&feature=youtu.be)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector