6 рецептов курицы с ананасами в духовке

Содержание:

Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге

Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.

Как приготовить:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Консервированные фрукты – банка.
  • Помидоры – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
  7. Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
  8. Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
  9. Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.

Запеченная курица с ананасами: рецепт (пошагово с грибами)

Вариант праздничного, вкусного и красивого блюда. Получается очень ароматная и сочная курица. Рецепт подробный, пошагово описаны все этапы приготовления. Даже у новичка все получится!

Ингредиенты

•    4-5 куриных филе;

•    8-10 колец ананасов;

•    250 г шампиньонов;

•    2-3 головки лука;

•    100 г сметаны или майонеза;

•    170 г сыра;

•    2 дольки чеснока;

•    сливочное масло.

Дополнительно понадобятся специи: смеси перцев, карри, сладкая паприка или любые другие на свой вкус, можно ограничиться солью и черным перчиком.

Приготовление

1.    Промыть холодной водой курицу. Взять бумажные полотенца ил плотные салфетки. Обсушить. Если салфетки тонкие, то бумага будет прилипать и оставаться на продукте.

2.    Каждое куриное филе нужно разрезать вдоль, чтобы получилось две пластинки.  Кладем на доску, как это делали в одном из предыдущих рецептов и легонько простукиваем молоточком. Стараемся отбить филе так, чтобы кусочки приобрели одинаковую толщину по всей площади и между собой.

3.    Берем смеси специй, посыпаем куриное филе. Растираем пальчиками сразу и солим. Укладываем друг на друга, чтобы ничего не подсыхало, накрываем сверху пленкой или перевернутой миской. Пусть маринуется.

4.    Очищаем головки лука, реем небольшими кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Можно взять и растительное масло, но на сливочном получается намного вкуснее. Высыпаем к нему нарезанный лучок, обжариваем до прозрачности.

5.    Промываем свежие шампиньоны. Вообще, в этом блюде можно использовать и маринованные грибы, тогда их не нужно обжаривать. Свежие шампиньоны разрезаем пополам и потом пластинками.

6.    Пересыпаем грибы к луку и жарим вместе. Точное время сказать сложно, должна выпариться вся вода, поэтому делаем огонь большой и помешиваем. Как только грибочки начнут «шкварчать», то есть поджариваться, то готовим пару минут и выключаем. Остужаем шампиньоны с луком в миске.

7.    Добавляем к грибам сметану или майонез, сразу солим, выдавливаем чеснок (необязательно) и размешиваем.

8.    Ананасы для этого рецепта нарезать не нужно, будут укладываться кольца целиком, но желательно заранее их поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сладкого сиропа.

9.    Раскладываем филе на смазанный противень в один слой.

10.    Сразу на каждый кусочек кладем по кружочку ананаса.

11.    Теперь выкладываем обжаренные грибы. Часть кладем в дырочку ананаса, остальное вокруг и немного сверху на кольцо. Не торопимся, делаем это аккуратно.

12.    На крупной терке измельчаем сыр. Посыпаем грибной слой сверху. Укладываем достаточно много, чтобы корочка получилась плотная.

13.    Ставим курицу с ананасами выпекаться. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, по времени процесс займет около получаса.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

https://www.youtube.com/watch?v=1cPZSXQck1M.

Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.

Компоненты:

  • 1 кг филе
  • 6 шт. крупного картофеля
  • 300 гр. моцареллы
  • 150 гр. пармезана
  • 1 большая банка ананасов кусочками
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.

2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.

3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.

Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков.  О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.

4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.

5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.

6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!

Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.

Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Рецепт курицы с ананасами по-гавайски

Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.

Необходимо:

  • Филе – 200 гр.
  • Кружочки ананасов – по необходимости.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
  2. Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
  3. Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
  4. Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
  5. Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

Курица с ананасами: рецепт (пошагово в духовке под сыром)

Пошаговый рецепт курицы с ананасами в духовке. Для этого блюда используется нежное белое мясо, то есть филе с грудки. Оно пропитывается соками ананасов, получается очень вкусное и не пересыхает.

Ингредиенты

•    500 г курицы;

•    200 г ананасов;

•    70 граммов сметаны;

•    100 граммов сыра;

•    соль, перец;

•    долька чеснока;

•    для украшения помидоры черри, зелень.

Приготовление

1.    Разрезаем курицу пластинками, чтобы получилось подобие отбивных. Тонкие кусочки делать не нужно, примерно по 2 см толщиной, так как они будут еще отбиваться. Желательно разрезать филе поперек волокон, так оно будет лучше пропитываться сметаной и соком из ананаса.

2.    Раскладываем пластинки на разделочной доске, можно сразу несколько штук, но делаем расстояние между ними не меньше 4-5 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молоточком, тонкие куски не делаем. Можно отбивать курицу и без пленки, но тогда будет брызгаться сок, а кусочки могут порваться.

3.    Посыпаем птицу солью и перчиком. Можно взять приправы для курицы либо смесь карри, тоже получится вкусно.

4.    Смешиваем сметану и один измельченный зубчик чеснока. Можно готовить без него или использовать сухой чеснок.

5.    Раскладываем отбивные из курицы на противне в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, чтобы потом не отмывать.

6.    Смазываем курицу сметаной и чесноком, пусть пока слегка промаринуется.

7.    Достаем ананасы из банки, примерно понадобится 5 колечек. Стряхиваем сироп. Выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кубиками. Можно укладывать сразу кольца на курицу, тоже получится красиво и вкусно.

8.    Раскладываем на смазанную сметаной курицу консервированные ананасы. Так как они порезаны, распределять по поверхности очень удобно, получается равномерно.

9.    Сыр нужно натирать крупно. Можно использовать нарезанный тонкими пластинками продукт, он удобно накроет начинку. Либо просто берем тертый сыр и аккуратно засыпаем ананасы. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень.

10.    Ставим в духовку. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Ниже температуру делать не нужно, так как филе готовится быстро.

11.    Печем курицу под ананасами и сыром 20-25 минут, добиваемся красивой и румяной корочки. Если сыр качественный, то он хорошо растечется, расплавится.

12.    Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем зеленью, украшаем разрезанными помидорами черри и сразу подаем к столу.

Быстрая курица с ананасами, грибами и сыром в горшочках

Не охота возиться с обедом? Запеките курицу в горшочке! Минимум усилий и времени! Это самый быстрый способ приготовления вкусного и сытного ужина или обеда. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.

В данный рецепт входит болгарский перец, но я бы не рекомендовала его класть, поскольку, как мне кажется, он не сочетается со сладкими ананасами и полностью их «забивает» их вкус. Но поскольку в первоначальном рецепте перец был, то я включила его в перечень ингредиентов. Возможно, кому-то он придется по душе и по вкусу в этом блюде.

На 2 горшочка по 600 грамм:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • соль, перец, специи.

Грибы и лук нарезаем пластинками или кубиками.

На сухую сковороду выкладываем грибы и жарим их на большом огне, пока не испариться вся жидкость.

После того, как жидкость испариться, добавляем растительное масло и выкладываем лук.  Обжариваем их вместе на среднем огне до мягкости лука.

Куриное филе нарезаем кусочками.

Болгарский перец режим тоже кусочками, размером 1х1 см. Для красоты советую взять перец разного цвета. Так блюдо будет смотреться аппетитно и изыскано.

Сыр трем на крупной терке.

В глубокую миску перекладываем жареные с луком грибы, мясо, болгарский перец, кусочки ананасов и сыр. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок.

Добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу и другие специи по вашему желанию. Вливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.

Этого количества как раз хватает на два горшочка по 600 грамм каждый. Раскладываем мясо с сыром, шампиньонами и ананасами по горшочкам.

Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышками или фольгой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180° на 35-40 минут.

Очень сочное, нежное мясо, кисло-сладкие ананасы и сырная подлива – это поистине праздник желудка!

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • Ананас консервированный;
  • Лук репчатый;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец;
  • Майонез .

Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.

Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.

На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.

Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.

После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.

Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте банановый пирог в мультиварке по нашему рецепту.

Пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. Читайте рецепт.

Купили мультиварку «Редмонд»? Приготовьте рыбку на пару, рецепт читайте здесь.

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.


Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
лук — 1 головка
консервированные ананасы — 1 банка
чеснок — 3 кусочка
куриное филе — 4 шт.
сыр твердый — 0,3 кг
соль — по вкусу
соус карри — 300 мл

Время приготовления

60 минут

Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.

  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром

Сочетание куриного мяса и ананасов прекрасно дополнит пикантный вкус грецкого ореха. Салат будет в меру сочным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в подсоленной воде, по желанию при варке можно добавить специи и чеснок, так мясо приобретет более насыщенный и выраженный вкус. Ждем пока мясо остынет и режем на мелкие кусочки.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок, отжимаем их и режем на кубики небольшого размера.
  3. Лук режем на тонкие полукольца, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле, аккуратно перекладываем в тарелку, избегая перетекания масла со сковороды.
  4. Сыр трем на крупную или среднюю терку.
  5. Орехи измельчаем, но не перетираем, можно порубить их ножом. Чтобы орешки были более хрустящими, предварительно подсушиваем их в духовке.
  6. В большую миску кладем ингредиенты: курицу, ананасы, сыр, лук и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем листьями петрушки или дольками ананаса.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу с ананасами

Продукты для запекания
Бедра куриные — 10 штук
Сыр (Радомер, Швейцарский) — 250 грамм
Ананасы консервированные (кружочками) — 1 банка, необходимо 10 кружочков ананаса
Майонез домашний — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложкаДля маринада
Майонез домашний — 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Карри
— 1 чайная ложка
Перец черный и кориандр молотые — на кончике ножа
Базилик сушеный — 1 щепотка
Чеснок гранулированный — 1/2 чайной ложки
Перец чили — по вкусуСмесь приправ можно заменить приправой для курицы
Соль — 1 чайная ложкаПодготовка продуктов
Куриные бедра очистить от кожи, промыть, удалить кости. Каждое филе из бедра разрезать пополам. В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада. Куриное мясо опустить в маринад, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. 250 грамм сыра натереть на мелкой терке. Банку с ананасами открыть, сок слить. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки маринованной курицы плотно друг к другу, без промежутков. На кусочки курицы выложить кружки ананаса. Сверху посыпать тертым сыром так, чтобы сыр полностью покрыл мясо и ананасы. Смазать 2 столовыми ложками домашнего майонеза.Как запечь курицу с ананасами под сырной шубкой в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут. Противень с курицей и ананасами поставить в духовку и запекать 30 минут.Как запечь курицу с ананасами под сырной шубкой в мультиварке
Чашу мультиварки с кусочками курицы и кружочками ананаса поставить в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Выпечка», запекать 45 минут, за 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки.Как запечь курицу с ананасами под сырной шубкой в аэрогриле
Термостойкую посуду с куриным филе и кусочками ананаса поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов и высокой скорости обдува.Как запечь курицу с ананасами под сырной шубкой в микроволновке
Посуду для микроволновой печи с курицей поставить в микроволновку, настроить её на режим «Гриль». Запекать 15 минут при мощности 800 Ватт, затем перевернуть и запекать ещё 15 минут. После этого выложить на курицу ананасы и сыр и запекать 5 минут при мощности 650 ватт.

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый – 80 г;
  • корень имбиря измельченный – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.

https://www.youtube.com/watch?v=39XMoUUueFM.

Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.

Провизия:

  • 1 целая птица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр. консервированных фруктов
  • рафинированное подсолнечное масло на глаз

Приготовление:

1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.

2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.

3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.

4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.

5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.

6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.

7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.

Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.

Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке

Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.

Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.

1. Про птицу:

покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;

обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками

Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;

  • филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
  • надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
  • при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.

2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.

3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.

4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.

5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.

6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.

7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.

8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.

9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.

10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.

11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах

12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.

13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.

14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.

Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.

Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.

Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!

И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector