Мясо с ананасами

Содержание:

Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

  •  300 г свинина;
  •  100 г ананас консервированный;
  •  1 шт. лук;
  •  3 зуб. чеснок;
  •  1 шт. морковь.

Также потребуется кляр:

  •  100 г крахмал;
  •  50 мл вода;

Третья группа продуктов для соуса:

  •  100 мл вода;
  •  50 г томатная паста;
  •  30 г крахмал;
  •  30 мл соевый соус;
  •  20 мл кунжутное масло;
  •  3 ст. л. раст. масло;
  •  корень имбиря.

Готовим

  1. Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой.
  2. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.
  3. Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки.
  4. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.
  5. Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо.
  6. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям.
  7. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.
  8. Следующий этап приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке.
  9. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.
  10. Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня.

Бесподобно вкусно.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

• Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

• Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

• Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.

Полезные ссылки:

Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке

Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.

Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.

1. Про птицу:

покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;

обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками

Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;

  • филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
  • надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
  • при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.

2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.

3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.

4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.

5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.

6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.

7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.

8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.

9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.

10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.

11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах

12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.

13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.

14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.

Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.

Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.

Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!

И приятного аппетита!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

Ингредиенты:

• Свинина – полкилограмма;

• Два стакана майонеза;

• Сыр сулугуни – четыреста грамм;

• Луковица – 2;

• Банка ананасов консерв.;

• Соль, перец;

• Масло.

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.

Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Ингредиенты

•    грудка;

•    ананасы;

•    сыр;

•    чеснок;

•    сметана;

•    масло;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2.    Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3.    Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

4.    Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 2: Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – свинина;

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• щепотка кориандра;

• 100 г – сыр;

• зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

Ингредиенты:

• Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);

• Консервированные кольца ананаса – одна банка;

• Одна банка грибов (консервированных);

• Сто грамм сыра (полутвердого);

• Соевый соус – четыре стол. л.;

• Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);

• Луковица – одна;

• Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.

Отбивные с ананасами и сыром – общие принципы приготовления

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке

Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким

Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Как готовятся отбивные:

1.    Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2.    Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3.    Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4.    Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – свинина;

• 100 г – ананас консервированный;

• 1 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

• 100 г – крахмал;

• 50 мл – вода;

• соль.

Третья группа продуктов – для соуса:

• 100 мл – вода;

• 50 г – томатная паста;

• 30 г – крахмал;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Салат с ананасами и говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 300 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками поперек волокон. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, прикручиваем огонь и тушим мясо до готовности.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем кипятком с уксусом на все время, пока тушиться говядина. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  3. Начинаем формировать наш салат. Слой остывшего мяса промазываем майонезом. Затем следуют кусочки ананаса, майонез и маринованный лук. Венчают все дольки помидоров, слегка приправленные майонезом, и веточки зелени.

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

https://www.youtube.com/watch?v=zP_JGF0G85g.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Мякоть свиная – полкилограмма;

• Две стол. л. уксуса яблочного;

• Одна стол. л. соевого соуса;

• Полбанки ананаса (консервированного);

• Специи – кари, перец молотый;

• Сыр (полутвердый).

Способ приготовления:

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Свинина с ананасами в духовке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной биток — 700 г
    +

  • Ананасы рубленые (консервы) — 1 маленькая банка
    +

  • Твердый сыр любого сорта — 250 г
    +

  • Растительное (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
    +

  • Майонез или густая жирная сметана — 4-5 ст.л.
    +

  • Черный перец (свежий помол) — 1/2 ч.л.
    +

  • Соль — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговая готовка запеченной с ананасами свинины в духовке

Какое мясо брать, мы уже знаем – свежее и молодое. А вот ананасы вполне сойдут и консервированные. Сладкий маринад, которым они залиты, пропитает мясные кусочки соком и добавит им нежности. Летом отличным дополнением к ломтикам экзотического фрукта станет помидорная нарезка.

  1. Первым делом, вооружившись острым ножом, нарежем свинину ломтиками. Толщина каждого – не больше 1,5 см.
  2. Кладем каждый на доску (лучше деревянную – она сильнее поглощает звук), накрываем полиэтиленом и легонько разминаем с двух сторон молоточком для отбивных.
  3. Мясные заготовки солим, перчим, складываем в миску и оставляем на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку на 200 градусов – пусть накаляется. Мы же берем широкий противень, устилаем его кулинарным пергаментом, чуть смазываем маслом.
  5. Мясными ломтями выкладываем все дно металлического листа.
  6. Сверху равномерно раскладываем сочные ананасные кубики.
  7. Покрываем сверху сеткой из майонеза или сметаны – как кому вкуснее.
  8. Перед отправкой в горячую духовку (температуру снижаем до 180 оС) присыпаем мясо крупной сырной крошкой. Чтоб ее получить, сыр просто натираем на терке с крупными отверстиями.

Всего 25 минут в духовом шкафу – и главное угощение стола готово! Подавать его нужно чуть остывшим, выложив порционно на широкое плоское блюдо и украсив его ажурной овощной нарезкой. Как сделать ее, читайте отдельный пост или смотрите видео.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Ингредиенты

•    500 граммов мяса;

•    ананасы;

•    специи;

•    масло;

•    сыр;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2.    Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3.    Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4.    Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5.    Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые продукты:

  • курица целиком — 1,7 кг
  • чеснок — 5—6 зубков
  • консервированные ананасы кусочками — 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку

Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и заложить дольки чеснока

Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.

Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.

Салат с ананасом — классический рецепт с курицей

Состав продуктов:

  • 320 г консервированных фруктов,
  • такое же количество филе курятины,
  • 240 г полутвердого сыра,
  • 2 больших яйца, соус,
  • 70-80 г грецких орешков, соль.

Приготовление

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

https://www.youtube.com/watch?v=1cPZSXQck1M.

Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.

Компоненты:

  • 1 кг филе
  • 6 шт. крупного картофеля
  • 300 гр. моцареллы
  • 150 гр. пармезана
  • 1 большая банка ананасов кусочками
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.

2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.

3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.

Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков.  О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.

4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.

5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.

6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!

Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.

Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Ингредиенты

•    мясо 0,5-0,6 кг;

•    150 гр. сыра;

•    Зубчик чеснока;

•    3-4 кольца ананаса;

•    масло;

•    4 ложки майонеза;

•    специи.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2.    Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3.    Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4.    Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Свинина с ананасами под сыром, вкусный рецепт

Вкус и вид блюда иногда зависит не только от умения хозяйки, но и от качества используемых продуктов. Для приготовления свинины в духовке, вам придётся отправиться на рынок и выбрать самую лучшую вырезку мяса. Изюминка в том, что мясо должно быть постным, т.е. маложирным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка — 700 г
  • сметана — 200 г
  • любой твёрдый сыр — 150 г
  • ананасы кольцами в банке
  • соль, перец и чеснок

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо такими кусочками, чтобы по размеру они были чуть больше кружка ананаса. Мясо нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, то сделать это можно ложкой, ударяя по мясу ребром;
  2. В форму для выпечки наливаем растительное масло, если свинина все же жирная, то масла нужно совсем чуть чуть. Далее выкладываем наши кусочки мяса и посыпаем их измельчённым чесноком. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной, чтобы сыр не был сухим. Если вы используете сыр сулугуни, то сметану нужно наносить под него, а не сверху;
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу форму с мясом. Через 40 минут сочная свинина, пропитанная соком ананаса, будет готова.

Особый вкус мясу придаст ананас, он сделает его сладким и сочным. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса или овощей.

Запечённая свинина с ананасами, простой рецепт

Если свинину запекать в духовке, то она будет не такой жирной, как если бы мы её жарили на сковороде. Поэтому рецепты, в которых мясо нужно запекать, считаются наиболее полезными для нашего здоровья. Мы расскажем вам о вкуснейшем блюде, корни которого берут своё начало из Греции.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • майонез — 200 г
  • сыр сулугуни — 400 г
  • ананасы в банке
  • репчатый лук – 2 головки
  • соль, перец и растительное масло


Способ приготовления:

  1. В первую очередь нам нужно обжарить лук, для этого мы чистим его, нарезаем мелкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета;
  2. В отличие от первого рецепта, для этого блюда мясо нарезаем мелкими кусочками, т.к. нам нужно будет устлать им всё дно формы для выпекания;
  3. В форму выкладываем поджаренный лук, затем мелкие кусочки мяса, следующим слоем идут кубики ананасов, которые мы равномерно распределяем по всему мясу. Ананасы смазываем майонезом и посыпаем натёртым сулугуни. Под воздействием температуры сыр расплавится и создаст что-то вроде «крышки», под которой будет пропекаться наше мясо. Сок от мяса и ананасов останется внутри.

Данное блюдо получается очень сочным, а мясо просто тает во рту.

Мясо баранины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• Один килограмм баранины (шея);

• Творог – сто грамм;

• Измельченные сухари;

• Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

• Одна банков ананасов.

Способ приготовления:

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Оригинальный рецепт свинины под сыром «Медвежья лапа»

Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.

Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 350 г;
  • Картофель сырой – около 0,5 кг;
  • Сыр твердый (типа гауды) — 150 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Сухой чеснок в порошке – 1 ч.л.;
  • Мука хлебная – 2 ст.л.;
  • Ананасные кольца (консервы) – 1 маленькая банка;
  • Любимая приправа для мяса (на выбор) – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с сыром и ананасами в домашних условиях

  • Мытую картошку очищаем от кожуры и натираем на терке, что покрупнее.
  • Картофельную кашицу заливаем водой – пусть немного постоит и отдаст крахмал. Потом жидкость нужно будет отжать и слить.
  • Порционные ломтики мяса кладем на доску, накрываем пленкой, слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сдабриваем приправами, посыпаем толченым сухим чесноком, присаливаем.
  • В пиале размешиваем последнее сырое яичко, заливаем им мясо и перемешиваем.
  • В картошку вбиваем пару яиц, перчим, тоже присаливаем, сдабриваем щепоткой чесночного порошка.
  • Еще в картофельную кашицу нужно добавить муку — теперь можно перемешивать.
  • В разогретую сковороду (нужна посудина с толстым днищем и антипригаром) льем масло, а когда оно чуть нагреется, кладем ложкой картофельное «тесто».
  • Разравниваем лепешку, сверху кладем сырую свиную отбивную и накрываем еще одной порцией сырой картошки, разровняв по размеру мясного ломтя.
  • На среднем огне подрумяниваем картофельную «шубу» с двух сторон. Так подготавливаем все отбивнушки.
  • Завершив процесс, выкладываем их на деко, застеленное сухим пергаментом (смазывать не надо – масла достаточно на мясе).
  • Лист с «лапами» отправляем в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 оС.
  • За 10 минут до конца готовки нужно будет «лапки» достать из духовки, уложить на них ананасные кольца и присыпать сырной крошкой. Отправляем опять в духовой шкаф и держим там до расплавления сыра. Готово!

Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.

Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

•    полкилограмма постной свинины;

•    столовая ложка муки;

•    полстакана соевого соуса;

•    кетчуп;

•    столовая ложка крахмала;

•    сочный помидор;

•    один болгарский перец;

•    средняя морковка;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    консервированный ананас;

•    2 стол. ложки сахарного песку;

•    2 стол. ложки уксуса столового.

Способ приготовления:

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить. Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана)

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Нарезать перец.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и  удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:

•    полкило свиного мяса;

•    ложка тертого имбиря;

•    банка ананасов;

•    полстакана соевого соуса;

•    две дольки чеснока;

•    чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

•    средняя луковица;

•    4 стол. ложки густой томатной пасты;

•    2 стол. ложки кунжутного масла;

•    три ложки сладкого вина;

•    десертная ложечка уксуса бальзамического;

•    2 чайные ложечки сахара;

•    молотый перец чили.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

Ингредиенты:

• Триста грамм свинины (филе);

• Сто грамм консервированных ананасов;

• Сыр (восемьдесят грамм);

• Горчица, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Рецепт 4: Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 150 мл – сметана;

• 100 г – грецкие орехи;

• 150 г – сыр;

• 200 г – ананасы;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector