Выпечка из йогурта

Содержание:

На сковороде с яблоками

Печенье из йогурта, рецепт которого предполагает использование сковороды, получается ничуть не хуже, чем при приготовлении в духовке. Добавление в тесто яблок делает готовую выпечку нежной и ароматной. Этот фрукт отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется использовать небольшое количество этой пряности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления десерта понадобится:

  • 0,12 мл натурального йогурта;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,45 кг муки;
  • 2 – 3 яблока;
  • яйцо;
  • ½ м. л. корицы в молотом виде;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 б. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • сахарная пудра (по желанию).

Также стоит подготовить растительное масло для смазывания сковороды при приготовлении печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала рекомендуется соединить муку с солью.
  2. Затем стоит добавить нарезанное размягченное сливочное масло и растереть компоненты с помощью рук до состояния крошки.
  3. Далее необходимо засыпать сахарный песок, корицу и перемешать продукты.
  4. После этого нужно промыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Потом фруктовую массу следует добавить к приготовленной смеси и перемешать.
  6. Затем рекомендуется влить йогурт и вымесить однородное негустое тесто.
  7. Далее стоит раскатать мучную массу в пласт до толщины 5 – 7 мм на доске, присыпанной мукой.
  8. После этого необходимо сделать заготовки для печенья с помощью стакана. Для этого его нужно приложить к тесту и придавить.
  9. Потом следует разогреть жаропрочную емкость и промазать ее маслом. Желательно использовать толстодонную или чугунную сковороду.
  10. Затем нужно выложить ровным слоем заготовки.
  11. Печенье стоит обжаривать по 4 – 5 мин. с каждой из сторон при умеренном нагреве.

Правила подачи, украшение

По готовности кондитерские изделия можно полить глазурью, а сверху присыпать натертой шоколадной массой или обжаренными и измельченными орехами. Подавать на стол можно как полностью остывшее печенье, так и теплое.

Мягкий сыр из йогурта Дехин

Категория: Закуски Закуски из сыра

Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, «Дехин»- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Пирог с черникой

Выпечка на йогурте, рецепты которой просты в исполнении, зачастую содержит различные ягоды или фрукты.


Выпечка на йогурте: рецепт приготовления пирога с черникой.

Такой пирог легко приготовить, и он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для черничного пирога на йогурте потребуется:

  • 1 ст. просеянной универсальной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 60 г размягченного несоленого масла сливочного;
  • 0,7 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 0,5 ст. греческого йогурта;
  • 1 ст. черники.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления черничного пирога осуществляется так:

  1. Духовку следует прогреть заранее до 190°С, установив стойку посередине. Дно формы для выпечки (размером примерно 23 на 8 см) нужно застелить пергаментной бумагой, боковые края смазать сливочным маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
  2. Муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль требуется просеять в емкость среднего размера.
  3. В отдельной посуде нужно взбить масло и сахар до образования пышной массы, добавить экстракт ванили и яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет кремообразной и светлой.
  4. Поддерживая низкую скорость миксера, необходимо добавить мучную смесь двумя порциями, влив йогурт между ними, и смешивать до однородности, но не взбивать слишком интенсивно.
  5. Получившееся тесто нужно вылить в форму, сверху равномерно рассыпать чернику.
  6. Выпекать пирог требуется, пока он не станет золотистым, примерно от 20 до 35 мин., в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
  7. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть (в форме) на протяжении 40 мин., после чего переложить его на решетку.

Пирог на йогурте

  • 250 г йогурта;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл постного рафинированного масла;
  • пара яиц;
  • по чайной ложечке ванилина и разрыхлителя;
  • восемь-девять столовых ложек сахарного песка;
  • фрукты (можно брать консервированные или спелые).
  1. Первым делом смешиваем муку вместе с сахарным песком и разрыхлителем. Далее добавляем туда же масло, йогурт, пару яиц и ванилин. Вымешиваем тесто с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Берем силиконовую форму и в нее выливаем половинку теста, после чего помещаем в форму подготовленные кусочки фруктов, заливаем их оставшимся тестом. В нагретую заранее до 180°С духовку ставим наш пирог и готовим его в течение двадцати минут.

Советы по приготовлению выпечки

  • При выпекании десерта должен быть соблюден оптимальный температурный режим духовки 190 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы выпечка пропеклась равномерно, тесто поднялось и не пригорело.
  • Чтобы мучное изделие не упало во время приготовления, не стоит открывать духовку хотя бы в течение первых 15 мин.
  • При желании добавить в тесто ягоды, их нужно предварительно вымыть и просушить. Если ягоды были заморожены, их нужно постепенно в холодильнике разморозить и извлечь из них весь сок, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
  • Формы для выпекания не рекомендуется наполнять тестом до верха, так как во время приготовления выпечка поднимается в несколько раз. Оптимальный объем теста в форме должен достигать около 2/3 части формы.
  • Добавление в тесто ягод, кусков шоколада, орехов и других компонентов следует совершать на последнем этапе приготовления теста, когда масса уже сформирована.
  • Чтобы избежать пригорания изделий в процессе выпекания, стоит поставить формы на противень.
  • Для равномерного пропекания кекса форму с тестом требуется поставить на среднем уровне.
  • Если не вынимать готовые кексы сразу же после извлечения их из духовки и дать им остыть в форме, есть большая вероятность сохранить их пышными, чтоб они не опали.
  • Рекомендуется дать отстояться тесту в формочках после его отсаживания в течение 10-15 мин., это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.

Когда запасы продуктов, в частности йогурта, начинают портиться в холодильнике или срок годности подходит к концу, употреблять в сыром виде его не стоит. Просроченный кисломолочный продукт рекомендуется использовать для приготовления выпечки. Благодаря термической обработке данная продукция не принесет вред организму.

Как испечь из просроченного йогурта вкусно: советы

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

При изготовлении выпечки, важно не только подготовить все ингредиенты и смешать их. Чтобы получилось вкусно, нужно знать некоторые кулинарные хитрости

Вот советы, как испечь из просроченного йогурта вкусно:

  • Если вы используете для выпечки просроченный йогурт, то его истекший срок годности должен быть не более нескольких дней. У продукта не должно быть посторонних запахов, налета плесени и других признаков подобной непригодности. Такой йогурт лучше выкинуть.
  • Вводить йогурт в тесто нужно только комнатной температуры.
  • Чтобы выпечка была пышной, можно добавить в тесто соду или разрыхлитель.
  • Остальные ингредиенты тоже необходимо брать комнатной температуры. К примеру, масло сливочное или подсолнечное, яйца и так далее.
  • Если есть возможность, то лучше использовать именно домашние яйца. В них больше питательных веществ, а яркие желтки придают выпечке красивого цвета.
  • Если перед тем как взболтать белки, яйцо подогреть, то они сильно увеличатся в размере.
  • Лучше поставить выпечку в духовку при стандартной температуре 180 градусов, и потом еще подержать в духовом шкафу лишнее время, чем поставить сразу на высокую температуру и сжечь кекс, пирог или бисквит.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Смешивайте самые разные ингредиенты и добавляйте в рецепт что-то от себя, что придаст блюду «изюминку». Даже если с первого раза блюдо у вас не получилось, не расстраивайтесь. В другой раз все обязательно выйдет намного лучше. Чем чаще вы будете готовить, тем лучше будет получаться.

Теперь вы узнали, что даже если в холодильнике лежит йогурт, срок годности которого закончился несколько дней назад, то можно не выкидывать его. Но при условии, если не появился неприятный запах и вкус никак не поменялся. Такой йогурт нежелательно кушать, но вот добавить в выпечку вполне можно. Йогуртом можно заменить в рецептах молоко или кефир. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.Количество порций: 8.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры

Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу

Получается очень воздушный, легкий мусс.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео

Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор

https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peaches (https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2I)

С вареньем

Йогурт, срок хранения которого уже закончился, можно добавить в выпечку. Обработанный таким образом продукт, можно использовать для употребления в пищу, даже если он уже просрочен. Один из таких примеров – приготовление пирога с вареньем из просроченного йогурта.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем понадобятся следующие составляющие.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Варенье 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар, толченные орехи По вкусу
Мука ½-1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог делают следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешивают йогурт, варенье и соду, и оставляют их настояться на 10-15 мин.
  2. Взбивают яйца и добавляют к смеси из йогурта. Туда же замешивают сахар и орехи.
  3. Добавляют муку в том количестве, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
  4. На дно формы для выпечки выкладывают пергамент, смазывают его маслом. В форму вливают тесто и отправляют в духовку, заранее прогретую до 180°, на 1 ч.

Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

Домашний майонез из йогурта

Сложность:

Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Сложность:

Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!

Королевский салат с ананасами консервированными

Сложность:

Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.

Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Простой вариант блюда, который потребует небольшого количества времени и минимального количества ингредиентов. Готовый пирог из йогурта с добавлением фруктов получается низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион при соблюдении диетического питания. Для приготовления потребуется мука, йогурт, ванилин, фрукты, сахар и масло. Готовят тесто, смешивая муку с ванилином и сахаром.

Позднее добавляют остальные ингредиенты для теста и смешивают их до однородности. В форму для выпечки вливают тесто, добавляют фрукты и отправляют в духовой шкаф на 25-30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового пирога с фруктами потребуются следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 100 мл.
Ванилин, разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Фрукты По вкусу
Яйцо 1 шт.

Допустима замена некоторых ингредиентов, которые по своим вкусовым характеристикам идентичны указанным продуктам. Так, пшеничную муку можно заменить на ржаную или кукурузную. Тесто не сильно поменяет свою консистенцию, но вкус приобретет характерный оттенок. Для пышности выпечки растительное масло заменяют сливочным топленым. Фрукты используют как в свежем виде, так и в консервированном. Также допустимо увеличение количества сахара, если тесто кажется недостаточно сладким.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением фруктов готовят в следующей последовательности:

  1. Муку всыпают в посуду, добавляют к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешивают ингредиенты при помощи ложки.
  2. В смесь добавляют масло, яйцо и йогурт. С помощью миксера смешивают все составляющие до получения однородной массы.
  3. Духовую печь разогревают до 180°.
  4. Для запекания пирога используют силиконовую форму, смазанную изнутри маслом. Если такой нет, используют любую другую форму для выпечки. В такую форму стелют пекарскую бумагу на дно.
  5. В форму вливают часть теста. Равномерным слоем выкладывают кусочки фруктов и заливают их поверх остатками теста.
  6. Пирог запекают в духовом шкафе 20-30 мин.
  7. Готовность пирога проверяют спустя 20-25 мин. при помощи спички. В нескольких местах протыкают тесто спичкой. Если на ней не остались кусочком теста, пирог можно вынимать.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.
  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Читать также: Мед из лепестков роз

Йогурт – это полезный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт, на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают, добавляя сухое молоко или сливки. Данный молочнокислый продукт хорошо переваривается организмом. Благодаря ферментам, он менее аллергенный, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных образований, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен людям всех возрастов.

В наше время этот молочный продукт довольно часто применяется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блинчики, на его основе готовят различные соусы, а в замороженном виде вполне может заменить мороженое. У молочнокислого продукта небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. В случае, если срок годности истёк, а выбросить жалко – единственный вариант это испечь из него что-либо. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Как приготовить йогуртовый торт

Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 ч 30 мин 64 +18
3 ч 30 мин 108 +27
3 ч 125 +131
12 ч 137 +66
1 ч 137 +21

Рекомендации:

Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом

Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

15 классных рецептов с натуральным йогуртом

Натуральный йогурт без всяких добавок и ароматизаторов — это очень полезный продукт. Его регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (это отличный перекус или десерт), а можно использовать его для приготовления других аппетитных блюд. И в том, и в другом случае вам, вне всяких сомнений, будет вкусно.

Мы составили для вас классную подборку из 15 блюд, для приготовления которых вам потребуется натуральный йогурт. Приятного аппетита!

1. Оладьи на йогурте

Прекрасный завтрак для всей семьи! В списке ингредиентов присутствует натуральный йогурт, а это значит, что оладьи получатся необычайно нежными и вкусными. Довольны останутся все: и дети, и взрослые.

2. Йогуртовый кекс с кокосом

Конечно же, натуральный йогурт просто идеально дополнит практически любую выпечку. Вкус вашего кулинарного шедевра станет очень нежным и необычным. Советуем обязательно попробовать йогуртовый кекс с кокосом.

3. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной

Йогуртовый мусс с клубникой и малиной — это отличная альтернатива калорийным тортикам и пирожным. Это блюдо не просто безумно вкусное, но еще и полезное. При желании можно не добавлять сахар и сделать это блюдо практически диетическим.

4. Йогуртовый десерт с гранатом и корицей

Йогурт безумно хорош и сам по себе. Чтобы сделать натуральный йогурт более интересным, достаточно добавить лишь несколько классных дополнительных ингредиентов. Например, гранат и корицу. Делимся классным рецептом.

Классный свекольник по рецепту Джейми Оливера украсит ваш стол. Это изысканное блюдо можно подавать даже на ужин в компании друзей. Уверены, что ваши гости оценят этот суп по достоинству.

6. Йогуртовый соус с травами

Вкусные соусы просто незаменимы. Например, вот такой йогуртовый соус с травами подойдет абсолютно под разные случаи. Он круто сочетается с овощами, домашними чипсами, крекерами и даже с рыбой.

7. Телятина с йогуртом и травами

С йогуртом классно сочетаются не только всякие сладкие штуки, но и мясо. Советуем приготовить телятину с йогуртом и травами. Это блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому сделать его можно даже на скорую руку.

8. Суп из брокколи с йогуртом и сыром

Йогурт можно добавить и в крем-суп вместо сливок. Он менее калориен, а по вкусу ничуть не уступает этому продукту. Получится очень нежный крем-суп. Ловите классный рецепт.

9. Йогуртовый смузи с фисташками

Смузи обычно готовят на основе молока, кефира или натурального йогурта. Очень вкусный вариант — это йогуртовый смузи с фисташками. Побалуйте себя субботним утром.

Нужен классный соус для домашних бургеров? Им смело может стать натуральный йогурт. Особенно если бургеры вы готовите из рыбы. Для домашних бургеров с лососем натуральный йогурт просто идеальный вариант.

11. Йогуртовые маффины с ягодами

Однажды попробовав йогуртовые маффины с ягодами. забыть их уже невозможно. Приготовить их совсем несложно. Советуем обязательно попробовать.

12. Диетический бисквитный медовик

Натуральный йогурт — это универсальный продукт. Его можно добавить в большое количество самых разных блюд. Вы удивитесь, но натуральный йогурт входит в список ингредиентов, которые необходимы для приготовления диетического бисквитного медовика.

13. Курица с йогуртом и лимоном

Курица — это очень популярный среди наших соотечественников продукт. Делимся рецептом курицы с йогуртом и лимоном. который вам точно понравится.

14. Домашнее мороженое-сэндвич

Приближается лето, а это значит, что скоро мороженое опять станет популярным. Пока можете потренироваться и отточить кулинарное мастерство, сооружая на своей кухне вот такое домашнее мороженое-сэндвич.

15. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Этот восхитительный салат никого не оставит равнодушным. Креветки — это главная изюминка этого блюда, которые станут еще вкуснее вместе с овощами и натуральным йогуртом.

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке

Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector