Рецепты оладьи на йогурте

Содержание:

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.


Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.


В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.


Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.


Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

detskie-recepty.ru

Пышные оладьи с изюмом без яиц

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Вот список необходимых продуктов на оладьи:

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 700 миллилитров питьевого йогурта,
  • 100 грамм любого изюма,
  • 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
  • разрыхлителя,
  • 2 маленькие ложки порошкового какао.

Приготовление

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Можно ли сделать оладьи на йогурте

Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой высшего сорта, просеиваем компоненты в миску. Так мы насыщаем сухую смесь кислородом, который подарит выпечке воздушность и пористость. Плюс от мусора и комков избавляемся.

В просторной емкости соединяем йогурт любой жирности и корицу, перемешиваем, солим.

Не игнорируем это шаг. Соль нужна для баланса вкуса.

Йогурт может быть без добавок или с ними. Ягодный, фруктовый или другой вкус сделают оладушки еще вкуснее и интереснее.

Добавляем жидкий мед, размешиваем. Можно заменить сахаром или сахарозаменителем. Каждый выбирает тот компонент, который ему ближе.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Если нужно, добавляем еще йогурта. Качество муки у всех производителей разное, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне 2 минуты. Смотрим по своим оладушкам.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Спустя пару минут перекладываем на общее блюдо. Можно подавать порционно.

Красиво с сахарной пудрой и ягодами, свежей зеленью мяты. Хорошо и с соусом или сметаной, сгущенным молоком.

С корицей и яблоками

Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Ингредиенты:

  • 0,25 л жидкого йогурта и кефира;
  • шестьдесят грамм сахарного песка;
  • два (куриных) яйца;
  • 1/2 ч. л. соды (пищевой);
  • полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;
  • соль;
  • два небольших яблока;
  • рафинированное масло;
  • пакетик корицы.

Приготовление

  1. Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом.
  2. Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться. Подают со сметаной, джемом, медом.
  4. Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком.
  5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети. А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.

На дрожжах

Оладушки на йогурте питьевом можно приготовить на дрожжевом тесте. Особенность представленной методики заключается в том обстоятельстве, что поджаренные пышки и на следующий день останутся такими же вкусными, воздушными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

  • белый сахар — 100 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • дрожжи сухие (скорые) — 4 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит нагреть все компоненты до комнатной температуры.
  2. После этого нужно выложить теплый йогурт в просторную чашу, добавить к питьевому продукту сахар-песок, сухие дрожжи и 1/3 просеянной муки.
  3. Соединенные компоненты следует хорошо перемешать, затем накрыть емкость пищевой пленкой, оставить массу примерно на 7–10 мин. для активизации работы дрожжевых бактерий.
  4. На этом этапе положено начать нагревание сковороды.
  5. Тем временем требуется взбить венчиком свежие яйца, потом следует присоединить к ним соль и оставшуюся часть муки.
  6. Когда дрожжевая масса покроется множеством пузырьков, к ней нужно добавить яичный состав, затем необходимо тщательно перемешать компоненты теста и сразу приступить к выпечке оладушек.
  7. Раскаленную сковороду предстоит сбрызнуть маслом, потом следует оформить и поджарить с двух сторон в обычном порядке порции сдобных изделий.

Горячие оладушки требуется выкладывать на теплое блюдо, накрывая сдобу х/б полотенцем.

Что можно добавить

Для создания желаемого вкуса или особенного аромата компоненты рецепта рекомендовано дополнить выбранным составом специй и пряностей.

Правила подачи, украшение

Представить дрожжевые оладьи можно в классическом варианте со сметаной или полить горячие изделия любым густым сиропом.

Оладьи на «Снежке»

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

  1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
  2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
  5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Или на дрожжах. Но, как известно, нет предела кулинарной фантазии. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи на йогурте? Это отличный с мягкой текстурой и нежным вкусом, и на его основе изделия получатся пышными, легкими и воздушными. Йогурт подойдет совершенно любой: обычный питьевой, с фруктовыми наполнителями или без них.

Сегодня мы расскажем, на йогурте. Несколько простых рецептов подойдут для легкого и вкусного завтрака.

Из просроченного йогурта

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Ингредиенты:

• упаковка питьевого йогурта;
• три яйца;
• два стакана пшеничной муки;
• чайн. ложка соды;
• половина чайной ложки соли;
• сахар-песок – 30-50 грамм;
• масло растительное.

Способ приготовления:

Жидкий йогурт наливают в чашку, вбивают яйца, добавляют сахар и размешивают венчиком. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Когда тесто станет однородным и без комочков, наливают пять столовых ложек растительного масла, добавляют соль и соду. Дают тесту постоять 10-15 минут. Перед выпеканием, добавляют ещё немного соды и сразу выкладывают тесто ложкой на подогретую сковороду. Форму оладьям придаем произвольную. В процессе жарки – подливаем масло. Обжаривают с двух сторон, переворачивая лопаткой. Подают с традиционными соусами (сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем) или свежими фруктами, предварительно посыпав горку оладьей сахарной пудрой.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Пышные оладьи на дрожжах

Блины и оладьи – палочка- выручалочка для любой хозяйки. Это и быстрый завтрак, и вкусный ужин, второе блюдо на обед. Ола́дьи — жареные лепёшки из теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее Очень популярны оладьи из кабачков, но научиться печь пышные оладьи на дрожжах нужно обязательно. Такие оладьи можно испечь на любом молочном продукте: кефире, молоке, йогурте, молочной сыворотке. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

  2. Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

  3. Затем подмешиваем сухие компоненты.

  4. Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

  5. Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

  6. На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

  7. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • сладкая жизнь (2943)
  • на радость мясоедам (2439)
  • вязание (2437)
  • больной вопрос (2157)
  • удивительная выпечка (1979)
  • я буду лучше. (1802)
  • закусим (1767)
  • ударим по овощам (1305)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1120)
  • ни дня без салата (952)
  • необычный десерт (727)
  • во саду ли,в огороде. (670)
  • рыбный день (644)
  • поэзия красок (637)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (398)
  • похудею 100% (363)
  • шитье и крой (360)
  • а что на первое? (329)
  • боль души стекала на бумагу (309)
  • ручная работа (285)
  • музыка внутри нас (285)
  • интересная история (263)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (138)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Оладьи из греческого йогурта

Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!

С чего необходимо начинать утро?  Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка  или разминка, купание в море  и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану.  Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!

Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.

Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.

Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!️

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая — 120 гр.
  • Мука для выпечки — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Жидкие ингредиенты:
  • Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
  • Яйца — 2 больших
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
  • Масло для жарки ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  • В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
  • В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
  • Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Хорошенько перемешать венчиком.

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Готовим оладьи без яиц

Здравствуйте, Рита!

Оладьи вполне можно испечь без использования яиц. Они получаются пышными и нежными.

Оладьи на кефире

Смешать 200 г кефира с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, добавить около 100 г муки. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, а количество добавленной муки зависит от ее качества. Тесто размешать быстро, чтобы не образовалось комков. Размешивать можно вилкой, задействовать миксер или воспользоваться венчиком. Влить в тесто чайную ложку растительного масла.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Разогреть ее и снова добавить в тесто чайную ложку масла, быстро размешать. На горячую сковороду, смазанную ограниченным количеством масла, выкладывать небольшие оладушки. Жарить их нужно под крышкой на небольшом огне. Подавать изделия на стол горячими.

Оладьи на йогурте

Почти всегда кефир можно заменить йогуртом и получить превосходные нежнейшие оладьи. В такое тесто яйца вовсе не кладут или используют одно на стакан жидкости. Такие оладьи на йогурте можно приготовить за полчаса и вкусно перекусить или угостить неожиданных гостей. Изделия без яиц также ценны для вегетарианцев.

Понадобится:

  • 700 мл йогурта;
  • 400 муки;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  • Получаются изумительные оладушки с золотистой корочкой.
  • Если используете сладкий йогурт, нет необходимости добавлять в тесто сахар отдельно. Изюм дополнительно придает сладость блюду.
  • Изюм перед закладкой в тесто промойте и, если он крупный, мелко нарежьте.
  • В объемной посуде смешайте йогурт и муку, взбейте блендером. Будьте внимательны: качество муки влияет на количество используемого йогурта. При необходимости йогурт разбавляется любыми молочными продуктами.
  • В смесь йогурта и муки всыпать изюм, разрыхлитель и соль.
  • Все взбить. В результате должна получиться масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
  • Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла на нее. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Оно совершенно не прилипает к сковородке.
  • Обжарьте изделия с одной и другой стороны.
  • При желании оладьи можно жарить и под крышкой.
  • Такие оладушки готовят и шоколадными – для этого в тесто добавляют и тщательно перемешивают 1 — 2 ч. л. какао. Это делается на этапе, когда тесто уже готово к жарке.
  • Горячие изделия вкуснее всего, поэтому, пока жарите, прикрывайте их крышкой, дабы не остыли.
  • Подают их с джемом, медом или сгущенкой, сиропом и т.д. на ваш вкус и выбор.

Секреты оладий на йогурте

  • Йогурт можно использовать домашнего приготовления или выбрать среди предлагаемых продуктов в супермаркете. Он скрывается под названиями: турецкий, греческий, болгарский йогурт, катык или мацони.
  • Выбрать можно любой йогурт без добавок и сахара или с желаемыми добавками. Иногда в рецептах дополнительно указывается, что нужен именно белый и несладкий продукт.
  • Используя изначально несладкий кисломолочный продукт, добавьте в тесто достаточное количество сахара. Например, на пол-литра йогурта пару столовых ложек сахара или больше – на ваш вкус.
  • Если ваш йогурт довольно долго простоял в холодильнике и испортиться не успел, но все же вот-вот прокиснет – самое время печь на нем оладьи.
  • Для идеального результата важнее всего аккуратно добавлять муку в жидкость, чтобы получить густоту теста как у сметаны.
  • Если хотите, можно готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце. Тогда оно впитает лишнее масло.

На йогурте готовят не только изумительные оладьи. С его использованием получается разнообразная домашняя выпечка: вкуснейшие пироги, кексы, рулеты и печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector