Пицца в микроволновке в кружке без молока

Содержание:

Замороженная пицца в микроволновке

Есть так много потенциальных способов приготовить замороженную пиццу, что это нереально. Вот несколько вариантов, чтобы дать вам представление.

  • Печь
  • Микроволновая печь
  • СВЧ
  • Сковорода
  • Griddle

Для большинства пицц есть инструкции по 1-2 способам их разогрева. Самый распространенный способ разогреть замороженную пиццу — использовать духовку, но микроволновая печь по-прежнему остается идеальным решением.

Приготовить замороженную пиццу в микроволновке относительно легко и займет всего несколько минут. Если корочка густая, на ее тщательный нагрев может потребоваться до 8-10 минут.

Вот секрет приготовления замороженной пиццы в микроволновой печи. Микроволновая печь не предназначена для подрумянивания корочки пиццы. Это может привести к тому, что ваша корочка будет казаться сырой или мягкой, а не хрустящей. Это просто то, о чем нужно знать.

Если у вас есть блюдо для подрумянивания или керамогранит, пригодный для использования в микроволновой печи, это будет идеальным вариантом для правильного приготовления корочки в микроволновой печи.

Или они на самом деле делают специальные сковороды с хрустящей корочкой для микроволновой печи, которые идеально подходят именно для этого.

Мы подумали, что вместо того, чтобы давать вам конкретные инструкции по приготовлению пиццы в микроволновой печи, было бы целесообразнее дать вам справочное руководство по типу пиццы и приблизительному времени приготовления в микроволновой печи.

Перед тем, как начать, обязательно снимите с пиццы всю пластиковую пленку или упаковку и поместите ее на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

Вот краткая справочная таблица по размеру и срокам приготовления в микроволновой печи. Это время микроволн предполагает использование высоких настроек или средней мощности 1100 ватт.

Размер пиццы Микроволновое время
8-9 дюймов пицца 4-6 минут
10-11 дюймов пиццы 5-7 минут
11-12 дюймовая пицца 7-11 минут
Французский хлеб или пицца на толстом тесте 7-8 минут
Мини пиццы 5-7 минут

Имейте в виду, что если вы готовите пиццу, купленную в микроволновке, на коробке могут быть инструкции. Если на упаковке есть конкретные инструкции, вы должны следовать этим инструкциям для достижения наилучших результатов.

Приготовление замороженной пиццы другими способами

Слишком много методов, чтобы охватить каждый из них в этом руководстве. Сегодня наша основная задача — приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи.

Однако мы хотим быть уверены, что вы знаете, что это не идеальное решение для приготовления замороженной пиццы. Большинство других способов приготовления замороженной пиццы занимают примерно столько же времени.

Лучший способ разогреть замороженную пиццу — это духовка просто потому, что она правильно готовит корочку и при этом делает ее хрустящей. Фритюрница и микроволновая печь — тоже отличные инструменты.

Однако мы полностью понимаем, что иногда это просто не вариант. Не у всех есть эти инструменты, и в данный момент может просто потребоваться альтернативное решение или быстрое исправление. Вот почему мы делимся методом и инструкциями, которые помогут вам добиться максимального успеха в процессе.

Если вы любитель пиццы, мы уверены, что этот процесс станет идеальным решением, чтобы в кратчайшие сроки получить горячую пиццу в свои руки!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка

Начинка:

  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вариант 1: пицца за минуту

Когда нет времени или одолевает лень космического масштаба – значит, пришла пора секретного оружия: пиццы в чашке.

Ингредиенты:•4 столовых ложки муки;•1/8 чайной ложки пекарского порошка;•1/16 чайной ложки соды;•1/8 чайной ложки соды;•3 столовой ложки молока;•1 столовая ложка растительного масла;•2 столовой ложки твёрдого сыра;•Сосиски, пепперони или охотничьи колбаски;•Приправа и соус по вкусу

Шаг 1: возьмите кружку, пригодную для микроволновки, смажьте её изнутри растительным маслом и немного присыпьте мукой.

Шаг 2: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, приправы, молоко и масло вместе, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3: натрите сыр и порежьте колбаски. Добавьте начинку прямо в тесто и смешайте с ним.

Шаг 4: положите несколько кусочков мясной начинки сверху и присыпьте тёртым сыром.

Шаг 5: готовить в микроволновке в течение минуты. Подавать «кружку» горячей с любимым соусом или кетчупом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Добавьте молоко и оливковое масло.

Перемешайте тесто ложкой до однородности. Разровняйте тесто.

Добавьте томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.

Шаг 5:

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.

Сверху посыпьте пиццу сушеными итальянскими травами.

Шаг 7:

Запекайте пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.

Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.

Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.

Но знаете, что я сделала после того, как мы съели это угощение? Поставила дрожжевое тесто на итальянскую пиццу на тонком тесте

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Источник

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)
  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца.

2. Взбиваю два яйца, добавив 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.

Тщательно перемешиваю до однородной массы.

3. Пшеничную муку просеиваю, добавляя к получившейся массе.

4. Получившееся тесто должно быть в меру жидким, напоминать по густую сметану.

Так оно лучше пропечется, получившись в меру воздушным и мягким.

5. После этого начинаю подготавливать начинку. Первым делом режу колбасу, беру обычно копченную — она добавляет вкуса.

Впрочем, в данном блюде можно использовать абсолютно любую колбасу и даже ветчину. Колбасу нарезаю небольшими кубиками.

6. Следующими нарезаю помидоры, их также удобнее всего покрошить маленькими кубиками. Впрочем, можно порезать тонкими кружочками, чтобы после выложить по всей поверхности теста.

7. Добавляем порезанный помидор к колбасе.

8. Твердый сыр натираю на мелкой терке, так он быстрее расплавиться. Чем больше сыра, тем лучше — какая пицца без него?

Сырный слой станет своеобразной шапочкой на блюде.

9. После подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке. В сковородку наливаю подсолнечное масло: не слишком много, чтобы тесто не липло и прожарилось равномерно.

Масло равномерно размазываю кисточкой, уделяя внимание бокам сковороды

10. Выкладываю тесто ровным слоем по сковороде с помощью ложки.

11. Сверху размазываю кетчуп, он послужит основой для начинки.

12. Выкладываю начинку, хорошо перемешав помидоры и колбасу. Равномерно распределяю по всей поверхности, оставляя небольшое свободное место по краю теста, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.

13. Поверх начинки высыпаю сыр таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. И отправляю сковородку на средний огонь. Верхний слой может быть слишком сухим, поэтому можно сверху можно также полить небольшим количеством майонеза — прекрасно получится, если выложить его сеточкой.

Приступаем к приготовлению на огне:

14. Пиццу готовлю не дольше трех минут, не закрывая сковородку крышкой. При это приподнимаю тесто деревянной лопаткой, иначе может пригореть.

После чего закрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до медленного — остается только подождать, пока верхний слой сыра расплавиться. Как только это произойдет, пицца готова.

15. Удивительно блюдо ещё и тем, чем для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике! Меняйте начинку, и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.

Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут

Пицца в кружке в микроволновке — это отличный завтрак или ужин, а еще это хороший перекус, который сможет приготовить себе даже подросток. Буквально 5 минут нужно, чтобы воспользовавшись этим рецептом у вас появилась на столе вкусная пицца.

А знаете, что еще удобно, кроме скорости приготовления? Гору посуды не нужно будет перемывать, так как в одной кружке вы замешали тесто, в ту же кружку накрошили начинку, в ней же и приготовили. Получается испачкали только один предмет, а не так, как это бывает с приготовлением большой пиццы в духовке, когда и противень, и дощечки, и тарелки нужно будет перемывать.

Сегодняшний рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, ведь он универсальный. Знаете в чем проявляется эта универсальность? Начинкой могут служить те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. В рецептуре заявлена колбаса, а у вас ее нет, но зато есть сосиски или сардельки — не беда, они подойдут. Нет твердого сыра, но есть сулугуни или моцарелла — отлично, сгодятся. Нет кетчупа, но есть томатная паста или же свежий помидор — пасту разведем и подсластим, помидор очистим и натрем на терке. В общем, это даже не универсальность этого рецепта, а универсальность пиццы в целом — ее можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике мышь повесилась…Ну вы меня поняли…да?

Ладно, шутки в сторону и давайте разберем сегодняшний рецепт.

Чтобы приготовить пиццу в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

Как видите, продукты доступные и заменяемы подобными, если нужных не оказалось в холодильнике. Ингредиенты собрали. значит. давайте готовить.

Источник

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Часть (на кончике ножа)
  • Сода  — 1 Часть (на кончике ножа)
  • Соль  — По вкусу
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сыр  — 15 Грамм
  • Орегано  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Читать полностью

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Читать полностью

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Тесто

вода 75 мл
мука 315 г
соль 3 г

Начинка

колбаса 95 г
маслины 55 г
помидор 25 г
сыр 85 г
лук 35 г

Соус

Другое

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.

  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.

  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

Как приготовить “Пицца в кружке в микроволновке”

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в кружке муку, соль, соду и разрыхлитель.

Добавьте молоко и масло. Перемешайте.

Тесто разровняйте, распределите сверху соус и посыпьте орегано.

Выложите начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса и помидоры.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в микроволновке 2 минуты при мощности 950 Вт.

Пицца в кружке в микроволновке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца в кружке в микроволновке:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Примечания

Вы можете использовать другой соус (например, кетчуп), другой сыр, другую колбасу, другие специи и вообще экспериментировать с топпингами по своему вкусу.

Подберите подходящее для вашей микроволновки время приготовления.

Пицца в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке — это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Рекомендуем прочесть: Условия Хранения Груши Поздние Сорта

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • колбаса вареная или копченая – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • прованские травы.

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

Как запечь картошку в микроволновке? Блюда из картофеля всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее, тесто у пельмешков не разваривается, и начинка готовится отлично.

Сухари сушить не умеет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Сегодня мы вам предлагаем рецепт сухариков в микроволновке.

Чипсы в микроволновке за 10 минут Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок. Добиться это нам поможет микроволновая печь. К тому же это ещё очень вкусные чипсы. Для их приготовления нам потребуется всего 10 минут!

Как сделать пиццу в кружке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото


Радостная новость для любителей пиццы – теперь не нужно раскатывать тесто или заказывать такое блюдо в пиццерии, так как можно приготовить пиццу в кружке в микроволновке при наличии такой техники на вашей кухне. Для основы вам потребуется слоеное тесто, но и его можно заменить обычным хлебным мякишем или нарезкой багета. Для начинки выбирайте классические ингредиенты: колбасу, помидоры, сыр любого сорта и томатный соус, майонез. Главное в приготовлении пиццы в кружке – сначала запечь тесто без добавления начинок, чтобы оно не оказалось впоследствии сырым. Если выложите начинки на сырое тесто, то помидорный сок его еще больше размочит на дне емкости и ваше блюдо не пропечется.

Ингредиенты

  • 100-120 г слоеного теста
  • 1-2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. майонеза
  • 60-70 г вареной колбасы
  • 30 г сыра
  • 4-5 маслин
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Если тесто покупали замороженным, то разморозим его примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем выложим в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость. Соединим кетчуп и майонез, смажем соусом тесто внутри. Поместим чашку в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от слоя теста и мощности «помощницы».

2. Промоем помидор, вырежем зеленую сердцевинку и нарежем кубиками, так же, как вареную колбасу. Ее можно заменить молочными сардельками или венскими сосисками – по желанию. Выложим в середину пропеченного теста томатную нарезку, затем колбасную. По желанию посолим и поперчим.

3. Нарежем маслины и сыр кусочками. Лучше всего использовать маслины или оливки без косточки, а вот сорт сыра может быть любой: твердый или мягкий. Выложим обе нарезки в чашку так, чтобы сыр оказался сверху. Поместим чашку с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты.

4. Главное, чтобы сыр как следует расплавился и обволок собой всю начинку. Выключим технику и извлечем чашку с пиццей, украсим свежей зеленью. Блюдо невероятно пахнет. Его можно есть вилкой или же полностью извлечь на тарелку или блюдце.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Смотрите ещё: Пицца

nakormi.com

Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:

Ингредиент Количество
Хлеб для тостов или батон 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Томатный соус 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Колбаса или сосиски 100-200 г
Маслины или оливки 1 банка
Помидор свежий 1-2 шт.
Свежий базилик 1 пучок
Чеснок 1-2 зубка

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
  2. В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
  5. Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
  6. Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
  7. Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.

Что можно добавить?

При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.

Правила подачи

Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако готовится оно так же просто, как на йогурте.

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

Дрожжи – 1 пакетик

Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку — быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

Майонез – 4 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пятиминутка в хлебе (батоне)

Если дома остался батон или крупные кусочки хлеба, совсем необязательно их выбрасывать. Эти продукты можно использовать для приготовления импровизированной пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 г хлеба;
  • 250 г колбасы или сосисок;
  • 2 яйца;
  • 40 г маринованных грибов;
  • 2 томата;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • свежая зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры и колбасу нарезают тонкими кольцами, грибы режут произвольно.
  2. Хлеб измельчают небольшими кубиками, перемешивают со взбитыми яйцами, солят и перчат по вкусу.
  3. Блюдо для микроволновки смазывают маслом, укладывают кубики хлеба и равномерно распределяют по всей поверхности.
  4. Сметану смешивают с кетчупом и смазывают полученной жидкостью заготовку.
  5. Сверху выкладывают кольца колбасы и томатов, присыпают грибами и равномерно покрывают тертым сыром.

https://youtube.com/watch?v=NGFjG-tCp_I%3F

Выпекается такое блюдо 5-10 минут на максимальной мощности микроволновки

Важно следить, чтобы сыр именно расплавился, но не начал темнеть, иначе вкус пиццы ухудшится. Подают блюдо горячим, нарезая порционными прямоугольными кусочками и посыпая свежей измельченной зеленью.
Быстрая пицца в духовке – отличный вариант перекуса для тех, кто любит это итальянское блюдо, но не имеет времени на приготовление по классическим рецептам

Ингредиенты для такой пиццы найдутся на любой кухне, а простота готовки порадует любителей простых рецептов.

Читайте далее:

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни

Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях

Кто еще хочет пиццу без теста?

Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Приготовление пиццы в микроволновке

Итальянская кухня с вкусными блюдами прочно вошла в жизнь русского человека. Вряд ли найдется человек, которому не нравится пицца. Сколько разновидностей ее существует – точно не знает никто. Но каждая хозяйка готовит ее по-своему и, непременно, вкусно.

Как правило, тесто для нее используется дрожжевое, но это не обязательно. Можно приготовить на слоеном или пресном. А можно воспользоваться и более простым вариантом – со сметаной. Готовится оно 2-3 минуты. Основа получается нежной и неизменно очень вкусной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1;
  • сметана (жирность 15%) – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Начинка:

  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кетчуп, зелень;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.

Грибы промойте, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем порежьте кольцами.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите сюда лук и обжарьте до мягкости.

Следом положите грибы и жарьте до полуготовности, периодически помешивая. Огонь должен быть маленьким, иначе грибы подгорят.

В это время вымойте куриное филе, обрежьте все лишнее (пленочки, жировые прослойки, остатки костей и хрящей), обсушите на полотенечке. Нарежьте филе кубиками.

Когда грибы прожарятся, выложите в сковороду филе, перемешайте, присалите и поперчите по вкусу.

Жарьте до полной готовности.

Как приготовить тесто для пиццы в микроволновке

В глубокой посуде соедините яйцо, муку, сметану и щепотку соли.

Перемешайте все ингредиенты — получится тесто, по густоте напоминающее на оладьи.

Вылейте его в форму, смазанную заранее растительным маслом.

Сверху обильно промажьте кетчупом или любым другим соусом.

На соус равномерно выложите начинку.

Зелень промойте, подсушите и мелко нарубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Притрусите зеленью, а затем сыром.

Сколько готовить в микроволновке? Отправьте на 25 минут при мощности выпекания 450 Вт.

По готовности достаньте, остудите и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке и что это не сложно. Дерзайте!

Рецепт пиццы по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • теплое молоко – 6 ст. ложек;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры (средние) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 6 ломтиков;
  • томатный соус – 4 ч.ложки;
  • молотый перец (черный и красный);
  • зелень петрушки, соль.

Как приготовить

Подогрейте небольшое количество молока и разведите в нем дрожжи. Оставьте молоко с дрожжами в покое на пять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло, одно яйцо и соль. Замесите тесто, его нужно очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте на 25 минут в теплом месте для поднятия.

Репчатый лук порежьте кольцами. Помидоры и сыр — небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и добавьте в томатный соус, который посолите и поперчите.

Подошедшее тесто раскатайте скалкой в лепешку, положите в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделайте бортики. Смажьте чесночно-томатной смесью, затем выложите помидоры и сыр. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Запекайте в микроволновке на средней мощности в течение 8 минут.

Из батона

Это самое быстрое решение вопроса, когда хочется пиццы, а делать основу для полноценного блюда нет времени или желания. Основа — корочка батона, т. е. батон нужно разрезать вдоль, убрать по максимуму мякиш и положить начинку, не забыв и о томатном или кетчуповом соусе. Для верха подойдет всё, что есть под рукой: вареное мясо, колбаса, сосиски или сардельки. Желательно использовать свежие помидоры. И, конечно же, сыр.

Но не только батон подойдет для быстрого приготовления, пицца в микроволновке из хлеба тоже из разряда быстрых, хотя и совсем не аутентичных блюд. Многие такой вариант назовут бутербродом, и будут по своему правы. Но мы же не претендуем на правоту, просто готовим вкусную и быструю пиццу. Ломтики хлеба пропитайте соусом, присыпьте травами по вкусу, сверху уложите начинку на свой вкус, засыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.

Видео как приготовить в батоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector