Рецепты блинчики из куриной печени

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Закуска готова!

Печеночные блины рецепт

Промытую печень нарезаем средними кусочками и сгружаем в рабочую миску.

Добавляем яичка, молоко, муку и рафинированное масло.

Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры.

Солим и перчим.

Масса выходит водянистой, по смеси припоминает напиток.

Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом.

Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на жаркую поверхность.

Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровненьким слоем по всей площади (как при жарке обыденных блинчиков).

Держим на огне до подрумянивания нижней стороны.

Потом, поддев лопаткой, переворачиваем.

Готовые печеночные блины складываем стопкой.

Всего получится около 7-10 штук зависимо от поперечника сковороды.

>

5 других вариантов

Обычный фарш из свинины или птицы – классика для начинки блинчиков. Этот рецепт мы уже публиковали. Содержимое блинов можно приготовить по-разному: обжарить сырой фарш или прокрутить на мясорубке вареное мясо.

С ливером

Если постараться сделать начинку мягкой и сочной, эти блинчики станут шедевром вашего стола. Узнайте, как их приготовить: какие взять субпродукты, сколько времени отваривать и другие нюансы приготовления.

С ветчиной и сыром

Ветчину в этом рецепте я не нарезаю соломкой и не натираю на терке, как печень. Достаточно отрезать тонкий слайс. А вот твердый сыр можно крупно натереть. Саму основу вкусно смазать творожной смесью. Более подробный рецепт скоро появится в нашей рубрике.

С сыром

Сделайте блинные трубочки с сырной начинкой, равномерно подрумяньте на сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Разрежьте наискосок – будет смотреться очень аппетитно. Можно подавать и к горячему чаю, и как закуску к горячительным напиткам.

С печенью трески

Это дорогое удовольствие подают в ресторанах, но если подобное блюдо приготовить самостоятельно, то выглядеть оно будет ничуть не хуже. О пользе трески спорить не придется, а вот чтобы купить качественный продукт, меньше 200 рублей за баночку лучше не отдавать.

Фаршированные блины с печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • готовые блины — 4−5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
  • печень трески консервированная — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

  1. Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
  2. Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  3. На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Готовим с корейской морковкой

Для приготовления блюда понадобится:

  • печень куриная или говяжья – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука высшего сорта – ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • специи по вкусу.

Печеночные блины с начинкой готовятся поэтапно:

  1. Процесс начинается с начинки. Грибы моются и нарезаются на небольшие кубики.
  2. Лук чистится и моется, его нужно очень мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Туда же добавляются выбранные грибы, жарить еще 10 минут.
  4. Грибы с луком должны немного остыть и в начинку добавляют морковь по-корейски.
  5. Печень моется и измельчается тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
  6. В миску с ней вливается молоко и взбитые заранее яйца. В смесь добавляют специи.
  7. В полученную массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. В конце добавляется 2 ст. ложки растительного масла.
  8. Жарятся блины, они должны немного остыть. В них добавляется начинка и закручивается в рулеты.

Полезные советы

  1. Куриную печень в нашем рецепте можно было отварить, как в видео, и натереть на терке, но обжаренная она все же нежнее.
  2. На подготовку говяжьей печени времени уходит больше: все протоки и пленки нужно удалить. Попробуйте промыть продукт в холодной воде и обдать кипятком. Правда же, пленка снимается намного легче?
  3. Если готовите из свиной печени, то ее лучше замочить на ночь в холодном молоке. Это позволит избавиться от горчинки. Говяжью печень тоже вымачивают в молоке, но не для удаления привкуса, а чтобы сделать мягче.
  4. Самая вкусная печень – охлажденная. Из замороженного сырья уже не получится такого нежного паштета.
  5. Хотите приготовить впрок? Тогда нужно обжарить блины только с одной стороны, положить на них начинку, завернуть и заморозить. Потом, когда понадобится, просто разогреть в микроволновке либо, как мы сегодня делали, обжарить.

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
  • печенка – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  2. Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  3. На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  4. В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  5. Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.

Печеночные блины: рецепт, состав

Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры

Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом

На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепткоторых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.

Для блинчиков с упомянутым ингредиентом потребуется не очень большой набор продуктов. В него входят:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.

Теперь необходимо рассказать, чем фаршировать блины из печени. Возьмите:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженная при оттаивании теряет половину полезных веществ и практически весь вкус.
  2. Перед тем как приготовить блинчики из печени, последнюю, если только она взята от немолодой птицы (или выглядит не идеально), рекомендую вымочить в сливках или молоке. Через несколько часов печенка станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, блины печеночные можно наполнить обжаренными грибами, зеленым луком с отварным яйцом, плавлеными сырками с чесночком или даже отваренной и поджаренной с луком и томатным соусом гречкой.
  4. Нарезав медальонами уже свернутые в рулеты и охлажденные печеночные блинчики, нетрудно получить превосходные тарталетки.

Процесс приготовления печеночных блинчиков с плавленым сыром

Вкус предложенного блюда зависит от того, насколько правильно вы выберете говяжью печень. Помните, что свежий продукт имеет цвет спелой черешни, а его поверхность должна быть в меру влажной и блестящей.

  1. Субпродукт необходимо промыть, удалить с него пленку и зачистить от прожилок. Если есть необходимость, то вымочить в молоке. От этого, блюдо получиться еще нежнее.
  2. Подготовленный репчатый лук разрезаем на несколько частей. Далее готовим печеночный фарш. Измельчаем на мясорубке говяжью печень и лук, перекладываем в глубокую посуду.

Просеянную предварительно муку небольшими частями добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы печеночная масса не получилась густой.
Туда же отправляем желтки двух яиц. А вот белки предлагаем взбить в пену, и они придадут пышность вашему блюду. Вводить их в тесто надо постепенно.
Далее добавляем ингредиент, который придаст изюминку печеночным блинчикам. Это плавленый сыр. Его необходимо натереть на терке стружкой. К слову, сыр можно брать с любыми наполнителями, например с зеленью или грибами. Это придаст пикантности вашему блюду. Подойдет для приготовления этого блюда и твердый сыр.

Заключающий штрих – соль и перец. Добавляем по вкусу. Аккуратно перемешиваем готовое печеночное тесто.

Варианты начинки из куриной печени для блинов

В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.

Все варианты начинок из куриной печени для блинов:

  • с обжаренным луком;
  • с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
  • сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
  • с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
  • с куриными сердцами;
  • со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
  • с грибами (отварными, маринованными или жареными);
  • отварная картошка (пюре или тертая);
  • с отварной крупой;
  • со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).

Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.

Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.

↑ Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 350 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль, приправы – на вкус.

Приготовление:

  1. Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  2. Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  3. Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Вот такая шикарная закуска получается.

Как приготовить блины с печенью и рисом?

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Молоко – 600 мл.:
  • Сахар – 1 ст. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Мука – 320 гр.

10. В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем воду и молоко. Насыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло. С помощью миксера всю смесь взбиваем 1-2 минуты.

11. Теперь в нашу жидкость добавляем муку. Также взбиваем миксером 2-3 минуты. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

12. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон. С этого объёма ингредиентов должно получится 29 блинчиков диаметром 20 см.

13. А теперь вернёмся к нашей приготовленной начинке.

14. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем его.

15. Когда все блины с начинкой готовы, разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.

Интересный рецепт, такой легко удалит голод не только на завтрак, но и обед с ужином. Почему именно этот вариант, пришлось выбрать? Скажу так, не далеко от моего дома находится столовая и когда я прохожу мимо, всегда покупаю блинчики именно с такой начинкой. А так, как детям очень нравится, приходится иногда готовить такие.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу

1. Для начала промываем и отвариваем рис. После закипания воды готовим 20 минут. Затем ставим остывать.

2. Если у вас печень говяжья или свиная, замачиваем её в молоке, если же куриная, то в воде.

3. В чашу блендера отправляем резанный на небольшие кусочки лук и печень. Всё хорошенько перемалываем до однородного состояния.

4. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень, до готовности. Затем размешиваем её с рисом. В процессе жарки, необходимо поперчить и посолить начинку.

5. Далее в блин выкладываем 1 столовую ложку печени с рисом и заворачиваем конвертики.

6. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?

Наталья Мастер (2464) 4 года назад

Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке – горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки). регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук. Когда начинка остынет, фаршируем блинчики. Приятного аппетита.

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 4 года назад

Печеночные блины. Для приготовления печеночных блинов понадобится:

• 500 г куриной печени; • 3 яйца; • 1,5 чайной ложки соли; • 3 столовые ложки муки с небольшой горкой; • 1 столовая ложка крахмала; • 0,5 литра молока; • растительное масло.

Для начинки печеночных блинов:

• 2 крупные моркови; • 2 крупные луковицы; • майонез; • соль, перец черный молотый.

Рецепт печеночных блинов:

Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.

Приготовить начинку. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью. Приятного аппетита!

В Перьях Чудо Мыслитель (7850) Нет. Блины обычные. В них печеночную начинку я хочу. И не из куриной,а свиной печени.

Яна Аннэ-пэ Оракул (52518) 4 года назад

В блендере измельчите печень и обжаренный на раст масле лук и начиняйте блинчики

Валентина Горячева Мыслитель (7675) 4 года назад

Пропустите через мясорубку в этот фарш положите жареный лук и припустите в сковороде, чтоб все пропарилось, можете добавить отварное натертое яйцо, не много рубленной зелени, доведите до вкуса. В готовые блины в середину положите фарш и заверните конвертиком, обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки и к столу.

Красавица южная Искусственный Интеллект (185267) 4 года назад

Отварите рис. Лук обжарить на сливочном масле и добавить перекрученную на мясорубке печень. Соединить с рисом и начинять блинчики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе «Смак»,

в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Блинчики с куриной печенкой

  • Ингредиенты для начинки:
  • 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
  • 2 шт крупных репчатых луковицы;
  • 1 шт морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • 2 стакана муки пшеничной ;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр молока;
  • щепотка соли.

Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами. ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.

1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см

Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком

3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

7. Приступим к приготовлению блинчиков.

В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

12. Блинное тесто готово.

13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

14. Переворачиваем блин на другую сторону.

15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

Подобным образом начиняем все остальные блины.

Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием ?

Для рецепта подготовьте:

На тесто:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector