Как приготовить нежные оладьи из куриной печени
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
- Оладьи из куриной печени с рисом
- С кабачком
- Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
- Диетические ПП оладьи из куриной печени
- Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
- Пошаговые рецепты приготовления
- Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем
- Как приготовить с рисом?
- Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт
- Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
- Оладьи из говяжьей печени с грибами
- Рецепт Котлеты печеночные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью
- Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком
- Оладьи из куриной печени в духовке
- Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду
- Как готовить во время диеты
Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
50 мин. 20 6
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Хлопья овсяные – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Куркума — ¼ ч.л.
- Паприка — ¼ ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
- Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
- Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
- Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
- Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
- Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени с рисом
Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.
Продукты
https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us
Приступаем к приготовлению
К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.
Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.
Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.
Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.
Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.
Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.
С кабачком
Оладьи из печени куриной, рецепт которых полюбился многими людьми, не требуют больших затрат для приготовления.
Состав ингредиентов
- 500 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 1/2 пуч. укропа;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 40 г пшеничной муки;
- 70 мл масла подсолнечного;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговый процесс приготовления
На первом этапе необходимо тщательно промыть печенку под проточной водой и очистить от шкурок и прожилок. Затем следует обсушить субпродукт с помощью бумажного полотенца.
Затем нужно срезать хвостик кабачка и натереть овощ при помощи мелкой терки. Если попался старый кабачок, его необходимо очистить от семечек. Молодые овощи можно не обрабатывать, они обладают нежной текстурой.
Далее луковицу следует очистить ножом от кожуры и нарубить большими кусками. Затем данный овощ нужно измельчить в мясорубке вместе с печенью.
Нужно поместить фарш в глубокую миску, вбить в него яйцо и кабачковую массу. Если измельченный кабачок пустил чрезмерное количество сока, жидкость следует сцедить и не добавлять в фарш.
Укроп следует помыть, высушить и мелко нарубить ножом. Затем его нужно добавить в посуду с полученной смесью.
В тщательно перемешанный фарш на последнем этапе необходимо всыпать соль и перец, довести его до вкуса
Массу следует тщательно перемешать до однородности, чтоб не образовались комочки и равномерно распределились все составляющие компоненты.
Далее следует просеять через мелкое сито муку и маленькими порциями всыпать ее в смесь на основе субпродукта.
Важно после этого оставить полученное печеночное тесто настаиваться 10-15 мин.
Разогреть сковороду с маслом на огне. Оладьи нужно выкладывать на нее путем набирания теста столовой ложкой или небольшим половником, чтоб получились лепешки небольших размеров.
Жарить оладьи необходимо на медленном огне по 3-5 мин
с каждой стороны до получения золотистого оттенка.
Что можно добавить
При создании данного блюда не стоит бояться экспериментировать с добавлением различных видов зелени и специй для усиления вкусовых качеств блюда.
Как подавать блюдо на стол
К оригинальным печеночным оладьям с кабачками подходит любой гарнир из овощей, макаронных изделий, круп. Подается данное блюдо в теплом или горячем виде со свежим пшеничным хлебом и различными соусами.
Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
Следующий продукт, которые любят добавлять хозяйки – это овсяные хлопья. В отличие от манки они имеют более крупную структуру, но это не означает, что они будут выражаться во вкусе. Плюс ко всему – это злаки, которые очень хорошо влияют на организм.
https://www.youtube.com/watch?v=4u5_5vKKMzE
Рецепт можно назвать бюджетным, т. к. овсяными хлопьями мы увеличим количество фарша, что поможет нам приготовить гораздо больше вкусных оладьев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Сметана – 60 г
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Печень предварительно отделяем от ненужных частей, промываем и отправляем в мясорубку перекручиваться вместе с овсяными хлопьями до пастообразного состояния.
Также туда можно положить лук, на случай если вы не любите ощущать кусочки этого овоща в готовом продукте. Мы же поступим немного иначе и просто мелко нарежем его.
2. После измельчения основного продукт продолжаем приготовления теста. Для этого вносим в массу сметану, измельченный лук, яйцо, передавленный через пресс чеснок и соль с перцем. Далее всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла.
3. Через время разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё будущие оладьи. Под закрытой крышкой томим печеночники на среднем огне около 2-х минут.
4. Как только лепешки подрумянились с одной стороны переворачиваем их и готовим ещё минуту, после чего снимаем с плиты.
При желании вы можете выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. А так блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Диетические ПП оладьи из куриной печени
50 мин. 20 6
Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Хлопья овсяные – 50 гр.
- Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Йогурт натуральный – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
- Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
- В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
- Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
- Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
50 мин. 20 6
Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
- Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
- Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
- Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
- Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления
Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:
- 500 г печени;
- 100 г муки (желательно пшеничной);
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- 1 луковица;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
-
Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.
-
В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.
Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.
Оладушки из куриной печени с манкой
Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.
Возьмите следующие продукты:
- куриная печень — 600 г;
- манка — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль и молотый перец.
Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.
-
Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.
-
Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.
- Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
-
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.
Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.
С морковью
Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:
- куриная печень — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- мука — 3 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
-
соль, перец, растительное масло.
-
Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.
- Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.
Диетические по Дюкану
Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг печени;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
- Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
- При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану
Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.
Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем
Если от завтрака или ужина осталось 5-6 отварных картофелин, которых всем домочадцам точно не хватит, нужно приготовить интересное блюдо. В этом случае можно получить полноценный ужин, который дополнительного гарнира не потребует. Варенная картошка помогает сделать печеночники вязкими и невероятно пышными.
Ингредиенты:
- печень – 500 г.;
- картофель – 1 кг.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- куриная приправа натуральная – 1 ч.л.;
- кефир (2.5%) – 300 мл.;
- мука – 1.5-2 ст.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Печенку предварительно обработать, промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать субпродукты мелкими и тонкими полосками.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Смешать оба ингредиента в одной емкости, чтобы они распределились равномерно.
Вбить в основную массу яйца, сушеные травы, соль. Можно добавить куриную натуральную приправу и перемешать до однородности.
Влить в печеночный фарш кефир, не переставая замешивать. Аккуратно по половине стакана ввести муку, продолжая мешать массу.
Густое тесто выложить на раскаленную сковородку с маслом отдельными лепешками. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Очень сочными и нежными получаются печеночники, в которые добавлен картофельный клубень, а не только морковка с луком. Этот ингредиент добавляет пикантности готовому блюду, существенно разнообразив его вкус.
Как приготовить с рисом?
Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.
- Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
- В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
- В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
- Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Watch this video on YouTube
Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.
Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт
Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка. Благодаря своим свойствам она не особо ощущается в готовом продукте, но делает его более объёмным и питательным.
https://www.youtube.com/watch?v=difZWbCqVUY
Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.
На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.
2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.
Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.
3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.
4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.
Как только тара нагрелась на неё можно выкладывать тесто. Делаем это при помощи обычной ложки, придавая оладушку округлую форму. Жарим на 1 стороне около 3-х минут.
Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.
5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.
Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
50 мин. 20 6
Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриная печень 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
50 мин.Печать
-
Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.
-
Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.
-
Кладем сметану.
-
Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.
-
Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.
-
Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Оладьи из говяжьей печени с грибами
Грибы подойдут любые – свежие, замороженные, маринованные. Традиционно берут шампиньоны, но можно лесные грибы.
- 0,5 кг – печенки
- ½ стакана – кефира
- 200-300 гр. – шампиньонов
- 1 шт. – лук репка
- 2 шт. – куриных яиц
- 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (манки)
- Щепотка соды, соль, специи, растительное масло
1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем 5-6 минут на сковороде. Если у вас грибы уже отварные, то хватит 2-3 минут.
2. Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем еще 2 минуты.
3. Говяжью печень моем, снимаем верхнюю пленку, разрезаем на кусочки, измельчаем любым способом.
4. Щепотку соды добавляем в кефир, перемешиваем, когда пойдет реакция, добавляем в печеночную массу.
5. Далее все подготовленные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, яйца, муку, специи, соль, перемешиваем, оставляем на 30 минут.
6. Выпекаем оладушки с двух сторон пока не прожарятся.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
Можно грибы с морковкой обжарить отдельно и сформировать “башенки”В сливочном соусе
Рецепт Котлеты печеночные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты печеночные с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 14.7% | 338 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.1% | 1217 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 3.9% | 1266 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3885 г |
Зола | 3.0542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8547.1 мкг | 900 мкг | 949.7% | 470.1% | 11 г |
Ретинол | 8.366 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.062 мг | 5 мг | 21.2% | 10.5% | 471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.293 мг | 1.5 мг | 19.5% | 9.7% | 512 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.351 мг | 1.8 мг | 130.6% | 64.7% | 77 г |
Витамин В4, холин | 837.31 мг | 500 мг | 167.5% | 82.9% | 60 г |
Витамин В5, пантотеновая | 8.684 мг | 5 мг | 173.7% | 86% | 58 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.92 мг | 2 мг | 46% | 22.8% | 217 г |
Витамин В9, фолаты | 301.238 мкг | 400 мкг | 75.3% | 37.3% | 133 г |
Витамин В12, кобаламин | 74.384 мкг | 3 мкг | 2479.5% | 1227.5% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.26 мг | 90 мг | 13.6% | 6.7% | 734 г |
Витамин D, кальциферол | 1.827 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.1% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.269 мг | 15 мг | 8.5% | 4.2% | 1182 г |
Витамин Н, биотин | 125.031 мкг | 50 мкг | 250.1% | 123.8% | 40 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 17.1672 мг | 20 мг | 85.8% | 42.5% | 117 г |
Ниацин | 10.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.49 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.1% | 963 г |
Кальций, Ca | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4232 г |
Кремний, Si | 15.48 мг | 30 мг | 51.6% | 25.5% | 194 г |
Магний, Mg | 25.53 мг | 400 мг | 6.4% | 3.2% | 1567 г |
Натрий, Na | 705.79 мг | 1300 мг | 54.3% | 26.9% | 184 г |
Сера, S | 333.13 мг | 1000 мг | 33.3% | 16.5% | 300 г |
Фосфор, P | 413.6 мг | 800 мг | 51.7% | 25.6% | 193 г |
Хлор, Cl | 1075.85 мг | 2300 мг | 46.8% | 23.2% | 214 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.524 мг | 18 мг | 47.4% | 23.5% | 211 г |
Йод, I | 11.11 мкг | 150 мкг | 7.4% | 3.7% | 1350 г |
Кобальт, Co | 26.579 мкг | 10 мкг | 265.8% | 131.6% | 38 г |
Марганец, Mn | 0.5981 мг | 2 мг | 29.9% | 14.8% | 334 г |
Медь, Cu | 4761.63 мкг | 1000 мкг | 476.2% | 235.7% | 21 г |
Молибден, Mo | 139.381 мкг | 70 мкг | 199.1% | 98.6% | 50 г |
Никель, Ni | 78.437 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 56.409 мкг | 55 мкг | 102.6% | 50.8% | 98 г |
Фтор, F | 301.08 мкг | 4000 мкг | 7.5% | 3.7% | 1329 г |
Хром, Cr | 40.51 мкг | 50 мкг | 81% | 40.1% | 123 г |
Цинк, Zn | 6.5929 мг | 12 мг | 54.9% | 27.2% | 182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0139 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0604 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.7492 г | ~ | |||
Валин | 1.7322 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1316 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.2957 г | ~ | |||
Лейцин | 2.2322 г | ~ | |||
Лизин | 1.9505 г | ~ | |||
Метионин | 0.6347 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.0991 г | ~ | |||
Треонин | 1.1347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3437 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.3096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.3328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.4211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9458 г | ~ | |||
Глицин | 1.2786 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8746 г | ~ | |||
Пролин | 1.3762 г | ~ | |||
Серин | 1.0124 г | ~ | |||
Тирозин | 1.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4628 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 422.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9025 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6858 г | min 16.8 г | 10% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1223 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2647 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.7198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0341 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2879 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 16.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Котлеты печеночные с рисом составляет 202 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью
50 мин. 20 6
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
- В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
- Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
- Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
- В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
- Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком
Оладьи из куриной печени с рисом получаются сытными, пикантными и рассыпчатыми. Прекрасно дополнит вкус готового блюда овощные салаты, потому что углеводы и злаки уже включены в печеночники.
Для приготовления блюда понадобится:
- печень – 550-600 г.;
- куриное яйцо – 1 крупное;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- кукурузная мука – 3-4 ст. л.;
- рафинированное растительное масло;
- приправы (молотый перец, соль).
Подробное описание приготовления:
- Заранее отварить рисовую крупу до полуготовности. Лук нарезать на несколько частей, отправить в кухонный комбайн.
- К пюрированному луку добавить подготовленную и промытую печень и пропустить ее через комбайн. Положить в печеночную массу куриное яйцо и майонез в чашу, пюрировать и их.
- В тесто добавить отварную рисовую крупу, посолить и поперчить. Загустить жидкий фарш при помощи добавления муки.
- Массу следует хорошо перемешать, поскольку от этого процесса зависит плотность печеночников. Нужно перемешивать все компоненты до тех пор, пока фарш не станет однородной.
- На растительное масло в сковородку ложкой выложить небольшие оладьи. Когда одна сторона станет румяной, то заготовку следует перевернуть и довести до такого же состояния, как и первую.
Рис – злак суховатый, поэтому готовить его тяжело. В вышеуказанном рецепте крупа придаст готовым оладьям мягкую структуру и дополнительную пышность. Вкуснее всего подавать на стол готовые оладушки с маринованными огурцами.
Оладьи из куриной печени в духовке
Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.
- 700 гр. куриной печени;
- 2 яйца;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- соль, черный перец по вкусу.
Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.
Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.
Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.
Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду
Наверное, не получится отыскать в мире малыша, который откажется съесть на завтрак румяный оладушек. Его можно комфортно взять в руки и откусывать понемногу. Такое интересное свойство домашней выпечки можно успешно использовать, чтобы в детский организм попадали полезные вещества из печени. Печеночные биточки пригодятся в качестве сытного перекуса.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 800 г. подготовленной печени;
- 100 г. отваренной до полуготовности рисовой крупы;
- 1 крупный лук;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Печень тщательно промыть, удалить перегородки и сгустки крови. Измельчить до состояния пюре привычным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн).
Переложить печеночную массу в глубокую миску. Лук и морковь нарезать крупными ломтями, тоже измельчить.
Соединить овощное пюре с печеночным. Добавить в тесто отварную рисовую крупу, соль, перец и вымесить все столовой ложкой. В полученный фарш порционно всыпать муку, перемешивая массу так, чтобы не было комочков. Разрыхлитель обязательно добавить в конце приготовления прямо в тесто.
Налить на сковороду масло растительное и раскалить его до появления легкого дымка. Выложить порционно фарш и обжарить по 2 минуты с обеих сторон.
Проверено на себе, если ребенок категорически не желает кушать куриную печень, нужно сделать подобное лакомство. Пышные оладьи следует готовить в силиконовых формах или же обжаривать на сковороде. Можно полить любимыми детскими соусами, чтобы гурман просил повторить блюдо снова и снова.
Как готовить во время диеты
От способа приготовления напрямую зависит сочность и вкус готовой печени. Также не все варианты подойдут для диеты. Среди наиболее популярных можно выделить:
В духовке. В данном варианте обработки субпродукты получаются максимально ароматными и вкусными. Главный плюс для диеты – возможность не использовать масло
Однако важно следить за временем выпекания, поскольку печень может быстро подсохнуть и стать жесткой.
На пару. Наименее калорийный вариант приготовления
При таком способе обработки печенка всегда получается сочной и нежной на вкус.
На сковородке. Поджарка с маслом противопоказана на диете из-за большой калорийности. Печень можно готовить на сковородке с антипригарным покрытием (без растительного масла) либо долить в обычную сковородку воды для диетического тушения.
Отварной вариант. При таком способе печенка готовится довольно быстро и охотно впитывает специи, аромат овощей. Готовый продукт стоит сочетать с заправками или пикантными гарнирами на основе овощей, чтобы разнообразить вкус отварного субпродукта.