Куриная печень по-царски запеченная

Содержание:

Жареная свиная печень на сковороде

Свиная печень служит основой для самых разных блюд, самый простой рецепт, это пожарить субпродукт на сковороде

Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, важно знать, как выбрать такой мясное изделие. Поверхность свиной печени должна быть глянцевой и гладкой, а запах должен напоминать сладкий вкус свежего мяса

Приготовление:

  1. Свиную печень для обжарки не нужно мариновать или отбивать, просто снимаем с нее пленку, чтобы она получилась мягкой, и нарезаем на кусочки.
  2. Каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до румяности.
  3. На отдельной сковороде пассеруем полукольца лука, а затем перекладываем овощ к печени, добавляем кисломолочный продукт, специи и вливаем немного воды.
  4. Томим блюдо на слабом огне в течение 15 минут. Благодаря сметане свиная печень станет нежной, мягкой и сможет дополнить любой гарнир.

Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях

Количество слоев

Мы определяем их индивидуально, в зависимости от диаметра формы, в которой собираемся печь: чем он меньше, тем, соответственно, слоев будет больше, и наоборот.

Слишком сильно «размазывать» их не стоит. Сразу представляем, как блюдо будет выглядеть на срезе.

Соус

Удобнее всего воспользоваться майонезом, особенно, купив его в пакете, у которого можно срезать уголок и, легко выдавливая, распределять по поверхности жидкого печеночного слоя так, как нам хочется.

Сделать майонез можно и дома. Это очень легко, тем более когда есть под рукой пошаговый несложный видеорецепт.

Также можно приобрести любой белый соус, чей вкус кажется нам наиболее гармонично сочетающимся с куриной печенью. Интересный привкус придаст грибной или сырный.

Украшение

Украсить блюдо мы можем по примеру торта: сделав равноудаленные от центра круги из майонеза на последнем слое и прочертив несколько лучей. Соус и печень красиво перемешаются, создавая рисунок.

Также, за 15 минут до окончания времени приготовления, можно посыпать поверхность твердым тертым сыром и дождаться, когда он не только расплавится, но и запечется.

Дополнительные ингредиенты

В зажарку хорошо добавить сладкие перцы, немного кабачка, баклажаны и даже мелкорубленый сырой картофель. Главное — проследить, чтобы последний хорошенько прожарился и не остался сырым.

Печень, запеченная в духовке По-царски

Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты. В результате же вы получаете ну очень вкусное блюдо, действительно достойное своего названия «По-царски», и к тому же оно очень красиво смотрится внешне. Если постараться его украсить, то для праздничного стола это станет самым настоящим украшением.

Кроме того печень, и особенно куриная, является диетическим продуктом. Каждому полезно завести ее в своем рационе. Если вы любите блюда из печени или просто соскучились по этому продукту, то вам такой рецепт печени в духовке По-царски очень подойдет. Блюдо может подаваться и как самостоятельное горячее блюдо и как закуска. Отличный вкус остается и в горячем и в холодном виде.

И самое приятное в этом рецепте – такое блюдо пригодится и для вашего праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Продукты:

• 500г куриной или говяжьей печени

• 500г репчатого лука

• 0,5 стакана манной крупы

• 0,5 стакана молока

• 3-4 ст.л. майонеза

• 1 щепотка черного молотого перца

• 3-4 ст.л. растительного масла.

• зелень для украшения (листья базилика, укроп, петрушка)

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Промойте и очистите имеющуюся у вас куриную или говяжью печень. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш манную крупу, молоко, соль и перец. Поставьте готовый фарш на один час в холодильник.

Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Потушите лук и морковь вместе до полуготовности. Не забудьте при тушении добавить немного растительного масла.

Выложите в подготовленную огнеупорную форму все приготовленные продукты слоями. Внизу печеночный фарш, затем слой лука с морковкой и снова печень. Смажьте сверху все это майонезом и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно один час, до готовности.

Для гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, оставшуюся от украшения зелень. Хорошо подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис, можно бурый.

Если вы готовили это блюдо для какого-то торжества, то получившуюся печень в духовке По-царски можно красиво разрезать, как торт и подать с листиком базилика или веточкой укропа каждому гостю. Впрочем, так можно сделать и для своих близких, которые собрались на совместный обед или ужин.

Вкусная еда – быстро!

Печень, запеченная в духовке По-царски, рецепт

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печень, запеченная в духовке По-царски
Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты… Если это блюдо для какого-то торжества, то печень в духовке По-царски можно красиво разрезать

Пошаговый рецепт приготовления

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.

В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.

У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более. Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.

Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.

Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.

Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных — капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.

На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.

И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:

Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.

И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.

Блюдо готово. Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.

Рецепт Печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень по-царски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1126 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 10.3% 650 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5.7% 1167 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 4.5% 1500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.7% 870 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.9% 3519 г
Зола 2.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5292.1 мкг 900 мкг 588% 393% 17 г
Ретинол 4.662 мг ~
бета Каротин 3.835 мг 5 мг 76.7% 51.3% 130 г
Витамин В1, тиамин 0.257 мг 1.5 мг 17.1% 11.4% 584 г
Витамин В2, рибофлавин 1.003 мг 1.8 мг 55.7% 37.2% 179 г
Витамин В4, холин 94.31 мг 500 мг 18.9% 12.6% 530 г
Витамин В5, пантотеновая 3.035 мг 5 мг 60.7% 40.6% 165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.449 мг 2 мг 22.5% 15% 445 г
Витамин В9, фолаты 85.561 мкг 400 мкг 21.4% 14.3% 468 г
Витамин В12, кобаламин 7.52 мкг 3 мкг 250.7% 167.6% 40 г
Витамин C, аскорбиновая 14.37 мг 90 мг 16% 10.7% 626 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.413 мг 15 мг 9.4% 6.3% 1062 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.728 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6868 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 17.1% 391 г
Витамин РР, НЭ 7.016 мг 20 мг 35.1% 23.5% 285 г
Ниацин 5.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.84 мг 2500 мг 11.6% 7.8% 860 г
Кальций, Ca 46.21 мг 1000 мг 4.6% 3.1% 2164 г
Кремний, Si 10.359 мг 30 мг 34.5% 23.1% 290 г
Магний, Mg 32.25 мг 400 мг 8.1% 5.4% 1240 г
Натрий, Na 530.13 мг 1300 мг 40.8% 27.3% 245 г
Сера, S 129.86 мг 1000 мг 13% 8.7% 770 г
Фосфор, Ph 174 мг 800 мг 21.8% 14.6% 460 г
Хлор, Cl 764.21 мг 2300 мг 33.2% 22.2% 301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 304 мкг ~
Бор, B 134.1 мкг ~
Ванадий, V 43.47 мкг ~
Железо, Fe 8.798 мг 18 мг 48.9% 32.7% 205 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6608 г
Кобальт, Co 12.387 мкг 10 мкг 123.9% 82.8% 81 г
Литий, Li 2.223 мкг ~
Марганец, Mn 0.347 мг 2 мг 17.4% 11.6% 576 г
Медь, Cu 251.49 мкг 1000 мкг 25.1% 16.8% 398 г
Молибден, Mo 35.585 мкг 70 мкг 50.8% 34% 197 г
Никель, Ni 4.327 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 157.5 мкг ~
Селен, Se 19.429 мкг 55 мкг 35.3% 23.6% 283 г
Стронций, Sr 4.38 мкг ~
Титан, Ti 1.04 мкг ~
Фтор, F 34.59 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11564 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 8% 833 г
Цинк, Zn 3.633 мг 12 мг 30.3% 20.3% 330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.821 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.252 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 3.236 г ~
Фруктоза 0.742 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.619 г ~
Валин 0.7 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.542 г ~
Лейцин 1.077 г ~
Лизин 0.588 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.379 г ~
Треонин 0.417 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.938 г ~
Заменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аланин 0.785 г ~
Аспарагиновая кислота 1.03 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.593 г ~
Глутаминовая кислота 1.935 г ~
Пролин 0.653 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.378 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.097 мг ~
бета Ситостерол 3.236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.235 г min 16.8 г 7.4% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.143 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.412 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 8.4%
18:2 Линолевая 1.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 19.9%

Энергетическая ценность Печень по-царски составляет 149,6 кКал.

Порция = 1236 гр (1849.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень по-царски

Классический рецепт печени по-царски (подробные указания с фото приведены ниже) подразумевает предварительную работу с мясом – его очищают, промывают и измельчают. Паштет смешивают с молоком и охлаждают некоторое время. Одновременно начинают работу с овощами – лук и морковь нарезают, томят на сковороде. В форму для запекания укладывают овощи, смазывая слои майонезом или другим соусом. Поверх выкладывают перемолотую печень ровным слоем. Повторяют слои несколько раз.


Печень по-царски. Рецепт классический.

Получившийся пирог запекают в духовке до готовности.

Состав ингредиентов

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает работу с каждым ингредиентом) готовят из охлажденного или замороженного продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают качественный продукт, ведь при правильном приготовлении полезные свойства мяса усиливаются.

Чтобы правильно выбрать куриную печень обращают внимание на следующие моменты:

  • гладкая поверхность без крапинок;
  • коричнево-бордовый цвет – признак правильного хранения продукта;
  • рыхлая консистенция говорит об испорченности печени;
  • оранжевый цвет мяса говорит о том, что оно было несколько раз разморожено;
  • зеленоватый оттенок может быть из-за лопнувшего желчного пузыря, который будет давать горечь блюду;
  • запах должен быть слегка сладковатым;
  • кислый запах – признак испорченного мяса.

Понадобится:

Продукт Количество
Печень 500 г.
Молоко ½ ст.
Лук, морковь по 500 г.
Майонез 3-4 ст. л.
Крупа манная ½ ст.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо, соблюдая следующие шаги:

  1. Печень промывают под холодной водой. Убирают с нее пленку и стараются вырезать все крупные сосуды. Обсушивают мясо бумажным полотенцем.
  2. Пропускают печень через мясорубку или измельчают при помощи блендера.
  3. В миску с перемолотым мясом добавляют манную крупу, перец и молоко, перемешивают. Убирают смесь в холодильник на 1 ч., за который крупа должна разбухнуть.
  4. Лук и морковь промывают, очищают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
  5. На большом огне накаляют сковороду, смазанную растительным маслом. Когда сковорода нагреется, огонь убавляют. Укладывают лук и томят несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Добавляют морковь и продолжают готовить овощи до полуготовности. Затем убирают сковороду с огня и оставляют овощи остыть.
  7. Форму для запекания смазывают небольшим количеством растительного масла. На дно укладывают часть приготовленного лука. Смазывают слой майонезом и посыпают солью.
  8. Достают из холодильника охлажденную мясную смесь и укладывают половину этой массы поверх лука. Выравнивают слой.
  9. Поверх печени делают слой из моркови и лука, снова смазывают майонезом.
  10. Выкладывают оставшуюся печеночную массу и закрепляют последний слой майонезом.
  11. Духовой шкаф разогревают до 200° и отправляют запекаться печень на 1 ч., периодически проверяя готовность шпажкой.

Что можно добавить

В процессе приготовления майонез заменяют на сметану или домашний майонез, чтобы сделать блюдо менее жирным. Чтобы снизить количество белка в готовом блюде используют сметану или большее количество молока.

Как подавать блюдо на стол

Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает вариант украшения) подают в теплом или холодном виде. Блюдо подают на общей тарелке или раскладывают по порциям.

Есть несколько традиционных вариантов подачи и украшения блюда:

  • На порционную тарелку укладывают кусок печеночного торта. По бокам украшают дольками помидоров и веточками зелени.
  • Каждую отдельную порцию поливают сверху по диагонали майонезом или другим соусом, а также посыпают ягодами (клюква, брусника).
  • Блюдо подают на общей тарелке и украшают измельченной зеленью по бокам пирога или посыпают зеленью верхние края блюда. Также подают лопатку, чтобы каждый гость мог взять нужное количество блюда самостоятельно.
  • Печеночный пирог нарезают узкими кусками и подают на общем блюде. Тарелку по краям посыпают измельченной зеленью.
  • Блюдо подают на общей тарелке заранее нарезанным. Сверху укладывают веточки зелени и уложенные горкой помидоры черри или ломтики редиса.

Печень подают, как с гарниром, так и без него. Профессиональные повара рекомендуют готовить гарнир к печени таким же образом, как и главное блюдо, чтобы сохранить и подчеркнуть вкус.

В случае, если хозяйка хочет подать гарнир к печени по-царски, есть несколько удачных вариантов:

  • картофель;
  • гречневая крупа;
  • грибы;
  • макаронные изделия;
  • бобовые.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства

Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

  3. Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

  4. Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

  5. Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

  6. Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

  7. Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

  8. Шаг 8:

    Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

https://youtube.com/watch?v=jWtPeuMjCM4

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка

Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Видео

Ингредиенты

Свиная печень

300 г

Лук

3 шт

Крабовые палочки

300 г

Консервированная кукуруза

1 банка

Сыр твердый

100 г

Майонез

по вкусу

Вода

1 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам понадобится печень. Ее нужно отварить и охладить. Масса этого компонента в вареном состоянии должна соответствовать 300 г. Натираем печень на мелкой терке.

2

Теперь берем красивую тарелку и выкладываем первый слой салата. У нас это натертая печень. Покрываем этот компонент майонезной сеточкой.

3

Далее нам понадобится лук. Его мы предварительно почистили и нарезали полукольцами. Измельченный лук замариновали с помощью воды, уксуса и сахара. Оставили на час, а потом процедили от жидкости.

4

5

6

4

Покрываем лук майонезом и выкладываем на него яйца. Их мы сварили, охладили, почистили от скорлупы, а потом нарезали кубиками. Этот слой салата также покрываем майонезной заправкой.

5

Крабовые палочки нарезаем кубиком, которые выкладываем в тарелку с другими ингредиентами. Затем делаем на них майонезную сеточку.

6

На крабовые палочки выкладываем процеженную от жидкости консервированную кукурузу. Смазываем ее майонезом.

7

Приятногоаппетита!

7

Наконец выкладываем натертый на крупной терке сыр. Его щедро смазываем слоем майонеза, а затем украшаем натертым на мелкой терке желтком. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Ингредиенты для приготовления печени по-королевски в лимонном соусе

  1. Печень (куриная или свиная) 500 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Сало (бекон тоже подойдет) 100 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
  5. Растительное масло 100 грамм
  6. Цветная капуста несколько листьев
  7. Маринованные грибы (любые по вашему вкусу) 50–100 грамм
  8. Лимон 1 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Репчатый лук 1 луковица
  11. Сметана (либо ряженка) 300 грамм
  12. Чёрный молотый перец по своему усмотрению
  13. Соль по своему усмотрению
  14. Зелень укропа, зелень петрушки по своему усмотрению

1 Подготавливаем печень.


Тщательно промываем печень холодной водой, очищаем ее от плёнки, режем на кусочки небольшого размера. Для того, чтобы в печени не чувствовать горечь, её необходимо предварительно замочить в молоке (или обычной очищенной воде) примерно на один час. Проверено на своём опыте. Печень станет мягкая и без привкуса горечи.

2 Обжарка печени.


На разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанные кусочки сала, либо бекона. Сало должно ужариться и стать румяным и хрустящим. Убираем сало в сторону, оно нам больше не понадобиться. Но и без сального жира нельзя представить себе это блюдо. Вот на этом жире и будем готовить печень. Находим дома бумажный пакет, если под рукой нет такого, подойдет и полиэтиленовый, насыпаем в него муку, соль и зелень мелко порубленную предварительно. Выкладываем в этот же пакет печень и плотно его завязываем. Обязательно встряхивать печень тщательно, чтобы вся она покрылась слоем муки. Секрет такого обмакивания пришёл к нам из США, где домохозяйки делают это, чтобы печень не слипалась на сковороде. В отличие от нас с вами, когда мы привыкли обмакивать печень в тарелочке с мукой. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем кусочки до красивого и равномерного покрытия золотой корочкой. Не более 5-6 минут. Убираем печень на тарелку и на её место ставим жариться лук и чеснок, не более одной минуты, потом заливаем это сметаной, либо ряженкой, соком лимона и цедрой, перемолотой в блэндере. Специи ставим по своему вкусу. В самом конце выкладываем печень на сковороду и обжариваем ещё 3 минуты всё вместе.

3 Подаём печень по-королевски в лимонном соусе.


Выкладывать печень лучше на тарелку с широкими полями, окружим её рисом, любой кашей или прочими гарнирами. Можно полить соусом, оставшимся после жарки. Также украсить блюдо маринованными грибами и зеленью, аккуратно разложив на листья салата.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Есть выражение: «Чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу будет напоминать вкус сапога». В нашем случае это не так. Предварительное замачивание в молоке (не менее одного часа) и приготовление в сметане или ряженке размягчает печень, а лимонный сок придаёт аромат и аппетитное настроение за столом.

– — Если использовать куриную печень, вместо свиной, то готовится она будет гораздо быстрее. Так же подходит говяжья печень для этого блюда.

– — Не каждый из нас любит печень, но я уверена, что приготовленное по этому рецепту блюдо придётся по душе всем, даже отъявленным гурманам. Весь секрет в лимонном соке и добавлении кисломолочного продукта, в которых она готовится.

С овощами

Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:

  • аджика – 6 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кабачок – 500 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • печенка – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль сванская – 30 г;
  • сушеные пряности с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 100 г.

Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится порубить печень на средние по размеру куски.
  2. С картофельными клубнями необходимо поступить точно так же, как и с субпродуктом.
  3. Кабачок требуется освободить от кожуры. Далее овощ следует нарезать крупными кубиками.
  4. Морковку необходимо почистить от шкурки и порубить на тонкие кружки.
  5. Луковицу следует нарезать полукольцами.
  6. Томаты понадобится порезать на толстые кубики.
  7. Болгарский перец следует освободить от семечек. После овощ требуется нарезать кубиками.
  8. Измельченные овощи следует сложить в одну емкость, присолить и помешать.
  9. Далее овощную смесь понадобится дополнить субпродуктом. Полученный состав требуется заправить томатной пастой, сметаной и аджикой. Также заготовку необходимо поперчить и размешать.
  10. Противень следует промазать маслом, выложив на дно емкости состав. Тару понадобится накрыть крышкой и поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 мин.
  11. Сыр твердых сортов требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  12. Спустя указанный промежуток времени блюдо понадобится вынуть из печи и посыпать сыром.

После противень с изделием без крышки необходимо поместить в духовой шкаф приблизительно на 10 мин., пока на поверхности блюда не появится румяная сырная корочка.

Правила подачи, украшение

По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.

Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

edimdoma.ru
Liza Oliver
Ингредиенты (9)
50 гр сливочного масла
2 яйца
350 гр муки
щепотка соли
1 ч ложка ванильного сахара
90 гр сахара
50 мл молока
70 гр кунжута
1 ч л разрыхлителя
Показать все (9)

Свиные ребрышки «Патронташ»

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Сложность: Легко

Что такое свиные ребрышки «патронташ» Подробный ответ от шеф-поваров . Рецепт «Свиные ребрышки «Патронташ»» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 1200 г.
  • паприка – 1 г.
  • перец кайенский – 1 г.
  • соль –  по вкусу
  • майонез – 4 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок сухой – 1 г.
  • соус барбекю – 150 мл.
  • черный перец –  по вкусу

Шаги

  1. Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть солью, перцем.
  2. В миске смешайте майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
  3. Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
  4. Запекайте ребра 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и запекайте еще 15 мин.
  5. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 мин, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжья печень

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.

узнать больше

800 г

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

по вкусу

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

4 ст. л.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Салат с печенью и грибами по-королевски

povarenok.ru
Zhiga
Ингредиенты (8)
Печень говяжья – 500 г
Картофель – 4 шт
Грибы шампиньоны – 1 бан.
Огурец маринованный – 6 шт
Кукуруза сахарная – 1 бан.
Майонез легкий – 0,5 пач.
Соль
Перец
Показать все (8)

Видео о приготовлении печени по-царски

Как вкусно и правильно приготовить печень по-царски:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector