Рецепты куриная печень со сливками

Содержание:

Описание приготовления:

Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
  2. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
  3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
  4. Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
  5. Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
  7. Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
  8. Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
  9. Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Важные дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
  • Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.

Аймкук

  • 408

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Куриная печень в апельсиновых “чашечках”

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня….

теги: обед ужин второе основное

Полезные советы и рекомендации

Печень куриная в сливках получится нежной, сочной и полезной при соблюдении рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлении продукта:

  • чтобы печень не получилась жесткой и резиновой, солить ее рекомендовано в конце приготовления;
  • отваривать печень требуется не более 20 мин. Иначе она становится сухой и безвкусной. Дополнительно продукт теряет большую часть полезных веществ;
  • если печень нужно потушить или обжарить, то предварительно ее рекомендовано отварить в кипящей воде около 10 мин, тогда продукт получится более нежным;
  • для приготовления нужно использовать только свежий охлажденный продукт. Он должен иметь коричневый окрас, прожилки и сгустки крови должны отсутствовать, поверхность слегка глянцевая и упругая. Любые отклонения свидетельствуют об испорченности печени;
  • легкую горечь из печени можно удалить сливками или сметаной, а также субпродукт можно вымочить в молоке (1-6 часов);
  • печень, даже вымоченную, нужно тщательно промывать в проточной прохладной воде;
  • если печень сильно горчит после приготовления, значит, был использован испорченный продукт. Дальнейшее употребление данного блюда может привести к отравлению;
  • если для приготовления используется замороженная печень, то размораживать ее требуется при температуре на выше 5 градусов;
  • чтобы печень меньше горчила с нее нужно удалить пленки и желчные протоки.

Куриную печень в свежем виде можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если поместить продукт в морозильную камеру, то срок его годности увеличивается до 3 месяцев. Блюда на основе печени годны к употреблению до 5 суток, в том числе и при приготовлении на сливках.

Куриная печень в соусе из сливок и карри

Нежное блюдо с выраженным молочным вкусом, пряной восточной ноткой карри и зеленью. Куриная печень в соусе в таком исполнении может служить дополнением практически к любому гарниру как повседневному, так и праздничному.

Ингредиенты:

• печень птицы – 0,5 кг;

• морковь – 1 шт.;

• 0,5 луковицы;

• карри – 1 ч. л.;

• 50 г масла без запаха;

• 10% сливки – 200 мл;

• соль, перец;

• сушеная зелень любая;

• мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте морковь и лук, как для зажарки, обжарьте до румяного оттенка.

2. Добавьте порезанную пополам печенку, прожарьте на сильном огне 7 минут.

3. Всыпьте специи и муку, перемешайте.

4. Влейте сливки и прокипятите 10 минут.

5. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью или украсьте перышками зеленого лука.

Рецепт Печень говяжья в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.4% 580 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.4% 1302 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.7% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.7% 3105 г
Зола 1.6186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5469.2 мкг 900 мкг 607.7% 507.7% 16 г
Ретинол 5.168 мг ~
бета Каротин 1.807 мг 5 мг 36.1% 30.2% 277 г
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 10.6% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 1.406 мг 1.8 мг 78.1% 65.2% 128 г
Витамин В4, холин 443.61 мг 500 мг 88.7% 74.1% 113 г
Витамин В5, пантотеновая 4.864 мг 5 мг 97.3% 81.3% 103 г
Витамин В6, пиридоксин 0.534 мг 2 мг 26.7% 22.3% 375 г
Витамин В9, фолаты 172.355 мкг 400 мкг 43.1% 36% 232 г
Витамин В12, кобаламин 41.996 мкг 3 мкг 1399.9% 1169.5% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 13.49 мг 90 мг 15% 12.5% 667 г
Витамин D, кальциферол 0.854 мкг 10 мкг 8.5% 7.1% 1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 4.3% 1953 г
Витамин Н, биотин 69.377 мкг 50 мкг 138.8% 116% 72 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.4% 3429 г
Витамин РР, НЭ 9.4526 мг 20 мг 47.3% 39.5% 212 г
Ниацин 6.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.95 мг 2500 мг 10.4% 8.7% 962 г
Кальций, Ca 34.22 мг 1000 мг 3.4% 2.8% 2922 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 4.3% 1918 г
Натрий, Na 193.49 мг 1300 мг 14.9% 12.4% 672 г
Сера, S 185.92 мг 1000 мг 18.6% 15.5% 538 г
Фосфор, P 244.1 мг 800 мг 30.5% 25.5% 328 г
Хлор, Cl 268.8 мг 2300 мг 11.7% 9.8% 856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.1 мкг ~
Бор, B 39.9 мкг ~
Железо, Fe 4.978 мг 18 мг 27.7% 23.1% 362 г
Йод, I 6.8 мкг 150 мкг 4.5% 3.8% 2206 г
Кобальт, Co 15.005 мкг 10 мкг 150.1% 125.4% 67 г
Литий, Li 0.599 мкг ~
Марганец, Mn 0.2709 мг 2 мг 13.5% 11.3% 738 г
Медь, Cu 2677.89 мкг 1000 мкг 267.8% 223.7% 37 г
Молибден, Mo 78.174 мкг 70 мкг 111.7% 93.3% 90 г
Никель, Ni 44.611 мкг ~
Рубидий, Rb 95 мкг ~
Селен, Se 27.824 мкг 55 мкг 50.6% 42.3% 198 г
Фтор, F 175.25 мкг 4000 мкг 4.4% 3.7% 2282 г
Хром, Cr 22.75 мкг 50 мкг 45.5% 38% 220 г
Цинк, Zn 3.7244 мг 12 мг 31% 25.9% 322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.515 г ~
Лактоза 0.7984 г ~
Сахароза 1.6467 г ~
Фруктоза 0.3393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3541 г ~
Аргинин* 0.931 г ~
Валин 0.9227 г ~
Гистидин* 0.6138 г ~
Изолейцин 0.6937 г ~
Лейцин 1.1784 г ~
Лизин 1.0553 г ~
Метионин 0.3249 г ~
Метионин + Цистеин 0.5569 г ~
Треонин 0.6044 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.6899 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2385 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5534 г ~
Аланин 0.7417 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0113 г ~
Глицин 0.6793 г ~
Глутаминовая кислота 1.5504 г ~
Пролин 0.7832 г ~
Серин 0.5043 г ~
Тирозин 0.5487 г ~
Цистеин 0.2327 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 194.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0679 г ~
6:0 Капроновая 0.0399 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.0399 г ~
12:0 Лауриновая 0.0439 г ~
14:0 Миристиновая 0.3214 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6956 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.7754 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0938 г min 16.8 г 6.5% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0279 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0888 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8513 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6806 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 5.1%
18:2 Линолевая 0.3353 г ~
18:3 Линоленовая 0.0319 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1876 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 18.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1257 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%

Энергетическая ценность Печень говяжья в сливках составляет 119,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриной печени в сливках

Куриная печень в сливках, приготовленная в мультиварке, отлично насытит любого гурмана и доставит небывалое удовольствие. В любое время года это блюдо пользуется спросом у лучших хозяек.

Питательные свойства куриной печени и ее способность утолять голод, помноженные на отменные вкусовые качества данного рецепта, еще не оставили никого равнодушным. Рецепты готовки этого простого блюда разнообразны, приведем один из них.

Куриная печень под сливками в мультиварке

Печень, тушеная в сливках, не займет у вас много времени на приготовление. Особенно если вы готовите в мультиварке. Куриная печень, тушеная со сливками и грибами, не требует от вас особых усилий: всего 15 минут внимания и 1 час свободного времени, пока блюдо томится в чаше мультиварки. Рецепты составлены из расчета на 4 порции.

Вам понадобится:

  1. 600 г куриной печени.
  2. 7 картофелин.
  3. Овощи на выбор.
  4. 150 мл сливок.
  5. 200 г шампиньонов.

Для начала следует подготовить куриную печень к процессу готовки. Если вы взяли охлажденный продукт, то вам всего лишь требуется тщательно его промыть и избавиться от ненужных прожилок. Если кусочки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

Если печень куриная будет плохо промыта, то цвет вашего блюда может претерпеть значительные изменения и вместо молочно-бежевого станет темно-коричневым. После того как вы промыли печень, стоит оставить ее стекать в сите над раковиной.

За это время можно подготовить лук и грибы. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем на мелкие кубики. Грибы тщательно промываем и мелко режем. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «жарка мяса», добавляем в ее чашу растительное масло и оставляем прогреться на несколько минут.

https://youtube.com/watch?v=5MnQaamYXXQ%3Ffeature%3Doembed

После того как масло достигло необходимой температуры, высыпаем в чашу грибы и нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Как только вода стекла с промытой и подготовленной куриной печенки, помещаем наш основной ингредиент в мультиварку к грибам и луку.

Заливаем все это сливками, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на час. Лучшие рецепты печени, приготовленной в мультиварке, включают в себя и наличие на столе овощей.

Чтобы не тратить время на дополнительную готовку, можно разместить овощи в паровой вставке в мультиварке вместе с готовящейся печенью.

Готовим гарниры к печени под сливками

Для этого чистим и режем на 4 части 7 некрупных картофелин. Нарезаем большими дольками болгарский перец, полукольцами оформляем заранее очищенный кабачок. Можно также к уже имеющемуся списку овощей добавить и брюссельскую и цветную капусту.

Здесь у вас нет никаких ограничений. Овощи, приготовленные на пару, — всегда отличное дополнение к субпродуктам. Поэтому не стесняйтесь фантазировать, ведь вы не только не испортите блюдо, но и изобретете новые вкусовые решения.

Когда все овощи порезаны, можно их слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Помещаем овощи в отделение для готовки на пару, закрываем крышкой наше сборное блюдо, и можно заниматься все оставшееся до окончания режима жарки время своими делами.

Когда печень будет готова, к столу ее лучше подавать в плоских блюдах, разместив рядом приготовленные на пару овощи. Сверху все это великолепие можно украсить свежей зеленью. Также готовую печень можно посыпать тертым сыром либо в процессе готовки добавить к ней мелко нарезанный чеснок. Это придаст вашему блюду пикантность и неповторимый аромат.

Невзирая на то, что куриная печень может сойти и за самостоятельное блюдо, многие предпочитают украсить ее еще и интересным гарниром. Если овощи в качестве гарнира не подходят, отлично сочетается вкусом с куриной печенью под сливками картофельное пюре.

Для его приготовления отварите и разомните картофель. Добавьте в него немного воды, в которой он варился, сливочное масло и тертый сыр. Посолите по вкусу. Этот гарнир отлично дополнит куриную печень со сливками, приготовленную в мультиварке, и приятно удивит ваших родных и близких таким вкусным кулинарным решением.

Куриная печень в сливках с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый чили 5 г
лук 2 головки
мускатный орех 2 щепоти
куриные сердечки 0,3 кг
соль по вкусу
растительное масло 25 мл
куриная печенка 300 г
петрушка 30 г
листы лавра 2 шт.
сливки 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть проточной водой, очистить их от жира.
  2. Можно разрезать пополам вдоль, чтобы убрать сердцевины.
  3. Печенку ополоснуть, убрать прожилки.
  4. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
  5. Лук почистить, вымыть проточной водой и измельчить.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и обжарить сердца до румяности.
  7. Добавить лук, тушить еще минут пять и затем всыпать чили.
  8. Дополнить все куриной печенью, тушить до готовности.
  9. В конце добавить соль, черный перец и мускатный орех.
  10. Влить сливки, добавить листики лавра и накрыть блюдо крышкой.
  11. Тушить минут пятнадцать, потом добавить измельченную зелень и готово.

Салат из печени куриной с морковью и луком

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт

  • Шаг 1.
  • Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
  • Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
  • Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
  • Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
  • Шаг 2.
  • Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
  • Шаг 3.
  • Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
  • Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
  • Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
  • Шаг 4.
  • Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
  • Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
  • Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
  • Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание

Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки

Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• большая луковица;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Особенности приготовления куриной печени

Чтобы куриная печень удалась на славу, начинать подготовку к созданию своего кулинарного шедевра следует уже в магазине или на рынке. Идеально, если вам попадется охлажденный продукт: свежий, конечно, полезнее и вкуснее, но хранится он всего ничего, поэтому есть риск купить подпорченный товар. Замороженную же трудно оценить по достоинству, она бедна витаминами группы B и нередко горчит, поэтому начинающим кулинаром лучше останавливать свой выбор именно на охлажденной.

«Правильная» печень должна иметь:

  • гладкую, чуть глянцевую поверхность;
  • темно-красный, почти коричневый оттенок;
  • сладковатый запах.

И ни в коем случае не должна:

  • казаться слишком темной или чересчур светлой, так как это явный признак больной курицы;
  • быть покрытой зеленоватыми пятнами, которые говорят о поврежденном желчном пузыре, способном испортить все блюдо привкусом горечи;
  • обладать кислым запахом, характерным для просроченного продукта.

К слову, если вы все-таки решили купить замороженную печень, проследите, чтобы в ней не было кристаллов льда, которые появляются, когда продукт размораживают и вновь подвергают заморозке. Вообще, наличие льда в любом случае говорит не в пользу товара, так как легко может оказаться, что воду подлили в лоток специально, чтобы увеличить объем товара и, соответственно, цену на него.

Самая нежная и вкусная куриная печень без специфического душка, который многим кажется неаппетитным, получается после вымачивания, поэтому, прежде чем приступать к готовке, положите ее в холодное молоко. Выждите 10 минут, ополосните субпродукт под проточной водой и дайте стечь, а перед тем как пожарить куриную печень, обсушите ее бумажными полотенцами.

Солить сырую печень не стоит, иначе она быстро отдаст весь сок и получится жесткой, в то время как главная ваша задача — удержать в ней как можно больше влаги. Исключение можно делать только для оладий и котлет, которые готовят из уже перемолотого субпродукта.

Жареная куриная печень не должна стать твердой! Пусть она упруго подается под вашей лопаткой даже в самом конце готовки. В идеале кусочки должны быть лишь немного тверже, чем сырые — это будет означать, что в них сохранилось достаточно сока, чтобы обед получился умопомрачительно вкусным.

Приготовление куриной печени осложняется и тем фактом, что она имеет обыкновение «доходить» даже на выключенной плите за счет остаточного жара от дна и стенок сковороды. Если не хотите через некоторое время обнаружить, что ваше кушанье идеальной консистенции и аромата превратилось в ломтики тугой резины, печень стоит на время переложить в отдельную емкость и вернуть ее в оставшийся на сковороде соус после остывания. По той же причине нежелательно оставлять готовое кушанье в духовке: оно быстро пересохнет.

Строгановская куриная печень тушеная в сливках

Значимость куриной печени в рационе очень недооценивается. Многие до сих пор считают куриную печенку чем-то второсортным. Ведь куриная печень относится к субпродуктам. Это ошибочное мнение. Кроме того, из печенки можно приготовить не только много вкусных блюд, а даже деликатесных и весьма изысканных. Начиная с жареной печенки с луком и заканчивая различными рулетами паштетами и, конечно же, зельц. Но наше сегодняшнее блюдо гораздо проще будем готовить всего лишь строгановскую куриную печень.

Суть этого рецепта заключается в том, что печень тушится в нежных сливках. Это и есть строгановская печень. К печени можно добавить помидоры, лук, грибы, кабачок. Не будем все усложнять. Сегодняшняя наша задача приготовить быстрое и полезное блюдо из печени.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  1. грамм 200 куриной печени;
  2. примерно 150-200 грамм свежих шампиньонов или любых других свежих грибочков;
  3. стакан жирных сливок;
  4. одна луковица;
  5. столовая ложка оливкового масла;
  6. соль и специи.

Итак, начнем. В сковороде разогрейте оливковое масло. Можете вместо оливкового использовать обычное подсолнечное. Но с оливковым маслом все блюда получаются нежнее и ароматнее. Лук нарежьте тонкими полосками или даже полукольцами. Чем длиннее луковичные полосочки, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.

нарезаем лук полукольцами

Отправьте лук на разогретую сковородку.

Шампиньоны нужно нарезать достаточно толстыми ломтиками. Очень симпатично будут смотреться маленькие грибочки, нарезанные на четверо. Если же ваши грибы большие нарежьте ножки кружочками, а шляпки ломтиками.

нарезаем шампиньоны крупными ломтиками

И отправляйте их вслед за луком на сковороду.

Печень тоже нужно нарезать большими кусочками. Куриная печень не такая уж большая, поэтому каждую печенку достаточно разрезать части на три.

нарезаем печень большими кусочками

Как только лук с грибами обжарятся, добавьте к ним печень. Обжаривайте все до полного испарения всей жидкости.

обжариваем овощи и куриную печень до полного испарения жидкости

Не забудьте посолить свое блюдо и добавить специи. Не советую перегружать печенку большим набором специй. Достаточно будет только черного молотого перца, он прекрасно подчеркнет вкус печени, но не забьёт ее истинный аромат.

Когда все будет полностью готово, влейте в печенку сливки. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить минут пять.

добавляем сливки и тушим еще 5 минут

На приготовление этого блюда уходит максимум 20 минут. При этом можно еще и параллельно готовить макароны или гречку что станет прекрасным дополнением к печенке. Таким образом, вы за считанные минуты приготовите себе прекрасный и вкусный ужин.

на гарнир к строгановской печени отлично подойдет гречневая каша или макароны

Поделиться “Строгановская куриная печень тушеная”

vkusneedoma.ru

Что полезно для куриной печени

Этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и может влиять на нормализацию многих органов и тканей.

Для женщин

Куриная печень может заменить куриную грудку в рационе женщины для похудения, поскольку содержание белка в этих двух продуктах практически одинаково. Кроме того, этот продукт содержит большое количество фолиевой кислоты, которая участвует во многих обменных процессах в женском организме. Таким образом регулируется кроветворная функция, нормализуется психоэмоциональное состояние, поддерживается и стимулируется репродуктивная и сердечно-сосудистая системы.

Куриная печень также полезна для женщин, поскольку ее ингредиенты благотворно влияют на волосы, ногти и кожу и участвуют в нормализации работы щитовидной железы. Это сводит к нулю последствия гормональных скачков на организм женщины.

Для мужчин

Мужское тело также нуждается в качественной поддержке со стороны пищи. Помимо того, что с куриной печенью человек может получать необходимое количество белка одновременно, он может очистить стенки сосудов, настроить пищеварительную систему на нормальную работу и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя мужчины часто стараются избегать побочных продуктов, правильно приготовленная куриная печень не оставит вас голодным.

Когда беременность

Потому что в этот период женщина, несущая плод, испытывает дополнительную потерю энергии, а также нуждается в надежных источниках белка, витаминов и питательных веществ; Куриная печень может служить отличным диетическим решением

Кроме того, не следует забывать о функции стимулирования кроветворения, которую играют компоненты продукта в организме, что крайне важно для правильного развития плода

Во время кормления

Хотя куриная печень является диетическим продуктом, кормить грудью следует с осторожностью. Избегайте жарки печени и отдавайте предпочтение вареной или тушеной печени

В этом случае блюдо из куриной печени будет полезно не только для мамы, но и для ребенка, которого кормят ее молоком.

Для детей

Детей с 8 месяцев начинают кормить мясными продуктами. Часто в рекомендациях можно найти печень, но ее следует вводить как можно позже, а ее консистенция должна быть как можно более деликатной.

Для растущего организма полезен целый ряд витаминов и минералов, содержащихся в печени. Кроме того, повышение иммунитета и улучшение функции кроветворной системы является отличным бонусом от употребления полезного белка.

Можно ли есть куриную печень, если вы худеете?

Мы знакомы с диетами, в которых рекомендуется употреблять большое количество куриной печени в сочетании с овощами и злаками. Обычно ожидается, что эта диета будет длиться несколько дней. Кроме того, многие красавицы худеют на блюдах из печени — супах или салатах. Вы также можете добавить этот продукт в свой рацион и готовить различные вкусные и полезные блюда.

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами из печени и ограничены одним приемом пищи с куриной печенью в день. Лучше, если продукт готовится путем варки или тушения. При этом рекомендуется употреблять молочные продукты, фрукты и овощи, рис и рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector