Паста с семгой рецепты приготовления
Содержание:
- С сыром и сливками
- Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Рецепт со шпинатом
- Паста со слабосоленой семгой
- Тальятелле с лососем в сливочном соусе
- Процесс приготовления
- Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом
- Готовим поистине королевское блюдо
- Приготовление:
- Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
- Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепт со шпинатом
- Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
- С красной икрой и шпинатом
- Ингредиенты
- Рецепт сливочно-томатного соуса
- Паста со слабосоленой семгой
- Паста с семгой и креветками
- Паста с семгой, креветками в сливочном соусе
С сыром и сливками
Ингредиенты
- Паста — 150 г (спагетти)
- Красная рыба — 200 гр (филе семги)
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл (10-20 %)
- Сыр — 100 г (мягких сортов)
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление:
- Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.
- Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.
- Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
- В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.
- Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Описание приготовления:
Паста, приготовленная таким образом, впитывает в себя весь рыбный аромат, букет специй и пряностей. Она становится бархатной на вкус и от приготовленного блюда невозможно оторваться! Готовить его можно хоть каждый день, заморозив или засолив лосось в домашних условиях, храня в холодильнике или морозильной камере.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Лосось Макароны Блюдо: Горячие блюда Паста
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти.
- 4 филе лосося с кожей (по 175 г каждый).
- 200 г помидоров черри.
- 1 пучок свежего базилика.
- 100 мл оливкового масла.
- 50 г кедровых орехов.
- 50 г тертого пармезана.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 лимон.
- Несколько веточек тимьяна.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Масло для жарки.
- Соль и перец.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Паста со слабосоленой семгой
Перед вами простой рецепт пасты с пармезаном. С его помощью вы легко приготовите романтический ужин и создадите в доме непринужденную атмосферу. Паста с семгой в сливочном соусе (фото блюда вы можете увидеть выше) готовится следующим образом:
- 300 граммов слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте их на оливковом масле.
- Через пять минут влейте в сковороду 200 мл сливок (20%), щепотку соли и столовую ложку приправы «Прованские травы». Тушите продукты вместе еще несколько минут.
- 400 граммов пасты фетучини отварите до готовности и смешайте с рыбой и соусом.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
- паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
- филе лосося -200 гр
- сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
- пармезан — около 50 грамм
- соль, перец — по вкусу
- базилик
- 3-4 зубчика ченока
- 1 луковица
- оливковое масло
Приготовление:
Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус
Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки
Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.
Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.
- Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке
Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.. После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе
Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей
После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.
Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.
Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.
Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.
После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом
Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.
Состав:
- 0,3 кг спагетти;
- 0,3 кг филе семги;
- 0,3-0,4 кг креветок;
- 100 г сметаны;
- 3-4 чесночных зубчика;
- лук;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
- Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
- Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.
- В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
- Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
- Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
- Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.
- Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.
- Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.
Готовим поистине королевское блюдо
Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг пасты;
- 0,3 кг семги;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 0,1 кг шпината;
- 0,1 кг икры красной;
- 350 мл сливок;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
- В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
- Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
- Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
- Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
- Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
- Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
- На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
- Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Пасту отправьте вариться в кипящую подсоленную воду, варить столько, сколько указано на упаковке, минус 30-40 секунд (это чтобы макароны остались слегка недоварены).Чеснок пропустите через пресс.Из лимона выжмите сок.Зелень мелко нарежьте.Горошек так же отправьте провариться в течение 6-8 минут, затем слейте с него воду.
2 жарим рыбу.
Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковородку с маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите рыбу из сковороды в тарелку, дайте немного остыть, а затем аккуратно отделите мясо от кожи и костей.
3 готовим соус.
В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте чеснок в течение 20-30 секунд, затем добавьте примерно один полный половник воды, в которой варился горошек, и дайте ей покипеть немного.Затем добавьте рыбу, зеленый горошек, сметану и варить все вместе, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.Добавьте пасту и сок из половинки лимона. Хорошо перемешайте и проверьте на вкус, не нужно ли еще соли или перца. Посыпьте зеленью.Снимите пасту с семгой с огня, накройте крышкой и оставьте стоять в течение 1 минуты.
4 подаем пасту с семгой.
Подавать пасту с семгой нужно горячей, сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут. Это очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое, однако, отлично смотрится на повседневном столе.Приятного аппетита!
Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
Требуемые ингредиенты:
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
Способ приготовления:
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Полезные ссылки:
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название
Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
С красной икрой и шпинатом
Ингредиенты
- Паста — 500 Грамм
- Семга — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Красная икра — 70-100 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
- Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
- А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
- Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
- Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.
Ингредиенты
- Семга (лосось) 2 стейка
- Паста (макароны) 250 грамм
- Горошек зеленый 2 горсти
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сметана (32% жирности) 200 миллилитров
- Укроп для вкуса
- Сок лимонный с 1/2 лимона
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Пармезан тертый для подачи
1 подготавливаем ингредиенты.
Пасту отправьте вариться в кипящую подсоленную воду, варить столько, сколько указано на упаковке, минус 30-40 секунд (это чтобы макароны остались слегка недоварены).Чеснок пропустите через пресс.Из лимона выжмите сок.Зелень мелко нарежьте.Горошек так же отправьте провариться в течение 6-8 минут, затем слейте с него воду.
2 жарим рыбу.
Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковородку с маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите рыбу из сковороды в тарелку, дайте немного остыть, а затем аккуратно отделите мясо от кожи и костей.
3 готовим соус.
В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте чеснок в течение 20-30 секунд, затем добавьте примерно один полный половник воды, в которой варился горошек, и дайте ей покипеть немного.Затем добавьте рыбу, зеленый горошек, сметану и варить все вместе, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.Добавьте пасту и сок из половинки лимона. Хорошо перемешайте и проверьте на вкус, не нужно ли еще соли или перца. Посыпьте зеленью.Снимите пасту с семгой с огня, накройте крышкой и оставьте стоять в течение 1 минуты.
4 подаем пасту с семгой.
Подавать пасту с семгой нужно горячей, сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут. Это очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое, однако, отлично смотрится на повседневном столе.Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Паста со слабосоленой семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.
Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
- Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
- Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
- Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!
Паста с семгой и креветками
Ингредиенты для пасты с креветками и семгой:
- Паста (фетучини) — 250-300 гр.
- Семга — 200 гр.
- Креветки — 250-300 гр.
- Сливки
- Помидоры черри
- Зелень (кинза, базилик);
- Чеснок
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление пасты с семгой и креветками:
- Порезать семгу на небольшие кусочки.
- Теперь обжариваем семгу на сковороде с оливковым маслом.
- Через 2-3 минуты добавляем к семги очищенные креветки и готовить минут 5.
- Теперь добавляем сливки, что бы семга и креветки не были покрыты до верху.
- Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок.
- Теперь добавляем мелко порезанную зелень.
- Помидоры черри режем пополам и кладем в соус для пасты.
- Держим соус для пасты на огне, пока он не начнет густеть.
- Варим фетучини и промываем под холодной водой.
- Кладем нашу пасту в соус с креветками и семгой и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам и по вкусу можно присыпать пармезаном. Паста с семгой и креветками готова. Приятного аппетита.
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе
Легкое и нежное блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей. Вы получите массу заслуженных комплиментов, если приготовите его по нашему рецепту:
- Зубчик чеснока измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к нему 450 граммов филе семги, порезанной небольшими кусочками. Сбрызните продукты лимонным соком и жарьте их вместе до полуготовности.
- Очистите и мелко порубите одну среднюю луковицу. После этого обжарьте его на сковороде, а в конце добавьте 200 граммов сливок, цедру одного лимона, немного соли, молотого перца и щепотку муки. Доведите смесь до кипения и тщательно перемешайте.
- Положите в соус рыбу, 100 граммов креветок и измельченную зелень. Прогрейте продукты вместе, но не доводите смесь до кипения.
- 500 граммов пасты отварите до состояния «al dente», слейте воду и переложите ее в глубокую посуду.
Добавьте к макаронам готовый соус, перемешайте и подайте к столу, украсив свежими овощами и ломтиками лимона.