Пенне арабьята: рецепт из солнечной италии
Содержание:
- Рецепт Арабьята от Джейми Оливера
- Рецепт Пенне алла арабьята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:
- Поиграем с ингредиентами
- Итальянская кухня: пенне арабьята — томатно-овощная паста
- ОПИСАНИЕ
- Джейми Оливер
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ingredients
- Отвариваем макароны
- Эксклюзивный рецепт
- Фотографии «Спагетти “Арабьята”» от приготовивших (1)
- Похожие рецепты
- Эксклюзивный рецепт
- Приготовление
- Что такое пенне?
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шаги
Рецепт Арабьята от Джейми Оливера
Знаменитый британский повар, ресторатор и автор кулинарных бестселлеров Джейми Оливер, также известный как «Голый Повар», предлагает свою версию популярной итальянской пасты «с перчинкой». Ее основные отличия от классического рецепта – присутствие в составе анчоусов, свежего и сушеного перца и обязательная подача с панграттато.
Ингредиенты для пасты:
- Паста – 400 г;
- Перец чили свежий – 4 шт;
- Помидоры passata – 400 г;
- Филе анчоуса – 3 шт;
- Орегано сушеный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло.
Для панграттато:
- Хлеб – 2 ломтика;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец чили сушеный – 1 шт;
- Соль морская – по вкусу;
- Оливковое масло.
В Италии пасту часто подают с панграттато. Под красивым названием скрывается смесь хлебных крошек, пропитанная ароматами дополнительных ингредиентов. В случае с арабьятой – это чеснок и перец чили. В других рецептах используются пряные травы или грибы. Хрустящие крошки добавляют готовому блюду интересную текстуру, и, безусловно, восхитительный аромат. Считается, что панграттато изобрели бедные итальянцы, которые не имели возможности купить пармезан, но хотели сделать пасту с более насыщенным вкусом.
Приготовление:
- Вооружившись острым ножом, сделать надрезы по всем стручкам перца и закинуть их в сковородку, залив оливковым маслом (примерно 1 см). Поставить на минимальный огонь тушиться, пока они не станут мягкими.
- За это время измельчить чеснок и подготовить остальные ингредиенты.
- Через 10 минут, большую часть масла, пропитанную ароматом чили слить в отдельную мисочку, а в сковороду выложить чеснок и анчоусы, приправить орегано.
- Обжарить, периодически помешивая, несколько минут. Старайтесь не повредить перцы, иначе блюдо получится жгучим.
- Добавить пассату, довести до кипения, после чего убавить пламя и варить соус на медленном огне.
- Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и забросить макароны в кипящую подсоленную воду.
- Осталось сделать панграттато. Хлеб разломать на кусочки и сложить их в чашу комбайна. Добавив немного морской соли превратить ингредиенты в мелкую крошку.
- В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, закинуть в него чеснок и измельченный перец чили.
- Через пару минут высыпать в масло хлебные крошки, обжарить до золотистой хрустящей корочки.
- Слив с пасты воду, переложить ее в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрыл все макароны.
Паста Арабьята по рецепту Джейми Оливера готова. Осталось разложить ее по тарелкам, в каждой должен оказаться стручок чили. Сверху посыпать панграттато.
Подача блюд в Италии – это настоящий ритуал, последовательность которого неукоснительно соблюдается. Перед блюдом с макаронами подается сыр или легкая овощная закуска, так называемая антипасти. После пасты – блюдо с мясом, птицей или рыбой и гарниром. И, наконец, десерт «дольчи».
Рецепт Пенне алла арабьята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пенне алла арабьята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.1% | 1854 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.6% | 873 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.1% | 1382 г |
альфа Каротин | 1.3846 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 4.6% | 1247 г |
бета Криптоксантин | 1.5385 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.2692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.462 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.34 мг | 90 мг | 18.2% | 10.5% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.942 мг | 15 мг | 6.3% | 3.6% | 1592 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.5% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.468 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4274 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.78 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.9% | 1464 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6414 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3546 г |
Натрий, Na | 109.51 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.8% | 1187 г |
Сера, S | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36101 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 1.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 13.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3035 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 9.4% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 2% | 2950 г |
Медь, Cu | 32.85 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.9% | 3044 г |
Молибден, Mo | 1.731 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 4044 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8436 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.0963 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0081 г | ~ | |||
Валин | 0.0078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.0111 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1563 г | ~ | |||
Аланин | 0.0083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0375 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.0081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.8077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0409 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2173 г | min 16.8 г | 19.2% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0745 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5909 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Пенне алла арабьята составляет 173,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:
-
Поставь чайник с водой для томатов. Пока кипятится чайник, крупно нарежь чеснок или раздави зубчики ножом, красный перец разрежь пополам.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и заливай их кипятком на 1 минуту.
-
Сливай воду. Избавь томаты от шкурки и отправляй в блендер.
Добейся однородной томатной массы и отложи пока «кетчуп» в сторону.
-
Поджигай среднее пламя. Заливай на сковороду оливковое масло и обжаривай на нем 2-3 минуты чеснок и перец.
В это время не крупно нарежь оливки. Рассол, который остался от них, можешь использовать вместо соли чуть позже.
1 столовую ложку каперсов залей холодной водой в стакане, перемешай и слей жидкость. Каперсы разрежь пополам.
-
Вынимай из сковороды чеснок и перец, выбрасывай их. Они больше не пригодятся.
Поставь кастрюлю с водой для макарон на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Выключи огонь под сковородой и аккуратно влей томаты.
Снова подожги среднее пламя. Туши 10-15 минут пока помидорная масса не загустеет.
В кипящую воду закидывай вариться фузилли или другую, выбранную тобой пасту.
-
Следующим этапом приготовления соуса арабьята будет добавление в сковороду оливок и каперсов.
Добавь соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Перемешай.
Нарежь базилик и отправь его туда же. Туши все это на медленном огне пока не сварятся фузилли.
-
Натри пармезан.
Когда макароны будут готовы, возьми из кастрюли половину стакана жидкости и влей ее в соус арабьята.
Следом откидывай пасту на дуршлаг.
-
Возвращай макароны в кастрюлю и заливай готовым томатным соусом. Тщательно перемешай. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку и вилку.
-
Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!
Поиграем с ингредиентами
Отвлечемся немного, и поговорим о различных версиях подливы. Если собрать вместе все рецепты аррабиаты, в них можно встретить удивительные компоненты. Сладкий перец и грибы, вяленая панчетта и оливки, сырокопченая чоризо и кориандр, фенугрек и мускатный орех, чабер и паприка – все они могут присутствовать в подливе, которая остается все той же, очень острой и пряной арабьятой, как называют этот томатный соус в некоторых регионах Италии.
Если в вашем доме острые блюда под запретом, можно схитрить, и приготовить вариант соуса с большим количеством помидоров и минимальной долей острых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт легкой аррабиаты.
Итальянская кухня: пенне арабьята — томатно-овощная паста
Особенности приготовления блюд итальянской кухни
Итальянская кухня – многогранна и неповторима. Ее блюда не только питательны, но и полезны, ведь они готовятся из натуральных, выращенных на средиземноморских берегах, продуктов.
Это оливковое масло, овощи (томаты, баклажаны, цукини, лук, перец), морепродукты, нежирная свинина и говядина, бобовые, такие как фасоль и чечевица, мука грубого помола, пикантные приправы (базилик, розмарин, каперсы, орегано), маслины и оливки, сыры и цитрусовые.
Если вы готовите итальянское блюдо дома, важно учитывать его специфику. Например, при приготовлении равиоли тесто должно быть мягким и эластичным, иначе будет неудобно придавать ему форму
Для этого смешайте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку воды и три яйца до однородности, сформируйте из сухой муки горку и сделайте в ней лунку. Нужно вливать в лунку получившуюся жидкость и добавлять муку сверху, таким образом замешивая тесто.
Если вы готовите поленту , то в ней не должно быть комочков – для этого постоянно помешивайте ее, лучше всего деревянной ложкой. Ее готовность можно определить по тому, что каша начинает отставать от стенок кастрюли.
Чтобы приготовить правильно пасту , нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне
Во-вторых, важно доварить ее до состояния al dente: сердцевинка должна быть немного твердой
Идеальная посуда
Идеальной посудой для приготовления пасты станет пастоварка iCook от Amway. В комплекте с вместительной 8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. В набор также входят вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды.
Подача итальянских блюд — это целый ритуал
Итальянский обед всегда начинается с антипасти или антипасто – так называется блюдо, которое идет перед макаронами. Это может быть сыр или легкая овощная закуска. После этого следует блюдо из пасты или суп, но вместе их никогда не подают.
Третьим подается блюдо с мясом, рыбой или птицей в сочетании с гарниром (чаще всего это ризотто или полента). И последнее – десерт, который обычно называют «дольчи», то есть «нежный».
Пенне арабьята (томатно-овощная паста)
Ингредиенты (4 порции):
- Крупная луковица – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Томаты консервированные в собственном соку – 400 г
- Макароны пенне (перья) – 400 г
- Соль морская, перец – по вкусу
- Зеленый базилик – 3 веточки
- Сушеный тимьян – 1 ч. л.
- Тертый пармезан – 60 г
Приготовление:
1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды по уровень, указанный черточками, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4. Между тем, в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14286http://fb.ru/article/267874/penne-arabyata-retsept-iz-solnechnoy-italiihttp://nehudeem.ru/recipe/penne-arabyata/http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/italyanskaya-kuhnya-penne-arabyata-tomatno-ovoschnaya-pasta
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я утащила у своего дорого и любимого Д.Оливера! Это одна из его самых любимых паст. Можно брать пенне, фарфелле, фзилли..в общем все что угодно. Скажу сразу – очень вкусно, да так, что мой капризный и избалованный муж оценил как безумно вкусно! Конечно для него это был гарнир к котлетам, а вот я ела так) естественно не обошлось без Джюгаса!
Ингредиенты
250 г сухой пасты – у меня Фарфелле
400 г рубленных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 чили небольшой
300 г томатов – спелых очень
1 ч л базилика
горсть оливок
пармезан по вкусу
соль/пере/оливковое масло EV
Джейми Оливер
/ Рестораны Fiftneen в Лондоне, Корнуолле и Амстердаме /
– Я бы съел большую гору спагетти «all’arrabiata», приготовленных с тремя видами перцы чили. Это мягкая, сладкая и шелковистая – моя любимая пища. На десерт был бы домашний рисовый пудинг с жареными персиками. Причем сам пудинг будет очень холодным, а сверху будет покрыт горячими карамельными персиками.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пасту “Арабьята”, я расскажу ниже. Макароны лучше всего брать пенне, но другие тоже подойдут. Количество острого перца лучше подобрать на свой вкус, все зависит от того, насколько любите острое. По желанию в пасту можно добавить каперсы и оливки.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда Паста География кухни: Итальянская Европейская
Ингредиенты
Томаты в собственном соку – 0,5 банки
Паста – 100 г
Оливки – 2 ст.л.
Каперсы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0,5 стручка
Пармезан – 10 г
Итальянские травы – щепотка
- 193 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ingredients
- 4 fresh red chillies
- olive oil
- 2 cloves of garlic
- 3 anchovies, from sustainable sources
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 x 400 g tin of plum tomatoes or 400g passata
- 400 g dried pasta
- PANGRATTATO
- 2 slices of bread
- olive oil
- 3 cloves of garlic
- 1 dried chilli
Recipe From
Jamie Magazine
By Jamie Oliver
Отвариваем макароны
В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.
Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.
Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.
Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Немного воды отлейте в чашку.
Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.
Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!
Приятного аппетита!
Эксклюзивный рецепт
Спагетти «алл’арабьята» от Джейми (4 порции)
- 7 ст ложек оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху
- 2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленные
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 красный лук, мелко порезанный
- 400 г маринованных помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой пасты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 500 г спагетти
- 1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)
- 3 ст ложки черствого хлеба, крошек
- 1 ст ложка порубленного свежего тмина
- Тушеные листья шалфея
Как готовить
Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 ст ложек масла. Добавьте перцев, чеснок и лук. Жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет. Около 20 минут.
Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкции на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.
Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и тмин и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Около 3 минут.
Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать.
Как подавать
Обрызгайте оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол, посыпав панграттато. Можете украсить блюдо тушеными листьями шалфея.
Фотографии «Спагетти “Арабьята”» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как подавать лазанью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
Читать полностью
Эксклюзивный рецепт
Спагетти «алл’арабьята» от Джейми (4 порции)
- 7 ст ложек оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху
- 2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленные
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 красный лук, мелко порезанный
- 400 г маринованных помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой пасты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 500 г спагетти
- 1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)
- 3 ст ложки черствого хлеба, крошек
- 1 ст ложка порубленного свежего тмина
- Тушеные листья шалфея
Как готовить
Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 ст ложек масла. Добавьте перцев, чеснок и лук. Жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет. Около 20 минут.
Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкции на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.
Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и тмин и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Около 3 минут.
Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать.
Приготовление
Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно.
Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле.
Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты. Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.
Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.
Что такое пенне?
За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко. Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.
Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.
Ингредиенты
За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.
Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.
Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть. |
Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий — измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки. |
Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус — должен появиться приятный аромат. |
Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая. |
Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке. |
Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился. |
Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята
готово! Приятного аппетита! |
За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.
Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.
- Автор рецепта: Настасья Суслина
- После приготовления вы получите 2
- Время приготовления: 30 мин
Полезные советы
1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.
2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.
3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.
4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.
5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.
6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.
7. По желанию добавьте оливки, каперсы.
8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)
Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии
Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.
В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Пенне — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пенне, Томатный соус, Оливковое масло, Чеснок, Перец чили, Соль, Твёрдый сыр
Шаги
1 готово |
Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть. |
2 готово |
Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий — измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки. |
3 готово |
Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус — должен появиться приятный аромат. |
4 готово |
Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая. |
5 готово |
Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке. |
6 готово |
Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился. |
7 готово |
Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята готово! Приятного аппетита! |
назад
Кукурузные лепёшки Мчади
вперед
Ачма