Рецепты омлет в пакете

Вареный омлет с овощами в пакете для ребенка

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • одна морковка;
  • кабачок – 1 штука;
  • один болгарский перец;
  • 2 соцветия брокколи;
  • один помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 139 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем морковку, очищаем от шкурки, грязи. Разрезаем корнеплод на тонкие кружочки;
  2. Кабачок моем, очищаем, при необходимости вычищаем все семечки;
  3. Нарезаем кабачок кубиками;
  4. Помидор споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. Перец моем, разрезаем и вычищаем все семечки;
  6. Режем перец соломкой или квадратиками;
  7. Брокколи можно нарезать в произвольном виде;
  8. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и тщательно вбиваем миксером;
  9. Затем вливаем молоко и снова хорошо взбиваем;
  10. В итоге должна получиться пышная смесь с пеной;
  11. Засыпаем в основу все овощи и хорошо размешиваем;
  12. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь, она должна прогреться до кипения;
  13. В подготовленный пакет из полиэтилена, лучше использовать два, их нужно сложить один в один, заливаем яичную смесь с овощами;
  14. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться;
  15. Отвариваем в течение 30 минут;
  16. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем и выкладываем на тарелку;
  17. Можно нарезать небольшими кусочками и уже, потом подать на стол;
  18. Витаминный омлет с овощами будет особенно полезен для маленьких детей.

Чем отличаются равиоли от пельменей и с какими начинками их можно приготовить читайте в нашей статье.

Как быстро приготовить торт на сковороде с заварным кремом читайте в нашей статье.

Рецепт карпа на мангале со специями и овощами здесь.

Пошаговая технология

Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.

Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками

Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

• три яйца;

• полстакана молока;

• сто граммов отварного мяса;

• один небольшой помидор;

• столовая ложка нарезанной зелени;

• соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Самые востребованные рецепты

Для приготовления по классическому рецепту не нужны особые продукты и кухонные гаджеты. Готовить омлет можно:

  • в СВЧ-печи;
  • на сковороде;
  • пароварке;
  • мультиварке;
  • кастрюле.

У каждого способа есть свои тонкости и секреты

Важно точно соблюдать указанные в рецепте пропорции и время. Разнообразить вкусовые качества помогут дополнительные компоненты: сыр, зелень, овощи

Воздушный омлет на плите

На сковороде можно приготовить удивительно однородный, воздушный завтрак. Молоко можно использовать любой жирности. Главное условие — режим конфорки должен быть минимальным.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца разбейте в миску. Посолите. Тщательно перемешайте венчиком.
  2. Добавьте молоко. Включите миксер на минимальную скорость. Взбивайте 1 минуту.
  3. Поставьте сковороду на плиту. Включите средний нагрев. Поместите сливочное масло. Растопите.
  4. Перелейте омлетную смесь. Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Варите около 11 минут. В процессе запекания крышку не открывайте.
  5. Омлет станет воздушным и заполнит все пространство сковороды. Сразу же отключите нагрев. Если подержите на огне дольше, то снизу образуется вредная зажаренная корочка. Крышку не открывайте 2 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.

В духовой печи

Без пароварки можно приготовить пышный завтрак в духовке. По вкусу и консистенции он напоминает блюдо, которое готовят в детском саду. Если у вас нет порционных формочек, то запекайте в любой жаропрочной емкости.

Пошаговый процесс:

  1. Щедро промажьте формочки сливочным маслом.
  2. В молоко влейте яйца. Посолите.
  3. Перелейте в небольшие формочки. Заполняйте смесью на 2/3 объема. В этом случае блюдо получится воздушным.
  4. На противень налейте кипяток. Поставьте на дно духовки.
  5. На решетку поместите формы. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200°С.
  6. Запекайте полчаса. В процессе готовки дверцу не открывайте, иначе омлет осядет.

Потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл.

Как приготовить на пару в кастрюле

Если нет современной кухонной техники, то вкусное и полезное блюдо можно приготовить в кастрюле. В этом рецепте предлагают использовать вместо молока сметану. Продукт приобретайте максимальной жирности.

Пошаговый процесс:

  1. В жаропрочную емкость объемом 3 л влейте воду. Поставьте в нее литровую кастрюлю. Нажмите, вытеснив лишнюю жидкость.
  2. Переставьте большую кастрюлю на максимальный огонь.
  3. В меньшую емкость влейте яйца. Добавьте сметану. Посолите. Перемешайте венчиком.
  4. Поставьте емкость в кипящую воду. Накройте крышкой. Готовьте 40 минут.

Потребуется:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • соль;
  • сметана — 200 мл.

Как приготовить в пароварке

При покупке яиц обращайте внимание на целостность скорлупы. Потрясите

Если внутри нет плеска, значит, продукт можно использовать в пищу.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите. Перемешайте венчиком.
  2. Влейте молоко. Размешивайте до однородности.
  3. Перелейте в чашу пароварки, предназначенную для жидких продуктов.
  4. Поставьте в прибор. Таймер установите на 25 минут.

Потребуется:

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл.

В СВЧ-печи

В микроволновке омлет готовится быстрее всего. Получается пышным и вкусным. Если хотите приготовить более легкое блюдо, то не добавляйте в состав сыр.

Пошаговый процесс:

  1. Влейте в миску яйца. Посыпьте перцем. Можете добавить любые специи. Посолите.
  2. Взбейте венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Молоко прогрейте до +23°…+25°С. Тонкой струей введите в яичную массу. Взбейте венчиком. На поверхности должна появиться легкая пена.
  4. В форму, подходящую для СВЧ-печи, поместите 15 г сливочного масла. Отправьте в микроволновку на 1 минуту.
  5. Залейте жидкую массу. Крышку промажьте оставшимся маслом. Такая подготовка не позволит омлету прилипнуть к поверхности, когда он поднимется.
  6. Форму накройте крышкой. Отправьте в микроволновку.
  7. Таймер включите на 2 минуты, а мощность — на 800 Вт. Если решили готовить без зелени и сыра, то запекайте 4 минуты.
  8. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Порубите петрушку.
  9. Достаньте емкость с омлетом. К этому моменту он должен схватиться только сверху, а внутри остаться жидким.
  10. Посыпьте сырной стружкой и зеленью. Перемешайте. Накройте крышкой.
  11. Отправьте в СВЧ-печь. Запекайте на максимальной мощности 3 минуты.
  12. Достаньте. Не открывайте крышку 2 минуты, иначе омлет осядет.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • черный молотый перец;
  • молоко — 160 мл;
  • соль;
  • твердый сыр — 30 г.

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

40 мин. 10 2 

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую миску.

Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета

Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.

Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.

Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.

Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный омлет популярные рецепты

Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.

Омлет пышный на сковороде

  • Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
  • Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
  • Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.

В первую очередь хорошо взбиваем яйца с солью и всеми приправами, что вы выбрали: перец, орегано, смесь сушёной зелени или паприка. Аккуратно вливаем не очень холодное молоко, жирность может быть разной, например, 2,5%, и низкокалорийно и вкусно. Снова всё перемешиваем. Теперь мы будем сыпать просеянную муку и перемешивать одновременно, смотрите, чтобы не образовались комки, иначе омлет плохо поднимется.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.

Омлет пышный в духовке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло оливковое или растительное – смазать форму.
  • Молоко – 200 граммов.
  • Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
  • Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
  • Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.

Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.

Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.

Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.

Омлет пышный в микроволновке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Молоко – 150 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Приправы: орегано, соль и красный перец.

Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.

Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.

Омлет пышный в мультиварке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Зелень – лук и базилик.
  • Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
  • Брынза – 70 граммов.
  • Соль и специи.

Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.

Важные рекомендации

Чтобы блюдо было полезным для маленьких детей, требуется соблюдать несложные правила. Касаются они возрастных категорий.

Так, первый раз включить омлет в меню малыша нужно, когда ему исполнится 1-1,5 года. В этот период ЖКТ сможет справиться со всеми компонентами, успешно переварить их. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать посуду и метод приготовления.

Выбор посуды

Считается, что оптимальный вариант материала – стекло или чугун, но если этого нет, то допускается применение современных форм с антипригарным покрытием. Стекло или чугун лучше удерживают тепло, поэтому время приготовления сокращается.

Форма должна быть небольшого диаметра и иметь высокие бортики. Если не соблюдать эту рекомендацию, то яичная смесь растечется по поверхности и не поднимется. Слишком маленькую форму также не следует выбирать, поскольку толстый слой яично-молочной смеси будет дольше пропекаться. Во время выпекания высота будущего омлета увеличится в несколько раз. После приготовления, когда форма перестанет нагреваться, блюдо осядет.

Процесс приготовления

В процессе приготовления нужно соблюдать несложные правила:

  1. В течение этапа термической обработки не следует открывать дверцу духовки/духового шкафа.
  2. После завершения выпекания нужно подождать 1 минуту, прежде чем открыть духовку – такой подход позволит сохранить оптимальные показатели по высоте омлета.

Также выкладывать блюдо следует аккуратно, использовать плоскую стеклянную тарелку.

Рецепты

С брокколи

Это блюдо готовят с брокколи или цветной капустой. Вам понадобятся:

  • 3 соцветия капусты;
  • помидор среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • зелень.

Соцветия режут тонкими пластинами, с томата снимают кожицу и рубят на кусочки, а зелень измельчают.

Яйца взбивают с подогретым молоком и солят. Все подготовленные ингредиенты смешивают и выливают в мешок, тщательно завязывают и выдерживают в кипящей воде примерно 25–30 минут.

Из указанного объема ингредиентов получается две полноценные порции.

С креветками

Омлет станет гораздо пикантнее, если добавить к яйцам креветки. Приготовить его совсем просто. Креветки очищают, нарезают кусочками, а зелень измельчают. Молоко взбивают с яйцами, соединяют с морепродуктами, зеленью и присыпают поваренной солью. Подготовленную смесь выливают в термопакет, упаковывают и готовят 25–30 мин. в кипящей воде.

С овощами

Этот вариант омлета получается очень калорийным, но при этом полезным.

Овощи понадобятся самые разнообразные: томат, сладкий перец, кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста. Их нарезают кубиками или тонкими пластинками, соединяют с яйцами и молоком, после чего перемешивают, солят и при желании приправляют перцем. Заготовку переливают в пакет и готовят на плите 30–35 минут.

Белковый

Оригинальность такого блюда заключается в том, что используется не все куриное яйцо, а только его часть – белки. В этом случае готовый омлет имеет белый цвет и пористую структуру. При желании можно добавить к яйцам любимые овощи. В этом случае омлет будет привлекательнее, особенно это актуально, если в семье живет маленький нехочуха, уговорить которого покушать – задача не из легких.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 белка;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Белки отделяют от желтков. Последние больше не понадобятся — их можно смело использовать для приготовления каких-либо других кулинарных шедевров. Белки взбивают и соединяют с молоком. Если вы хотите добавить яркости, то именно на этой стадии добавьте мелко порубленный болгарский перец и томаты, после чего возьмите пищевой пакет и наполните его омлетной массой. Кулек свяжите таким образом, чтобы в нем осталось свободное пространство. Омлет готовят в кипящей воде около 20 минут.

С творогом

Это один из самых простых способов приготовить вкусный, аппетитный, но при этом легкий и полезный завтрак, который может зарядить энергией и силами на несколько часов. Готовят такое блюдо в мультиварке, однако при отсутствии такого гаджета можно следовать классической рецептуре на плите.

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Зелень промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Белки смешивают с творогом и молоком, хорошенько взбивают, после чего солят и соединяют с зеленью. Яично-творожную смесь выливают в пакет и фиксируют резинкой. Воду в объеме около 1,5 литров заливают в чашу мультиварки, помещают в нее пакет и устанавливают режим «Варка на пару». Говорится такой омлет около 30 минут при закрытой крышке.

С курицей на кефире

Омлет получается очень сытным, но при этом – низкокалорийным. Потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана кефира или кислого молока любой жирности:
  • 60–70 гр. вареного куриного мяса;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Для начала на плиту ставят емкость с водой. Пока она доходит до кипения, рубят вареную курятину и зелень, соединяют с куриными яйцами, перемешивают и маленькими порциями вводят кефир, хорошо взбивая. Подготовленную смесь выливают в пакет и кладут в кипящую воду на полчаса. Готовый омлет оставляют в пакете на четверть часа и лишь потом размешивают.

С ягодами

Этот десерт оптимален для сладкоежек. Готовое блюдо получается исключительно вкусным, но при этом низкокалорийным. Для его приготовления понадобятся: пара-тройка яиц, стакан любых ягод и сахар, а также несколько капель сока лимона и соль.

Для начала разделяют белки и желтки яиц, взбивают по отдельности с добавлением сахара и соли, а затем смешивают и высыпают в подготовленную смесь очищенные от косточек и промытые ягоды. Дальше все по классическому рецепту: яично-ягодной смесью наполняют пакет и готовят примерно полчаса.

О том, как приготовить омлет в пакете, смотрите в следующем видео.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы

Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте

Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Секреты приготовления

Традиционный омлет готовят в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, однако существует и альтернативный вариант – приготовление в пакете и кастрюле с водой. Такое блюдо не содержит масла, а потому намного полезнее. При термообработке яйца не образуют корочки, как следствие, получаются нежными и пышными. Что примечательно, такой эффект достигается без добавления манки или муки, как это часто бывает при приготовлении обычного омлета.

Если вы намерены приготовить омлет по этой технологии, особое внимание следует уделить выбору пакета. Обычный пищевой, выполненный из полипропилена, или полиэтиленовый здесь не годится, так как не обладает требуемой термостойкостью

И уж точно здесь нельзя использовать привычные всем целлофановые мешки, которые производят из целлюлозы: этот компонент во влажной среде под воздействием температуры теряет прочность и разваливается.

Лучше всего взять рукава для запекания, которые изготавливают из полиэтилентерефталата. Материал выдерживает нагрев до 200 гр., а, как всем хорошо известно из школьного курса физики, вода закипает при температуре 100 градусов. Таким образом, термопакеты инертны при нагреве, а потому оптимальны для отваривания омлетной массы.

Вне зависимости от того каким рецептом вы воспользуетесь, есть некоторые тонкости приготовления, которые следует узнать, прежде чем приступать к приготовлению этого необычного блюда.

  1. Пакет должны быть как можно более плотным. Оптимально взять два для подстраховки.
  2. Завязывать мешок следует очень крепко.
  3. Упаковку с яично-молочной смесью следует опускать в кипящую воду, однако в случае, если вы не полностью уверены в том, что пакет выдержит резкий перепад температур, опустите его в теплую жидкость.
  4. После приготовления нужно дать продукту немного остыть, в противном случае после разрезания пакета высок риск получить ожог горячим паром.
  5. Если вы готовите омлет с молоком, то желтки не нужно отделять от белков – омлет в любом случае получится вкусным и высоким. Но если вы делаете блюдо без использования молока, то сначала следует взбить в высокую пену белки, а только потом соединять их с желтками.
  6. Готовое блюдо получится более сытным, если при размешивании основных ингредиентов вы добавите к продуктам немного растопленного сливочного масла.
  7. Блюдо подают на стол со сметаной или йогуртом, если оно было сделано по сладкому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector