Рецепты оладьи без яиц

Содержание:

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

Как испечь вкусные оладьи без яиц

Вкусные рецепты вегетарианских и постных оладьев, блинов, блинчиков без яиц. Печь без яиц легко! Пробуйте и радуйте вкусной выпечкой своих близких. Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста) — шоколадные оладьи на кефире.… Читать дальше

Пышные дрожжевые блины на молоке — вкусный рецепт

Вкусный рецепт блинов без яиц — пышные дрожжевые блины на молоке. Готовятся они очень просто, получаются мягкими и воздушными. Итак,… Читать дальше

Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов

А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и… Читать дальше

Морковные оладьи на кефире без яиц

Мягкие, нежные морковные оладьи на кефире без яиц — вкусный рецепт. Готовятся быстро, прекрасно подойдут для завтрак выходного дня. Сахара… Читать дальше

Тонкие дрожжевые блинчики ажурные

Сегодня готовим ажурные тонкие дрожжевые блинчики. Рецепт совсем простой, а приготовить их можно как на молоке, так и сделать их… Читать дальше

Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Еще один рецепт вкусных оладий — пышные творожные оладьи. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно. В… Читать дальше

Кукурузные оладьи на кефире — полезные, вкусные, сладкие

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире. Тесто готовится очень быстро, буквально… Читать дальше

Кабачковые оладьи без яиц

Полезные кабачковые оладьи без яиц — простые в приготовлении и очень вкусные. Давно искала рецепт кабачковых оладий без яиц, которые… Читать дальше

Оладьи из тыквы без яиц — ароматный осенний рецепт

Ароматный осенний рецепт для любителей тыквы — пышные оладьи из тыквы без яиц и дрожжей на кефире. Готовятся они очень… Читать дальше

Шоколадные блинчики без яиц — постные и на молоке

Шоколадные блинчики без яиц — прекрасный вариант любимого лакомства. Идеальны в сочетании со сливочным сыром, творожным кремом, свежими ягодами или… Читать дальше

Оладьи на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они… Читать дальше

Пудла — гороховые оладьи

Пудла — индийский рецепт оладий из гороховой или нутовой муки. Получаются они не сладкими, а солоноватыми и пряными. Разнообразить пудлы… Читать дальше

Банановые оладьи без молока и яиц, постные

Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и… Читать дальше

Тонкие блинчики без яиц на молоке — 2 рецепта

Тонкие блинчики без яиц на молоке — 2 вкусных рецепта, которые работают! 1 рецепт со стандартными ингредиентами, во втором я… Читать дальше

Пуховые сырники

Пуховые сырники названы так не случайно. Ведь сырники, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими. В этом рецепте… Читать дальше

Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах (без яиц) — очень пышные, мягкие и нежные. Когда дома «заводится» тыква, обязательно готовлю такие, разлетаются… Читать дальше

Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц

Рецепт из детства в вегетарианском исполнении — вкуснейшие дрожжевые оладьи с яблоками без яиц. Они получаются очень пышными, мягкими и… Читать дальше

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими… Читать дальше

Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом

Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.

Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 100 г. растительного масла без запаха
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера (два небольших или одно крупное)
  • 8-10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.

2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.

Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.

3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.

Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».

4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.

5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.

6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей

Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.


https://www.youtube.com/watch?v=6L—of-Poj8

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.

2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.

3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.

4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.

Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.

5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.

Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.

Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Инструкция приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с содой.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения

После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Оладьи с яблоком готовятся просто и быстро, так как в них нет дрожжей они не требуют времени для подъема. Так же отсутствуют яйца, однако это не значит, что мы получим тонкие и бесформенные плюхи. Наши оладушки будут вполне крепкие и пышные – ими вполне можно побаловать семью на завтрак или подать в качестве десерта — со сгущенкой или сладким соусом. Яблоки для оладий можно взять сладкие или кисло-сладкие, и в зависимости от этого определять количество сахара в тесте. Чтобы получились более ароматными, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.
Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Как готовятся такие оладьи с яблоками

  1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
  2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
  3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
  4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
  6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Оладьи из ржаной муки, рецепт на дрожжах


Если есть время и желания немного повозиться, то лучше всего использовать рецепт приготовления ржаных оладий на дрожжах. Готовые лепёшечки получаются пышными и аппетитными. А чтобы их приготовить нужно иметь под рукой:

  • ржаная мука – 400-450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик сухого продукта;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Начать выпечку оладий из ржаной муки следует с приготовления опары. Для этого в слегка подогретую воду высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и всё тщательно перемешать. Когда сахар раствориться добавить в смесь 50 г муки (примерно 2 столовых ложки), снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к готовой опаре, влить немного нагретое на плите молоко и снова всё перемешать. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Полученный продукт должен быть достаточно густым, но при этом сползать с ложки, как хорошая густая сметана. Посуду с тестом прикрыть крышечкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

В сковороду налить достаточно много масла и поставить на сильный огонь. Когда масло раскалиться, огонь надо убрать до среднего и можно начинать жарить оладьи. Для этого тесто зачерпывается ложкой и выкладывается в масло. Слишком близко располагать оладьи друг к другу не стоит, поскольку они поднимутся в процессе термической обработки.

Жарить такие оладьи нужно 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Готовые оладушки выкладываются на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Ну а затем их можно переложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)

Безотходное производство

Те, кто любят самостоятельно делать творог, знают, что после окончания выпечки остается большое количество сыворотки. Ее ни в коем случае не нужно выливать! Во-первых, это достаточно ценный пищевой продукт. Во-вторых, на ее основе можно приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей. Вдобавок сыворотка прекрасно подходит тем, кто любит выпечку и абсолютно не переносит яйца. Потребуется следующий набор продуктов: на 0,5 л сыворотки — 450 г муки пшеничной, чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли и 75 г сахара.

  1. Сыворотку совсем немного подогреть и сразу вылить в кастрюлю для смешивания.
  2. Положить в нее сахар, соль и все как следует перемешать.
  3. Засыпать муку, соду и вымесить тесто. Ему нужно немного созреть. Для этого готовое тесто необходимо оставить в покое минут на 10-15.
  4. Сковороду поставить на огонь, залить на нее масло и хорошенько его прогреть.

Теперь можно спокойно жарить, выкладывая оладьи чистой ложкой, немного смоченной обычной водой.

Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредной кулинарной обработки – жарки.

Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также жарку лучше всего проводить на тефлоновой сковороде с антиприганым покрытием, которое лишь в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир – 1 стакан (маленькой жирности или же вовсе обезжиренный).
  • Гречневая мука – неск. ст.л. (нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень разбухает).
  • Сода и уксус – или же самый обычный разрыхлитель (1 ч.л.).

Все смешать при комнатной температуре.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  2. Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  3. Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.
  6. Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • бананы — 3 штуки;
  • кефир — 2 стакана;

    Бананы

    Овсянка

  • мед — 100 грамм;
  • сода пищевая — щепотка.

Приготовление:

  1. Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби.
  2. В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу.
  3. Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы.
  4. Можно еще всыпать изюм.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны.

Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло». Рецепт рассчитан на: 1-3 порции. Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита. Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.
  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.
  10. Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
  2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
  3. Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
  4. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
  5. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
  6. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
  7. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector