Самые экзотические блюда в мире

А-пинг

А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег. В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить. В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.

Бельгииские вафли

Если вы никогда не пробовали бельгийские вафли, то сейчас самое подходящее время для этого! Если вам повезло, что у вас дома есть вафельница, то вы должны надеть свой фартук прямо сейчас. Эти вафли отличается от обычных вафель. Они подаются с мороженым или кленовым сиропом. Они хрустящие, и все вафли сделаны из большого количества сливочного масла. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях и Вы насладитесь колоритом этой страны.

С этими словами я прощаюсь со всеми Вами. Я надеюсь, что вы попробовали некоторые экзотические, мировые кухни через эту статью и надеюсь, что вы, по крайней мере, попытались приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях. экзотических блюд в домашних условиях.

Топ-10 экзотических блюд, которые ты можешь приготовить дома

Последнее время экзотические блюда все чаще встречаются в ресторанных меню, и названия блюд, такие как рамэн или паэлья, о которых всего несколько лет назад мы только слышали, теперь кажутся нам обыденными. Если ты любишь готовить и не боишься экспериментировать, вот 10 экзотических блюд мира, которые можно приготовить дома:

1. Рамэн — знаменитый японский суп с лапшой на основе бульона. В японскую кухню перекочевал из Китая, где был разновидностью фаст-фуда. В Японии сейчас считается ресторанным блюдом, так как требует определенного мастерства и, главное, времени. Но если вы не новичок на кухне, то приготовить этот суп вам не составит особого труда.

2. Волованы — французские закуски небольшого размера из слоеного теста с начинкой. По виду напоминают невысокие трубочки с круглым дном. По легенде, их придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Начинкой может быть мясное, рыбное или грибное рагу. Хотя тут можно и пофантазировать — существуют рецепты с овощной начинкой, креветками, а также с джемом или даже шоколадом.

3. Паэлья (от испанского слова «сковорода») — испанское блюдо из риса или маленьких макаронных «рожек» с добавлением шафрана и оливкового масла. Может быть рыбной, мясной или с морепродуктами. Это блюдо в Испании долгое время считалось воскресным, семейным. Паэлью ели всей семьей, ее нельзя было оставлять. Легкое, но сытное блюдо, прекрасный вариант обеда для семейного уикенда.

Американский суп из моллюсков на бульоне с добавлением молока или томатов (в зависимости от рецепта). Обычно добавляется картофель, лук и сельдерей. В романе «Моби Дик» ему посвящена целая статья. Подается в хлебе или с солеными крекерами. Экзотика даже для старушки-Европы.

Блюдо чешской и черногорской кухни. Может быть как самостоятельным блюдом, так и соусом (скажем, к пасте). Название происходит от наименования корабельной кастрюли для приготовления пищи. Бузара готовится на бульоне или воде из нескольких видов морепродуктов с добавлением вина, муки (для густоты), овощей и специй. Так что если вы любите пикантные наваристые блюда — бузара для вас.

6. Мусака — греческое слоеное блюдо из баклажанов, баранины с помидорами и соусом бешамель. Из Греции распространилось на Балканы, в Азию и Молдавию. Есть вегетарианские варианты рецепта, холодные, с картофелем или помидорами вместо баклажанов — выбирать тебе.

7. Аранчини — сицилийские рисовые шарики, обжаренные в сухарях. Начинка — обычное мясо, но можно добавить моцареллу, томатный соус и зеленый горошек. По внешнему виду напоминают маленькие апельсины, откуда и название.

8. Кускус — очень легкое магрибское и тунисское блюдо из манной крупы. Готовится на пару, подается с мясом или овощами, приправленный лимонным соком и мятой. Бывает также сладкий кускус — с виноградом, орехами или куркумой.

9. Ябчанка — традиционное блюдо для Западной Украины — холодный суп из яблок со сметаной. Очень быстро готовится, идеально подходит для жарких дней.

10. Цукотто — самый популярный десерт Италии родом из Флоренции. Слово означает «купол», так что сокрее всего название посвящено флорентийскому собору Санта Мария Дель Фйора. Торт на бисквитной основе из сливок и рикотты с добавлением орехов, фруктов, шоколада, пралине или зефира.

Вьетнам: летучие мыши

Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах.

Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.

Осьминог Сан Нак Джи, Корея

Ещё одна восточная кулинарная причуда — танцующий осьминог. В сети Интернет очень много видео, где показаны необычные блюда мира. И там вы наверняка увидите буквально пляшущего серо-фиолетового осьминога.

Структура блюда достаточно проста, а его принцип известен нам ещё с уроков биологии. Обычные рефлекторные движения. Во время подачи блюда на щупальца льют один из выбранных соусов, от чего щупальца начинают подёргиваться. Эти движения действительно напоминают незамысловатый танец. И зрелище выходит забавное и незабываемое. В других же заведениях осьминогов и впрямь подают живыми. Выбранную жертву вам достанут из аквариума, польют соусом, посыплют кунжутом и на тарелке с зеленью отправят под нож. Кусочки попросту отрезаются от щупалец и глотаются.

Случиться может достаточно много опасных казусов. Поэтому туристов настоятельно предупреждают быть максимально осторожными и хорошенько жевать, а также сразу после глотания щупальца обильно его запивать.

Сыр Casu marzu в Сардинии

Итальянцы не отстают от азиатских коллег и придумали сыр (козий либо овечий) с живыми личинками насекомых. Этот сыр производится на Сардинии. Его оставляют на открытом воздухе, и мухи делают свое дело — откладывают там личинки. Сыр начинает бродить. Когда он забродил достаточно, личинок вынимают, а сыр подают на стол с хлебом. Впрочем, знатоки утверждают, что если личинок не вынимать, вкус будет более ярким и оригинальным (еще бы!).

Так как доказано, что личинки могут вызывать опасные инфекции, этот сыр сейчас запрещен к открытой продаже, однако гурманы все же умудряются приобретать его у сардинских фермеров. Стоит он, кстати, не так уж и дорого — всего раза в три дороже обычного пекорино.

Билеты на Сардинию: перелет в Ольбию или Кальяри — от 400 USD за прямой рейс, от 250 USD — с одной пересадкой.

Сочетание несочетаемого

Чтобы ощутить новые неизведанные вкусы, вовсе не обязательно отправляться в далекие страны. Необычные сочетания привычной нам еды могут показаться на первый взгляд странными, но иногда стоит рискнуть их попробовать и, возможно, создать новый кулинарный шедевр.

Мясо с шоколадом – непривычная смесь, но мексиканцы так совершенно не считают. Они готовят специальный шоколадный соус, который подается к птице и другим видам мяса. Для пикантности к нему добавляют чеснок, перец чили, пряности и орехи.

Черная икра с белым шоколадом – такое сочетание придумал повар из Британии Хестон Блюменталь. Он искал новые соленые нотки, которые должны были смягчить сладость шоколада и обогатить его вкус. После ряда экспериментов оказалось, что лучшим вариантом для этого является черная икра.

Фруктовый салат с перцем чили – настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Но такой салат является обычной для мексиканцев уличной едой. Лучшими ингредиентами для него считаются ананасы и манго. Содержащийся в чили капсаицин будет стимулировать обоняние и усиливать сладость фруктов.

Омлет с ягодным джемом – не самая странная, но действительно вкусная еда. Достаточно добавить ложку джема к обычному омлету, и традиционный завтрак превратится в необычное блюдо.

Клубника с пармезаном – натертый пармезан вполне может заменить традиционный для подачи с клубникой шоколад. Как и последний, сыр содержит масляную кислоту, которая в результате взаимодействия с флавоноидами клубники усиливает сладость ягод.

Клубника с огурцом – еще одна оригинальная комбинация. Такие ингредиенты можно использовать для приготовления вкусного салата, освежающего напитка или сладких тостов.

Шоколад с соевым соусом – оба продукта богаты компонентами растительного происхождения, которые будут взаимно обогащать и усиливать вкус друг друга. Кроме этого соленый соевый соус будет только оттенять сладкий шоколад. Чтобы получить новые вкусовые ощущения соусом можно полить шоколадный десерт или макнуть прямо в него кусочек шоколада.

Мороженое с маринованными огурцами – такая странная комбинация вполне имеет право на жизнь и тому есть простое объяснение. Соль из маринованных огурцов способствует нормализации метаболизма в клетках, а жиры с сахаром из мороженого являются источниками быстрых углеводов и энергии. Поэтому употребление такой комбинации будет «поощряться» мозгом, даже если выглядит она совсем странно.

Необычные блюда из млекопитающих

Различные блюда из мяса собаки использовались в глубокой древности. Первое письменное упоминание о собачатине (пиньинь: gǒu ròu) как продукте питания относится к 500 году до Рождества Христова. Сегодня на ежегодном фестивале собачьего мяса в провинции Гуанси местные кулинары демонстрируют свое умение в приготовлении экзотических, деликатесных блюд из собачьего мяса. Не менее популярна собачатина у корейцев. Однако в Южной Корее его продажа на пищевые цели запрещена, и оно используется как диетическое питание и для лечения некоторых заболеваний. Поэтому ни в одном корейском ресторане жаркое из мяса собаки посетителю не предложат. Конечно, для еды не применяется мясо обычной дворняжки или домашнего любимца. Для этого существуют специальные фермы, где выращивают «съедобных» собак. В других странах Юго-Восточной Азии любые блюда из собачатины стоят достаточно дорого, и заказать их в ресторане многим посетителям не по средствам.

Блюда из свиной или говяжьей крови достаточно популярны во многих странах Юго-Восточной Азии. Например, в Китае и на Тайване кровавый пирог можно купить не только в ресторанах, но и в «забегаловках» быстрого питания. Исходными ингредиентами для этого блюда являются свиная кровь с рисом. При этом пирожок оформлен в виде эскимо, что позволяет откусывать и съедать его кусочки на ходу. Кровавый пудинг готовится из крови животных, а добавками в него могут быть только пряности. Для того чтобы кровь загустела и сохраняла форму, ее отстаивают до свертывания, а затем проваривают. В Китае кровавый пудинг можно купить в виде брусочка в любой небольшой харчевне или супермаркете. Фирменным первым блюдом в Корее является «антипохмельный» суп «Haejangguk» или «Seonjiguk». Его основой может являться любой овощной или рисовый суп, разбавленный кровью.

Обезьяньи мозги в сыром виде являются жемчужиной некоторых кулинарных школ Китая, Индонезии и ряда африканских племен. Популярность этого блюда объясняется тем, что, по мнению местных знахарей, оно значительно повышает сексуальность мужчины. Однако этот экзо-деликатес является не только одним из самых дорогих в индонезийских и китайских ресторанах, но и считается секретным, запретным для рядового посетителя блюдом. Единственная фотография трапезы с сырыми обезьяньими мозгами опубликована газетой «Apple Daily». Для приготовления обезьяньих мозгов у убитой или усыпленной в присутствии клиента макаки срезают верхнюю часть черепа, и мозговая ткань поедается специальными ложками. По мнению гурманов, вкус этого блюда напоминает соевый пудинг, а диетологи считают, что наряду с минимальным количеством протеина, в нем содержится значительная концентрация холестерина. Некоторые из камерунских племен практикуют поедание сырого мозга гориллы при избрании вождя. Вновь избранный глава племени должен догнать громадную обезьяну, убить, освежевать и тут же съесть ее мозг.

Жареная Куба

Куда ещё сходить в промозглом осеннем Питере, как не в кубинский ресторанчик? Так рассудили мы с подругой. Тем более что место, судя по отзывам, приятное, а кухня – аутентичная. Тако с острой начинкой, буррито с курицей и фасолью чили, жареные свиные рёбрышки и начос на вкус оказались выше всех похвал. Кубино-мексиканская фиеста на двоих обошлась сравнительно недорого, если не считать разыгравшегося через пару дней гастрита.

Когда желудочные страдания немного отпустили, решила разобраться, что же в кубинской еде такого вредного.

Оказалось – способ приготовления пищи и её повышенная жирность. 

Кивиак в Гренландии

Кивиак — это тюлень, фаршированный чайками. Звучит как иллюстрация к фильму ужасов, но и выглядит примерно так же. Однако у северных народов это очень популярное рождественское блюдо (вроде праздничной индейки). Готовится деликатес долго: берется труп тюленя, лишается головы, внутрь трупа помещаются ощипанные чайки, и все это закапывается в землю на полгода. Шесть месяцев «деликатес» разлагается в мерзлой земле, а потом выкапывается и подается на праздничный стол. Те, кто рискнул попробовать, уверяют, что блюдо вполне съедобно и даже вкусно — как французский сыр с плесенью.

Стоимость участия в трапезе составляет 50-70 EUR в рамках организованных туров для особо смелых туристов.

Билеты в Кангерлуссуак: от 1400 USD с пересадкой в Европе, в другие города — от 2000 USD.

Арбуз Дэнсукэ — до 726 долларов за кг


Дэнсукэ

Дэнсукэ — сорт арбуза, который выращивают только на острове Хоккайдо в Японии. Купить его можно на японском аукционе, который устраивают после ежегодного сбора урожая. В 2021 году арбуз весом 11 кг был продан на аукционе рынка Асахикаве за 7,2 тыс. долларов.

Предыдущий самый дорогой экземпляр весил 8 кг и ушёл с молотка за сумму, эквивалентную 6,1 тыс. долларов в 2008 году. После аукциона все оставшиеся арбузы отправляются в супермаркеты, где они стоят около 190 долларов.

История Дэнсукэ начинается в 1980 году, когда в деревне Тома на Хоккайдо не уродился рис. Тогда фермеры решили превратить рисовые поля в бахчи. Название сорта можно перевести как «помощь рисовых полей». Этот сорт выращивают только на Хоккайдо. Каждый год на продажу поступает не более 65 тысяч арбузов.

Дансукэ отличается от других арбузов тёмно-зелёной, почти чёрной оболочкой без выраженных полос. Форма — почти идеальный шар. Вкус типичный для всех арбузов, только очень сладкий, до приторного.

На родине их принято дарить в знак уважения. Каждая ягода вручную обвязана шпагатом и упакована в чёрную коробку с фирменной наклейкой.

Лепешка из грязи

Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире – Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир. Иногда в тесто кладут овощные обрезки. Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо «тьеррэ». Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция. Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.

«Несъедобные» для нормального человека блюда

Для приготовления «яйца мальчика» не нужно кастрировать юных представителей мужского пола. В Китайской провинции Чжэцзян в начальных классах школ в специально расставленные сосуды собирают мочу мальчиков-девственников, в которой в течение дня отвариваются куриные яйца. По мнению местных жителей, «яйца мальчика» не только прекрасны на вкус, но и обладают целебными свойствами.

Самые необычные блюда мира могут быть приготовлены и из несъедобных ингредиентов. Прекрасным примером подобной пищи являются грязевые «печеньки или лепешки», практикуемые жителями Гаити. Их основой служит прибрежная морская грязь, богатая мертвым планктоном и микроскопическими водорослями. Для придания большей калорийности блюду в лепешки добавляют кусочки овощей и растительный жир. Сушат грязевое печенье на солнце, а продают по 5 североамериканских центов за штуку.

Италия: касу марцу — сыр с живыми личинками

Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.

В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится.

Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.

Такая вот поистине адская кухня!

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Топ 9 Экзотических блюд

Суп из птичьих гнезд

Птичьи гнезда

Суп из птичьих гнезд — распространенное блюдо стран Азии. Его готовят из гнезд особой разновидности стрижей, которые делают съедобные гнезда из собственной слюны. Есть специальные сборщики гнезд, которые зарабатывают весьма неплохо — 1 кг стоит 2300 долларов. Гнезда собирают либо высоко в горах, либо на специальных фермах, занимающихся разведением стрижей. Некоторые птицы к слюне добавляют перья, эти гнезда стоят несколько дешевле.

Съедобные гнезда экспортируются в разные страны. В древности их могли есть только очень богатые и влиятельные люди, ведь суп из них всегда считался деликатесом и очень полезным для здоровья. Ученые определили, что гнезда стрижей содержат аминокислоты, углеводы, белки, кальций и магний.

На вид суп из птичьих гнезд довольно неприятный, он похож на кисель или растекающуюся слизь.

Рамбутан, Юго-Восточная Азия

Яркий и красочный фрукт рамбутан привлекает к себе внимание на рынках и в продуктовых. Не знающий особенностей продукта турист непременно решит попробовать заморское чудо

И каково же будет его разочарование, когда через пару часов разыграется острое отравление или аллергия.

Виной тому — переизбыток ферментов, содержащихся в фрукте. Поэтому пред первой пробой съешьте один кусочек и понаблюдайте за самочувствием. И даже если никаких плохих предпосылок не будет, не съедайте в день больше 4 плодов.

А ещё следует быть осторожным, если вы страдаете гастритом или язвой. В таком случае свежий рамбутан вам категорически противопоказан. Только очищенный и запечённый.

Видео — Самые опасные и необычные блюда

https://youtube.com/watch?v=S2xlURnRx34

Как бы заманчиво и ярко не выглядел деликатес, какой бы манящей не казалась бутылка, как бы не улыбался вам повар — помните, что пробовать диковинное блюдо следует исключительно под наблюдением знающих людей. А также осознанно идти на потенциальный риск, а не просто за компанию. С другой стороны, если вы сможете переступить через свой страх, такую гастрономическую поездку вы точно никогда не забудете!

Саннакчи

Саннакчи

Саннакчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой порезанного на кусочки живого осьминога, залитого соусом.

Готовят блюдо непосредственно перед употреблением. Берется небольшой живой осьминог и режется на кусочки, которые на тарелке продолжают шевелиться (да и во рту тоже). Иной раз осьминога подают целиком, и клиент сам режет его на части

Это опасное шевелящееся блюдо, которое нужно есть, соблюдая осторожность, поскольку есть риск задохнуться, если вдруг извивающееся щупальце осьминога перекроет горло или присоски прилепятся к глотке. Такие случаи уже были

2.

Шелкопряды
Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

Суп из птичьих гнезд, Китай

При фразе «птичьи гнезда» у многих возникает ассоциация с конструкцией из листьев и веток, но это совершенно не касается саланганов, которые селятся на отвесных прибрежных скалах. Ведь они делают свои «домики» преимущественно из клейкой слюны, благодаря которой суп приобретает гелеобразную консистенцию.

Собирать их можно только трижды в год, что в сочетании со сложностями сбора делает такой суп одним из самых дорогостоящих деликатесов. Стоимость порции составляет $30-100, а килограмм гнезд может стоить более $2000.  Их сначала размачивают в кипятке, очищают от перьев и помета, несколько раз промывают и только затем приступают к непосредственному приготовлению. Затем основной ингредиент будущего супа отваривают в подсоленном курином бульоне с имбирем и рисовой водкой, а само гнездо подают на отдельной тарелке. Попробовать такую необычную еду, можно не только в Китае, но и во многих ресторанах мира, в том числе и в Москве.

Картофель

Наконец-то привычное название самого распространенного в мире продукта питания. Однако если на вопрос – как называется редкая еда, вам ответят – картофель, не спешите спорить. Речь идет о сорте «La Bonnotte», выращиваемый во Франции на острове Нуармутье в Атлантическом океане. Это самый дорогой картофель в мире. Цена за килограмм клубней этого овоща составляет 500 евро.

Растение удобряют исключительно морскими водорослями, а посадку и сбор урожая производят вручную. Использовать для этих целей технику нельзя, так как клубни очень нежные. Урожай в результате получается сравнительно небольшим – всего 100 т в год. По вкусовым качествам картофель не имеет аналогов и, несмотря на столь высокую стоимость, изысканные гурманы обожают побаловать себя божественным картофельным пюре.

Азербайджан: мясо и зелень (основное блюдо)

Плов смело можно назвать королем азербайджанской кухни — в стране существуют несколько десятков рецептов этого блюда. Один из самых популярных — сябзи-плов, или плов с мясом и зеленью. Слово «сябзи» пришло в азербайджанский язык из Ирана и в переводе с фарси означает «зеленый».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана риса басмати;
  • 1 л воды + 1 столовая ложка соли для замачивания риса;
  • 3 л воды + 3 столовых ложки для варки риса;
  • 6-8 столовых ложек топленого масла;
  • 700 г мякоти баранины или говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 пучка китайского лука (в Азербайджане его называют кявар);
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • настойка шафрана.

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В отдельной посуде залейте рис подсоленной водой и оставьте на ночь. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Переложите рис в кипящую воду, помешайте и варите на среднем огне 5-10 минут до полуготовности (правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, но не сырым и не согнутым дугой). Откиньте рис на дуршлаг, обдайте кипятком, налейте две ложки топленого масла в кастрюлю и выложите на дно толстый круглый лаваш, затем слой риса (приблизительно четверть), сверху полейте еще двумя-тремя ложками топленого масла. Выложите второй и третий слои риса, каждый раз поливая сверху маслом, а четвертый залейте маслом с настойкой шафрана и сделайте несколько углублений для выхода пара. Кастрюлю накройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и томите рис 45-60 минут на медленном огне до готовности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. В другой кастрюле растопите на среднем огне две столовые ложки топленого масла, выложите мясо и слегка поджарьте его со всех сторон, затем посолите и поперчите, добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности, помешивая. Зелень помойте и порежьте без стеблей. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку топленого масла, выложите лук и тушите на медленном огне до розового цвета. Переложите лук и зелень в кастрюлю к мясу, добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем тушите под крышкой на медленном огне до размягчения зелени.

Интересная деталь: по мнению Фархада Ашурбейли, вице-председателя Ассоциации кулинарных специалистов Азербайджана, плов получится еще вкуснее, если добавить в него немного листьев кисличника или пасты из алычи.

Домашние рецепты

  • вода — 250 мл;
  • махляб (измельченные ядра вишневой косточки) — 0,25 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 0,25 ч. л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • топленое масло — 1 стакан;
  • кунжут — 0,5 ст. л.
  • финики — 1 стакан;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.
  • пресное тесто;
  • сахарный сироп;
  • начинка.
  • сахар — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • кардамон цельный — 3 шт.;
  • ванилин — 1 гр.;
  • лимонный сок — 5 капель.
  1. Мякоть 2-3 манго измельчить на блендере в пюре.
  2. Смешать:
  • пюре манго — 1 ст.;
  • сливки 35% жирности — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (развести в 30 мл воды и добавить после закипания массы).

Балют

Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда. Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

Рыба фугу, Япония

Восточный народ известен своей любовью к необычным, странным и уж очень своеобразным развлечениям и угощениям. Одним из таких является хорошо известная всем рыба-шар или же рыба фугу.

Своими раздутыми щеками и ядовитыми иглами она грозит не только водным хищникам, но и гурманам. В иглах и внутренних органах рыбки содержится невероятная концентрация тетродотоксина! Капля этой отравы убивает не только лошадь, но и целый табун. Яд не вырабатывается самой рыбой, он оседает после потребления ею морских звёзд. Если рыба выращена в «тепличных» условиях, то она не будет ядовитой. Но ведь какому туристу захочется отдавать больше 250 долларов за небольшую порцию обычной рыбки? Поэтому их по-прежнему ловят в океане.

Вместе с тем многие профессиональные дегустаторы утверждают, что правильно приготовленная самая опасная рыба ещё и очень вкусная. Вот только сделать её пригодной для потребления не так уж и просто. В кулинарной технике предусмотрено 30 пунктов, которые необходимо осуществить для верного разделывания и подачи. Не много ресторанов Японии могут похвастаться умением готовки, поскольку лицензию на её продажу получают только лучшие повара.

9.

Жареный морской конек
Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

Суп из пениса тигра

Суп из пениса тигра

Суп из пениса тигра можно попробовать в Китае, это дорогое удовольствие — одна небольшая порция стоит 400 долларов. Да и нужно понимать, что убийство тигров запрещено китайскими законами и карается смертной казнью, поэтому ушлые китайцы зачастую готовят столь дорогой супчик не из половых органов тигров, а из сухожилий быков и оленей, тем самым обманывая доверчивых клиентов. Китайцы говорят, что постоянное употребление супа из пениса тигра увеличивает мужскую потенцию.

Как же приготовить столь замечательный супчик? Отрезанные половые органы тигра сушат, затем вымачивают в воде в течение недели, а потом сутки варят с добавлением специй и лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector