Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)

Содержание:

Летние новости от шефа VietCafe

Среди летних новинок есть такие вьетнамские хиты, как традиционные блинчики на пару Бань Куон из рисовой муки с разными начинками и Нэм — обжаренные блинчики из тонкой рисовой бумаги с сочной начинкой. Существует известная поговорка: если ты не пробовал Нэмы — ты не бывал во Вьетнаме.

Еще в меню появилась знаменитая вьетнамская закуска из стеблей травы Рау Муонг, обжаренных с чесноком в соусе Ныок Мам и, конечно, суп Фо, который готовится более семи часов и требует от повара изрядного мастерства. Во Вьетнаме суп Фо больше чем блюдо, это — национальная идея!

Летние новинки «ВьетКафе»:

  • Бань Куон с начинкой из свинины, древесных грибов, лука и моркови — 340 рублей
  • Бань Куон Том с креветками и древесными грибами — 350 рублей
  • Бань Куон Чаи с древесными грибами, шампиньонами и овощами — 310 рублей
  • Нэм со свининой, креветками и овощами — 340 рублей
  • Нэм Хай Шан с креветками, кальмарами, свининой и овощами — 350 рублей
  • Нэм Га с курицей, креветками и овощами — 340 рублей
  • Нэм Чаи с кольраби, пореем, арахисом, древесными грибами, лапшой и сыром тофу — 310 рублей
  • Салат Ном Шен из маринованных стеблей лотоса, креветок и кальмаров с кинзой — 430 рублей
  • Спринг-роллы Гой Том Га с креветками, курицей, рисовой лапшой Бун и зеленью — 360 рублей
  • Рау Муонг с перцем чили и лимоном — 360 рублей
  • Суп Фо Бо с говядиной и телятиной — 350 рублей
  • Фо Шот Ванг с говядиной, тушённой в душистых специях и вине — 360 рублей
  • Фо Га с фермерской курицей — 350 рублей
  • Фо Чаи с шампиньонами, ростками бобов, цукини и тофу — 320 рублей
  • Жасминовый рис Ком Ранг со свининой, шиитаке, кукурузой, горошком, морковью и луком — 320 рублей
  • Рисовая лапша Фо Сао Хай Шан с креветками, кальмарами и мидиями — 390 рублей
  • Дау Фу Шот: тофу, обжаренный в томатном соусе с кинзой, подается с рисом — 320 рублей
  • Га Чуа Нгот: курица, тушённая в кисло-сладком соусе с имбирём и чесноком — 340 рублей
  • Бань Ми Шот Ванг: говядина, тушенная в специях — 380 рублей
  • Бун Бо Нам Бо: рисовая лапша с говядиной, ростками бобов, чили, зеленью и арахисом — 370 рублей
  • Ча Ла Лот: роллы из свинины, завернутые в листья Ла Лот, обжаренные с лемонграссом — 370 рублей
  • Том Мык Сао: креветки, кальмары и мидии, обжаренные с ростками бобов — 340 рублей
  • Том Ранг Ла Чань: креветки, обжаренные с лемонграссом и соусом «Ныок Мам» — 490 рублей
  • Манг Шо Диеп: морские гребешки со спаржей, обжаренные на гриле — 530 рублей
  • Бань Бао с начинкой из свинины, креветок, черных грибов и стеклянной вермишели — 90 рублей
  • Тао Там Бот: сладкие яблоки в тесте с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным соусом — 230 рублей
  • Чуой Там Бот: бананы в тесте с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным соусом — 230 рублей
  • Бань Кем Шокола: шоколадный крем-брюле с карамельным соусом — 210 рублей

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Как приготовить нем — вьетнамские блинчики

Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.

И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.

Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.

Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.

Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.

Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.

Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.

Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.

Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.

К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.

И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.

Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.

Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.

pervyj-blin.ru

Нэм — вьетнамские блинчики

Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы. Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все . Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты: Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки) Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр. Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм) Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук) Морковь 1 шт. Соль Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Вьетнамская еда: Ханой, Хой Ан, Нячанг. Вьетнамские напитки

Бун Ча (Bun Cha) — лапша со свининой — одно из лучших вьетнамских блюд, которые я пробовал во Вьетнаме. Сочную свинину (Cha), нарезанную небольшими кусочками и вымоченную в специальном соусе, жарят на гриле. Секретный соус придает особый вкус мясу. К мясу подают суп-соус со свежей зеленой папайей, хорошую порцию рисовой лапши и большую тарелку зелени, включая зеленый салат и базилик.

Суп-соус делают из рыбного соуса Нырок Мам, уксуса, сахара, немного чили перца, чеснока и черного молотого перца. Обычно соус и лапша холодные, а мясо — только снято с гриля.

Суп-соус имеет кислый, сладкий и соленый вкусы и слабую остроту. Сочетание мяса, супа, лапши и свежей зелени дает неповторимый аромат, вкус и консистенцию. Бунча — идеальное использование шашлыков (мяса на гриле).

Стоимость Бунчи в Ханое — 30-35 тысяч донгов или 80-100 рублей.

Суп Фо (Pho Bo) — классический вьетнамский суп с лапшой и свининой, говядиной или курицей. Самый знаменитый суп Вьетнама и подается практически в любом месте страны: будь то уличная забегаловка, кафе или ресторан. Подается горячим с долькой лайма, соуса чили и чесночного уксуса, соусы, как правило, уже стоят на столе, а лайм принесут. Вы сами добавляете их в суп, по желанию. Обычно подают большую порцию, стоимость супа Фо — 30-35 тыс.донгов (80-100 рублей).

Рисовая лапша с уткой в Хой Ане. Вкусная плотная рисовая лапша с кусочками жареной утки и зеленью. У лапши интересный вкус и консистенция — будто она немного недоваренная. Но от этого она не становится невкусной, скорее, наоборот. Сверху блюдо поливают ароматным соусом. Это блюдо, вьетнамского названия которого я не помню, повстречалось нам только в городе Хой Ан. От 30000 донг (80 рублей).

Рис с курицей — некий вьетнамский вариант тайского жареного риса. Встречался нам несколько раз и почти везде был довольно вкусный. В дешевом месте — 30000 донг = 80 рублей.

В Хой Ане есть свой рис с курицей — желтый. Во вкусе с удивлением обнаруживаешь карри и еще какие-то специи, совсем не характерные для Вьетнамской кухни.

Спринг-роллы с креветками. Просто очень вкусные рулетики с креветками и свежими овощами, обжаренные во фритюре. Их можно найти как в уличных кафе (выглядят попроще), так и в недорогих ресторанах. Примерно 35-40 тыс.донг или 100-120 рублей.

Необычные пельмешки с креветочной пастой в Хой Ане. Тесто в таких пельменях делается из риса с желатином. По консистенции такие пельмени — на любителя.

Крокодиловое мясо — деликатес, которого я не попробовал, но его можно отведать в ресторанах Нячанга в формате буфета. Такой буфет будет стоить от 400 рублей.

Козье мясо — специалитет в районе Нинбина. После поездки на лодке по пещерам мы с удовольствием раскошелились на одно из блюд с козьем мясом в простом кафе — неплохо, у мяса есть интересный привкус. Ресторанов, подающих козье мясо в районе Нинбина и ТамКока, довольно много.

Сладкие рулетики из рисовой бумаги с тростниковым сахарам, кокосом и кунжутом. Внутрь рулетиков кладут что-то, похожее по вкусу и консистенции на сахарную вату, но с необычным привкусом. Вкусно и дешево. Маленький сахарный рулетик — 5 тыс. донгов — 15 рублей.

Заведения, угощения и цены

В больших городах (Хошимине, Дананге, Ханое) можно найти рестораны с довольно высокими ценами. Более дешевые заведения представлены кофейнями и закусочными. Открыты кафе обычно только в часы завтрака, обеда и ужина.

Если хотите там подкрепиться, не стоит бояться языкового барьера, все блюда будут перед вами, достаточно на них указать, чтобы вас поняли. Чтобы не ошибиться с выбором, отыщите то кафе, которое пользуется спросом у местного населения.

В государственных заведениях в стоимость услуг заложены чаевые, которые составляют 5%. В обычных кафе такого нет, но и там вы можете оставить сотрудникам на чай, если обслуживание понравится.

Почти везде готовят сендвичи с мясом, сыром и креветками, купить их можно на улице в среднем за 30 руб. Блюда из риса и супы стоят от 55 до 110 руб. Стоит попробовать также «нем-нуонг», это блины из рисовой муки, в которые кладут овощи, бобы или рыбу и жарят во фритюре.

В каждом втором кафе могут предложить «горячий горшочек», это не только вкусно и питательно, но и крайне увлекательно, ведь вам предоставят кастрюлю с горелкой, в которой вы сами сможете приготовить суп из морепродуктов. Официант тоже будет участвовать в этом, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

В меню подобных заведений можно найти непривычных ракушек и лягушек, однако прочие экзотические блюда в виде жареных змей и черепахового супа стоит искать в дорогих ресторанах.

Вьетнамский кофе

Особенностью Вьетнама является кофе. Готовят его на глазах у клиента и используют при этом набор из разных металлических инструментов. К кофе подают кружку холодного зеленого чая или предлагают ее за небольшую плату. Стоимость чашки кофе начинается от 13 руб.

Еще по теме «Вьетнамские рисовые блинчики с начинкой»:

Тоже про блины

Никогда у меня блины не получались, а в прошлом году дали мне здесь две замечательные Рецепт блинчиков с начинкой из зеленого лука. Роллы в домашних условиях: рецепт с рисовой Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует…

Девченки подскажите , что можно приготов

Рисовые блинчики. 120 мл рисовой муки 30 мл пшеничной муки 2 яйца 1/4 ч. л. соли 0,5 ст. л. растительного масла 120 мл холодной воды. В готовые блинчики можно завернуть овощную или креветочную начинку и подавать со сладким чили-соусом.

Рис по-китайски

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Блинчики из рисовой бумаги — вопросы.

Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Праздничные закуски: 3 рецепта. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной…

Есть китайская рисовая самогонка 45 град

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Помогите — начинки для блинов

Помогите — начинки для блинов. Идеи, советы. Кулинария. блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Начинка для блинов ! Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит?

Вьетнамский соус к рыбе

Вьетнамский соус к рыбе. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов…

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!

Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками -добавками? Новоселье с грузинскими блюдами…

Китайский ресторан

К сожалению телефон не сохранился, последний раз были наверное с год назад, все время на Зубовском. Луми. Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае Чуть больше года назад мишленовский… Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и…

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Очередной развод для хипстеров.

Признаюсь купился вот на этот плакат, когда проезжал мимо.

Вы только посмотрите как правильно выдержан вьетнамский стиль. Тут тебе и японская сакура и китайские фонарики ну и вьетнамские .

Особым вьетнамским стилем тут нанесли краску на поверхность стола.

Ну и как положено в тёплом вьетнамском гостеприимстве: первым делом на стол подают традиционный вьетнамский хлеб.

А вот и первый обман, в меню бизнес-ланча нет тех самых Нэме, что указаны в рекламе и на фото меню.

В принципе весь бизнес-ланч можно показать одной фотографией — 290 рублей.

Больше всего меня бесит когда смешивают холодное с горячим на одной тарелке, а тут ещё умудрились поставить в тарелку суп. Разберём всё по порядку.Салат со стеклянной лапшой, чем ближе я делаю фотографию, тем больше кажется порция. На самом же деле, салата как кот наплакал, да ещё замешали его с горячим соусом.

Суп бульон с травой и ошметками курицы, абсолютно безвкусное блюдо. Вполне подойдёт хипстерам сидящим на диете.

А вот горячее только для тех кто не биться поправится, так из четырёх кусков мяса один практически полностью состоит из свиного жира, да и остальные слишком жирные. Но главное, что у блюда есть яйца.

Скушал быстро, но остался голодным, теперь беру меню в руки.

Га Чуа Нгот — 340 рублей. На вкус самая обычная курочка с кожицей и в соусе, такую приготовят в любом заведении азиатской кухни.

Но есть существенный минус, это очень короткие палочки. Я привык кушать Азию палочками, это даже удобнее чем вилкой, но только не в этом случае. Пришлось немного помучаться.

Но так как в ланче нет обещанных — Нэмы, решил попробовать и заказал их отдельно.

Ну что я могу сказать, это тоже не диетический продукт, так как свинину в тесте готовят в кипящем масле, а едят с соусом, который заслуживает отдельного внимания.

Они не пишут прямо, но соус делают из рыбы которая гниёт несколько лет и ручейки тухлой гнили специальным образом собирают и отправляют вам на стол. Что касается запаха и вкуса он соответствующий, но когда в соус макаешь Нэмы, гниль не так заметна и придаёт блюду достаточно пикантный вкус.

Заинтересовала любопытная акция: купите десерт и у вас появляется уникальная возможность купить чай к десерту.

А вот и счёт, оставил официанту 130 рублей за хороший сервис.

А ещё у них есть концепт-шеф, который зуб даёт, что если вы приедете во Вьетнам и произнесёте .

Как считаете будут ли блюдо именно то?

Вердикт прост, более-менее приличные блюда уже продублированы в Якитории, за всем остальным ходить сюда глупо.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Ажурные блины на молоке и кефире


Фото: Gekachka / Depositphotos На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Вьетнамские блинчики с курицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить “Вьетнамские блинчики с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Курицу порежем кубиками.

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.

Еда во Вьетнаме

Рацион вьетнамцев состоит из морепродуктов, риса, сыра тофу, дичи, говядины, курятины, лапши, деликатесов в виде мяса питона, крокодила, крысы, страуса и черепахи. Все это они сдабривают соусами (рыбный, соевый), лимонником, мятой, корнем имбиря и прочими травами.

В северной части Вьетнама предпочитают кушать морепродукты и суп-лапшу, в центральной – сложные вьетнамские яства, а в южной части страны – пряные блюда со специями.

Блюда во Вьетнаме обычно выкладывают на общую тарелку, а трапезничающие едят палочками, доставая ими кусочки еды из этой тарелки. Европейцам не стоит беспокоиться – в ресторанах для них практикуется традиционная подача блюд.

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки. Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector