Блинчики с грибами

Содержание:

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу

Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.

Что понадобиться:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи-1 чайная ложка,
  • Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Мука – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.

Добавляем яйца.

Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.

Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.

Жарим блины обычным способом.

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Блинчики с грибами, яйцом и соусом

Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.

Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.

Для блинов:

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 450 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для соуса:

  • 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 200 мл молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки;
  • соль, перец.

Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.

Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.

Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Порубить кубиками два вареных яйца.

На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Как приготовить «Блины с шампиньонами»

1

1. Грибы нарежьте кубиками.

2

2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.

3

3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.

4

4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.

5

5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

6

6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

Для блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Простая несладкая начинка для блинов из творога

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

  • кипяток — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — 50 гр.
  • соль по вкусу

Печём блинчики:

  1. В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком.
  2. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее.
  5. Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.

Фаршируем блины:

  1. Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть.

Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.

Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.

Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
  • Масло растит. — 60 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Сытные домашние блинчики с шампиньонами

Ингредиенты

  • Ветчина из свиного мяса — 200 г + —
  • Шампиньоны в маринаде — 1 баночка + —
  • Твердый сыр — 200 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.

Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.

Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами

  1. Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
  2. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.

Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет:

когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов

Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

С картошкой и грибами

Испечь блины можно по любому из рецептов, приведенных в этой статье или же взять свой, а как приготовить начинку из грибов и картошки, я сейчас расскажу. Ничего сложного здесь нет.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ч. л. приправы «Ароматика» (по желанию).

Картошку порезать кусочками, переложить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и солим. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Жарим на растительном масле. Вместо соли я добавляю приправу «Ароматика» со вкусом грибов. Кладу, примерно, две чайных ложки.

Мне она нравится тем, что не содержит всяких ГМО, красителей и прочей химической ерунды, имеет приятный вкус, который не оставляет противного синтетического послевкусия. На фото вы можете видеть, как выглядит эта приправа.

Вы же можете добавить те приправы, к которым привыкли или же не добавлять вообще ничего кроме перца и соли.

С готового картофеля сливаем воду и в горячем виде измельчаем его толкушкой. Соединяем его с жареными грибами. Ждем, когда начинка остынет и начиняем ею блинчики. Обжариваем их с двух сторон и вкуснейшее блюдо готово!

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.Понадобится:

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики Киевские

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Интересно о блинах

Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.

Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector