Медовик без раскатки коржей

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных. Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Ингредиенты

Для приготовления медовика без раскатки коржей потребуется запастись набором простых продуктов:

  • мукой ― 200 г;
  • сливочным маслом ― 100 г;
  • медом ― 80 г;
  • сахарным песком ― 100 г;
  • куриными яйцами ― 3 шт.;
  • содой ―1 ч. л.;
  • солью ― 1 щепотка.

Для выпекания понадобится немного растительного масла (порядка 20 мл). Им нужно смазать дно противня, если вы сомневаетесь в надежности своей пергаментной бумаги.

Чтобы приготовить нежнейший сметанный крем, потребуется взять:

  • сметану (жирностью 20% и более) ― 400 г;
  • сахарную пудру ― 1 ст. л.;
  • ванилин ―10 г.

При желании можно заменить сметанный крем другим: заварным, масляным, из сгущенного молока.

Готовый торт можно украсить грецкими орехами, арахисом, ягодами, кокосовой стружкой, кондитерской крошкой. Можно также приобрести в магазине или в интернете готовые украшения для торта из мастики. Оригинально будет смотреться медовик со сладкими фигурками в виде пчелок.

Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин

Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.

Нам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г мёда
  • 400 г муки
  • по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.

И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.

Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.

Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.

А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!

В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.

Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.

Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.

Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.

Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.

Берем часть белков и добавляем в тесто.

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!

Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.

Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!

Обалденный карамельный Медовик со сметанно-карамельным кремом

Любите вкус карамели? Тогда советую обязательно приготовить этот вариант. Вы даже не представляете себе, насколько вкусным и воздушным получается такой торт Медовик.

Для медового теста:

  • 450 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для сметанного крема:

  • 700 гр. жирной сметаны 20-25%;
  • 300 гр. сливок 33-35%;
  • 80 гр. сахарной пудры.

Для карамели на крем:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сливок 33-35%.

Тесто будем готовить на основе карамели. Для этого в кастрюлю или сотейник высыпаем сахар и разогреваем его на плите. При постоянном помешивании доводим сахар до полного растворения. Самое главное, не слишком зажарить карамель. Она должна получиться прозрачной, янтарно-медового цвета. Тогда она будет очень вкусной и не горькой.

Огонь на плите уменьшаем до минимального, а к карамели добавляем размягченное сливочное масло. Оно должно быть именно мягким, а не только что с морозилки. Так оно быстро расплавиться и за это время карамель не успеет сгореть.

Карамель с маслом тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Продолжаем размешивать, пока масло полностью не расплавиться.

Теперь сюда же добавляем мед, перемешиваем и всыпаем соду.

Вы услышите шипение, которое означает, что сода вступила в реакцию с медом. Масса будет увеличиваться в объеме, поэтому лучше всего использовать кастрюлю с достаточно высокими бортами.

Готовую карамельно-медовую массу переливаем в миску и даем ей остыть. Она получается очень пышной и очень ароматной.

Когда масса остыла до теплого состояния, добавляем в нее по одному яйца, тщательно размешивая после каждого.

Также кладем соль и всыпаем порциями просеянную муку.

Начинаем замешивать тесто ложкой или лопаточкой. Тесто получается очень красивого карамельного цвета и пахнет просто божественно.

По консистенции оно не должно быть слишком жидким и слишком густым.

Коржи можно выпекать на силиконовом коврике или на пекарской бумаге, предварительно смазав ее растительным маслом.

Тесто, приблизительно делим на количество коржей. Наносим его на коврик или бумагу и размазываем ложкой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 5-7 минут. Слишком зажаривать коржи не нужно, достаточно, чтобы они просто стали румяными и золотистыми.

Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.

Затем, аккуратно снимаем с них бумагу и при помощи тарелки или разъемной формы вырезаем круги или прямоугольники.

Теперь можно приступать к приготовлению карамельного крема.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим ее на огонь. Одновременно с сахаром нагреваем на среднем огне сливки.

При постоянном помешивании растворяем полностью сахар.

Как только карамель станет светло-коричневого цвета, кладем размягченное масло и хорошенько все перемешиваем. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы сахар не подгорел.

Как только масса станет однородной, вливаем разогретые сливки и варим карамель еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Она должна стать гладкой и однородной.

Переливаем карамель в миску и даем ей остыть.

За это время взбиваем охлажденные сливки до пышности и устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем сметану и сахарную пудру.

В остывшую карамель добавляем немного сметанного крема и вымешиваем до однородности.

Полученную массу смешиваем с оставшимся сметанным кремом.

В самом конце добавляем взбитые сливки.

Крем получается легким, пышным, бархатным, с легким карамельным вкусом.

Перемазываем им коржи, не забывая про бока и верх Медовика.

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или перемалываем в блендере. Обсыпаем ими верх и бока Медовика.

Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Перед самой подачей на стол украшаем свежими фруктами и ягодами.

Очень красиво на нем будут смотреться свежий инжир и розовый виноград.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для теста соединить в миске 2 яйца и 80 г сахара. Взбить миксером, до растворения сахарных крупинок. Затем влить мёд (если засахарился, то обязательно растопить, подогреть его в микроволновке — так он лучше вступит в реакцию с содой), еще раз взбить.

Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и соду — 2/3 чайных ложки (у кого плохо с дробями, это неполная чайная ложка, смотрите фото)
Обратите внимание, что соду гасить ничем не нужно, она самостоятельно потом погасится от реакции с мёдом.

В пару приемов ввести муку — понадобится 170 грамм. Тесто должно получиться густым, чтобы вы могли брать его ложкой
Поставить его на холод на 30 минут. За это время сода самостоятельно погасится, а само тесто станет гуще.

Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. В кастрюле соединить 2 яйца (целые), 2 ложки сахара и 10 г ванильного сахара, влить 250 мл молока. Поставить вариться на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Варить до загустения, это займет ориентировочно 5 минут. Часто помешивайте и не перегревайте, чтобы яйца не свернулись! Убрать с огня и вынести на холод, пусть заварная основа остывает.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (оно должно быть очень мягким!) взбить с помощью миксера до пышности. А затем частями ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Крем должен получиться по вкусу, как мороженое

Очень важно, чтобы температура масла и заварной массы совпадали — если температура будет разной, то крем пойдет крупинками. Что делать в таком случае? Не паникуйте — поместите миску с кремом в микроволновку и прогревайте на максимальной мощности по 10 секунд, каждый раз взбивая, пока не получится однородный крем.

Выпечка

Две формы диаметром по 20 см выстелить промасленным пергаментом. Разделить тесто поровну, разровнять.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (на мой противень помещается сразу две формы, поэтому я пекла их одновременно). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить немного в формах, после чего снять с пергамента.

Сборка. Разрезать оба бисквита пополам, то есть должно получиться 4 кожа.

Верх и низ коржей я тоже слегка срезаю — ножом для хлеба, пилящими движениями по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Да и «открытые» коржи лучше пропитаются кремом. Далее нужно пропитать коржи сиропом и смазать поочередно кремом, укладывая друг на друга. Крема не жалеть! Если у вас сметанный крем, то пропитывать не обязательно.

Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера с насадкой нож. И обсыпать медовик со всех сторон.

Торт убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Медовик получается высоким, но он небольшой, вес примерно 1 кг. Он в меру сладкий, вкусно пахнет медом, коржи пышные и мягкие. Приятного вам чаепития, друзья!

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

Нам понадобятся:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более — 700 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде

Не все любят проводить много времени на кухне, я в том числе. Мне надо чтобы было просто и быстро. Вот как раз по такому варианту и приготовим этот десерт. Он подойдёт и тем, у кого нет духовки, а тортика хочется. Лепешки для него мы будем печь, как блины, на сковороде.

Правда, заварной молочный крем готовится не быстро. Но, если кто слишком торопится, можете использовать и простой сметана-сахар. Мне же хочется представить здесь разные способы приготовления крема.

Что понадобится для коржей:

  • Маргарина или сливочного масла — 1 пачка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Соли — щепотка
  • Соды — 0,5 чайной ложки
  • Муки — 3 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан

Для крема:

  • Полбанки вареной сгущенки
  • Молока — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Муки — 5 столовых ложек
  • Сахар-песок — полстакана

Приготовление:

1. Сначала я займусь тестом. Разбиваю в миску три яйца, добавляю стакан сахара, соль и перемешиваю. Теперь медленно вливаю растопленный маргарин.

2.  В металлическую посуду кладу мёд и ставлю на плиту. Нагреваю на медленном огне и добавляю соду. Убираю с плиты, вливаю полученную смесь к яичной массе и хорошенько перемешиваю. Теперь сюда постепенно присыпаю муку, не переставая мешать. Тесто готово и я отставляю его в сторонку, отдохнуть.

3. В отдельной посуде ставлю кипятить  полтора стакана молока. А полстакана оставить холодным.

4. В кастрюльку разбиваю одно яйцо, подсыпаю к нему муки и сахара. Всё это вымешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю полстакана холодного молока и вновь мешаю до однородной консистенции.

5. Теперь, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой подливаю сюда кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Убираю с плиты и охлаждаю до комнатной температуры.

6. Сюда же выкладываю пол банки вареной сгущенки и тщательно перемешиваю. Крем готов. Убираю его в сторонку до его звёздного часа.

7. Отдохнувшее тесто разделяю на восемь равных частей. Каждую раскатываю до диаметра примерно в 20, а толщиной не более 0,5 сантиметра. Обрезаю лепешки с помощью тарелки. И выпекаю на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

8. Из остатков теста раскатываю еще один корж и также запекаю его. Затем остужаю его и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего тортика.

9. Теперь беру, конечно же, красивое блюдо и укладываю на него коржи. На каждый наношу крем столовой ложкой или лопаточкой. Вместе с заключительным слоем промазываю и бока торта. Обильно посыпаю всю поверхность крошкой.

Если праздник намечается завтра, то торт лучше приготовить с вечера. За ночь он чудесно пропитается весь кремом. Восхитительный тортик готов! Кушайте с удовольствием!

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Приятного аппетита!

Быстрый Медовик за полчаса без раскатки

Крем можно сделать любой: заварной, сметанный, масляный. Здесь главное то, что коржи будут готовы за полчаса! И для теста нужно взять:

  • мед — 160 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца С1 — 6 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — ∼400 г

Пошаговое приготовление:

1.Возьмите немаленькую кастрюлю с толстым дном, минимум на 3 л. Положите в нее 200 граммов сливочного масла, 160 г меда и 150 г сахара.

2.Поставьте на средний огонь и растопите все эти компоненты до однородного состояния. Сахар и масло должны полностью растаять.

3.Всыпьте в жидкую смесь две чайные ложки без горки соды, перемешайте и сразу же вся масса превратится в пышную пену. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

4.Оставьте на 5 минут немного остыть. После добавления соды цвет основы быстро станет темнеть: из желтого превратится в карамельный.

5.Теперь вбивайте по одному яйца и венчиком быстро перемешивайте. Всего нужно взять 6 штук яиц среднего размера (С1).

6.Осталось ввести муку. Просеивайте ее частями, размешивая тесто ложкой, лопаткой или тем же венчиком. В итоге должно получиться жидковатое, липковатое, тягучее тесто. Цвет у него, как у вареного сгущенного молока. При этом оно будет слегка пузыриться.

7.Большой противень застелите хорошим пергаментом или ковриком для выпечки и вылейте половину теста. Разровняйте его тонким ровным слоем. Я сразу это делала на двух противнях, 30×40 см.

8.Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться коржи по очереди на 10 минут. Края должны хорошо зарумяниться.

9.Обрежьте у готовых коржей края и разрежьте каждый из них на 4 части.

10.Обрезки перебейте в блендере в крошку. Можно измельчит их и скалкой, сложив в пакетик.

11.Осталось приготовить крем. Я делала простой из двух ингредиентов: холодной сметаны и вареной сгущенки. Сначала миксером слегка нужно взбить сметану, потом частями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до однородности.

12.Перемажьте коржи кремом и обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите десерт в холодильник на пропитку хотя бы на пару часиков. Лучше сделать Медовик накануне и оставить его на ночь.

Вот такой быстрый торт, на который у вас не уйдет много времени. Но он получается очень вкусным и ароматным. Крем можно сделать сметанный с сахарной пудрой или заварной. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

Также смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту сладкую вкуснятину:

Всем приятного чаепития! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями. До встречи в следующей вкусной статье!

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

пшеничная мука – 300 грамм;

пищевая сода – 7 грамм;

сливочное масло – 150 грамм;

сахар – 150 грамм;

соль – 1 щепотка;

натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

сметана (20%) – 600 грамм;

сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector