Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2)

Содержание:

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Картофельные лодочки

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.

Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.

Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.

Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.

По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.

Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.

Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.

Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины

Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

Продукты:

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

К такому блюду замечательно подойдут  диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.

Баранья лопатка в духовке

Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • 1 баранья лопатка
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.

Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Уксус бальзамический, мясной бульон – по 50 мл.
  • Болгарский перец, морковь, кабачок – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот рубленый – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.

А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.

Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.

Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно.

Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка

Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным

Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • тесто слоеное – 500-600 гр.;
  • панировочные сухари – 30-40 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • паприка;
  • кумин;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите.

Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику.

Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе.

В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного.

Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри.

Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок.

Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте.

На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны

Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась

Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая.

Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте.

Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края.

Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись.

Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.

Медальоны из свинины с беконом

Из свинины можно подать на праздничный стол и другие мясные блюда, так есть простые и вкусные рецепты с фото медальонов с беконом. Медальоны получаются очень ароматными и сочными, гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 4 полоски бекона;
  • 4 красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и острый по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 малинового уксуса.

Приготовление:

  1. Подготовленную свиную вырезку нарезаем на пластины шириной в 2 см.
  2. Берем полоски бекона, по диаметру оборачиваем каждый кусочек мяса, придаем форму медальона и фиксируем нитками.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В любую емкость вливаем сою, масло, малиновый уксус, который можно заменить соком лимона, кладем горчицу и хорошо все взбалтываем.
  5. Тонкими кольцами шинкуем лук и тонкими колечками нарезаем апельсин.
  6. В форму выкладываем медальоны вместе с соусом, поверх раскладываем лук и цитрус.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  8. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком.
  9. Готовое блюдо подаем к столу, не забываем снять нитки.

Бефстроганов из свинины с подливкойПриготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…

Свиные ребрышки с грибами

Нежное мясо в горчично-сметанном соусе удивляет своим пикантным, немного острым вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, пряные травы, перец.

Приготовление:

Разделываем ребрышки, натираем солью и приправами.

Возьмем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами, а шампиньоны делим на 4 части.

Кладем на лист ребрышки, а между ними выкладываем овощи.Посыпаем солью, пряными травами.

Теперь займемся приготовлением соуса, для этого соединяем горчицу со сметаной.

Поливаем смесью мясо с овощами, сверху посыпаем паприкой.

Сначала запекаем 1 час под фольгой, при температуре 200°С, потом убираем фольгу, посыплем тертым сыром.

Оставляем в духовке еще на 20 минут, уменьшив температуру до 180°С.

Подаем аппетитные и сочные ребрышки, посыпав зеленью.


Еще вкусняшки:Перец фаршированный мясом и рисомАвгуст – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом…

Новогодний “Мясной шар”

Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно. Необходимые ингредиенты для “Мясного шара”:. Необходимые ингредиенты для “Мясного шара”:

Необходимые ингредиенты для “Мясного шара”:

  • 2 вида мяса: филе свинины – 300 грамм, курицы – 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:

  1. Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
  2. То же проделывают и с куриным мясом.
  3. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
  5. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
  8. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
  10. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
  11. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
  12. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
  13. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
  14. Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
  15. И заключительный слой – это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
  16. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
  17. Заворачивают мясной шар фольгой.
  18. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
  19. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
  20. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.

Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Очень простой рецепт необычайно вкусного мяса на праздничный стол. Это практически мясо по-французски, но помидоры тут заменяются ананасами. Готовое блюдо получается очень сочным благодаря луку и грибам. А твердая сырная корочка еще больше подчеркивает мягкость свинины. Немаловажную роль играет ананас, добавляя легкую экзотическую сладость.

Для этого блюда идеальней всего подходит шейная корейка – она в меру жирная, чтобы получиться сочно, но без видимого сала. Грибы берите на свой вкус: вешенки, шампиньоны, опята. Готовое блюдо очень эффектно выглядит.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • ананасы консервированные кольца – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.

Лучок очистите и нарежьте четвертинками колец. Если вы не любите крупный лук, можете порубить мелкими кубиками.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте лучок с грибочками до мягкости. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Мясо обмойте и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-3 сантиметра.

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Сверху на каждый кусочек выложите жареные грибы и лук, затем посыпьте сыром.

Ананасы разрежьте на половинки, и на каждый кусочек мяса выложите половинку фрукта наполовину стоящей спиралью.

Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Подавайте мясо горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом и орехами

Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясные рулеты. Ведь приготовить такое блюдо можно из любого мяса, с разной начинкой, при этом сам процесс приготовления не сложен, а готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл красного вина;
  • небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

  • Чернослив кладем в миску, заливаем вином и оставляем на несколько часов, затем достаем и просушиваем (вино не выливаем).
  • Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
  • Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистости и вместе с яйцами, крахмалом, сушеным пряным овощам, солью и перцем отправляем в фарш, перемешиваем.
  • После вливаем оставленное из-под чернослива вино и тщательно все вымешиваем, а чтобы рулет получился более нежным, взбиваем блендером.
  • На смазанный маслом пергамент выкладываем фарш в виде прямоугольника.
  • По центру мясного слоя выкладываем чернослив, орехи и нашинкованную зелень, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
  • Мясное изделие смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем жар уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать еще час.
  • Готовый рулет накрываем фольгой, даем ему время 15-20 минут отдохнуть, а после нарезаем порционно и подаем к столу.

Запеченная свинина в духовке — рецепты с фотоЛюбителям мясного явно придется по вкусу свинина, запеченная в духовке. Свиное мясо всегда получается сочным, но…

Из свиного мяса

Филе с грибами и сметаной

Найдите: 800 грамм свинины, 200 грамм грибов любого сорта, 80 грамм Гауды, 100 грамм сметаны и майонеза, мука высшего сорта, 50 грамм корня хрена, подсолнечное масло и 40 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности, соль.

  • Избавьте мясо от пленок. Сбрызните его подсолнечным маслом, дайте ему настояться в прохладе;
  • Нарежьте свинину поперек волокон и слегка отбейте;
  • Муку замешайте с солью, каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте;
  • Грибы нарежьте соломкой и вместе с натертым хреном пассируйте в сливочном масле;
  • Полученной смесью помажьте мясные кусочки. Щедро полейте их сметанно-майонезным соусом, посыпьте тертой Гаудой и выпекайте в духовой печи до появления желтой корочки и характерного грибного аромата.

Свиные рулеты с сыром и семенами тмина

Вам нужны: 650 грамм постного мяса свиньи, половина чайной ложки муки, немного тмина, 1,5 ложки крахмала, половина стаканчика чистой воды, яичко куриное, 200 грамм сыра, одна средняя морковка, соль, сметана, пара больших ложек сливок и перечный порошок на ваш вкус.

  • Прокрутите мясо через вашу мясорубку, пустите в него соль, поджаренный тмин, муку, картофельный крахмал, яичко, перчик и немножечко сметаны;
  • Поделите вашу массу на 3 равные части, каждую раскатайте. В середину разложите квадратики сыра и моркови. Все рулетики кладите на помазанную жиром пищевую пленку, туго все заверните и завяжите концы;
  • Затем положите их на противни и запекайте не менее 40 минут. С остывших рулетов снимите целлофан и разрежьте их ломтями. Такое блюдо подойдет для большой компании в праздник, к примеру, на день рождения. Дело в том, что высококалорийное мясо быстро насыщает гостей с любыми аппетитами.

Мясо с грушами и медом

Состав: килограмм свиного мяса, стакан красного вина и столько же воды, цедра апельсина, две луковки, не менее пяти ложечек растительного маслица, две груши, столовая ложка пчелиного меда и молотый красный перчик.

  • В доведенном до раскаленного состояния масле потушите лук;
  • Мясо прожарьте на сильном огне, влейте в него вино, добавьте цедру, соль, перчик. Доведите жидкость под крышкой вашей сковородки до кипения, а потом тушите около часа. Не забудьте убавить жар;
  • Очистите груши от кожицы, черенков и семян. Полейте их жидким медом, положите поверх мяса и тушите еще около получаса. Судя по отзывам хозяек, это блюдо сможет угодить даже самому придирчивому едоку.

Жаркое на 10 человек

Для кулинарии потребуется: 1,5 килограмма окорока, немного чистой воды, 50 грамм порея, морковь, петрушка сушеная, соль, молотый перчик.

  • Натрите мясо солью и приправами, выложите на противень кожей вниз. Подлейте жидкость (обычно применяют воду), чтобы она покрыла кожицу. Запекайте до испарения;
  • Разверните свинину и подрежьте кожу, это поможет с легкостью разрезать мясо перед подачей;
  • Подлейте на противень кипяток, прибавьте резанный лук, специи. Запекайте при среднем жаре около 2 часов. Не забывайте поливать блюдо жиром с противня. Готовое блюдо разрежьте ломтиками, полейте небольшим количеством жира. Подавайте блюдо с жаренным картофелем или тушеной капустой. Такое блюдо подойдет на новый год.

Свиные отбивные с ананасами

Используйте: банку консервированных ананасов в собственном соку, 400 грамм тертого сыра твердого сорта, мясо в зависимости от количества порций.

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки, отбейте. Погрузите мясо на 1,5 часа в ананасовый сок;
  • Прогрейте сковородку, выложите на нее отбивные и прожарьте. Не забудьте придавить мясо чем-то сверху;
  • Переверните его, на каждый ломтик положите по
  • кольцу ананаса. Сверху посыпьте горячие порционные кусочки сырной стружкой и поджаривайте их до готовности.

Свиное мясо в луковом маринаде

Необходимые продукты: 500 грамм свинины, жир. Для маринада: лук, пара столовых ложечек уксуса с концентрацией 3%, молотый перчик, половина чайной ложечки песка, листочек лавра.

  • Сделайте из мяса небольшие кубики. Сдобрите их приправами, посыпьте мелким лучком, сахаром, положите лавровый листок;
  • Руками вотрите специи в свинину. Залейте все уксусом, поставьте блюдо под тяжесть на двое суток;
  • Кусочки мяса достаньте из раствора и запекайте на противне с жиром при температуре в 200 градусов до образования коричневой корочки. Этот рецепт, да и прочие, не так уж сложен в приготовлении, но точно произведет впечатление на гостей.

Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно

Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна

Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.

Понадобится:

  • свинина – 600 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.

Посолите с двух сторонок, затем поперчите.

Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.

Плавленый сыр нарежьте брусочками.

На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.

Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.

Вам будет интересно: Свинина в казане. 10 пошаговых рецептов приготовления на огне

Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.

Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector