Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Содержание:

Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Время готовки: 45 минут.Численность порций: 6.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200-220 г
Сыр 200 г
Лаваш 2 шт.
Укроп 15-20 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 40-50 г
Соль по вкусу

Готовим лаваш с творогом на сковороде

  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=Mxa9FHVn4Q4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с творогом / Лаваш с сыром / Лаваш с начинкой / Лаваш с начинкой рецепты / Творог в лаваше (https://www.youtube.com/watch?v=Mxa9FHVn4Q4)

Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

Что будет необходимо:

  • 2 листа лаваша
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 3 яйца
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
  2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
  3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
  4. Нарезаем рулет на кусочки.
  5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • сыр — 100 г
  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • зубчик чеснока
  • зелень, если хотите

Как сделать:

Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

  1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
  2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Приготовление лаваша с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.

2 формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.

3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета. Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.

4 подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.
лаваш 1 лист
слабосолёная сёмга 145 г
творожный сыр 195 г
сливки 45 мл
свежий огурец 40 г
зелень 45 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
  2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
  3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
  4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром

Закуска из лаваша никогда не надоедает!При разных вариациях получается очень вкусно!

  • Крабовые палочки 240 г
  • Яйца варёные 3 шт
  • Творожный сыр 200 г
  • Укроп 1 пучок

Разрезаем пополам каждый лист лаваша.

Одну часть лепёшки смазываем творожным сыром,посыпаем измельчённым укропом.

Накрываем второй половиной лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем измельчёнными крабовыми палочками.

Накрываем третьей частью лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем яйцами,натёртыми на средней тёрке,накрываем четвёртой частью,смазываем слегка майонезом и посыпаем укропом.

Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на пару часов.

Пропитанный рулет нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром, творогом и зеленью, жаренные на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 0,5 кг;
  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец черный – щепотка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Как правильно жарить лаваш с плавленым сыром и зеленью на сковородке в домашних условиях

  1. Для начала натрем сулугуни на крупной терке и переложим получившуюся стружку в глубокую миску.
  2. Сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и всыпаем приправы.
  3. Масло сливочное нужно размягчить при комнатной температуре либо с помощью микроволновки. Также кладем его к сыру.
  4. Творог разминаем вилкой и всыпаем сюда же.
  5. Зеленушку моем, рубим очень мелко. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками либо кубиком. Все переносим в емкость к начинке.
  6. Перемешиваем нашу сырную смесь, а затем перекладываем половину на лаваш.
  7. Заворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку жариться. Ее нужно слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
  8. Обжарив лаваш с двух сторон, достаем его и проделываем то же самое со вторым листом.

Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть. Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.

Рецепт 1: творожные рулетики из лаваша (пошаговые фото)

  • 250-300 грамм зернистого творога,
  • 1 тонкий лаваш,
  • 2 куриных яйца,
  • 30-40 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столов. л. сахарного песка,
  • 1-2 щепотки ванилина.

К зернистому творогу вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем до однородности. Второе яйцо используем для того, чтобы смазать рулет перед выпеканием.

Всыпаем немножко ванилина для аромата. Если вы для рулета будете использовать сладкую творожную массу, то в ней обычно уже есть ванилин, поэтому не добавляйте его. Для начинки можно брать как творог, так и творожную массу. Бывает творожная масса продается с изюмом, с курагой, они тоже хорошо подойдут для начинки.

Кладем сахарный песок в начинку, чтобы рулет получился приятным на вкус и идеально подошел бы к чашке чая или утреннего кофе.

Лаваш размешаем на столе, смазываем его мягким сливочным маслом, потом выкладываем ровным слоем творожную начинку.

Сворачиваем лаваш в рулетик, плотно прижимая каждый слой, а также подворачиваем края, чтобы начинка никуда не убежала.

Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся яйцом. Лучше смазать рулет только взбитым желтком, чтобы цвет готового рулета стал более аппетитный и красивый.

Запекаем рулет в горячей духовке 15-20 минут, духовку заранее прогреваем до 180°.

Когда рулет с творогом чуть остынет, нарезаем его средними кусочками, чтобы поскорее подать сладкий десерт к столу.

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Как приготовить “Лаваш с творогом сладкий”

1. В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.

2. Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.

3. Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.

4. Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.

5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.

6. Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.

7. Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.

8. Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.

9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.

10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.

Рецепт 3: рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром

Хочу поделиться рецептом ещё одной очень лёгкой и вкусной закуски к столу, которая не доживает до конца вечера (съедается намного раньше), а всё дело в том, что она очень нежная и вкусная.

Это рулетики из лаваша с творожным сыром и красной рыбой.

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 гр.;
  • сыр творожный — 150 гр.;
  • зелень — по вкусу

Для начала берем пласт тонкого лаваша. Обычно пласты очень большие, поэтому разрезаем его на пополам, чтобы получилось два ровных прямоугольника.

Затем берем творожный сыр. Для этого нам подойдёт творожный сыр альметто или схожий, как вариант, можно использовать сыр филадельфию. Я в этот раз готовила рулетики при помощи сыра карат. Рекомендую сразу покупать сыр с зеленью, а не классический, чтобы в дальнейшем не пришлось мелко резать зелень и смешивать с сыром.

Так же можно использовать творожный сыр и с другими вкусами, но это уже на ваше усмотрение, мне вот приглянулся вариант именно с зеленью.

Кстати, творожный сыр так же можно заменить на плавленный сыр. НО тогда ваши рулетики не будут столь нежными. Да и на сервировочной тарелке в итоге останутся следы от плавленного сыра. Так что всё же рекомендую отдать предпочтение творожному сыру.

Берём ложечку и перекладываем при помощи неё сыр на лаваш. Затем, придерживая лаваш с одной стороны начинаем аккуратненько размазывать сыр по лавашу, так чтобы он не порвался. Иначе у нас не получится приготовить красивые и аккуратные рулетики.

Сыр размазываем по всему лавашу не оставляя пустых мест. В итоге у вас должен получиться ровный довольно-таки тонкий слой творожного сыра.

Затем берём солёную красную рыбу, подойдёт как форель, семга или лосось (на ваш выбор, это не так уж и принципиально). Будет очень здорово, если рыбку вы засолите самостоятельно и для этого блюда используете рыбу собственной засолки. Поскольку я рыбу не успела засолить, я использовала готовый, купленный в магазине кусочек форели.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх сыра, приблизительно в два ряда. Если вы выложите рыбу в большее количество слоёв, то она у вас попросту не закрутится и в итоге все рулетики будут на тарелке разваливаться, что не очень-то красиво и эстетично.

Затем заворачиваем рыбу до того момента, пока у нас полностью два ряда рыбы не завернуться и не останется на веду только творожный сыр.

Затем снова повторяем операцию. Выкладываем рыбу в два ряда.

Заворачиваем. И так до тех пор, пока у нас не закончится лаваш. Проделываем ту же операцию с другим пластом лаваша. В итоге у вас получится несколько колбасок. Готовые колбаски кладём в мисочку и отправляем на некоторое время в холодильник (приблизительно на 30-40 мин.).

Перед самой подачей на стол, разрезаем колбаски на равные порции (поступаем с ними по тому же принципу, как и в приготовлении роллов в японской кухне). Шириной рулетики должны быть где-то сантиметра 2,5 — 3. Сверху посыпаем рулеты зеленью.

Рецепт 4: рулетики из лаваша с творогом, чесноком и зеленью

Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.

  • Лаваш – 1 лист
  • Творог – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сметана или майонез – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Готовим начинку.

Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.

Выдавливаем чеснок через чесноковыжималку. Если любите остренькое, то возьмите еще пару зубчиков.

Добавляем сметану или майонез. Можно добавить больше или меньше, чем в рецепте.

Солим по вкусу.

Перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте еще.

Зелень моем и измельчаем. У меня была замороженная.

Все еще раз перемешиваем и начинка готова.

Разворачиваем лаваш и смазываем его слегка сметаной или майонезом. Это нужно, чтобы он стал мягким.

Равномерно выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет и оставляем минут на 15 пропитаться. Можно дополнительно завернуть в полиэтилен.

Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector